|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 май 2010, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Артемида, спасибо, как всегда :). Еще несколько мыслей всхух. Сейчас я работаю и получаю пей-чек, что оказалось редко кто получает здесь вообще, чаще маленькие заведения платят персоналу кэш. То есть только это будет идти в мой актив. По поводу мужа и его таксов - я думаю будет видно из письма, тут девочки говорили, что каждый год приходит от соушл. Но если я не рассчитываю на его пенсию (грядет развод), то мне лучше продолжать так работать, и следующее место искать тоже с пей-чеками, где зарплата идет официальными каналами со всеми вычетами. Правильно рассуждаю? Получается, я первое очко (кредит) только что заработала за почти три месяца :)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 май 2010, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ирина72 писал(а): Артемида, спасибо, как всегда :). Еще несколько мыслей всхух. Сейчас я работаю и получаю пей-чек, что оказалось редко кто получает здесь вообще, чаще маленькие заведения платят персоналу кэш. То есть только это будет идти в мой актив. По поводу мужа и его таксов - я думаю будет видно из письма, тут девочки говорили, что каждый год приходит от соушл. Но если я не рассчитываю на его пенсию (грядет развод), то мне лучше продолжать так работать, и следующее место искать тоже с пей-чеками, где зарплата идет официальными каналами со всеми вычетами. Правильно рассуждаю? Получается, я первое очко (кредит) только что заработала за почти три месяца :) Да, именно так. Сумма с пейчека засчитывается в кредиты, гросс. Если кэш декларировать как селф-имплойд тоже будет засчитываться, если бизнес на вашем имени. С пейчеком для пенсии выгоднее, потому что работодатель платит за вас половину и вы платите половину. Как селфимплойд вы будете платить вдвое больше. Если бы у вас с мужем был партнершип, тогда бы вам засчитывалась половина. Но раз развод, нет смысла это обсуждать.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 май 2010, 17:58 |
|
|
Artemida писал(а): sam_bossa писал(а): :a_hello Я в 2008 работала в детском лагере около 3 мес.и мы прямо там заполнили налоговые декларации ( ихний бухгалтер говорил что и куда писать).За 2008 я лично ничего не отправляла и не файлила их.Подскажите,пожалуйста,как мне теперь получить эту форму? И я хочу зафайлить за 2008,и возможно сделать возрат,или просто зафайлить,чтоб был порядок с налогами. Ничего не понятно. Так вы файлили налоги или нет? То вы заполняли, то вам форму надо и возврат.  Если файлили и хотите копию или транскрипт, звоните в ИРС, или едьте лично, или идите на сайт http://www.irs.gov/taxtopics/tc156.html Если вам нужна W-2 или 1099-MISC, а вам ее не прислали, то же самое - звоните или едьте в ИРС и просите транскрипт. Только определитесь, что вам надо, а то вас и там не поймут.  Я заполняла там какие-то бумаги,но на руки они ничего не дали,просто сказали,что это касается налогов. За 2008 я ничего не файлила,у меня не было W 2 и я только приехала и понятия не имела,как это делается.Я ведь могу за 2008 даже сейчас зафайлить рефанд?
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 май 2010, 18:04 |
|
|
Я не уверенна,что мне нужно.W-2 точно надо, и как мне узнать,отсылали и файлили ли они за меня тогда налоги? Как мне правильно это сделать?
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 май 2010, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
И еще раз спасибо, Артемида!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 май 2010, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
sam_bossa писал(а): Я не уверенна,что мне нужно.W-2 точно надо, и как мне узнать,отсылали и файлили ли они за меня тогда налоги? Как мне правильно это сделать? Тогда начать со звонка в ИРС 1-800-829-1040 и спросить, зафайлены ли налоги, мол не уверена, заполняли, но не знаю, отослали или нет. У них данные есть. А после уже просить или транскрипт налогов, или транскрипт W-2. Можно еще в тот лагерь позвонить попросить, если есть куда звонить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 май 2010, 19:36 |
|
|
sam_bossa писал(а):  Я заполняла там какие-то бумаги,но на руки они ничего не дали,просто сказали,что это касается налогов. За 2008 я ничего не файлила,у меня не было W 2 и я только приехала и понятия не имела,как это делается.Я ведь могу за 2008 даже сейчас зафайлить рефанд? Это вы скорей всего W-4 заполняли для вычетов. Да, можете зафайлить за 2008-й, у вас есть время до 15 апреля 2012 года, потом возврат, если он есть, не отдадут.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 май 2010, 19:39 |
|
|
Ирина72 писал(а): И еще раз спасибо, Артемида! эни тайм. 
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 май 2010, 19:47 |
|
|
Спасибо,буду звонить.А что значит " для вычетов"? они заплатили нам 1200$ за 10 недель работы...Может,вообще на благотворительство нас списали.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 май 2010, 20:21 |
|
|
sam_bossa писал(а): Спасибо,буду звонить.А что значит " для вычетов"? они заплатили нам 1200$ за 10 недель работы...Может,вообще на благотворительство нас списали. Вычеты я имею в виду налоги. Если вы налогов не платили, то и возвращать вам нечего. А если возвращать вам нечего, то с таким доходом файлить вы не обязаны.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 май 2010, 20:28 |
|
|
Я имею ввиду,может они сняли налоги уже,и чистыми вышло 1200$.По-идея,они должны были нам дать W-2 ,и по ней я запросто могу получить неплохой возврат,насколько я знаю.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 17 май 2010, 21:28 |
|
|
sam_bossa писал(а): Я имею ввиду,может они сняли налоги уже,и чистыми вышло 1200$.По-идея,они должны были нам дать W-2 ,и по ней я запросто могу получить неплохой возврат,насколько я знаю. Не обязательно.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 21 май 2010, 14:12 |
|
|
.
Последний раз редактировалось sam_bossa 27 май 2013, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 22 май 2010, 02:16 |
|
|
sam_bossa писал(а): А почему нет? если я за год заработала 1200$, налоги они платили-снимали с меня.Почему не может быть возврата?  Я не говорю нет, я говорю не обязательно.С такой суммы могли и не снимать, есть нюансы. Вы же не помните, что в w-4 заполняли? К тому же зависит, с каким статусом вам файлить надо, резидент, нон-резидент.
|
|
 |
|
 |
mashaaa
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги 2009 Добавлено: 25 май 2010, 10:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
только-что получила письмо с ИРС, у мужа долг 4500 долл за 2007 и 2008 годы, мы поженились в 2009 году и за 2009 год файлили налоги вместе джоинтли, я выплатила весь долг за 2009 год - 1300, но я не знала за предыдущие годы. Щас в этом письме пишут, что через 30 дней начнуть изымать собственность или снимать с зарплаты, меня интересует - имеет ли ИРС право трогать мою собственность или мои щета в банке (у нас счета отдельно), так как этот долг был сделан до свадьбы и налоги на тот момент он файлил сам. Если с его зарплаты начнуть вычитать или машину заберут - будет ему наука, чтобы не мудрил в следующий раз, я его люблю, но такая безответственность меня сума сводит. Спасибо если кто откликнется.
|
|
 |
|
 |
|