|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 25 май 2010, 13:02 |
|
|
он у меня бедняга в день по семь раз какает, сколько ж можно есть-то?
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 25 май 2010, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Aldona, какой у вас малыш хорошенький, выглядит в меру упитанным:) Мой на 2-х месячном чекапе был 25 инчей в длину, но я высокая и муж тоже.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 25 май 2010, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Алдона, сыночек ну просто лапочка!!!  Такой хорошенький и щекастенький, мне кажется, не надо ему толще быть, тем более что он активный и чувствует себя хорошо. По-моему, совершенно ни к чему детей перекармливать, вот из-за таких врачей тут так много жутко overweight подростков, я уж не говорю про взрослых.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 25 май 2010, 13:27 |
|
|
Parashytka писал(а): Aldona, какой у вас малыш хорошенький, выглядит в меру упитанным:) Мой на 2-х месячном чекапе был 25 инчей в длину, но я высокая и муж тоже. у меня рост 160 см и муж у меня немного выше
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 25 май 2010, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Улыбка писал(а): Девочки, кто родил начиная с января этого года - как проходит потеря веса? Сколько набрали за беременность и уже потеряли? Поделитесь, пожалуйста. У меня пока идет беременный набор, и я все этим вопросом озадачиваюсь  Улыбкин, я за беременность набрала около 25 паундов, сейчас уже вернулась к добеременному весу, живот опять плоский стал  А я-то переживала, что в добеременные штаны не влезу (у меня много скинни джинсов), а мне даже некоторые еще и великоваты стали. Все кто узнает, что я только родила, поверить не могут и спрашивают, в чем секрет  А я ничего особо не делаю, даже спортом еще не начала заниматься, только с малым гуляю. Но у меня по жизни обмен веществ такой, да и к тому же так с дитем наплюхаешься, что никакого спорта не надо 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 25 май 2010, 13:32 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Алдона, сыночек ну просто лапочка!!!  Такой хорошенький и щекастенький, мне кажется, не надо ему толще быть, тем более что он активный и чувствует себя хорошо. По-моему, совершенно ни к чему детей перекармливать, вот из-за таких врачей тут так много жутко overweight подростков, я уж не говорю про взрослых. +1 Симпатяга-мальчик, щечки прелесть!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 25 май 2010, 13:36 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Улыбка писал(а): Девочки, кто родил начиная с января этого года - как проходит потеря веса? Сколько набрали за беременность и уже потеряли? Поделитесь, пожалуйста. У меня пока идет беременный набор, и я все этим вопросом озадачиваюсь  Улыбкин, я за беременность набрала около 25 паундов, сейчас уже вернулась к добеременному весу, живот опять плоский сталА я-то переживала, что в добеременные штаны не влезу (у меня много скинни джинсов), а мне даже некоторые еще и великоваты стали. Все кто узнает, что я только родила, поверить не могут и спрашивают, в чем секрет А я ничего особо не делаю, даже спортом еще не начала заниматься, только с малым гуляю. Но у меня по жизни обмен веществ такой, да и к тому же так с дитем наплюхаешься, что никакого спорта не надо Да, здорово так! И животик стал плоским, надо же, как он так быстро втянулся после беременного пузика! Natiii-Наточка, ты тоже молодчинка!!!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 25 май 2010, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): девочки, а ну посмотрите мое дите тощее? а то сегодня были на 9 месячном чекапе он у меня взвесил 15 фунтов и рост (а вот рост девонька вместо 26,5 записала 25  ) т.е. у него 69 см. мелкий потому что папа с мамой у него не большие, но докторица (к своему на апойтмент мы опоздали и довольствовались тем что дали) сказала что ребенок и короткий и худой и вообще. Чето я не поняла за что я деньги заплатила? Наш доктор все норма да норма потому тчо на гв да и волнуюсь я что прикармливаю его слишком уж, лицо вон скоро треснет, куда ж еще толще? Мне что его как утку едой наталкивать? Он у меня бодрый и шустрый, догонять и тупо кормить кормить и кормить? Чето настроение мне поход к доктору сегодня испортил. Aldona,у вас хорошенький малыш, нехудой и нетолстый. Сколько он у вас весит? Он уже ходит или только ползает? Когда детки активно ползают и ходят, то они вес мало набирают или даже теряют. Мой ребенок в 6 месяцев весил почти 20 паундов (был в 75% по весу), после 6 месяцев очень мало стал вес набирать. Сейчас моему сыну 18 месяцев и он весит меньше 24 паундов (сейчас находится в 10-25% по весу). Мой сын тоже частенько делает номер 2, по 4-5 раз в день.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 25 май 2010, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Алдон, мне кажется они с весом ошиблись! Мой весит 14 фунт с полов, но моему то только 3 месяца будет,плюс твой выглядит на больше. Наша медсестра вообще кажд раз ошибается. Как-то на 1 паунд меньше записала, и это в то время когда я с ума сходила насчёт кормления. Нам нужно было срочно поправлятся, а она идиотище перепутала. Потом рост намерила больше на 3 инча. Он у нас и так длинный. У дока чуть челюсть не отпала, перемерял. В общем, всегда надо проверять. А у тебя весы дома есть? Насчёт роста, мы в 2 месяца были 23 инча, но у меня рост 164 см, а у мужа 175-невысокие. Вот как так, такой длинный? Я думаю, что эти данные в этом возрасте ещё не о чём не говорят. Бэйб может замедлитися расти в длинну, а может наоборот начать стремительно расти.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 25 май 2010, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Куда я смотрела, что не заметила что вес написан.  Альдона, а как у ребенка обстояло дело раньше с ростом и набором веса? Педиатры должны смотреть не столько в каком проценте находится ребенок, а как растет ребенок. Цитата: Please keep in mind that your child's percentile doesn't really indicate how well they are growing. A child at the 5th percentile can be growing just as well as a child at the 95th percentile. It is more important to look at your child's growth over time.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 25 май 2010, 13:53 |
|
|
Gull писал(а): Aldona писал(а): девочки, а ну посмотрите мое дите тощее? а то сегодня были на 9 месячном чекапе он у меня взвесил 15 фунтов и рост (а вот рост девонька вместо 26,5 записала 25  ) т.е. у него 69 см. мелкий потому что папа с мамой у него не большие, но докторица (к своему на апойтмент мы опоздали и довольствовались тем что дали) сказала что ребенок и короткий и худой и вообще. Чето я не поняла за что я деньги заплатила? Наш доктор все норма да норма потому тчо на гв да и волнуюсь я что прикармливаю его слишком уж, лицо вон скоро треснет, куда ж еще толще? Мне что его как утку едой наталкивать? Он у меня бодрый и шустрый, догонять и тупо кормить кормить и кормить? Чето настроение мне поход к доктору сегодня испортил. Aldona,у вас хорошенький малыш, нехудой и нетолстый. Сколько он у вас весит? Он уже ходит или только ползает? Когда детки активно ползают и ходят, то они вес мало набирают или даже теряют. Мой ребенок в 6 месяцев весил почти 20 паундов (был в 75% по весу), после 6 месяцев очень мало стал вес набирать. Сейчас моему сыну 18 месяцев и он весит меньше 24 паундов (сейчас находится в 10-25% по весу). Мой сын тоже частенько делает номер 2, по 4-5 раз в день. Перевешу его сегодня, мне 15 паундов что-то не очень нра, хотя кто его знает. Еще не ходит но вот почти уже, я ухожу в ливен рум из спальни самой дальней и зову его иди сюда, иди к нам и он таким галопом приползает  на коленях приличную скорость развивает, встает активно уже секунд 6 стоит без поддержки, например встал на ноги держась за тумбочку а потом обе руки поднял и стоит, а потом на попу бух. Ему интересен сам процесс того что он такой мобильный и до всего может добраться самостоятельно. В общем по дому он как щеночек следом ползает)) Я вот думаю о том что фрукты и овощи (овощи реже) я с овсяной кашей ему мешаю. Не разнесет ли его?
