|
Автор |
Сообщение |
Julia1982
|
Заголовок сообщения: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 21 май 2010, 12:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:51 Сообщения: 74 Откуда: usa anchorage
|
Я не знаю что делать с моим ребенком. Нй 2,3 года и она меня совершенно не слушается. Особенно мне очень тяжело по утрам, когда ее везти в садик а самой на работу. Она не хочет одеваться, потом не хочет делать прическу, потом не хочет садиться в карсит а хочет, зрчет играть в машине. Садик она любит, просто видно ей хочеться играть а одеваться. Но ехать то надо нам. Я и уговариваю, и прошу - потом уже кричу, и говорю что уеду без нее, иногда это пугательство действует. Но я не хочу на нее кричать = я не знаю как по мирному ее уговаривать одеваться и собираться. И так куда бы не ехали- почти всегда такое происходит. А еще и стукнуть меня может рукой по лицу. Девченки как вы воспитываете деток???
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 21 май 2010, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Это терибл тус ( terrible 2), а не Ваше воспитание. В этом возрасте дети так себя часто ведут, она из этого перерастет -забейте и не обращайте внимание на ёё вопли, если шлёпает Вас по лицу - надавайте ей по заднице
|
|
 |
|
 |
mmarina
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 21 май 2010, 15:40 |
|
|
я в таких случаях ухожу из комнаты. она поплачет и бежит за мной. иногда правда надо было на работу бежать поэтому одевала не смотря на вопли и усаживала в машину. главное на плачи внимание не обращать. Можно например разговаривать с какой нибудь куклой и рассказывать как вы с ней будете в игрушки играть. моя дочка сразу отвлекается от плача и слушает
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 21 май 2010, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
ой, Юль, держись! дальше - больше будет )
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Chicagoan
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 21 май 2010, 17:18 |
|
|
Люди, которые реально не умеют воспитывать детей, никогда не задаются вопросом - "а, может быть, я что-то делаю неправильно? а, может быть, я не умею воспитывать детей? "
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 21 май 2010, 18:55 |
|
|
Katten писал(а): Это терибл тус +1 :)) Few tips: 1. Поднимайте дочу минимум за час до выхода в садик. А лучше еще раньше. Спросонья вообще мало кто захочет куда-то идти :) 2. Спокойным голосом предупреждайте её о том, что скоро начнете собираться-одеваться тоже заранее. То есть минут за двадцать начинайте говорить, что осталось поиграть (полежать, посмотреть ТВ и т.д.) двадцать минут, потом, что пятнадцать, десять , пять, и так до момента начала одевания. Дайте ей самой привыкнуть к этой мысли.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Zoloto
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 21 май 2010, 18:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Юль, нам 4.5 и тоже такое бывает по утрам. Моя любит, чтобы я все неспеша было- побесится в пижаме, потом чтобы я ее пообнимала, книжку почитала перед/после завтрака. А если я ее тороплю, то начинает злится и все наперекор делать. Так что вставаем пораньше. И до того, как она встанет у меня все готово: одежка и заколочки с расческой у кроватки, завтрак на столе. И еще я стараюсь с ней утром быть супер найс, т.к. по себе знаю спросонья я не в лутшем расположении духа. "Заговариваю зубы" какой-нибудь историей или что она сегодня с садике будет делать. Не всегда, но помогает.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 21 май 2010, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Katten писал(а): Это терибл тус 1. Поднимайте дочу минимум за час до выхода в садик. А лучше еще раньше. Спросонья вообще мало кто захочет куда-то идти :) 2. Спокойным голосом предупреждайте её о том, что скоро начнете собираться-одеваться тоже заранее. То есть минут за двадцать начинайте говорить, что осталось поиграть (полежать, посмотреть ТВ и т.д.) двадцать минут, потом, что пятнадцать, десять , пять, и так до момента начала одевания. Дайте ей самой привыкнуть к этой мысли. девы, вот честно, так я поступаю со своей почти шестилетней. Ну так ей и годов-то... неужели это работает с 2-3 летними? я прекрасно понимаю, отчего такие маленькие дети не способны собираться - мне думается, что они еще в принципе не способны на осознание того, что Вы Далинка пишете. Для них существует здесь и сейчас - хочу играть и все тут. При этом таки да, садик может и любить. Но вот организованность эта, ИМХО, приходит несколько позже. В плане что делать - честно скажу, не знаю, точнее мне кажется что ничего с этим пока не поделать. Просто собирать да сажать в машину и везти. И, на мой взгляд, к террибл тус это не имеет никакого отношения, ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 21 май 2010, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Альтея, такая техника, как описла Далинка, рекомендуется во всех книгах по воспиатанию тодлеров. Тодлеры любят предсказуемость, поэтому важен режим. И особенно помогает (по книжкам, у меня пока еше опыта нет, но я уже это практикую со своим 15-ти месяцным) говорить заранее что через час мы едем в садик, поэтому через 15 минут бы будем завтракать, а потом одеваться, а потом поедем. Это их меньше возбуждает и они знают чего ожидать. Девочки, всем рекомендую книжку Toddler 411.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 21 май 2010, 20:05 |
|
|
Альтея писал(а): девы, вот честно, так я поступаю со своей почти шестилетней. Ну так ей и годов-то... неужели это работает с 2-3 летними? я прекрасно понимаю, отчего такие маленькие дети не способны собираться - мне думается, что они еще в принципе не способны на осознание того, что Вы Далинка пишете. Для них существует здесь и сейчас - хочу играть и все тут. Альтей, мож на "ты" уже? А откуда я тогда это пишу, если не из своего опыта :)) Я к этому пришла как раз, когда нам в районе двух было :)) Работет прекрасно. Точнее, единственное, что работает. Если разбудить, и сразу куда-то потащить - ни за что не пойдет. И из развлекаловки какой - тоже ни за что не утащить, если просто сказать, что пора идти. Начинаю говорить заранее, что осталось столько-то минут поиграть, потом столько-то и т.д. Только так и удается истерик избежать.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 21 май 2010, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Если разбудить, и сразу куда-то потащить - ни за что не пойдет. эт точно. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 21 май 2010, 22:36 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 23 май 2010, 11:32 |
|
|
Fantik писал(а): я уже это практикую со своим 15-ти месяцным) говорить заранее что через час мы едем в садик, поэтому через 15 минут бы будем завтракать, а потом одеваться, а потом поедем. Это их меньше возбуждает и они знают чего ожидать. неужели вы думаете, что он такой маленький понимает что такое час, 15-20....и главное час. разницу между ними? я своей 3-летке просто говорю "попозже, чуть-чуть еще, последний мультик, и мы уходим"
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 23 май 2010, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Julia1982 писал(а): Я не знаю что делать с моим ребенком. Нй 2,3 года и она меня совершенно не слушается. Особенно мне очень тяжело по утрам, когда ее везти в садик а самой на работу. Она не хочет одеваться, потом не хочет делать прическу, потом не хочет садиться в карсит а хочет, зрчет играть в машине. Садик она любит, просто видно ей хочеться играть а одеваться. Но ехать то надо нам. Я и уговариваю, и прошу - потом уже кричу, и говорю что уеду без нее, иногда это пугательство действует. Но я не хочу на нее кричать = я не знаю как по мирному ее уговаривать одеваться и собираться. И так куда бы не ехали- почти всегда такое происходит. А еще и стукнуть меня может рукой по лицу. Девченки как вы воспитываете деток??? Малышка - поперешница. У меня сынуля таким в 2 года был. С моим работала техника - все наоборот. Если надо было его ложить спать, ему говоришь ложись, он как сурок стоит в краватке, уложишь, как ванька-встанька опять торчком. Я стала говорить, не ложись, не спи, в ответ сразу рев и самоукладывание в койку. Также было с одеванием на прогулку, я говорила не одевайся, не иди гулять, я одна пойду, не одевай это - быстро научился одеваться сам.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: наверное я не умею воспитывать Добавлено: 23 май 2010, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Jefferson писал(а): Fantik писал(а): я уже это практикую со своим 15-ти месяцным) говорить заранее что через час мы едем в садик, поэтому через 15 минут бы будем завтракать, а потом одеваться, а потом поедем. Это их меньше возбуждает и они знают чего ожидать. неужели вы думаете, что он такой маленький понимает что такое час, 15-20....и главное час. разницу между ними? я своей 3-летке просто говорю "попозже, чуть-чуть еще, последний мультик, и мы уходим" Конечно не понимает через 15 -20 минут, но мне кажется он понимает последовательность. ВОт , к примеру, он начинает капризничать вечером, я ему говорю что сейчас мы идем "куп-куп", а потом спатки. После того как покупались, он капризничает когда я его одеваю. Я ему говорю, что "сейчас мы оденем пампик, потом пижамку, найдем сосю, почитаем книжку и спать". И так каждый вечер. А он уже знает что такое "сося", книжка, спать. Узнает знакомые слова в моей речи. Его это иногда успокаевает. А вообшем, да, тяжко. Такой возраст. Настроение меняется в течении секунды: со смеха в рев и наоборот. И так по 100 раз в день. Так выматывает за день.
|
|
 |
|
 |
|