|
Автор |
Сообщение |
Tati-152
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 14 май 2010, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 10:49 Сообщения: 184 Откуда: Russia - FL
|
А мой все от блинов балдеет! Я научила его кушать блины со сметаной и вареньем (джемом)... так теперь каждый раз, когда я мучаюсь, что бы приготовить на обед или ужин - он мне предлагает - БЛИНЫ! ВАренье тоже сама наварила - у нас за домом два апельсиновых дерева, апельсины падают... жалко стало, решила в дело пустить! Уж, как он удивлялся!!! Очень любит перцы фаршированные, котлеты, плов.... пюре настоящего из картошки, а не из хлопьев.... и соус сметанный! К борщу уже привык...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 14 май 2010, 13:16 |
|
|
Девушки, посоветуйте, что принести из русской еды на potluck party? Состав участников интернациональный. Только что-нибудь попроще 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 14 май 2010, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
SunnyAK писал(а): Любит салат с крабовыми палочками и оливье Санни, а какой бренд палочек покупаете? Здешние, какие бы ни пробовала, все какие-то сладкие, а мне охота как в России - солоноватенькие. С ними и салата бы поела, а со сладкими - бееее...
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 14 май 2010, 19:41 |
|
|
Мой любит много из русско -украинской кухни, например блинчики с курицей , с творогом, пельмени , вареники, каши, гречку, пшенку, борщ, супы, котлеты, голубцы, бифстрогонов. Ну и печеное и наши шоколадные конфеты. Не любит, майонез в салатах, икру, рыбу соленую , холодец вообще не понял как такое едят, и органы мясные. А я здесь многое из разных блюд полюбила , и стала готовить.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 14 май 2010, 20:09 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Я вообще не готовлю. Но вот когда мама приезжала и готовила, то на ура пошли блины с медом, блины печёночные (все распрашивали что это такое, я уже после только сказала, так как для них печень это потраха), яйца с красной икрой (50/50 мой так вообще выплюнул не прожував, а кто-то и по несколько брал). А вообще у меня у мужа любимое это мясо и картошка, овощи вообще не ест и если честно то мало чего полезного ест.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 15 май 2010, 10:00 |
|
|
проще сказать, что не полюбил: все что с печенкой (хотя сердце почки и легкие ест, удивился но ест и легкие даже понравились), с лимоном только лимоный пирог в небольшом количестве, и баклажаны (хотя когда не знает, то ест :-)))
Наиболее любимое - борщ, голубцы (никогда не готовила до приезда в Америку, я вообще готовлю по принципу "горячее - сырым не бывает" :-)), пельмени (кто б только готовил их - дооолго)
А вообще, я когда готовлю, то говорю - это из узбекской кухни, а это из грузинской, а это белорусское известное блюдо, ну и, конечно, итальянское, французкое и немецкое - с миру по нитке - и ему любопытно и мне не скучно:-) Но это не по теме уже, сорри - рассказываю, как эти блюда трансформировались в русско-украинские, например, немецкий струдель в штрудель, греческие плакопсы (? не помню орфографию) и плачинды и т.д.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 18 май 2010, 12:24 |
|
|
lovelyannie писал(а): SunnyAK писал(а): Любит салат с крабовыми палочками и оливье Санни, а какой бренд палочек покупаете? Здешние, какие бы ни пробовала, все какие-то сладкие, а мне охота как в России - солоноватенькие. С ними и салата бы поела, а со сладкими - бееее... А кто его знает, я не обращала внимание, честно говоря. Да, они немножко сладковатые, но в салате хорошо идут.
|
|
 |
|
 |
superstar4400
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 20 май 2010, 10:02 |
|
|
мой полюбил драники из белорусской нашей кухни,когда ездили к его отцу в Кентукки,тому тоже понра ,всё приговаривал, -ему мама такие готовила когда-то (мама-американка из WA?!).. из украинской уж очень полюбил борщ и суп "по-кубански" (это когда кубиками 5 небольших картофелин отвариваешь до полуготовности,добавляешь мелко порезанных 3 солёных огурца,потом спассерованные морковь и лук, заправляешь томатным кетчупом,солишь,в конце варки добавляешь мясо уже приготовленное на гриле,то ,что с косточками на стейк продаются и порезанное -очень вкусно) из русской -голубцы,винегрет, салат "оливье",пельмени,пирожки на дрожжах (фото сделал на телефон с пирожками моими на блюде и всем на работе хвалился) и овощные пирожки (те что с картофельным пюре,морковкой и капустой жарятся).всё это делo любит сдабривать мексиканской приправой Salsa Rozalina,даже драники,кроме супов и оливье. ещё русскую водку любит  и солёные грибочки "под неё". не ест только селёдку,язык говяжий и печёнку.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 20 май 2010, 13:05 |
|
|
superstar4400 писал(а): (мама-американка из WA?!)..
Запросто. Если есть еврейские корни или друзья -евреи выходцы из Беларуси. Я на работе как то хотела удивить народ, принесла драники. Они посмотрели и сказали- А! Dranki  Оказалась у одной женщины бабушка -еврейка иммигрировавшая давным давно из Беларуси. Так они и свекольные салаты приносила на работу и пельмени. Мой наконец то распробовал холодник со сметанной. А так есть все более-менее.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 20 май 2010, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
А мой тож знает драники  и готовит их сам,правда,по-другому немного. Мы на крупной терке картофан трем,а он в блендере измельчает 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 20 май 2010, 19:04 |
|
|
кАмАсутрА писал(а): Я вообще не готовлю. Но вот когда мама приезжала и готовила, то на ура пошли блины с медом, блины печёночные (все распрашивали что это такое, я уже после только сказала, так как для них печень это потраха), яйца с красной икрой (50/50 мой так вообще выплюнул не прожував, а кто-то и по несколько брал). А вообще у меня у мужа любимое это мясо и картошка, овощи вообще не ест и если честно то мало чего полезного ест. Ай, ай... вот в этом месте я захлебываюсь слюной.. Мне снится домашний печеночный паштет, и куринная печеночка обжаренная с лучком, и с картошечкой пюре... Где печенку тут взть?  По теме - муж обожает борщ, который я до приезда в штаты ни разу не готовила. У меня после приготовления борща, как после мужа Санни кухня - поле боя :) Еще любит очень блины со сметаной и джемом, он их называет thin pancakes. Также любит шницель (кажется так называется, мясо veal отбитое и обжаренное в яйце и муке). Когда есть желание возиться делаю рулеты из этого же veal с грибами и сыром. Майонез не ест вообще, салаты майонезные тоже.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
Последний раз редактировалось SilviaSlim 20 май 2010, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kovalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 20 май 2010, 19:07 |
|
|
SilviaSlim писал(а): кАмАсутрА писал(а): Я вообще не готовлю. Но вот когда мама приезжала и готовила, то на ура пошли блины с медом, блины печёночные (все распрашивали что это такое, я уже после только сказала, так как для них печень это потраха), яйца с красной икрой (50/50 мой так вообще выплюнул не прожував, а кто-то и по несколько брал). А вообще у меня у мужа любимое это мясо и картошка, овощи вообще не ест и если честно то мало чего полезного ест. Ай, ай... вот в этом месте я захлебываюсь слюной.. Мне снится домашний печеночный паштет, и куринная печеночка обжаренная с лучком, и с картошечкой пюре... Где печенку тут взть?  В Н-Е-В, она лежит в пластиковых круглых судках в отделе где куры, говядина и т.д. Стоит около $1 за полколо. Там еще и язык говяжий есть. Я паштет делала пару раз, он горчит почему-то у меня, а жареная с луком - пошла неплохо.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 20 май 2010, 19:08 |
|
|
Kovalevskaya писал(а): SilviaSlim писал(а): кАмАсутрА писал(а): Я вообще не готовлю. Но вот когда мама приезжала и готовила, то на ура пошли блины с медом, блины печёночные (все распрашивали что это такое, я уже после только сказала, так как для них печень это потраха), яйца с красной икрой (50/50 мой так вообще выплюнул не прожував, а кто-то и по несколько брал). А вообще у меня у мужа любимое это мясо и картошка, овощи вообще не ест и если честно то мало чего полезного ест. Ай, ай... вот в этом месте я захлебываюсь слюной.. Мне снится домашний печеночный паштет, и куринная печеночка обжаренная с лучком, и с картошечкой пюре... Где печенку тут взть?  В Н-Е-В, она лежит в пластиковых круглых судках в отделе где куры, говядина и т.д. Стоит около $1 за полколо. Там еще и язык говяжий есть. Я паштет делала пару раз, он горчит почему-то у меня, а жареная с луком - пошла неплохо. А что это за магазин такой? Я никогда не слышала 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Kovalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 20 май 2010, 19:15 |
|
|
Стройная Сильвия, если вы любитель печенок вот вам сайт на всякий случай, там печень трески есть и др. если захотите посмотрите. Я печень там брала, очень хорошая, главное сразу не сожрать пару банок, как я от жадности тоже чуть не сделала, она жирная. Тоже долго печенку не могла найти, поэтому очень даже вас понимаю. Я вот опять собираюсь печень трески брать, главное в руках себя держать как прибудет.
http://www.magazinocean.com/
А говяжей печени много в Н-Е-В, как я уже писала.
Последний раз редактировалось Kovalevskaya 21 май 2010, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kovalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Что любят из русской еды в Америке? Добавлено: 20 май 2010, 19:19 |
|
|
Извините, они только в Техасе, а я думала везде есть, во всей Америке.
http://www.heb.com/welcome/index.jsp
Вот только с рыбьей печенью могу помочь, может девочки, кто из вашего штата знают где печень говяжья есть.
Последний раз редактировалось Kovalevskaya 20 май 2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|