|
Автор |
Сообщение |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Какой расклад меня ждёт? Добавлено: 12 май 2010, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Olesya T. писал(а): Девы, спасибо всем за советы. Минимум мы не проходим, у нас меньше выходит по пособию. Но вот мне идея с тем, что отправить доки и приложить длход за последние три года с объяснительным письмом о состоянии сейчас - мне понравилась. С мужем поговорить надо и делать что-то, а то меня волнует 1) конец медомотра; 2) им.закон в Аризоне. Думаю надо уже хоть что отправить, а там пусть РФЕ хоть заприсылают, зато будут знать, что я подала доки и будет хоть какая-то бумага о статусе дела на руках.  Верно.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Какой расклад меня ждёт? Добавлено: 12 май 2010, 08:33 |
|
|
Olesya T. писал(а): Девы, спасибо всем за советы. Минимум мы не проходим, у нас меньше выходит по пособию. Но вот мне идея с тем, что отправить доки и приложить длход за последние три года с объяснительным письмом о состоянии сейчас - мне понравилась. С мужем поговорить надо и делать что-то, а то меня волнует 1) конец медомотра; 2) им.закон в Аризоне. Думаю надо уже хоть что отправить, а там пусть РФЕ хоть заприсылают, зато будут знать, что я подала доки и будет хоть какая-то бумага о статусе дела на руках. Имейте в виду, что когда у вас будет RFE, то если вы не дошлете требуемые документы в указанный ими срок, ваш кейс будет закрыт и вам будет предложено покинуть страну. Но если за прошлые три года у вас было выше минимального уровня, то всё возможно и обойдется.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Какой расклад меня ждёт? Добавлено: 12 май 2010, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
И по РФЕ 87 дней дают на отправку им запрошенных доков - вполне можно успеть что-то придумать.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Какой расклад меня ждёт? Добавлено: 12 май 2010, 09:05 |
|
|
lovelyannie писал(а): И по РФЕ 87 дней дают на отправку им запрошенных доков - вполне можно успеть что-то придумать. Если ничего не придумали за последние полгода, то за 87 дней вряд ли что-то сильно изменится 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Какой расклад меня ждёт? Добавлено: 12 май 2010, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Так если ж по РФЕ не дошлют, что надо, то и оплата 1010 потеряется. Потом по новой платить придется.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Какой расклад меня ждёт? Добавлено: 12 май 2010, 19:17 |
|
|
Олеся,привет! Я думаю горячку пороть не надо пока. Время у тебя есть еще до 180 дней. Сосредоточтесь на поиске работы мужу. неужели совсем ничего найти нельзя? Ищите по другим штатам работу, если так. Никто тебя никуда не депортирует до 180 дней. Да и после 180, врядли, главное из страны не выезжать. Сидят так многие и получают потом сразу постоянную гринку. А сейчас доки зафайлите с объяснением.. они это объяснение могут подальше засунуть, им аффидавит нужен. Рискованно. Я просто боюсь что если он работу не найдет за срок,который вам озвучат в рфе, ваши деньги пропадут. Так что работа прежде всего. (ИМХО)
Я сама пересидела уже давно свою 94..6 марта кончилась... то понос-то золотуха.. только сейчас отправляем.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Какой расклад меня ждёт? Добавлено: 13 май 2010, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Еще раз про Аризону для тех, кому лень читать большие статьи - коротко и по-русски ТУТ Олеся, выше головы не прыгнешь, если нет соответствующего дохода или другие проблемы, но мой лично совет - если есть хоть малейшая возможность - подавайте доки сейчас.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Какой расклад меня ждёт? Добавлено: 13 май 2010, 11:16 |
|
|
...
_________________ I'm very grateful for everything I have.
Последний раз редактировалось Olesya T. 03 сен 2011, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Какой расклад меня ждёт? Добавлено: 24 май 2010, 13:37 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Olesya T. 03 сен 2011, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Какой расклад меня ждёт? Добавлено: 24 май 2010, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olesya T. писал(а): Девочки, скажите, а от ко-спонсора требуются толкьо бумаги??? Присутствия на интервью не надо? И скажите он может быть хоть кем? просто у нас может быть ко-спонсором мать мужниного друга, которая живет в Неваде, а мы в Аризоне (путь на машине-полтора часа). присутствать на интервью ко-спонсору НЕ надо и ко-спонсор может быть вам хоть кем  вот насчёт разных штатов, не знаю, мне кажется, неважно ... Может кто ещё подтянется и уточнит ...
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Какой расклад меня ждёт? Добавлено: 24 май 2010, 15:17 |
|
|
...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Какой расклад меня ждёт? Добавлено: 24 май 2010, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olesya T. писал(а): У кого какие мысли??? Что дослать еще можно будет? У него есть акции какие-то (там стоимость 500 баксов) - хочу бумагу об этом тоже приложить. Недвижимости своей нет. Из своего личного только две машины. Девы, посоветуйте как и что доложить и как вообще лучше поступить? П.С. Муж только что подтвердил, что ситуация с ко-спонсором не получится. Olesya T, загляните сюда, всего лишь соседняя тема: viewtopic.php?f=43&t=47866
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Какой расклад меня ждёт? Добавлено: 24 май 2010, 16:03 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Olesya T. 03 сен 2011, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Какой расклад меня ждёт? Добавлено: 24 май 2010, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Olesya T. писал(а): Ну я почему-то думаю, что ситуация несовсем одинаковая у нас с той девушкой, но все же может и ошибаюсь. Ситуация с ко-спонсором нереальна у нас, так что этот вариант сразу отбрасывается. Я думаю, что можно подождать две недели, когда муж получит первый чек и копию его вложить в бумаги на отравку, только вот вопрос меня посетил такой - каку сумму муж напишет в годовом заработке. Что писать то по ходу тем, кто не работал какое-то время (при этой то экономике много таких) и сейчас нашел работу. Что писать то? Да и вообще девы посоветуйте какие доки приложить к аффидавиту? Что можно сделать? Почитайте инструкцию аффидавита, там все расписано. Можно приложить копии документов на банковские вклады, акции, накопления, на владение жильем или другим имуществом, то есть все, что может показать финансовую состоятельность для содержания иностранной жены. Если этого мало, нужен ко-споснсор.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Какой расклад меня ждёт? Добавлено: 24 май 2010, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Олеся, главное это доход сейчас. Если доход есть - вы можете послать документы, которые есть, а потом уже досылать письмо с работы, если получите RFE. Если даже за прошлые года не набирается нужного, то надо искать ко-спонсора. Надо разговаривать со всеми, кто только может это сделать, и убеждать их, что на самом деле вы не потребуете ничего, вам нужны только бумаги (хотя человек будет рисковать, доверяя вам, поэтому должен верить, быть кем-то своим, но не обязательно родственником). НЕ волнуйся за медосмотр, только предупреди мужа, что это будет хорошо стоить. Если ты знаешь, что каких-то прививок не хватает, обратись с местный хелф департмент, они почти бесплатно могут сделать любые прививки, что ты попросишь. Не панику, ничего смертельного не происходит, хотя и будут трудности.
|
|
 |
|
 |
|