Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!!
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 13:08 
Богиня
Богиня

Tol'ko novosti smotrela po russkomu konalu, da teper' na detei otdel'nie posporta delaut, a u kogo oni vpisani v paspotr, tp spokoino vse tak katautsya do iste4eniya sroka deistviya.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 14:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Подскажите пожайлуста

У меня загран заканчивается в августе

Мне уже сейчас надо звонить и делать аппоинмент???

Живу в Нью Йорке так что ехать никуда не надо

Прошу прощения если эти вопросы уже обсуждались

-После того как я назначу аппоитмент что надо заполнить и принести к ним???

Спасибо

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 16:24 
Богиня
Богиня

Могу порекомендовать начать ознакомление с процедурой вот с это ссылки, а потом задавать вопросы по непонятным пунктам : http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 08:26 
baby
baby

Девочки,
Скажите пожалуйсто, как написать заявление на имя консула. если есть образцы буду очень признательна!
очень надо!
Спасибо!!!

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guapa писал(а):
Девочки,
Скажите пожалуйсто, как написать заявление на имя консула. если есть образцы буду очень признательна!
очень надо!
Спасибо!!!

http://www.netconsul.org/passportquest/ Заявление на имя Генерального консула Российской Федерации в Сиэтле Ю.В.Герасина (прилагается здесь) (образец заполнения здесь).

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привет всем девчонкам! хочу поделиться своим опытом обмена загранпаспорта на новый в Сан Франциско Русском Консульстве. Срок паспорта истекал 31 марта этого года. Я отправила все доки по почте 24 декабря. Отслеживала готовность паспорта по сайту консульства. Готов был 12 апреля. Пыталась связаться с консульством по телефону и email , но увы... ни ответа ...ни привета. Правда получила автоответ на мой email , что паспорт готов.Решили ехать с мужем в Сан Франциско забирать паспорт лично. В минувшую пятницу забрали.Были в Консульстве в 14:15...Они только открыли окошко для выдачи паспортов.Людей было немного и очередь двигалалась быстро. Отдали мне старый паспорт и новый. Я спросила про штамп в русском паспорте о выдаче загранпаспорта. Сказали, что я стою на учете у них в Консульстве и мне не нужен такой штамп в русском внутреннем паспорте. В загран паспорте стоит два штампа: что новый паспорт выдан взамен использованного.. и штамп о постановке на учет в Сан Франциско Русском Консульстве. Вот и все. Если моя информация помогла кому-то, буду рада.

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 19:22 
baby
baby

[/quote]

я сегодня разговаривала с девушкой из russianpassports.org. Они тоже все делают через Вашингтонское посольство и согласились принять от меня документы, хотя я в Пенсильвании. Сказали, что Вашингтон все сделает, но только если я не стою на учете в Нью-Йорке. Собираюсь завтра послать им все доки.[/quote]

Julia :a_hello
проверьте пожалуйсто Ваши личные сообщения.

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pingvina-sofia писал(а):
Tol'ko novosti smotrela po russkomu konalu, da teper' na detei otdel'nie posporta delaut, a u kogo oni vpisani v paspotr, tp spokoino vse tak katautsya do iste4eniya sroka deistviya.
мне только что сделали новый паспорт. Ребенок как был в старом вписан, так и сейчас вписали. Отдельно не делали

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.russianpassportsandvisas.com -кто пользовался услугами этой фирмы? Они делают так же и украинс.( что нужно),но цену не пишут. И как там фото им отсылать? и вообще процес он-лайн получения непонятен.

Сообщение Добавлено: 25 май 2010, 12:30 
Богиня
Богиня

Девочки, свежие вести с полей Консульства в НЙ - вчера там была :o_smokin
Паспорт истекает в июле, записывалась 10го февраля, первой доступной датой оказалось 24е мая в 11:10 утра.
Людей много, все пытаются вжаться в ворота, дабы нечаянно просочиться в чуть открывающуюся дверь, когда кого-то выпускают или впускают, это не получается, но все равно все подпирают. Пускают по 3м спискам - по интернету, телефону, живой очереди. По первым двум пунктам понятно, по последнему - приезжают к 5-6 утра и стоят (передо мной прошла женщина с 6ти утра), сами делают список, товарищ на воротах распределяет время и делает себе копию.
Люди из живой очереди говорят, что записаться не реально - сайт не работает, телефоны тоже, вот так только лично прийти. Если сегодня не успел, список остается, переносится на завтра.
Загранпаспорт стоит 110, а не 111, я как раз на первую сумму купила, доплачивать ничего не пришлось (в любом случае, сумму до 10дол. можно доплатить у них в кассе). Делается 2,5-3 мес. Не уверена....знакомая 10 февраля подавала, до сих пор не получила.
В моем паспорте есть штамп о замужней фамилии, перенос в новый паспорт - бесплатно.
Если на руках есть внутренний паспорт, то когда новый ОЗП забирать, взять с собой, смогут поставить штампик о выдаче и не нужно будет в МИД ехать.
Сделала справку о проживании здесь для моих родителей - на перерасчет коммун.услуг - 15дол.
Меня в здание запустили в 11-30, после постоянных выкриков :"Пускайте по записи на 11:10". Но к окошечку подошла в 12:45 - самая последняя перед обедом (с 1 до 2). До этого все, кто сидел в зале и ждал, составили список, чтобы нас запустили без очереди после обеда. Мне успели обработать заявку на паспорт, но нужно было принести мани-ордер за справку. Если бы меня не было в этом списке, стоять бы еще, да стоять....
А так сбегала в обед на почту (4 блока) и купила.
В итоге весь день потратила - туда поезд в 8:35, домой я зашла только в 5:30 вечера.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 06:30 
Богиня
Богиня

Цитата:
Загранпаспорт стоит 110, а не 111

Никто и не говорил, что паспорт стоит 111 долларов. Он стоит 110, а 1 доллар доплачивается , если высылается письменное уведомление о его готовности.

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 06:46 
Богиня
Богиня

Я ничего не доплачивала, но конверт подписывала для извещения.
Да ладно, в данном случае 1 долл не предмет для уточнений :angel

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 07:28 
Богиня
Богиня

Недостача в консульской кассе. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 май 2010, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[size=150] девочки! я нашла фирму которая делает за 50 баксов подача. 50 забрать + 25 за пересылку! адже дешевле чем фирма на главной странице нашего форума! кому надо подавать в вашингтонское пищите мне в личку дам адрес той компании! !!![/size]

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня ваопрос к тем кто уже подавал! посольку тут фотографии делают некачественные и перед белым плакатом.. мне интресно! фотошопили ли вы фото или так и отправляли в посольство? просто задний фон тогда серый т темный получаеться.. принимают ли такие фото? а то я не знаю фотошопить просить кого то или так примут? пожалуйста откликнитесь те кто послыл уже, срочно надо знать. а то уже отправлять надо на днях

Страница 16 из 42 [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!