Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5
 Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Мне кажется, поведение бэйбов зависит от того, какие были вы в детстве. Вот мой муж был оч и оч спокоен. Когда мама его рассказывала, что он кушал,спал и потом играл и улыбался, а плакал только когда ,sk голоден, то я не верила, что есть такие детки. Я молила Бога, чтобы бэйб пошёл в мужа, а не в меня. Я была стихийным бедствием!
Улыбка, а вы какой были, спокойной? А муж ваш?

Натик, со мной можно на "ТЫ" :a_plain
Я была спокойным ребенком, но во времена садика, года в 4-6, то по какой-то причине с самого утра в кровати закатывала плач, даже сама помню :) Сосед смеялся, мол, ну ясно, утро наступила, Улыбкин плач слышен :c_laugh А так, в целом, я была спокойным и беспроблемным ребенком. Муж, вроде, был тоже спокойным в детстве, поспать любил. У него есть фото, где ему года 4, так он прямо за столом за поеданием сириэл спит :a_plain надо будет у свекрови уточнить, каким он бы в младенчестве. Спасибо большое за идею!

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
у меня куча стрессов была во время беремчастости, да и сейчас тоже проблема на проблеме.
Детка очень нервная :k_crying

:k_crying :k_crying :k_crying
Ежа, надеюсь, что выровняется все, и детка станет спокойнее, а у тебя потихоньку все уляжется!

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):
согласна с Люсей. Так как я была спокойным ребенком, муж вообще просто идеальным бейби. Свекровь рассказывает что он до 4 мес только спал и кушал и был таким тихим что они ходили провераь дышит ли он. А наш сынок - мама дорогая! это такой ураган, крикунок, вредина и маленький хитрюга, что мы спрашиваем в кого у нас такое дите???? :dum

В дедушек-бабушек, или дядь-теть? :a_plain
Если серьезно, то действительно не знаешь, чей неспокойный ген дитя унаследует, а гены тоже тут играют роль. Часто слышу, как у одних и тех же родителей рождаются абсолютно противоположные дети. Вот недавно с одним папшкой говорила, так тот сказал, что дочь его маленькой была круть-верть, спать им не давала, внимания постоянно к себе требовала, а сын -полная ей противоположность. Спокойный как удав, спит нормально, их не будит.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 08:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

hedgehog писал(а):
Улыбка писал(а):
Правду ли говорят, что есть взаимосвязь между тем как женщина проводит беременность (много ли стрессует) и тем, спокойный ли будет малыш?

у меня куча стрессов была во время беремчастости, да и сейчас тоже проблема на проблеме.
Детка очень нервная :k_crying
Улыбкин, надеюсь, что у тебя будет не так...

да, связь очень большая.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 08:52 
Богиня
Богиня

Я в детстве была спокойная, ела и спала всё время, а муж наоборот кричал сутками и ночью очень плохо спал. Во время беременности я была очееень спокойная, умиротворенная, сын, наверное, пошел в меня - золотой ребенок, тьфу-тьфу-тьфу. Сегодня будем делать первые прививки, посмотрим, как он отреагирует.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal писал(а):
tetiana t писал(а):
:k_crying :k_crying :k_crying блиииин девочки,моя игралась игралась в крибе,а потом слышу-бабаах.смотрю а она головой ударилась о бортик :k_crying плакала минут 10 орала,а потом заснула.я даже на нерсинг лайн звонила спрашивала что сделать.медсестра сказала что будить каждые 2 часа и смотреть на зрачки-одинаковые ли и завтра за оведением наблюдать....... :k_crying ааааааааааааааааааааааа ужас какой жалко ее так...и я тоже...не уследила

О бортик - это не страшно :b_wink И даже полет бейба с кровати на пол больше пугает маму, чем самого малыша.

+1 мой падал пару раз, вот на днях язык прикусил, тайленол+орал гель и за минуту как рукой сняло. Но у меня кровать ему по плече. Мы матрас большуший купили с двумя основаниями (не помню названия) а фрэйм еще нет, так лететь вниз рукой подать)) У подруги моей (в Украине) малой падал сильно до тошноты удырился, то она конечно по болницам с ним с перепугу и назначали лечение, у нее от страха молоко начало пропадать, ели потом восстановилась.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

из наших новостей, мелкий начинает пытаться карабкаться вверх, переходит из угла в угол (вдоль держась еще пока не идет), но если держался за кровать а рядом стул то переходит держать за стул. Научился поднимать мелкие предметы (крошки в смысле) и тоже их в рот :k_crying И полез очередной зуб, не могу определить с какой стороны, но вижу и по нем и по себе что лезет (вздохнула). Начала давать ему трогать/возться с едой, не знаю может раньше было, давно не читала ничего в тему. В общем он весь в еде вываливается, но сколько удовольствия получает потрогав кашу, банан, мелкие печеньки-звездочки герберовские. И Саншайнчик тебе отдельное спасибо за подсказку, даю малому льдинку поиграть)) тут уже и я удовольствие получаю наблюдая))

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 14:38 
Богиня
Богиня

Сходили мы на 2-х месячный осмотр: рост- 63,5 см, вес 5.300, окружность головы 40,5 см. Поставили одну комбо прививку DTP, он поплакал буквально 1 секундочку, я его сразу на руки взяла и он заснул. Сейчас лежал на прогулке и улыбался. Ну вот, а я боялась :angel

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 15:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, нам почти 3 месяца и мы сегодня ходили делать 2 прививки, так док заявил, что через месяц, т.е. в 4 месяца будем разговаривать о вводе прикорма :bigeyes Я его спросила, а как же насчет с 6 месяцов, а он ответил, что новые исследование показывают, что нужно начинать с 4-х. Я смотрю у нас на форуме большинство народа начинает прикорм с 6 мес. Все как-то странно :dum

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 15:24 
Богиня
Богиня

Natiii писал(а):
Вообще, врач говорил, что у маленьких деток сильный глот рефлекс и что реб в состоянии всё проглатить, и что молоко-это жидкость, а не куски еды и с ним легко справится.
Скажите, а у кого детки едят солид фуд они часто давятся? Я вчера обучалась по видео, что и как надо делать.

:bigeyes Разве не наоборот? Может я что-то путаю, поправьте, если не так, но где-то месяцев до 4-5 у ребенка присутствует рефлекс, препятствующий проглатыванию солидс. Почитайте о признаках как понять что пора вводить солидс, там обычно этот пунктик присутствует.
У меня дочери 12 мес.. Пюрешки 3 уровня начала пробовать давать в районе 10 мес. Давилась, но проглатывала. До сих пор 3 уровень даю редко, тт.к. так и продолжает давиться. Хотя, печеньем никогда не давится :dum Может она привыкла, что второй уровень-runny texture и не ожидает, что в 3 уровне будут кусочки? А может потому что зубов почти нет (два нижних и 1 верхний только-только лезет). Девочки, у вас детки жуют эти кусочки или сразу проглатывают?

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 15:28 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
...
что б бебичка себя вел в целом как обычно, не тошнило.

:m_yes
Еще обращайте внимание какой частью головы ударился. Самая непробиваемая часть - лоб, меньше всего шансов, что будут какие-то последствия :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Western Gal писал(а):
Natiii писал(а):
Вообще, врач говорил, что у маленьких деток сильный глот рефлекс и что реб в состоянии всё проглатить, и что молоко-это жидкость, а не куски еды и с ним легко справится.
Скажите, а у кого детки едят солид фуд они часто давятся? Я вчера обучалась по видео, что и как надо делать.

:bigeyes Разве не наоборот? Может я что-то путаю, поправьте, если не так, но где-то месяцев до 4-5 у ребенка присутствует рефлекс, препятствующий проглатыванию солидс. Почитайте о признаках как понять что пора вводить солидс, там обычно этот пунктик присутствует.
У меня дочери 12 мес.. Пюрешки 3 уровня начала пробовать давать в районе 10 мес. Давилась, но проглатывала. До сих пор 3 уровень даю редко, тт.к. так и продолжает давиться. Хотя, печеньем никогда не давится :dum Может она привыкла, что второй уровень-runny texture и не ожидает, что в 3 уровне будут кусочки? А может потому что зубов почти нет (два нижних и 1 верхний только-только лезет). Девочки, у вас детки жуют эти кусочки или сразу проглатывают?

я имела в виду молоко. реб в состоянии проглотить его, если им подавился.

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinka писал(а):
Девочки, нам почти 3 месяца и мы сегодня ходили делать 2 прививки, так док заявил, что через месяц, т.е. в 4 месяца будем разговаривать о вводе прикорма :bigeyes Я его спросила, а как же насчет с 6 месяцов, а он ответил, что новые исследование показывают, что нужно начинать с 4-х. Я смотрю у нас на форуме большинство народа начинает прикорм с 6 мес. Все как-то странно :dum

Катеринка,у каждого врача свои тараканы в голове,большинство врачей старой закалки советуют рано вводить прикорм. вы у него попросите документированно чтоб показал где написано "что новые исследование показывают, что нужно начинать с 4-х."попросите-попросите :m_yes интересно что он скажет. нет таких рекомендаций.для меня в этом вопросе важны мнения только 2х организаций-Всемирная рганизация Здр-ния и Амер-я Академия Педиатров. обе настоятельно рекомендуют икслючительное ГВ или формулу до 6МЕСЯЦЕВ.так шо,всех остальных врачишек отправляю в сад

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 19:38 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
Katerinka писал(а):

Катеринка,у каждого врача свои тараканы в голове,большинство врачей старой закалки советуют рано вводить прикорм. вы у него попросите документированно чтоб показал где написано "что новые исследование показывают, что нужно начинать с 4-х."попросите-попросите :m_yes интересно что он скажет. нет таких рекомендаций.для меня в этом вопросе важны мнения только 2х организаций-Всемирная рганизация Здр-ния и Амер-я Академия Педиатров. обе настоятельно рекомендуют икслючительное ГВ или формулу до 6МЕСЯЦЕВ.так шо,всех остальных врачишек отправляю в сад

Нам педиатр рекомендовал вводить сириал в 4 месяца :m_yes Правда, не настаивал. Ну и рекомендации рекомендациями, а своя голова на плечах тоже должна быть. Я стала вводить прикорм в 7 месяцев, а на регулярной, т.е. ежедневной основе, в 7,5 мес. Сейчас ребенку 12 месяцев, за год набрал 7 кг и вырос на 36 см. Самочувствие всегда хорошее. Смотрите по ребенку :angel

Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 19:46 
Богиня
Богиня

А вообще, я знаю, в 4 месяца назначают прикорм тем деткам, у кого низкий вес. У нас бейб был недоношенный, понятно, что по весу отставал от своих сверстников. А врачу конечно проще всех под одну плану, чтобы все детки шли по плану. Но, наш ребенок и так хорошо набирал вес: 2-3 паунда/месяц на грудном молоке. И, кстати, потом я случайно вычитала, что недоношенным детям нужно вводит прикорм в возрасте: 6 месяцев + кол-во недоношенных недель. Не знаю, насколько это точная инфа, только в одной книге видела. Но, сильно поздно прикорм лучше тоже не вводить т.к. тогда переход от сосания груди/соски к поеданию с ложки будет дольше переходить. У меня доча первые 3 дня прикорма так и норовила ложку пососать. На четвертый день, наконец, поняла, что надо слизывать))
Еще, я читала, что по новым канадским исследованиям, детям, находящимся на эксклюзив брестфидинг, рекомендуют вводить прикорм с мяса :bigeyes Так что рекомендаций полно, а вы уже сами решайте, прислушиваться или нет :b_wink

Страница 2 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница