|
Автор |
Сообщение |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 22 май 2010, 10:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Tatybird писал(а): Tatybird, раз знаете номер дела, смело пишите в Варшаву в консульство... не знаю, конечно, когда у вас НОА-2... Но если им дело еще не пришло, они так и напишут (через недельку еще раз напишете), а то, может и дату интервью уже скажут, если дело получили.... Удачи. Так и пишите - в тему - номер кейса, и - прошу сообщить дату интервью... в ликбезе есть образцы... Я через 3 дня узнала дату интервью. Спасибо, Avrora!  Здорово, что уже можно писать в консульство  Надо будет порадовать моего жениха. А то мы вчера после его звонка в НВЦ чуть-чуть смутились и не очень поняли, можем ли мы уже беспокоить консульство или нет. Вроде, как и номер Варшавского дела есть, а вроде, как-то очень быстро - у нас НОА2 был 27 мая. Буду радовать любимого  [/quote] Чет я не поняла.... когда НОА-2 ????? Вроде сегодня 22 -е еще.... Тогда рано писать....
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 22 май 2010, 10:09 |
|
|
Tatybird, еще раз рекомендую прочитать предыдущие темки "Варшава.Интревью-отчет....", т.к. система получения виз в Варшаве немного отличается от российской!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 22 май 2010, 10:47 |
|
|
Avrora409 писал(а): Чет я не поняла.... когда НОА-2 ????? Вроде сегодня 22 -е еще.... Тогда рано писать.... Ой! Это была опечатка  НОА2 от 17 мая 
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 22 май 2010, 11:01 |
|
|
Alen-ka писал(а): Tatybird, еще раз рекомендую прочитать предыдущие темки "Варшава.Интревью-отчет....", т.к. система получения виз в Варшаве немного отличается от российской!  Alen-ka, заочно я Вас уже знаю  Прекрасно помню Ваш отчет. Повторюсь, когда читала, нервничала и было чувство, что сама это все переживаю  Очень приятно, что здесь хранится такой ценный опыт, описанный многими форумчанками. Может быть и мой кому-нибудь пригодится в дальнейшем Я еще раз прочту эту тему. Видимо, читала с эмоциями, и некоторая информация просто выскользнула из-под моего внимания. В особенности, факт передачи НВЦ дел в консульство Кстати, можно на "ты"?
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 22 май 2010, 11:03 |
|
|
Tatybird писал(а): Кстати, можно на "ты"?
Можно 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Aistenok
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 22 май 2010, 11:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
от 17-го, тогда пока рано, а вы на сайте ДЧЛ не отслеживаете отправку доков? начинайте писать через недельку, потому что НВЦ занимает где-то неделю и пока доки до посольства дойдут 
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 22 май 2010, 11:30 |
|
|
Aistenok писал(а): от 17-го, тогда пока рано, а вы на сайте ДЧЛ не отслеживаете отправку доков? начинайте писать через недельку, потому что НВЦ занимает где-то неделю и пока доки до посольства дойдут  Нет, пока еще не отслеживали. Но вскоре начнем. У меня в этом плане жених очень скурпулезный - все проверяет, перепроверяет и отслежует  Может, пока я тут наслаждалась прекрасной погодой у родителей на даче, слежка пошла полным ходом 
|
|
 |
|
 |
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 22 май 2010, 17:56 |
|
|
Хочу поделиться своей информацией по поводу Варшавы. Я с таким нетерпением ждала этот заветный первый конвертик, что в конце концов не выдержала и позвонила в Варшаву в посольство. Я им объяснила что конверт мне так и не пришел. Они мне ответили что я могу взять формы с их сайта заполнить отсканировать и отослать им не дожидаясь первого конвертика. Пока утром я с ними разговаривала, вечером уже пришло письмо из посольства. Но если бы я знала что дело уже в посольстве так я бы не дожидалась этого первого конвертика, а давно бы уже отправила те формы им по емайлу. И интервью было бы назначено раньше. Так что советую вам Tatybird в понедельник позвонить в посольство в Варшаве. Они вам скажут выслали ли они вам письмо. И разговаривают в посольстве по-русски. И имейте в виду что 31 мая в посольстве выходной.
