|
Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 23 май 2010, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Я уже вчера заказала 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 23 май 2010, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
HELENKA писал(а): Приправу для пиццы не нашла,поэтому в томатную пасту добавила Хмели-Сунели,орегано и базилик. думаю, это гораздо вкуснее, чем приправа из магазина 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 23 май 2010, 18:34 |
|
|
Обожаю с приправами экспериментировать  Я их вечно накуплю и смешиваю в разных сочетаниях 
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 24 май 2010, 09:58 |
|
|
Девочки, я тесто для пиццы делаю в хлeбопечке по етому рецепту. http://www.recipezaar.com/Easy-Bread-Ma ... ust-296657
Очень нравится! Особенно Italian spice придаёт приятныи аромат!
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 24 май 2010, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Мата Хари. спасибо за рецепт - а то я давно присматриваюсь к своей хлебопечке, чтобы она за меня тесто для пиццы делала ))) только вот их рецепта надо брать 1/3 кап пармезана.. это прям в тесто? сыр? HELENKA писал(а): Я уже вчера заказала ну шуууустрая 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 24 май 2010, 22:48 |
|
|
Ну я умею момент выбрать Он на ужин пиццу ел,полуфабрикат сготовил,а я ему про свою(еще приукрасила  ),а он давай просить,чтобы я его пиццами кормила. Ну я ему твои,Галюся,фоты прибамбасов и отправила-без них,говорю,никак Надеюсь,сразу не побег искать 
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 25 май 2010, 19:06 |
|
|
галюся писал(а): Мата Хари. спасибо за рецепт - а то я давно присматриваюсь к своей хлебопечке, чтобы она за меня тесто для пиццы делала ))) только вот их рецепта надо брать 1/3 кап пармезана.. это прям в тесто? сыр? Да, Галюся, прямо в тесто добавляю тёртыи пармезан. Мне нравится. А как удобно... Всё всыпала, кнопочку нажала, и через 1.5 часа готово великолепное тесто!
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 25 май 2010, 19:31 |
|
|
Мата Харя писал(а): галюся писал(а): Мата Хари. спасибо за рецепт - а то я давно присматриваюсь к своей хлебопечке, чтобы она за меня тесто для пиццы делала ))) только вот их рецепта надо брать 1/3 кап пармезана.. это прям в тесто? сыр? Да, Галюся, прямо в тесто добавляю тёртыи пармезан. Мне нравится. А как удобно... Всё всыпала, кнопочку нажала, и через 1.5 часа готово великолепное тесто! Ой я тебя сейчас прямо виртуально расцелую а то закупилась для пиццы пармезаном, села посмотреть что ты ответишь - завтра попробую! ничего что я на "ты"?
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 25 май 2010, 20:06 |
|
|
галюся писал(а): Мата Харя писал(а): галюся писал(а): Мата Хари. спасибо за рецепт - а то я давно присматриваюсь к своей хлебопечке, чтобы она за меня тесто для пиццы делала ))) только вот их рецепта надо брать 1/3 кап пармезана.. это прям в тесто? сыр? Да, Галюся, прямо в тесто добавляю тёртыи пармезан. Мне нравится. А как удобно... Всё всыпала, кнопочку нажала, и через 1.5 часа готово великолепное тесто! Ой я тебя сейчас прямо виртуально расцелую а то закупилась для пиццы пармезаном, села посмотреть что ты ответишь - завтра попробую! ничего что я на "ты"? Конечно на ты! Даи знать понравилось ли тесто тебе.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 03 июн 2010, 13:54 |
|
|
Ну вот я добралась до инета, а то мы все в разъездах пиццу сделала сразу же тесто просто идеальное! Все промешалось без комочков, поднялось, правильной густоты и консистенции ну вот надо же так просто, покидал в хлебопечку и забыл, я была вся из себя довольная Теперь по вкусовым качестивом - понравилось  и корочка такая хрустящаяюю только я сглупила наверно и раскатала аж две пиццы из всего теста, оч тонко получилось - но тонкое тесто не сломалось, не порвалось, и вообще это на любителя кто какие корочки любит так что МатаХаря спасибо огроменное за рецепт Magnona сдалала я пиццы с грибами - не засохли ))) а так же кроме грибов на гриле нажарила помидорок и перца , тоже сверху сыра все было - такая вкуснятина. Это я хотела себе типа вегетаринскую пиццу сделать, потом не удержалась и "украла" итальянские сосиджи сверху еще. Это я для мужа делала с пепперони и сосиджами этими, он любит ))) так же был опробован новый соус для пиццы - тоже понравился, можно брать HELENKA если заглянешь сюда, смотри - там новая штука для пиццы - тарелка с дырочками нет, ну правда меня мучал вопрос куда такую пиццу складывать - такой большой тарелки у нас нет, а потом увидела в Кохлсе, идеальный размер, к тому же дырочки эти и небольшие ножки она имеет, что обеспечивает циркуляцию воздуха и пицца не отпотевает когда горячую ее из печки ))) к тому же удобные бортики, не дают ее выползли когда резать начинаешь. Вот пы сы - на фотке у меня пицца немного овальной формы - вот что бывает когда забываешь посыпать лопатку кукурузной крупой!!! я после первой пиццы забыла, первая то соскочила только так, а эта "застряла" немного, пока стряхивала ее - вытянулась  и она не оч большая, а для мужа я делаю стандартный размер по камню, так что тарелка как раз получается идеального размера
Вложения: |

IMG_5531.JPG [ 194.04 КБ | Просмотров: 1877 ]
|
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 03 июн 2010, 21:03 |
|
|
Галюся,выглядит потрясающе Своему сказала про тарелку,он сказал-сама скоро приедешь и купишь  А что за новый соус ты опробовала?
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 04 июн 2010, 19:19 |
|
|
HELENKA писал(а): Своему сказала про тарелку,он сказал-сама скоро приедешь и купишь  А что за новый соус ты опробовала? Правильно сказал самой лучше, потрогаешь все, в руках подержишь, по своему вкусу цвету )))) я тарелку то эту долго выбирала, там много было, вот я такая придирчивая )))) а вообще по части вещей для кухни - это по ходу вообще как в черную дыру, все время что-нить да надо.. у меня муж уже почти в обмороки падает когда я говорю что купила "вот такую маленькую досочку у меня не было а надо"  по его мужской точке зрения у нас уже все-все есть на кухне, что только можно (но он конечно ошибается))) мне просто показывали свои шкафы на кухне мама его и тетя, он бы не пережил точно такого зрелища а соус там на фотке видно, специально бану рядом поставила, дель гроссо какой-то )))
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 04 июн 2010, 19:39 |
|
|
галюся писал(а): а вообще по части вещей для кухни - это по ходу вообще как в черную дыру, все время что-нить да надо.. у меня муж уже почти в обмороки падает когда я говорю что купила "вот такую маленькую досочку у меня не было а надо"  по его мужской точке зрения у нас уже все-все есть на кухне, что только можно (но он конечно ошибается))) мне просто показывали свои шкафы на кухне мама его и тетя, он бы не пережил точно такого зрелища  У меня так же. Он когда приезжал,все удивлялся,почему так много посуды(это еще по части досточек не углублялись  ).У меня очень много стекла-обожаю бокалы всякие разные.У меня как в баре-под каждый коктейльчик свой бокальчик 
|
|
 |
|
 |
Zhanetta
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 22 июн 2010, 13:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Девы,кто кулинарит,поделитесь рецептом пиццы. Особенно интересует,из какого теста вы ее печете? Я пробовала дрожжевое и песочное-не понравилось  Хочу поделиться рецептом, привезенным из Италии. Тесто: В ковшик налить 1 1/4 cup воды ( лучше всего минеральной без газа), добавить чайную ложку с горкой дрожжей (примерно 10гр), 2 ст ложки оливкового масла и щепотку соли. Но мадленном огне, постоянно помешивая, довести до комнатной температуры ( не перегрейте, а то дрожжи погибнут). Снять с плиты и дость настояться в течении 10 мин. Затем все это влить в 3 cup муки и замешивать примерно 10 минут. После того, как тесто станет эластичным, скатать его в колобок и положить в просторную миску, присыпать мукой и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на два часа. После этого еще раз промесить, чтобы ушли газы и поставить бродить еще на час. Ваше тесто готово. Соус: в керамическую миску положить помидоры, полить их оливковым маслом и посыпать солью, поставить в духовку на 20 минут, после этого их раздавить вилкой, посыпать сухим орегано и базиликом и поставить в духовке еще минут на 15. После этого удалить кожуру, растолочь, посыпать солью, перцем по вкусу и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Начинка: кладется все, что угодно. Каперсы нужно промывать!!!! Выпекание: Раскатайте тесто и положите его на горячий!!! протвинь. Скатайте края, внутрь можно положить сыр и дайте тесты немного взойти. Тесто промазать соусом и выпекать 10 минут, после этого кладется остальная начинка и в духовку до готовноси. Я обычно на дно духовки ставлю сковородку с водой, тогда тесто получается более нежным, но если вы любите хрустящее, то тогда ставить не надо
|
|
 |
|
 |
Liana5
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 24 июн 2010, 03:47 |
|
|
Я тесто для пиццы сама не делаю, а покупаю готовое замороженное, причём слоёное (бездрожжевое), тогда корж нежный-нежный получается... 
|
|
 |
|
 |
|