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 25 май 2010, 13:56 |
|
|
у него с весом и ростом в нижних пределах нормы, а в этот раз на границе но еще в норме. Но педиатр всегда говорил что нормально потому что ГВ. А сейчас же еще и прикорм активно введен. Он у меня мелкий был и скорее всего будет, откуда ему быть большим когда родители мелкие  Родился 3,240 (это кг, потому что сегодня новая докторица чуть в обморок не упала подумав что это паунды) и рост 54 см. Но в любом случае его рост питанием не корректируется. Медикаментозно в случае серьезных отклонений, но на рост акцент докторица не сделала, сказала через месяц приходите будем взвешивать
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 25 май 2010, 14:00 |
|
|
Natiii писал(а): Алдон, мне кажется они с весом ошиблись! Мой весит 14 фунт с полов, но моему то только 3 месяца будет,плюс твой выглядит на больше. Наша медсестра вообще кажд раз ошибается. Как-то на 1 паунд меньше записала, и это в то время когда я с ума сходила насчёт кормления. Нам нужно было срочно поправлятся, а она идиотище перепутала. Потом рост намерила больше на 3 инча. Он у нас и так длинный. У дока чуть челюсть не отпала, перемерял. В общем, всегда надо проверять. А у тебя весы дома есть? Насчёт роста, мы в 2 месяца были 23 инча, но у меня рост 164 см, а у мужа 175-невысокие. Вот как так, такой длинный? Я думаю, что эти данные в этом возрасте ещё не о чём не говорят. Бэйб может замедлитися расти в длинну, а может наоборот начать стремительно расти. сегодня взвешу, взяв у подруги весы. Не такто легко его взвесить. Рост мы сами на дверном проеме карандашом отмечаем потому я точно знаю, а вес он как юла попробуй поймай. в общем попытаюсь хотя бы. мои весы (я на руках взвешивала) мне не нра, чето мне кажется они немного врут.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 25 май 2010, 14:03 |
|
|
Улыбка я набирала за беременность 33 фунта, сейчас вешу на 3 фунта меньше чем до беременности (моей малышне 4 месяца). Но! фигура изменилась  то есть мои добеременные вещи хоть и налазят, но садятся как попало... видимо жиром обросла, а он как известно легкий... вот. живот есть еще... надо пресс качать, качать и еще раз качать:) чтобы тонус вернулся. Алдон ты уверена что 15 фунтов твой мальчик? что то тут не то...  кстати 26,5 инчей это 67 см. только что проверила... моя красота 25 инчей и 16.5 фунтов, нам 4,5 месяца  у меня чет прям какой то комплекс развивается)))
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 25 май 2010, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): у него с весом и ростом в нижних пределах нормы, а в этот раз на границе но еще в норме. Но педиатр всегда говорил что нормально потому что ГВ. А сейчас же еще и прикорм активно введен. Он у меня мелкий был и скорее всего будет, откуда ему быть большим когда родители мелкие  Родился 3,240 (это кг, потому что сегодня новая докторица чуть в обморок не упала подумав что это паунды) и рост 54 см. Но в любом случае его рост питанием не корректируется. Медикаментозно в случае серьезных отклонений, но на рост акцент докторица не сделала, сказала через месяц приходите будем взвешивать Все возможно что медсестра неправильно взвесила и измерила рост малыша. Особенно тяжело правильно измерить рост. Мой например на осмотрах постоянно вертится и извивается как змея, было даже так что в последующий чекап измерили рост меньше чем в предыдущий. Вот тут ссылка как примерно должен расти ребенок и какой примерно можно ожидать рост когда ребенок вырастет. Но точно никто не знает как ребенок вырастет. Например мой муж вырос ниже своих родителей, а его родной брат намного перерос родителей. Normal Growth Normal growth is one of the best indicators of good health and nutrition. Normal heights and weights, however, are difficult to define. Short parents tend to have short children. Tall parents tend to have tall children. For any given height, an ideal weight can be determined from a growth chart. An infant with failure to thrive is underweight for his height. An obese child is overweight for his height. Your health care provider will weigh and measure your child on each well child visit and plot these numbers on a standard growth chart. Your child's growth rate over time reveals the most about his or her nutritional health. The following facts and figures may answer some of your questions about normal growth. Average newborn (full-term): Weight: 7 pounds, 5 ounces (normal range: 6 to 10 pounds) Length: 20 inches (50 cm) (normal range: 18 1/2 to 21 1/2 inches) Head circumference: 13.8 inches (35 cm) (normal range: 33 to 37 cm) A premature baby is born before 37 weeks gestation and usually weighs less than 5 and 1/2 pounds (2.5 kilograms). Average weights at different ages : 5 months: double birth weight 12 months: triple birth weight 2 years: quadruple birth weight 1 to 6 years: weight in pounds = (age x 5) + 17 7 to 12 years: weight in pounds = (age x 7) + 5 Average heights at different ages: 4 years: double birth length 13 years: triple birth length 2 to 14 years: height in inches = (age x 2 1/2) + 30 (1 foot = 12 inches; 1 inch = 2.5 centimeters) Predicting adult heights The adult height cannot be predicted, except with a growth chart. If a child has consistently followed one height line or curve (such as the 30th percentile), he or she probably will end up in the 20th percentile as an adult. The only formula that can give an approximate adult height is based upon the mid-parent height. But there is still tremendous variation. The mid-parent height is the sum of the parents' heights divided by 2. With that number you can estimate your son or daughter's height using the formulas below. Mid-parent height + 2 1/2 inches = Adult height (boys) Mid-parent height - 2 1/2 inches = Adult height (girls)
|
|
 |
|
 |
|