|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: ГВ -3 Добавлено: 16 май 2010, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люся писал(а): Так вот и я о том - как не перекормить то? Я не говорю что грудью можно перекормить. Просто он овощи уважает. По моему сколько не дашь - все съест. Так и давать? Не переживать, что в следующее кормление высосет меньше (а соответственно меньше придет)? ИМХО, не переживать. Люсь, не знаю сколько Вашему ребенку. Упор, ИМХО на прикорм, все-таки это основная задача. Молоко - это уж как потребуется. А какая трагедь случится, если после года Ваш малыш решит что человеческая еда лучше молока?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 17 май 2010, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Если сам решит, то никакой беды. Я не хочу просто специально как то на это давить. Ну и до года нам еще далеко. Нам только 6.5 месяцев. Прикорм с 5.5...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 17 май 2010, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Люся, я с вами согласна по многим пунктам насчет ГВ.Действительно сейчас все пишут что грудное молоко-основной источник питания до года.но мне кажется вам волноваться нечего,ведь вы кормите грудью перед каждым кормлением пюрешками-кашками.и ничего страшного что малышу нравятся овощи!это жу супер!это же начало приучения к овощам для будущего!многие их терпеть не могут! посмотрите на американских детей-у них же это огромная проблема что овощи терпеть не могут!и не переест он этих овощей!100,может 200гр?больше ж физически не влезит.так что,как мне кажется,вам нечего волноваться
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 17 май 2010, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, это я себе проблемы на попу ищу :) Малыш ест, вес набирает, растет, развивается... И чего мне еще надо? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 17 май 2010, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не думаю, что проблема с нелюбовью к овощам начинается с возраста прикорма. Что-то мне подсказывает, что родители многие не считают нужным заострять внимание на пользе овощей, даже в школах тут такая стратегия - дети любят пиццу/макароны с сыром/колу/чипсы/чикен нагетс, мы же хотим чтобы дети были счастливы - так давайте накормим их этим. ЗАбывая задать себе вопрос А ПОЧЕМУ дети это любят. Да потому что ЭТО им предлагается каждый день в большом кол-ве. Т.е очередной штамп - детям ПОЛАГАЕТСЯ любить все перечисленное, иначе и быть не может. Проблема тут в голове у родителей. ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 18 май 2010, 09:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, вы слышали что в Раше законом запретили продавать колу в школах?тут такого никогда не будет...хотя.....вон Мишель Обамкина что то пытается изменить.может пока моя для школы подрастет что то и изменится.......пардон за офф
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 18 май 2010, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
даже не знала что в России ее начинали продавать 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 18 май 2010, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): даже не знала что в России ее начинали продавать  про Рашу точно не скажу,но в Украине точно продавали.сама помню покупала на переменках
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 18 май 2010, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все таки я тоже думаю что ГВ, ввод прикорма никак не связаны с тем, что ребенок будет кушать потом. Хотелось бы, конечно, верить что раз сейчас кушает с радость овощи, то и потом будет... про школы.. я тут в хай скул только ходила, да были и пицца, и чипсы, но так же были салаты и кажется даже суп! ну и свое, конечно, можно приносить. (снеки - фрукты, орешки и прочее). Так что думаю все таки все идет от семьи и воспитания. От пиццы раз в неделю ничего ужасного не будет, конечно пиццу не избежать никак. Все таки деть будет и на парти ходить и куда то аут... Но лимитировать такое все таки можно, как мне кажется.
Так мне никто и не ответил, обе груди давать за кормление или продолжать одну давать?
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 18 май 2010, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 07:24 Сообщения: 122 Откуда: Russia-> USA, VA
|
Люся писал(а): Все таки я тоже думаю что ГВ, ввод прикорма никак не связаны с тем, что ребенок будет кушать потом. Хотелось бы, конечно, верить что раз сейчас кушает с радость овощи, то и потом будет... про школы.. я тут в хай скул только ходила, да были и пицца, и чипсы, но так же были салаты и кажется даже суп! ну и свое, конечно, можно приносить. (снеки - фрукты, орешки и прочее). Так что думаю все таки все идет от семьи и воспитания. От пиццы раз в неделю ничего ужасного не будет, конечно пиццу не избежать никак. Все таки деть будет и на парти ходить и куда то аут... Но лимитировать такое все таки можно, как мне кажется.
Так мне никто и не ответил, обе груди давать за кормление или продолжать одну давать? Я практически всегда две давала, но он у меня проглот еще тот 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 18 май 2010, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Я как-то обещала выложить мой памп, который мне в рент дали. Его стоимость 600 долларов.
Вложения: |

5 oz of milk.jpg [ 176.81 КБ | Просмотров: 1612 ]
|
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 18 май 2010, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я наверно извращенка.  мне этот памп совсеееем другое что то напоминает 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 19 май 2010, 07:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О, я такой и не видела. Мне давали в рент вот такой, 60 в месяц платили. Стоимость самого пампа вроде за тысячу, но я так, просто гуглила ради интереса.  lesik, а у вас никогда проблем не было с дисбалансом по началу? у меня покушать сына тоже вроде любит и я думаю если предложить, то наверное что то еще пососет. Только вот не предлагала все 6 месяцев (хотя вру, меньше, сначала обе груди давала), и вот не знаю начинать ли...
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 19 май 2010, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
у вашего пампа дизайн имеется, а мой вообще странный, но главное, что скачивает быстро-7 минут и готово. хорош памп.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -3 Добавлено: 19 май 2010, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну да, оба пампа вроде как госпиталевского уровня. Мне, слава Богу, не пришлось дольше 6-7 дней сцеживаться. Мы решили проблему короткой уздечки и памп не понадобился.
|
|
 |
|
 |
|