|
Автор |
Сообщение |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 23 май 2010, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Девочки, а когда ЭТО проходит и перерастается? К трем?
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 23 май 2010, 21:17 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Angie123 писал(а): Julia1982 писал(а): Я не знаю что делать с моим ребенком. Нй 2,3 года и она меня совершенно не слушается. Особенно мне очень тяжело по утрам, когда ее везти в садик а самой на работу. Она не хочет одеваться, потом не хочет делать прическу, потом не хочет садиться в карсит а хочет, зрчет играть в машине. Садик она любит, просто видно ей хочеться играть а одеваться. Но ехать то надо нам. Я и уговариваю, и прошу - потом уже кричу, и говорю что уеду без нее, иногда это пугательство действует. Но я не хочу на нее кричать = я не знаю как по мирному ее уговаривать одеваться и собираться. И так куда бы не ехали- почти всегда такое происходит. А еще и стукнуть меня может рукой по лицу. Девченки как вы воспитываете деток??? Малышка - поперешница. У меня сынуля таким в 2 года был. С моим работала техника - все наоборот. Если надо было его ложить спать, ему говоришь ложись, он как сурок стоит в краватке, уложишь, как ванька-встанька опять торчком. Я стала говорить, не ложись, не спи, в ответ сразу рев и самоукладывание в койку. Также было с одеванием на прогулку, я говорила не одевайся, не иди гулять, я одна пойду, не одевай это - быстро научился одеваться сам.  Моя года в полтора такая была.Я вся испсиховалась,а мне подружка посоветовала так делать-РАБОТАЕТ!!!
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 24 май 2010, 08:07 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
HELENKA писал(а):  Моя года в полтора такая была.Я вся испсиховалась,а мне подружка посоветовала так делать-РАБОТАЕТ!!! Я тоже не знала, что такое бывает, сынишка был первым, ничего не знала, все методом проб и ошибок. Но eта фаза "наоборот" постепенно проходит, у моего вроде держалось не больше года. А там пошли разборки с друзьями и содраные коленки.
|
|
 |
|
 |
luckyjules
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 24 май 2010, 13:09 |
|
|
А меня в этих случаях спасает фраза: "Хорошо, ты оставайся,а мы с Майей (его младшей сестренкой) пойдем", работает без отказно, как же так его оставят вне активности и не важно что делать одеваться, ложиться спать, или идти гулять.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 24 май 2010, 14:27 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 24 май 2010, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Precious писал(а): Вот это фигня: «послушай маму и сделай наоборот» даже имеет название в медицине. Сейчас откопаю диагноз (Oppositional defiant disorder http://www.youtube.com/watch?v=AOTlVlwW1SA (3:43)), я этим вопросом озадачивалась, потому, что у сына такой имеется. Dr. Amen по этому поводу в своей книжке “change your brain, change your life” пишет, что когда (простите не помню как точно называется та часть мозга, которая находится за лобными долями внутри) вырабатывает слишком много энергии то получается вот такой эффект. Человек не может ни с чем соглашаться, и это неконтролируемо совершенно. Более того он редко себе отдает отчет в происходящем. Если активность этого участка мозга скорректировать, то проблема исчезает сама собой. Я так понимаю, у многих деток корректировка делается сама собой, и происходит то, что мы называет «перерастает». но как пишет Dr. Amen, не все, у некоторых активность остается высокой и во взрослом возрасте, тогда близким приходится все время иметь дело «с особенностями характера», хотя этот поддается корректировке витаминами и травами. Нет. Ну у детей это не столько disorder, сколько фаза утверждения себя, как личности. Они же обезьянки и пробуют разные формы поведения, это их метод познования жизни.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 24 май 2010, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 25 май 2010, 00:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Precious писал(а): Angie123 писал(а): нужно жестко и постоянно контролировать, что ребенок есть и пьет. А многие родители на этот пункт забивают или применяют время от времени. Только это, конечно не о возрасте тоддлеров 2-5 лет, а о детях постарше. Не уверена, лечится ли это - сама такая  Доходит иногда даже до того, что буду делать наоборот даже в ущерб себе. Такое, правда, редко (в моем теперешнем возрасте) случается, а вот когда была подростком - туши свет  Не знаю, дизордер ли это или черта характера, но советую вам мамочки, искоренять это из своих детей всеми доступными способами 
|
|
 |
|
 |
AANA
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 25 май 2010, 04:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
мой тоже не с восторгом с утра собирается (правда нам уже 4,5). я его с утра сама одеваю и говорю, что он может поспать еще пять минут, пока я собираюсь. обычно к тому времени пока я собирусь, мой уже встает сам. просто ему надо полежать несколько минут. а идея говорить, что через 10 мин, 5 мин, 2 мин. надо идти или еще что-то делать, очень хорошая, моему помогает. Также я своему с утра даю вкусненький завтрак, гранола бар например, это ему как стимул ради чего встать. если не хочет вставать или плачет, я ему говорю, что его бар ждет на кухне. помогает.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 25 май 2010, 04:45 |
|
|
Мою дочу вкусный завтрак тоже бодрит. А еще она смотрит мультики утром,под них просыпается. Хотя бывает,что не с той ноги встает,тогда ничего не помогает,будет гумозничать 
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 25 май 2010, 07:34 |
|
|
HELENKA писал(а): :m_yes Мою дочу вкусный завтрак тоже бодрит. А еще она смотрит мультики утром,под них просыпается. Хотя бывает,что не с той ноги встает,тогда ничего не помогает,будет гумозничать  Эх, характерные они! Самые хорошенькие, это когда начинают улыбаться, но еще совсем малышочки, кукленки, куда хочешь, туда и положи. А вырастают, чем дальше, тем вреднее. А еще постоянный страх за них, чтобы чего не случилось. Нелегко быть мамой, хотя чувство необыкновенное!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 25 май 2010, 07:44 |
|
|
Angie123 писал(а): Эх, характерные они! Самые хорошенькие, это когда начинают улыбаться, но еще совсем малышочки, кукленки, куда хочешь, туда и положи. А вырастают, чем дальше, тем вреднее. А еще постоянный страх за них, чтобы чего не случилось. Нелегко быть мамой, хотя чувство необыкновенное! Необыкновенное чувство!!!
|
|
 |
|
 |
|