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 23 май 2010, 01:08 |
|
|
sasha1025 писал(а): Хочу поделиться своей информацией по поводу Варшавы. Я с таким нетерпением ждала этот заветный первый конвертик, что в конце концов не выдержала и позвонила в Варшаву в посольство. Я им объяснила что конверт мне так и не пришел. Они мне ответили что я могу взять формы с их сайта заполнить отсканировать и отослать им не дожидаясь первого конвертика. Пока утром я с ними разговаривала, вечером уже пришло письмо из посольства. Но если бы я знала что дело уже в посольстве так я бы не дожидалась этого первого конвертика, а давно бы уже отправила те формы им по емайлу. И интервью было бы назначено раньше. Так что советую вам Tatybird в понедельник позвонить в посольство в Варшаве. Они вам скажут выслали ли они вам письмо. И разговаривают в посольстве по-русски. И имейте в виду что 31 мая в посольстве выходной. Такую же информацию нашел мой жених - в Варшавское консульство можно отправить отсканированные формы с сайта. Так делали некоторые пары, не дожидаясь первого конверта с консульства, и выигрывали на этом неделю-две. Вчера мой жених написал им имэйл, содержащий несколько вопросов, среди них и этот, касающийся возможности отправки отсканированных форм. Так что посмотрим - ответят ли они, как быстро и, главное, что они ответят. Мы решили подождать до середины следующей недели со звонками, а там при отсутствии какого-либо ответа начнем звонить 
|
|
 |
|
 |
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 23 май 2010, 02:46 |
|
|
Tatybird писал(а): Такую же информацию нашел мой жених - в Варшавское консульство можно отправить отсканированные формы с сайта. Так делали некоторые пары, не дожидаясь первого конверта с консульства, и выигрывали на этом неделю-две. Вчера мой жених написал им имэйл, содержащий несколько вопросов, среди них и этот, касающийся возможности отправки отсканированных форм. Так что посмотрим - ответят ли они, как быстро и, главное, что они ответят. Мы решили подождать до середины следующей недели со звонками, а там при отсутствии какого-либо ответа начнем звонить  Когда в посольство будете отправлять отсканированные копии, в теме письма укажите номер WRW и свою фамилию
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 23 май 2010, 03:21 |
|
|
sasha1025 писал(а): Tatybird писал(а): Такую же информацию нашел мой жених - в Варшавское консульство можно отправить отсканированные формы с сайта. Так делали некоторые пары, не дожидаясь первого конверта с консульства, и выигрывали на этом неделю-две. Вчера мой жених написал им имэйл, содержащий несколько вопросов, среди них и этот, касающийся возможности отправки отсканированных форм. Так что посмотрим - ответят ли они, как быстро и, главное, что они ответят. Мы решили подождать до середины следующей недели со звонками, а там при отсутствии какого-либо ответа начнем звонить  Когда в посольство будете отправлять отсканированные копии, в теме письма укажите номер WRW и свою фамилию Так и сделаем У меня, честно говоря, уже мандраж по поводу польской визы  Думаю, может все-таки открыть через Чешское посольство, т.к. у меня там сестра живет и может прислать приглашение. Тем более, что есть возможность, что нам надо будет вылетать с Варшавы. И в этом случае мне прийдется открывать польскую визу дважды - один раз для интервью, второй - для транзита  А чехи дадут мне на три месяца со сроком прибывания 30 дней (надеюсь, многократную), то тут хоть не буду сжата 3-дневными сроками sasha1025, а у Вас была шенген-виза или вы открывали ее непосредственно перед интервью? Меня можно на "ты" 
|
|
 |
|
 |
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 23 май 2010, 03:31 |
|
|
Tatybird писал(а): Так и сделаем У меня, честно говоря, уже мандраж по поводу польской визы  Думаю, может все-таки открыть через Чешское посольство, т.к. у меня там сестра живет и может прислать приглашение. Тем более, что есть возможность, что нам надо будет вылетать с Варшавы. И в этом случае мне прийдется открывать польскую визу дважды - один раз для интервью, второй - для транзита  А чехи дадут мне на три месяца со сроком прибывания 30 дней (надеюсь, многократную), то тут хоть не буду сжата 3-дневными сроками sasha1025, а у Вас была шенген-виза или вы открывали ее непосредственно перед интервью? Меня можно на "ты"  Ок! На ты. У меня к тому времени срок действия многократной шенгенской визы закончился. Я открывала однократную польскую. На три дня. Ездила на машине. Поэтому в посольство носила документы на машину, приглашение, страховку. Бронировать отель не нужно было. Но ты ведь можешь получить визу (после интервью) и в тот же день вылететь в США.
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 23 май 2010, 04:03 |
|
|
sasha1025 писал(а): Ок! На ты. У меня к тому времени срок действия многократной шенгенской визы закончился. Я открывала однократную польскую. На три дня. Ездила на машине. Поэтому в посольство носила документы на машину, приглашение, страховку. Бронировать отель не нужно было. Но ты ведь можешь получить визу и в тот же день вылететь в США. Значит, получается, ты не носила им ни справок с работы, ни выписку с банковского счета? Будет ли достаточно им приглашения с американского посольства, билетов на поезд, страховки, ну, на всякий случай, и дорожных чеков? Или же все-таки нада справка о доходах? Дело в том, что я занимаюсь репетиторством и переводами, как физ. лицо, и единственное, что я им могу предоставить - это справки за каждый месяц с налоговой инспекции об уплате налогов. И все. Я не знаю, удовлетворит ли их это  И еще вопрос - сколько по времени у тебя заняло оформление польской визы? По поводу вылета с Варшавы все еще пока не очень ясно. Мой жених хочет приехать ко мне до интервью, чтобы мы могли нормально собраться вместе. Но тут вопрос встает с белорусской визой для иностранцев. Когда я оформляла ему приглашение на белорусскую частную визу в Овире (туристическая виза нас не устраивает, т.к. мы хотим побыть здесь более месяца, а туристическая дается сроком до одного месяца), приглашение могло быть оформленно на многократный въезд только близким родственникам. Т.е. получается, мое приглашение одноразовое. Поэтому, выехав с РБ со мной на интервью, он не сможет въехать обратно, и ,следовательно, нам надо будет вылетать сразу же с Варшавы. Конечно, как вариант, он может открыть белорусскую туристическую двухразовую визу... Мы еще рассматриваем этот вопрос и точно не определились, как и что мы будем делать. 
|
|
 |
|
 |
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 23 май 2010, 04:13 |
|
|
Да выписку из банка носила. Выписка действительна 1 месяц. Получается 1. Страховка 2. Выписка из банка (или документы о доходах) 3. Документы на машину, в т.ч. и зеленую карту на машину ( тебе получается нужны билеты на поезд, туда-обратно) сделай ксерокопии. 4. ксерокопии паспорта 5. приглашение (на русском!!!!), если придет приглашение на англ., то придется переводить. вроде все.
А жених твой может прилететь на интервью, а потом уже вы можете поехать в РБ. И для этого не нужно многократную визу открывать. Мой хотел тоже многократную визу открыть (когда раньше приезжал), но приглашение на многократную визу может оформить только родственник, и поэтому я не смогла оформить для него приглашение. Как-то запутано я написала.
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-3 Добавлено: 23 май 2010, 07:10 |
|
|
Видишь, поэтому я и нервничаю, т.к. не могу предоставить ни выписку банковского счета, ни справку о доходах. Я плачу фиксированный налог, и никого не интересует, какая у меня прибыль. Отсюда, никто и не даст мне такую справку. Можно, конечно, в польское консульство принести мои справки об уплате налогов, где указан мой УНП, плюс дорожные чеки на три дня. Где-то выше я читала, что девушки, которые не работали, приносили просто дорожные чеки и этого было достаточно... Интересно, изменилось ли что-нибудь сейчас? Да, мой любимый может прилететь и в Варшаву. Только мы уж очень соскучились и поэтому хотим, чтобы он прилетел, как только узнаем дату интервью. Другой вариант мы пока и не рассматриваем. Весна - любовь-морковь... 
|
|
 |
|
 |
|