|
Автор |
Сообщение |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 21 май 2010, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
HELENKA писал(а): Девочки спаибки за рецепты!!!  Будем пробовать Галюся,а "Балтимор" надо кетчуп или именно томатную пасту? томатную пасту только! кетчуп слишком уж будет солено или перчено или еще как
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 21 май 2010, 20:40 |
|
|
Ирина72 писал(а): Галюся, хорошо, значит час примерно выдержать тесто, если по твоему рецепту, так? Суперстар, точно, я на сметане когда-то делала, тоже хорошее тесто должно быть, я уже и забыла про сметану! Надо купить :) Я для начинки беру практически любой томат, здесь мне понравились нарезанные помидоры в соку с зеленью. Если нет - развожу пасту, и специи туда (как уже писала - с соленым огурчиком для сочности). Можно сразу покупать соус для пиццы, или для спагетти, но я люблю сама сделать. если дрожжи ред стар QUICK RISE - то час держу тесто а если обычные ред стар ACTIVE DRY YEAST то пару часов или можно чуть больше, хуже не становилось ну может есть еще какие то типы дрожжей, у меня только такие были )))) Ира, а у меня мысль давно зреет - я с покупкой гриля открыла для себя томаты на гриле - люблю не могу их (да и вообще любые овоши))))))) если нагрилить помидор, а потом из них сосус сделать? вкусссно наверно будет ))))))))
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 21 май 2010, 20:44 |
|
|
Magnona писал(а): галюся писал(а): самое главное в пицце - это правильный соус и вообще правильные ингредиенты. Обалденная у вас пицца!!) а поделитесь еще и соусом или какую томатную пасту лучше на пиццу брать?  там на первых двух фотках видно баночку с соусом GIA RUSSA специально для пиццы, ща я их обведу кружочками )))) взяли попробовать - понравилось, др не пробовала пока )))
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 21 май 2010, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки,буду завтра пробовать Потом отчитаюсь 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 21 май 2010, 21:10 |
|
|
HELENKA писал(а): Девочки,буду завтра пробовать Потом отчитаюсь  давай - давай HELENKA я тоже буду завтра эксперементировать, вернее сегодня -хлебопечку на таймер поставила. посмотрю будет ли у меня завтра с утра свеженьких хлебушек горячий 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 21 май 2010, 21:14 |
|
|
Галюся,а сулугуни и сверху и снизу тереть?Ну,в смысле,и сверху его,и снизу его? Тьфу ты,че наговорила? 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 21 май 2010, 22:16 |
|
|
HELENKA писал(а): Галюся,а сулугуни и сверху и снизу тереть?Ну,в смысле,и сверху его,и снизу его? Тьфу ты,че наговорила?  не поняла вопроса - как и сверху и снизу у меня в таком порядке раскладывается - тесто, соус (можно приправок в соус добавить сверху насыпать), сыр, колбаса )))) (я др вариантов пиццы не делаю, у меня муж только такую ест, без всяких там оливок, грибочков и т.д.) сыр если самым верхним делать - то он сначала расплавится а потом застынет коркой твердой ((( и не так вкусно, и резать неудобно
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 21 май 2010, 22:41 |
|
|
Ирина72 писал(а): Сыр - снизу моцарелла стружка, а сверху любой желтый, или опять моцарелла. Вообще, можно много вариантов придумать. Я и спросила поэтому. Все поняла теперь  Эт я про сыр поняла А еще мне,валенку сибирскому,растолкуйте,помидоры сверху на колбасу? Али как? 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 22 май 2010, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Это мои любят побольше сыра, и корочку вверху, поэтому кладу два слоя :) Помидоры после гриля будут хороши, да только ты, Галюся, их и так слопаешь, не сбережешь до пиццы :)))
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 22 май 2010, 14:17 |
|
|
Ирина72 писал(а): Помидоры после гриля будут хороши, да только ты, Галюся, их и так слопаешь, не сбережешь до пиццы :))) Это я могу 
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 22 май 2010, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
галюся писал(а): там на первых двух фотках видно баночку с соусом GIA RUSSA специально для пиццы, ща я их обведу кружочками )))) взяли попробовать - понравилось, др не пробовала пока ))) о спасиб! Буду на след недели делать свою первую пиццу, надеюсь получиться PS Как я вижу на каритинках и вообще в пицериях, надо сперва на тесто соус, потом сыр, а потом только начинку? а если я например грибы добавлю наверх, они не засохнут? или все же добавить еще 1 стой сыра на самый верх?
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 22 май 2010, 18:50 |
|
|
Magnona писал(а): PS Как я вижу на каритинках и вообще в пицериях, надо сперва на тесто соус, потом сыр, а потом только начинку? а если я например грибы добавлю наверх, они не засохнут? или все же добавить еще 1 стой сыра на самый верх? Не должны засохнуть если сверху, потому как из пепперони вытопится оч много жира, и сыр тоже жирый сам по себе, мы даже салфеткой сверху промокаем потом но вообще честно не знаю как оно с грибами , я для мужа делаю, а он только с пепперони и сыром признает... аж самой захотелось с грибам! я буду в среду делать, муж с командировки возвращается, у нас вроде как традиция что я его пиццей встречаю, сделаю себе отдельно с грибочками и перчиком (только его на гриле сначала)))) - посмотрю засохнут они или нет ))))))) Magnona, а у вас есть вот эти все "правильные вещи" для пиццы? ну лопатка и камень для выпечки... Я почему спрашиваю, просто мне не показали бы, никогда ни догадалась бы как с лопатки сбрасывать пиццу на камень: оказывается надо посыпать лопатку немножко кукурузной крупой, и когда тесто сверху будет, "покатать" его на этих крупинках, а потом оно легко скатится уже на камень Хотя у меня дома мама с тетей пиццы без всяких таких вещей делают спокойненько (ну у них др пиццы совсем - пироги практически), я такие штуки тут только увидела )))
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 23 май 2010, 06:32 |
|
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 23 май 2010, 10:11 |
|
|
Молодец HELENKA  выглядит оч вкусно!!! прибамбасы для пиццы жениху заказывай, вот он обрадуется ))))
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 23 май 2010, 17:38 |
|
|
Я уже вчера заказала