|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 20 май 2010, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Western Gal , я тоже очеь удивилась что ля лече лига советует прикорм начинать с мяса.они говорят что в мясе много железа. Цитата: И, кстати, потом я случайно вычитала, что недоношенным детям нужно вводит прикорм в возрасте: 6 месяцев + кол-во недоношенных недель. а переношенным тогда раньше можно вводить? 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 20 май 2010, 21:03 |
|
|
Катря писал(а): hedgehog, моя девочка начала предпринимать попытки перевернуться в 2 с половиной месяца, но окончательно перевернулась только вот недавно, дней 10 назад. на момент полного переворота нам было 3 мес 3 недели Кать, а как выглядели эти попытки? И еще - вы как-то побуждали дочку к переворачиваниям или само получилось? Просто моя постоянно либо на руках, либо в баунсере, либо в слипере (узко там) - вообщем как бы нет возможности вроде для нее учиться переворачиваться. На пол ее что ли класть?
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 20 май 2010, 21:11 |
|
|
Natiii писал(а): Мне кажется, поведение бэйбов зависит от того, какие были вы в детстве. Ну тогда моя точно не в меня. Мне мама говорит, что я кушала по часам, была спокойнейшим ребенком, спала все время, редко плакала, в ванночке при купании расслаблялась... Моя наверное в соседку 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 20 май 2010, 21:16 |
|
|
Katerinka писал(а): Девочки, нам почти 3 месяца и мы сегодня ходили делать 2 прививки, так док заявил, что через месяц, т.е. в 4 месяца будем разговаривать о вводе прикорма  Я его спросила, а как же насчет с 6 месяцов, а он ответил, что новые исследование показывают, что нужно начинать с 4-х. Я смотрю у нас на форуме большинство народа начинает прикорм с 6 мес. Все как-то странно  А я свою докторицу спросила в прошлый раз - говорю мол как с прикормом, слышала, что с 4х месяцев рекоммендуют для искуственников. А она мне - по последним данным - с шести И кому теперь верить - они там сами не могут толком договориться 
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 20 май 2010, 22:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
tetiana t писал(а): а переношенным тогда раньше можно вводить?  Думаю, что вряд ли  У недоношенных - потому что еще не полностью развиты, чтобы не перегружать организм. А переношенные, думаю, по общим рекомендациям идут - в 6 мес. Хотя, я помню, нам док на 6-месячном чек-апе сказал, что поздравляю, вы теперь считаетесь официально доношенным ребенком т.е. по всем показательным-как у доношенных. Но, я все равно перестраховывалась..
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 21 май 2010, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Western Gal писал(а): нам док на 6-месячном чек-апе сказал, что поздравляю, вы теперь считаетесь официально доношенным ребенком т.е. по всем показательным-как у доношенных. а сколько вам было недель, когда вы родились? нам было 35 недель и 6 дней. я всё переживаю, что до сих пор (сегодня шесть недель нам) нет "комплекса оживления": нет улыбочек и радости, мне адресованной - волнуюсь и списываю на эту наше небольшую недоношенность. а что значит "по всем показательным"? какие еще, кроме роста и веса? на что внимание обращать?
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 21 май 2010, 11:42 |
|
|
hedgehog писал(а): Катря писал(а): hedgehog, моя девочка начала предпринимать попытки перевернуться в 2 с половиной месяца, но окончательно перевернулась только вот недавно, дней 10 назад. на момент полного переворота нам было 3 мес 3 недели Кать, а как выглядели эти попытки? И еще - вы как-то побуждали дочку к переворачиваниям или само получилось? Просто моя постоянно либо на руках, либо в баунсере, либо в слипере (узко там) - вообщем как бы нет возможности вроде для нее учиться переворачиваться. На пол ее что ли класть? Ежик она сначала ножки закидывала на сторону( причем она у меня переворачивается только направо:)), и ручкой помогала, но не могла долго она до конца повернуться, видимо попа перевешивала  , а потом я ее начала подталкивать, и она переворачиваться стала сама, но еще не умела руку из под себя вытащить... Тоже помогала ей с этим делом. Постепенно она начала соображать как вытащить ручку и теперь все сама:))) только успеваю обратно переворачивать теперь И да, кладу на развивающий коврик ее, или просто на пол на обычный коврик детский
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 21 май 2010, 11:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Мой док по поводу прикорма мне ничего подробно не разъяснил, т.к. у меня визит был только по прививкам, и он не хотел время тратить. Сказал, что обо всем поговорим на 4-х месячном приеме. Он - не старый, ему где-то 35 лет, я думаю. Он еще в универе преподает. Вроде бы должен быть продвинутый. Так вот он же мне и заявил, что американская ассоциация педиатров сейчас рекомендует вводить прикорм в 4 месяца во избежание food allergy  После 4-х месячного приема у меня будет больше информации. Я просто как-то морально не готова к прикорму, я всегда думала, что прикорм начинают в 6 месяцев.
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 21 май 2010, 12:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я своего часто кладу на развивающий коврик, но я что-то не заметила, что он хочет перевернутся  Он только переворачиваться может с животика (когда я кладу) на спинку. Завиливается на бочек и готово. И еще я заметила, что мой сынуля как-то неадекватно реагирует на бабушку (my mother in law). Она живет в соседнем доме и периодически подходит к нему. Он всегда хмурится, когда ее видит  Хотя другим людям может улыбаться
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 22 май 2010, 00:06 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, может было здесь, времени не хватает перечитать всю тему. У меня малышику 10 дней, в крибе не спит. Я беру его с собой в кровать, но мне так страшно с ним спать, что всю ночь просто бодрствую. Думаю, что бы такое купить чтобы безопасно с ним спать. У кого какой опыт? Бассинет мне не очень наверное, даже не знаю что я хочу, просто чтобы был на расстоянии вытянутой руки. Видела упоминание коляски с бассинетом, это какая была? А то коляска нам тоже нужна, может совместить. Смотрела еще на co-sleepers что в кровать брать, но они с виду flimsy какие-то, да и маленькие, за 3 месяца вырастет из нее. Вообщем, сама не знаю чего хочу. Что бы такое купить, чтобы вместе спать и не бояться?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 22 май 2010, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Девочки, может было здесь, времени не хватает перечитать всю тему. У меня малышику 10 дней, в крибе не спит. Я беру его с собой в кровать, но мне так страшно с ним спать, что всю ночь просто бодрствую. Думаю, что бы такое купить чтобы безопасно с ним спать. У кого какой опыт? Бассинет мне не очень наверное, даже не знаю что я хочу, просто чтобы был на расстоянии вытянутой руки. Видела упоминание коляски с бассинетом, это какая была? А то коляска нам тоже нужна, может совместить. Смотрела еще на co-sleepers что в кровать брать, но они с виду flimsy какие-то, да и маленькие, за 3 месяца вырастет из нее. Вообщем, сама не знаю чего хочу. Что бы такое купить, чтобы вместе спать и не бояться? берите snuggle nest  но,месяцем к 3-4-5 конечо дите с него выростет
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 22 май 2010, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katerinka писал(а): Мой док по поводу прикорма мне ничего подробно не разъяснил, т.к. у меня визит был только по прививкам, и он не хотел время тратить. Сказал, что обо всем поговорим на 4-х месячном приеме. Он - не старый, ему где-то 35 лет, я думаю. Он еще в универе преподает. Вроде бы должен быть продвинутый. Так вот он же мне и заявил, что американская ассоциация педиатров сейчас рекомендует вводить прикорм в 4 месяца во избежание food allergy  После 4-х месячного приема у меня будет больше информации. Я просто как-то морально не готова к прикорму, я всегда думала, что прикорм начинают в 6 месяцев. раз не готовы то и не вводите.это ВАШ ребенок и вы его знаете лучше всех педиатров мира пэ.сэ.а вообще я против раннего прикорма..... 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 22 май 2010, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Я тоже против раннего прикорма, считаю что редко какой ребенок на самом деле готов к приему пищи в 4 месяца, а уж интерес и вообще вряд ли показывает. Зачем это все, если можно чуток подождать и уже получать удовольствие от прикорма. Но не скажу, что нужно прямо в 6 месяцев вводить. Все дети разные. Кому то и в 5.5 нормально, а кому то и до 7 подождать можно. Раньше 5 месяцев ничего бы не давала кроме грудного молока/формулы.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 22 май 2010, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки , кто пользуется Хагисами на купон.ком появились купоны -$3 с пачки, распечатайте пока есть 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5 Добавлено: 22 май 2010, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
tetiana t писал(а): берите snuggle nest  но,месяцем к 3-4-5 конечо дите с него выростет tetiana t Спасибо! Да, пожалуй самый оптимальный вариант для нас сейчас.
|
|
 |
|
 |
|