|
Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Рецепт пиццы Добавлено: 20 май 2010, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девы,кто кулинарит,поделитесь рецептом пиццы. Особенно интересует,из какого теста вы ее печете? Я пробовала дрожжевое и песочное-не понравилось 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 20 май 2010, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
рецептов не подскажу  ,но видела что в волмарте продается тесто специальное для пиццы....они его сами делают там
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 20 май 2010, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
HELENKA, я делаю пиццу! мне на крисмас надарили всяких прибамбас для пиццы - камень, лопатку и резец, так что пришлось учится самый первый раз мне сестра ин ло показывала, спасибо ей огромное за это,а то бы я никогда не додумалась как ету пиццу с этой лопаты кидать в духовку на разогретый камень )))))) рецепт тоже самый простой - дрожжевое тесто (мука, вода, соль, сахар, ну я еще яйцо добавляю и масло оливковое немножко) самое главное в пицце - это правильный соус и вообще правильные ингредиенты. мы пока в РФ жили мне муж на простом лаваше такую пиццу делал, я поверить не могла что так вкусно бывает ))))) ща я фотки запощу, раз такая возможность пиццей похвастаться  но это моя самая первая пицца самостоятельная, я потом их круглее научилась делать )))))
Вложения: |

IMG_4480 - Copy.JPG [ 60.28 КБ | Просмотров: 3913 ]
|

IMG_4481 - Copy.JPG [ 72.26 КБ | Просмотров: 3913 ]
|

IMG_4482.JPG [ 131.46 КБ | Просмотров: 4022 ]
|

IMG_4485.JPG [ 222.51 КБ | Просмотров: 4022 ]
|

IMG_4487.JPG [ 172.06 КБ | Просмотров: 4022 ]
|
Последний раз редактировалось галюся 21 май 2010, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 20 май 2010, 22:26 |
|
|
Галюся,здорово!!! Рецепт подробный в студию,плиииз))) Выглядит потрясяюще!!! Я собралась печь в воскресенье вместо пирога на Троицу 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 20 май 2010, 22:30 |
|
|
Сегодня как раз обсуждала с итальянкой приготовление пиццы. Ее очень удивляет, что американцы не кладут в нее базилик. Она считает, что это необходимая приправа наряду с томатом, оливковым маслом и сыром.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 20 май 2010, 22:31 |
|
|
Девы,ну хучь один рецептик дайте 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 21 май 2010, 09:08 |
|
|
Аааааааааааа,хелп,девы,ну дайте рецепты!!! 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 21 май 2010, 11:06 |
|
|
HELENKA, не плакать! ты же дома еще? если дома, то рекомендую сыр для пиццы брать сулугуни, томатную пасту Балтимор, а колбасу (если с колбасой) - золотая солями датская - эти ингредиенты испытывались годами  еще штуку замечательную нашла, когда в рф еще были - приправа для пиццы (я вообще то приправу для птицы хотела купить, пакетик схватила в магазине - дома прочитала - оказывается для пиццы) штука замечательная, там набор травок там и бальзамик есть и все прочее (здесь такого состава приправы называюь итальянскими) - ее в томатную пасту намешать надо )))) а на счет теста я делаю, беру пакетик дрожжей быстрых, и стакан воды, сахара стол ложку, соли чайную, одно яйца, масло оливков где-то три стол ложки, приправы для пиццы этой отечественной насыпаю (она мне так понравилась что я ее с собой набрала сюда), и муки до густоты вот вроде и все первый раз делала - добавляла в тесто сухое молоко и сливочное масло - но поняла что ддля пиццы чем проще тесто, тем лучше, а так слишком сдобное получается а у вас не продают от хлебокомбинатов или в кулинариях готовое тесто ддрожжевое в пакетиках? я везде где жила, продавали - оч неплохое тесто было кстати.. кто-то из моих знакомых делает пиццу на тесте слоеном дрожжевом- такого точно полно продается, в отделах заморозки. Но по мне слишком жирно получается. НО если взять это тесто, разморозить его и перемешать , добавить муку и совсем чуть-чуть водички - замечательное просто тесто получается хоть для чего давай стряпай а потом расскажешь как получилось )))))
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 21 май 2010, 11:08 |
|
|
Пудик писал(а): Сегодня как раз обсуждала с итальянкой приготовление пиццы. Ее очень удивляет, что американцы не кладут в нее базилик. Она считает, что это необходимая приправа наряду с томатом, оливковым маслом и сыром. А базилик она как предлагает класть, прямо листочками? просто вроде все специальные соусы для пиццы с базиликом идут, ну мне такие попадались хотя подозреваю что итальянская пицца в Италии вообще что-то совем другое )))))))
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 21 май 2010, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Галюся, это ты дрожжи прямо сразу кладешь, и тесто сразу используешь? Ничего не надо настаивать? Тесто потом не выпучится, когда в духовке будет? У меня с начинкой никаких проблем, всегда найду что-нибудь интересное и всем нравится, а вот с тестом не дружу в последнее время, потеряла ниточку... Базилик можно в томат положить нарезанными листочками, это на любителя, как и другие пряности. У меня часто в томат идут мелко нарезанные соленые огурцы, или здесь есть такой pikle relish, как огуречная икра. Сыр - снизу моцарелла стружка, а сверху любой желтый, или опять моцарелла. Вообще, можно много вариантов придумать.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 21 май 2010, 13:18 |
|
|
HELENKA писал(а): Девы,кто кулинарит,поделитесь рецептом пиццы. Особенно интересует,из какого теста вы ее печете? Я пробовала дрожжевое и песочное-не понравилось  Хеленка, попробуй сделать пиццу на сметане. Ингредиенты для теста: 300 г сметаны - 10-15% 2 яйца 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. лимонной кислоты 2 стакана муки Вымесить тесто, сделать форму шара и поместить в холодильник на 40 минут. Затем раскатать тесто смазать томатной пастой или тертыми помидорами, посыпать базиликом, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 20 минут, при температуре 180 градусов.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 21 май 2010, 14:13 |
|
|
Ирина72 писал(а): Галюся, это ты дрожжи прямо сразу кладешь, и тесто сразу используешь? Ничего не надо настаивать? Тесто потом не выпучится, когда в духовке будет? У меня с начинкой никаких проблем, всегда найду что-нибудь интересное и всем нравится, а вот с тестом не дружу в последнее время, потеряла ниточку... Базилик можно в томат положить нарезанными листочками, это на любителя, как и другие пряности. У меня часто в томат идут мелко нарезанные соленые огурцы, или здесь есть такой pikle relish, как огуречная икра. Сыр - снизу моцарелла стружка, а сверху любой желтый, или опять моцарелла. Вообще, можно много вариантов придумать. Тесто обязательно выстаивается! просто не написала потому что дрожжи разные бывают, есть супер быстрые за час которые тесто делают, а есть которые подольше .. у меня какие есть в наличии, на таких и делаю ))) а сыры для пиццы правильно, моцарелла и проволонь может быть, мы тоже такие используем 
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 21 май 2010, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
галюся писал(а): самое главное в пицце - это правильный соус и вообще правильные ингредиенты. Обалденная у вас пицца!!) а поделитесь еще и соусом или какую томатную пасту лучше на пиццу брать? 
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 21 май 2010, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Галюся, хорошо, значит час примерно выдержать тесто, если по твоему рецепту, так? Суперстар, точно, я на сметане когда-то делала, тоже хорошее тесто должно быть, я уже и забыла про сметану! Надо купить :) Я для начинки беру практически любой томат, здесь мне понравились нарезанные помидоры в соку с зеленью. Если нет - развожу пасту, и специи туда (как уже писала - с соленым огурчиком для сочности). Можно сразу покупать соус для пиццы, или для спагетти, но я люблю сама сделать.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт пиццы Добавлено: 21 май 2010, 19:50 |
|
|
Девочки спаибки за рецепты!!!  Будем пробовать Галюся,а "Балтимор" надо кетчуп или именно томатную пасту?
|
|
 |
|
 |
|