Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книги и советы по воспитанию
 Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 16:11 
звезда
звезда

Кто что читал, что пригодилось и воплотилось и дало хорошие результаты? Особенно интересуют книги о воспитании toddlers & pre-schoolers, что касается наказаний/похвалы; построение хороших отношений между siblings.

Последний раз редактировалось ата 19 май 2010, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Книги и советы по воспитанию
 Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
к 5 странице передерутся все :c_laugh
что бы сделала я (я не истина в первой инстанции и не супер-пупер мать, к слову). При смущенных штанах, я бы так и предложила идти на прогулку. То есть или одевай штаны сам, или иди так, как есть. Любит поесть и снеки - ну тут просто - не давать. Покричит несколько раз, вникнет, что ничего не дают до приема пищи - перестанет попрошайничать. Моя младшая тоже бежит к холодильнику вперед всех и начинает тыкать пальцами, а еще до жути любит макароны. Но, питается по режиму - завтрак, снек, обед и ужин, в перерывах пьет сок и воду. Канючит? да. Получает? Нет. Наберитесь терпения и не реагируйте на это.

Моей старшей шесть. Столкнулись недавно с тем, что, увы, до леди нам далеко еще пока :c_laugh отвратительно ест, неаккуратно, манеры хромают на обе ноги, не только в питании, но и в плане общения. Любит "забычиться", когда с ней разговаривают, не здоровается ну и прочее. Я сама такая была в детстве, не укоряю нисколько. Но, взяла множество книг в библиотеке о манерах и этикете. Сидим - читаем - просвещаемся. Всем полезно. Я тоже не знала как правильно есть луковый суп :c_laugh

Книги просто забиваю в поиск онлайн в библиотеке по штату, что меня интересует, и складываю в корзинку. Их доставляют в нашу библиотеку.

Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 19:47 
звезда
звезда

Кстати про этикет... Когда ножом учить ребенка есть уже можно?

Последний раз редактировалось ата 19 май 2010, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оооо, какая актуальная тема. Моему 15 месяцев и он тоже стал падать на пол и головой битья если что-то не так. Я вообше в шоке, откуда это у него. Он такаго поведения даже никогда не видел.
А если не об пол, так сам себя по голове кулаком может бить и на мою реакцию смотреть. Спр0шу у педиатра к чему бы это.
А еше какая-то агрессия. Меня пытался ударить и кусался. А сейчас собак лупит. Вообше не понимаю откуда у него такие наклонности. Я ему показываю что собак надо жалеть, что они хорошие. Говорю ему"иди поцелуй Снупика". Он идет к собаке, делает губки бантиком как длуя поцелуя, нагибает головку ииииии как треснет ногой!

А вчера что было. И было б смешно если б не грустно. Вообшем, я ела творог, он подошел, забрал у меня ложку давай ковырят в моей тарелке. Подошла собака, он набирает творог с моей тарелки и кормит собаку с ложки. Одна ложка ушла, потом вторая, потом как хряснет собаку ложкой по глове.... и горка творога на лбу у бедной собаки осталась. Потом опять ложку собаке в рот. И опять по лбу . Собакам то не больно, они по 90 паундов каждая, а он только 20 , им это как укус комарика. Но не в этом дело, а в том откуда такое желание ударить и как с ним бороться.

Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
В четыре года ничего не понимает? Мама, об чём вы :c_laugh всё они понимают, просто мальчику вашему лень, видимо. Падает на пол, головой бьётся - налицо злостная манипуляция родителями. Скажете не умеют манипулировать в столь раннем возрасте? Умеют еще как. Меньше внимания обращайте.

Ножом можете попробовать приучать потихонку резать. Будет сильно смешно сначала. У нас вилка втыкается в мясо, нож берется, как копьё, практически, и вот так пилится. Я бы посоветовала сначала сажать ребенка на колени к себе спиной, вкладывать ему нож и вилку в руки и придерживая его руки своими помогать и показывать как надо. ДА, скорого эффекта не ждите, но опыт приёдет. Удачи!

Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 22:11 
звезда
звезда

В этой книге, что я читаю, советуют карманные деньги выдавать уже с 5 лет, вы даете?

Последний раз редактировалось ата 19 май 2010, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ата писал(а):

Aivy, а вы как наказываете?

В этой книге, что я читаю, советуют карманные деньги выдавать уже с 5 лет, вы даете?

\вы только не забывайте, что я не примерная мать, хорошо? :b_wink
Нет, денег не даю, ей зубная фея вот принесла за выпавшие зубы. Я как то помню начала было давать ей по 25 центов за то, что она выполняет задания в учёбе (русский учим усиленно), но потом мне мама сказала, что она у меня так за деньги и будет учиться :c_laugh перестали.
Наказываю в основном лишением чего-то. Мороженого, конфет, мультиков, истории на ночь. Самое страшное наказание для нее - это если я говорю, то на занятия не пойдет, шёлковый ребенок сразу :c_laugh
Однажды от знакомой услышала, что наказывают тем, что оставляют без ужина. Была в глубоком обмороке. Для меня это фашизм в открытой форме.
Я могу выставить из-за стола, если играются едой, или ковыряются по типу "это я ем, а это нет". Но выставляю ровно до того момента, когда ребенок готов есть. Разогреваю то, что на тарелке и даю снова. Обычно всё съедается. И я не только со старшей это делаю, младшая тоже в курсе, что мама злая иногда :c_laugh Просто реально я знаю, что они едят, что не едят, я и не предлагаю. Но когда начинаются перебирания, жутко злюсь.
Хотя вот со старшей сегодня прошло следующее. Читали с ней недавно книгу по манерам как раз, про Артура и сестричку его (мультик вроде такой). И вот там она говорила, что если тебе не нравится, что на тарелке, то не обязательно, что это гадость. Просто попробуй. Старшая отказывалась от (внимание") фруктового салата. Я ей напомнила про историю. Она попробовала кусочек..в итоге тарелка была чистой. Салат понравился.
Я вот сижу и вспоминаю старшую дочь в 4 года. Она понимала всё. Ну да, стыда не было еще. Но вникала в суть проблемы. Мальчики и девочки, конечно, разные. Но пытаться вразумить всё же надо.

И в последних строках своего письма :c_laugh , хочу всё же сказать. Вы - МАМА, своим детям. И то, что вы считаете верным по отношению к ним, то и верно. В вашей ситуации. Поступайте так, как ваше сердце вам говорит, оно не ошибается :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 07:43 
звезда
звезда

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
Падает на пол, головой бьётся - налицо злостная манипуляция родителями. Скажете не умеют манипулировать в столь раннем возрасте? Умеют еще как. Меньше внимания обращайте.

В 16 мес. - манипуляция?? Думаю в этом возрасте это просто единственное, как они могут выразить свое раздражение и несогласие. Но внимания действительно лучше не обращать :). Наш аккуратно ложится на пол (я еще и помочь могу, чтобы головкой не ушибся :)) ) и начинает выгибаться и ныть, хватает его секунд на 20 - то ли у нас еще все впереди, то ли уравновешенный мальчик растет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 20:14 
звезда
звезда

...

Последний раз редактировалось ата 19 май 2010, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 20:34 
звезда
звезда

...

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница