Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребёнок не хочет разговаривать с моими родителями
 Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 07:38 
Богиня
Богиня

Я между двух огней: когда у нас бабушка гостит (а гостит она по долгу...6 мес. за раз), то наш папа очень обижается, доча с ней все время бла-бла только по-русски, а он ничего не понимает, говорит, что от русского у него голова болит. :oh :be и в машине...едем куда, мы по-русски переговариваемся, а он говорит, что чувствует себя шофером...я уже автоматом фразы кидаю маме на русском и тут же ему на англ. перевожу, даже если тема его никаким боком не касается...ревнует дочу к русской речи сильно.

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 20:48 
Богиня
Богиня

Ребёнку моему 7 лет. Когда он был маленький, то он как раз очень легко переходил лт русского к английскому и обратно со-мной и моими по-русски, с мужем и его родственниками по-английски. Потом началась школа-везде английская речь. Русский словарный запас не растёт так быстро как английский. В русских детских книжках очень много слов, которые нужно объяснять.

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 21:50 
Богиня
Богиня

Ваш не хочет разговаривать с бабушкой, а моя в три года со мной. Нет, не не хочет, а не может, забираю со школы, расспрашиваю что произошло, как день прошел, а в ответ тишина, или несколькими словами от меня откупается. Я понимаю она не знает как по русски рассказать, а то, что я пытаюсь помочь ей и по русски проговариваю что могло произойти в школе ей не помогает, может не интересно, не знаю. Но как только приходит папа, так на него выливается часовой словесный понос с мельчайшими деталями как и что. А мне вообще ниче не рассказывает, только в основном весь разговор крутится вокруг бытовых тем пожрать погулять. Сказать что мне обидно было - ниче не сказать, мне ведь так важно чтобы дочь со мной всем делилась, мало ли что случится может. Карочи начала я иногда переходить с ней на английский, так она более охотно стала со мной общаться и уже рассказывает мне что в школе происходит. Конечно английский для нее родной, несмотря на то, что я с рождения с ней исключительно на русском, потому что она ходит в школу, а от меня в основном только то, что я ей говорю, вопросы, а ответов нет, никаких диалогов, вот и не идет русский у нее. Ждемс маму...

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
моя дочь тоже миксует фразы, какие то слова говорит по-английски. Я прошу ее повторить это по-русски. Иногда ей сложно, она не знает аналога. Подбираю аналог и говорю ей. Да, ей сложно, но я не даю расслабиться.

Молодец! Я пока в теории, но тоже хочу не давать ребенку расслабляться. Хотя перед глазами сотни примеров, когда родители к ребенку по-русски (ну или на своем другом родном языке), а дитя им отвечает по-английски.
Айви, у вас муж русский? Если да, то должно быть проще, хотя и в семьях с обоими русскими родителями часто слышу, как дети по-английски отвечают на вопросы, заданные на русском.

У меня муж аглоязычный. Скажите, как потом справляться с переходом ребенка на англ. речь, если я буду по-русски с малышом разговаривать? Настойчиво продолжать говорить по-русски, говоря, что не понимаю, что ребенок сказал на английском? Говорить ему русские аналоги, если не знает. Что еще? Боюсь, наказания тут ни к чему, иначе всю охоту к русскому отбить можно.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 16:55 
Богиня
Богиня

не запрещаю отвечать по-английски, а то и правда ничем делиться не будет. Но всё-таки, лучше поездки в Россию для развития языка ничего нет. Эх, было бы побольше русских мам в округе.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

divanna писал(а):
Ваш не хочет разговаривать с бабушкой, а моя в три года со мной. Нет, не не хочет, а не может, забираю со школы, расспрашиваю что произошло, как день прошел, а в ответ тишина, или несколькими словами от меня откупается. Я понимаю она не знает как по русски рассказать, а то, что я пытаюсь помочь ей и по русски проговариваю что могло произойти в школе ей не помогает, может не интересно, не знаю. Но как только приходит папа, так на него выливается часовой словесный понос с мельчайшими деталями как и что. А мне вообще ниче не рассказывает, только в основном весь разговор крутится вокруг бытовых тем пожрать погулять. Сказать что мне обидно было - ниче не сказать, мне ведь так важно чтобы дочь со мной всем делилась, мало ли что случится может. Карочи начала я иногда переходить с ней на английский, так она более охотно стала со мной общаться и уже рассказывает мне что в школе происходит. Конечно английский для нее родной, несмотря на то, что я с рождения с ней исключительно на русском, потому что она ходит в школу, а от меня в основном только то, что я ей говорю, вопросы, а ответов нет, никаких диалогов, вот и не идет русский у нее. Ждемс маму...
она посещает сад на полный день? может ан подня отдать, если все равно сидите с младшей?

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Альтея, ты не знаешь о чем говоришь :c_laugh как будет у тебя два ребенка, ты увидишь, как это весело "отдать на полдня раз уж сидишь с младшей". Взрыв мозга тебе обеспечен будет, чесслово.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Улыбка писал(а):
Айви, у вас муж русский?
американец. да, нелегко, честно, удержать русский язык, но делаю всё возможное :)
divanna, попробуйте ничего не спрашивать, когда забираете после школы, Возможно ей нужно побыть с собой, переварить информацию. У нас была ситуация, когда дочь молчала во время визита в ЛА, то есть вот мы ей Диснейленд, аквариум, шоу разные, а у нее как будто просто нет слов, одни эмоции переполняют, что видно по глазам. Зато потом, через неделю после возвращения у ребенка "прорвало плотину" :c_laugh мы не могли остановить, она несколько месяцев нам рассказывала про нашу поездку. Дайте девочке отдохнуть, перекусите с ней, поиграйте, или книжку почитайте, а потом спросите про школу. Может ей так же нужно просто эмоционально отойти.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

айви, вы как мать с опытом не поделитес насколко тяжелее с 2 детми. я понимаю, что не легче, но я все думала ,что может они играют, занимают друг друга как то или нет .все намного тяжелее??

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
Альтея, ты не знаешь о чем говоришь :c_laugh как будет у тебя два ребенка, ты увидишь, как это весело "отдать на полдня раз уж сидишь с младшей". Взрыв мозга тебе обеспечен будет, чесслово.
то-то большое кол-во мамаш сидит дома с несколькими детьми :f_eyebrows

ты права, о чем говорю, не хнаю, но мамаш этих регулярно вижу. :c_laugh одно дело когда 5-6 лет + младенец, и немного другое когда старшему только 3. Я к тому, что у трехлеток нет еще той потребности постоянно находиться в коллективе, как в 5-6 лет. Тогда с мамой уже просто скучно.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
айви, вы как мать с опытом не поделитес насколко тяжелее с 2 детми. я понимаю, что не легче, но я все думала ,что может они играют, занимают друг друга как то или нет .все намного тяжелее??

кому как, видимо :c_laugh кто-то наслаждается сидением дома и материнством, реализовывает себя во втором ребенке (точнее дореализовывает то, что не сделал с первым), но я вот чего то не кайфую.
Я скажу, что если у вас есть амбиции на будущее, планы на самореализацию, то лучше повремените с ребенком. Сначала реализуйтесь, ну или начните, а потом задумывайтесь о втором. Мне тяжело, да, у меня было море планов, но беременность вторая случилась, и она не была безоблачной, и я выпала из колеи, а потом в нее и не вошла. И вот сижу теперь, занимаюсь ребенками своими, которых люблю, конечно, но с ними тяжко. Они личности обе :c_laugh и если старшая до 4 лет была беспроблемным ребенком - где посадишь, там и возьмёшь, то вот теперь их двое, и младшая отнюдь не такая. И старшая изменилась. Они играют, да, 5 минут. Потом старшая начинает тискать младшую, младшая начинает вопить, а у меня со слухом видно что-то (или с нервами) я не могу громкие звуки выносить. Младшая шкода - за ней надо следом ходить, у нее расписание, которое, увы, не схоже с расписанием, которое нужно мне для работы. Работа ушла на задний план. Учиться я не могу, работать могу мало, вот и сижу при детях, как такси. Увези - привези. Я понимаю, что это всё временно, конечно, но от этого не легче мне. Ах да, няням я не доверяю, поэтому сама за жетьми.
В общем, nutik30, не слушайте меня лучше :c_laugh у меня депрессия от отсутствия возможности самореализации, я перфекционист в этом плане, и я не могу делать наполовину, а в полную силу не могу в силу обстоятельств. Вы возьмите себе ребеночка присматривать, или у подруги займите ребенка на несколько часов, и посмотрите, как вам это понравится :c_laugh только учтите, что вот так будет 24/7. Муж помогает, но от теперь главный кормилец.
Хотя, с другой стороны, вот говорят, что двоих сразу и всё, типа отмучался. Но я не могу издеваться над собой, я эгоистка страшная, мне надо поспать и время для себя. Ну то есть иметь детей маленького возраста нон-стоп на 4-5 лет, это не моё. Я успела выспаться между детьми, и воздуха свободы глотнуть. В общем, кому как удобнее. Ситуации разные у всех и восприятие тоже. Лучше темку откройте, пусть мамы 2+ детей поделятся без лукавства, каково это реально на самом деле.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ты права, о чем говорю, не хнаю, но мамаш этих регулярно вижу. :c_laugh

я ж не знаю, может им в кайф с детьми. Кто-то без ума от работы учителем. А я сегодня провела час с 6 детьми, и решила всем учителям поставить памятники :c_laugh Как они могу проводить несколько часов в день с 20 + детьми я не знаю вообще. У меня мозг заточен под другое может? Я сейчас понимаю, что решившись на второго ребенка я несколько погорячилась. нет, я не говорю, что не хотела ее или чего там, но могла бы повременить, я думаю. Ну есть и чудно, скоро подрастёт, так вообще прекрасно станет. Я - ЭГОИСТ. Большими буквами, да. :c_laugh Скажу страшную вещь, иногда раздражают до крайности даже свои - самые любимые и прекрасные дети на свете. А теперь побежала я, роняя тапки, а то чувствую, допишусь уже, как Пушкин, закидают меня сковородками и памперсами другие мамы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
Скажу страшную вещь, иногда раздражают до крайности даже свои - самые любимые и прекрасные дети на свете.
а то ж... знакомо, матушка, знакомо...

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я реализую себя во втором ребенке и мне пока кайфово с двумя. Я, видать, так себя уже реализовала на работе, что это последнее место на земле, которое меня тянет. :g_chewingum Вот бы муж еше был со мной согласен по этому вопросу - и вообще кайф! :f_eyebrows И если старший у меня электровеник с жутким характером и вредностью, то младший - добродушный хомяк с вечной улыбкой на мордахе. Занимаюсь в основном старшим, а младший со мной, вернее на мне. Для старшего ищу все что можно, лишь бы бесплатно или дешево. Сейчас вот ходим на пляж. Купила ему детский serfboard ($20) и маску с ластами, тоже $20. Себе зонт пляжный. Красотень. Младший под зонтом, в тенечке, старший живет в воде и плавает, как морской окунь. Оба счастливы, я тоже. :c_cool Так с утра и до обеда. Потом едем домой, кушаем, и часиков в 5-6 идем на прогулку по набережным. Там есть детские плошадки, есть фонтан, где детки могут бегать, специально оборудованный, кстати, бесплатно совершенно. На дтских плошадках деток полно, есть с кем поиграть. Я книженцию читаю в это время или с маленьким танцую, чтобы укачать его. :c_laugh Ну и к 9 домой. Спать. А еше есть бесплатные зоопарки, ну или почти бесплатные. Всегда билетики можно в библиотеках взять, есть аттракционы, где в хэппи часы можно почти бесплатно детей катать, короче, я имею фан, и дети тоже. Посмотрим, когда малый подрастет, но пока это добродушное сушество совершенно не испытывает никакого дискомфорта таскаясь где только можно с нами. ТТТ чтоб не сглазить.
Кстати, интересно, у меня ребенок практически полностью перешел на русский. Иногда даже на пляже с людьми начинает по-русски говорить, потом, опомнившись, на английский переходит. Удивительное рядом, а все бабушка с дедом, их работа! :s_thumbup

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Кстати, интересно, у меня ребенок практически полностью перешел на русский. Иногда даже на пляже с людьми начинает по-русски говорить, потом, опомнившись, на английский переходит. Удивительное рядом, а все бабушка с дедом, их работа! :s_thumbup
а зачем по-английски, если он с семьей сейчас, а в семье все русские? все логично...
рада за ваш отдых.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница