Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю.
 Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
:bigeyes Она же обеспечена вашими деньгами, никакого риска. А что в причине отказа написано?

да , для меня так же загадка почему :dum ?
В письме которое прислали просто написанно что не дают и что пришлют еще одно письмо с объяснениями...

Сегодня были в другом Банке , сотрудник сказал что все ок !
Ждите 7-10 раб.дней.
Но в этот банк у мужа з/п идет и как это правильно сказать я являюсь его "Бенефицарией" ( блин правильное ли слово ?).
БУДЕТ ИНФО, ОТПИШУСЬ...
Буду надеяться что все будет хорошо.

А могло повлиять что мое имя не включенно в БИЛЫ (дом, элек......)?

Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не хочу Вас растраивать,но обычно когда говорят "ждите,вам прийдёт письмо"-это почти всегда отказ.Так было и у меня .Даже вот в последний раз ходили с подругой брать кредитки "Виктория Секрет"-мне сразу дали на 750$ и временную карточку,а ей сказали : "всё ок,прийдёт по почте" >вот она и ждала,что прийдёт,а пришёл-отказ через 2-3 недели...
Сейчас ,последний год очень редко кредитки дают,даже тем,кто уже тут больше 10 лет,и у кого на счету десятки тысяч $$.

Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum :dum :dum
буду ждать что еще остаеться, но вроде в этом банке я "типа договора " подписала...
В первом случае ни чего такого не было.....там просто выдали информацию о карте и все.....

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Мне особенно нравится,как они присылают письма,что дают вам свою кредитку,такой-то код,а заполняеш-и они тебе отказывают,что тоже плохо для кредит скор.Зачем тогда слать подобные письма?

Ответ буквально на предыдущей странице :)
Да и на апликейшене, рядом с кодом вы ВСЕГДА можете прочитать что-нить типа "вы получили это письмо, потому что вы соответствуете некоторым критериям по которым вы МОЖЕТЕ (а может и нет) подойти чтоб получить нашу кредитку. Однако это НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что при углубленном исследовании вы окажетесь достойными" :)

Цитата:
этом банке я "типа договора " подписала...
В первом случае ни чего такого не было.....там просто выдали информацию о карте и все.....

Тада я совсем не поняла - просто инфа о карте? на основании чего отказ? Можа вы и не аплаились даже, поэтому вас месяцами и мурыжили, а потом просто прислали стандартный ответ?..........

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 12:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

N.Nez писал(а):
А могло повлиять что мое имя не включенно в БИЛЫ (дом, элек......)?

я не включена ни во что, секьюэд кард дали в велсе.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня такая ситуация. С момента приезда в США я начала заниматься "лечением" кредитной истории мужа. Мы заказали ему secured credit card, получили ее. После примерно месяца пользования ею мы поехали в банк и добавили меня как cosigner. Вот пару дней назад я решила проверить наши кредит скор (кстати, у Experian акция какая-то, что можно на 9 дней получить доступ к кредитной истории и скору за 1$, если кому-то интересно). Так вот у меня всего за месяц с момента моего присоединения к secured credit card (ну, соответственно, баланс 25% от лимита и выплаты все в срок) кредит скор стал 723! Я вот и думаю, может ли такой скор быть всего за месяц кредитной истории? Неужели так быстро помогает наличие secured credit card?

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sam_bossa писал(а):
Не хочу Вас растраивать,но обычно когда говорят "ждите,вам прийдёт письмо"-это почти всегда отказ.Так было и у меня
Сейчас ,последний год очень редко кредитки дают,даже тем,кто уже тут больше 10 лет,и у кого на счету десятки тысяч $$.

:o_smokin :o_smokin
Ура прислали , так и не знаю причину отказа в этом "банк оф Америка", письмо 2-е так и не пришло.
В другом банке муж положил 500 долл. прислали через 10 дней ( Праздники были), а в перед еще и уведомление что ждите скоро будет кредитка....

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Так вот у меня всего за месяц с момента моего присоединения к secured credit card (ну, соответственно, баланс 25% от лимита и выплаты все в срок) кредит скор стал 723! Я вот и думаю, может ли такой скор быть всего за месяц кредитной истории? Неужели так быстро помогает наличие secured credit card?

Если у вас нет ни одной собственной кредитки, то, разумеется, кредит скор за месяц не появится - надо как минимум месяцев 6, но поскольку вы присоединились к мужу, то вам автоматом приписывают его скор.

723 - это не такой уж хороший кредит скор, нужно стремиться к 750 и выше. Но для вашего мужа, у которого вы говорите была плохая история, это уже весьма хорошо. А почему он у него так поднялся? Да все благодаря secured кредитке - вы ж теперь рискуете собственными, а не банковскими, деньгами. Так что это было мудрое решение - получить эту кредитку - лучший способ для исправления плохой истории.
6 месяцев правильного использования - и скор будет 750 и выше.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такой вопрос.
Муж подавал на новую кредитку (американ экспресс чего-то там от Хилтон, кажется, я пень в этих делах), у него хорошая кредитная история и высокий score, заодно вписал меня туда. Потом на еще одну, тоже мое имя вписано и карта отдельная.
Вопрос: мне что-то хорошее с этого будет? Или никакой score не заработать таким образом?
В Chase я как-то подавала заявление, просто так, ну конечно отказ был. У меня чекинг аккаунт в банк оф америка, я его регулярно пополняю/снимаю, не работаю, как-то с банком разговаривала, они только секьюред предложили открыть, мы не стали.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
Так вот у меня всего за месяц с момента моего присоединения к secured credit card (ну, соответственно, баланс 25% от лимита и выплаты все в срок) кредит скор стал 723! Я вот и думаю, может ли такой скор быть всего за месяц кредитной истории? Неужели так быстро помогает наличие secured credit card?

Если у вас нет ни одной собственной кредитки, то, разумеется, кредит скор за месяц не появится - надо как минимум месяцев 6, но поскольку вы присоединились к мужу, то вам автоматом приписывают его скор.

723 - это не такой уж хороший кредит скор, нужно стремиться к 750 и выше. Но для вашего мужа, у которого вы говорите была плохая история, это уже весьма хорошо. А почему он у него так поднялся? Да все благодаря secured кредитке - вы ж теперь рискуете собственными, а не банковскими, деньгами. Так что это было мудрое решение - получить эту кредитку - лучший способ для исправления плохой истории.
6 месяцев правильного использования - и скор будет 750 и выше.

Спасибо АВ! 723 это не супер скор, но и не плохой, это я знаю. Только дело в том, что мне не приписывали скор мужа, потому что у него сейчас он на 150 пунктов ниже, чем у меня. Вот это меня и удивило.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
мне не приписывали скор мужа, потому что у него сейчас он на 150 пунктов ниже, чем у меня. Вот это меня и удивило.

Ну тада значит, действительно, сейчас и за месяц скор считают - раньше такого не было. Но еще раз - даже высокий скор при короткой кредитной истории может оказаться недостаточным чтобы получить, к примеру, заем. Некоторые кредитки выдаются только при наличии стажа кредитной истории не менее 5 лет и тд.
Но начало положено, и со временем и муж подтянется.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 00:43 
Богиня
Богиня

Вопрос, вам, наверное, покажется странным, а зачем вам вообще кредитка? в США все конечно живут в долг, но в принципе можно накопить и так же купить нужную вещь.
Я читала про получение кредитки и так не увидела одного: а как ее закрыть? Если вы вообще больше не хотите иметь кредитку, можно от нее отказаться?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Цитата:
мне не приписывали скор мужа, потому что у него сейчас он на 150 пунктов ниже, чем у меня. Вот это меня и удивило.

Ну тада значит, действительно, сейчас и за месяц скор считают - раньше такого не было. Но еще раз - даже высокий скор при короткой кредитной истории может оказаться недостаточным чтобы получить, к примеру, заем. Некоторые кредитки выдаются только при наличии стажа кредитной истории не менее 5 лет и тд.
Но начало положено, и со временем и муж подтянется.

Спасибо, АВ!

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Вопрос, вам, наверное, покажется странным, а зачем вам вообще кредитка? в США все конечно живут в долг, но в принципе можно накопить и так же купить нужную вещь.
Я читала про получение кредитки и так не увидела одного: а как ее закрыть? Если вы вообще больше не хотите иметь кредитку, можно от нее отказаться?

Кредитка вам нужна для создания кредитной истории. Без кредитной истории вы не сможете получить кредит, практически, ни на что, особенно сейчас - ни на покупку дома, ни на покупку машины, ни на обучение. Или получите под кошмарный процент. Прикиньте, сколько времени вам понадобится, чтобы накопить тысяч 300, например, на покупку дома и думайте, нужна вам кредитка или нет. К тому же, есть мнение, что покупка дома за наличку не есть вери гуд. Погуглите, почитайте об этом.

Закрыть кредитку можно. И даже без особого вреда для кредитной истории. Не закрывайте только самую первую, ту, с которой начинает отсчет вашей кредитной истории. Потому что возраст этой истории очень важен.
Скажем, первую кредитку вы открыли пять лет назад, вторую - четыре, и третью - год назад. Вот вторую и третью можете закрывать смело, а первую я бы закрывать не стала.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):

В связи с тем, что так устроена система в США, кредитную историю иметь необходимо. Без кредитной истории и кредит скор Вы не получите кредит, например, на машину. А если и получите, то с высоким процентом. Я лично кредитную карту буду иметь только для построения кредитной истории и последующей покупки дома. Я согласна, что многие вещи можно купить за наличку, но дом, например, не купишь. Нет смысла жить в съемной квартире и собирать на дом, потому что зачастую стоимость рента квартиры аналогична платежу по ипотеке за свой дом.
А что касается закрытия кредитки, то этого лучше не делать, так как закрытие кредитки негативно влияет на кредит скор. Мне об этом рассказывал наш финансовый консультант. Наличие кредитной карты без баланса (долга) положительно влияет на Ваш кредит скор. Кстати, некоторые компании при приеме Вас на работу сейчас проверяют кредитную историю тоже.

Страница 15 из 41 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы