|
Автор |
Сообщение |
Honeybunch
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 16 май 2010, 07:54 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 05:16 Сообщения: 64 Откуда: Chelyabinsk-NY
|
_________________ He found me before I found myself, He loved me before I loved myself...
|
|
 |
|
 |
Ninycha
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 16 май 2010, 12:59 |
|
|
Erie писал(а): А в случае чего вам сразу по приезду надо будет работать? Да, вполне возможно, что мне придется работать сразу, я собираюсь лететь через Нью-Йорк, чтобы получить разрешение. Поэтому будет просто враньем, если я сейчас напишу "нет", а по приезду сразу же побегу на работу.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 17 май 2010, 02:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девушки! Форма 230, пункт 13: Current address. Прописана в ВРН, живу в Москве больше полугода, какой адрес писать?? Про работу написала честно - Москва.
Последний раз редактировалось BM 17 май 2010, 04:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 17 май 2010, 02:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Solnuwko
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 21 июн 2010, 03:19 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 12:35 Сообщения: 38 Откуда: Москва - NY
|
Народ, так что делать с А номером предыдущих виз? В инструкции к заполнению формы 230 (http://russian.moscow.usembassy.gov/root/pdfs/instruction_ds-230.pdf) они пишут УКАЖИТЕ НОМЕР ВИЗЫ С ЛИТЕРОЙ «А», ЕСЛИ ТАКОЙ ИМЕЕТСЯ. Этот номер красный справа, так? его и указывать для всех предыдущих виз J-1 и B-1/B-2??? Стремно заполнить что-то неправильно ((((((( А мозг уже закипает от всех этих документов.... И еще в инструкции они просят указать Имя и Отчество, и посольство на сайте специально приводит транслит по всем отчествам - т.к. отчество - важная составляющая российского полного имени, и даже если для них это не миддл нейм, то указывать отчество все равно нужно.  Мне так обяъсняли, еще когда я визы J-1 получала, и мы заполняли DS156 с агентством. Я буду писаь отчество теперь, потому что по всем своим визам прохожу по базе с отчеством. 
_________________ Being the best is great. You are number one. Being unique is greater. You are the only one.
|
|
 |
|
 |
Margo2us
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 21 июн 2010, 06:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Solnuwko писал(а): ...И еще в инструкции они просят указать Имя и Отчество, и посольство на сайте специально приводит транслит по всем отчествам - т.к. отчество - важная составляющая российского полного имени, и даже если для них это не миддл нейм, то указывать отчество все равно нужно... Где это транслит по всем отчествам?? 
Последний раз редактировалось Margo2us 21 июн 2010, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 21 июн 2010, 06:24 |
|
|
Девы, я на подачу петиции с дуру (не грамотная была ещё!) указывала отчество вместо миддл нейм, потом поняла, что это не одно и тоже и что отчество в американских документах мне не нужно и потому на свой страх и риск не стала указывать в форме DS-230 и 156, никто не докопался, и визу дали как я и хотела, без отчества!
|
|
 |
|
 |
Solnuwko
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 21 июн 2010, 09:08 |
|
|
Margo2us писал(а): Где это транслит по всем отчествам?? Две недели назад заполняла DS160 для родителей - был полный список отчеств - я оттуда всё и брала. Щас  вижу тока стандартную таблицу по транслиту с примерами некоторых отчеств  - http://russian.moscow.usembassy.gov/transliteration.html Пардон - не хотела никого ввести в заблуждение по наличиею/отсутствию этой инфы на сайте пос-ва. Цитата: Девы, я на подачу петиции с дуру (не грамотная была ещё!) указывала отчество вместо миддл нейм, потом поняла, что это не одно и тоже и что отчество в американских документах мне не нужно и потому на свой страх и риск не стала указывать в форме DS-230 и 156, никто не докопался, и визу дали как я и хотела, без отчества! Вот и у меня тоже по петиции проходит имя с отчеством - т.к. заполняли доки, ориентируясь на предыдущие мои визы  Ёмаё, я уж задолбалась с этими бумажками - хошь так, а хошь так 
_________________ Being the best is great. You are number one. Being unique is greater. You are the only one.
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 09 июл 2010, 07:08 |
|
|
Поднимаю эту тему вновь. Может не все ещё уехали и мне кто-нить посоветует как правильно заполнить пункты 14,15,16,17,18. В DS-230 В частности меня интересует - если я сейчас в разводе, то нужно ли заполнять эти пункты? Или это только для жён? Или это спрашивают о бывшем муже? Если это для жён, то что мне написать None or N/A ? Следующее: Дата смерти родителей. Они живы. Оставить пустой графу?
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 09 июл 2010, 07:35 |
|
|
И ещё. В адресах проживания, п. 30. Как мне перевести на английский Я жила на территории войсковых частей номером таким-то.. ? (Бывший был офицером. Мы жили на территории части).
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 09 июл 2010, 09:21 |
|
|
Зимняя_Вишенка писал(а): Поднимаю эту тему вновь. Может не все ещё уехали и мне кто-нить посоветует как правильно заполнить пункты 14,15,16,17,18. В DS-230 В частности меня интересует - если я сейчас в разводе, то нужно ли заполнять эти пункты? Или это только для жён? Или это спрашивают о бывшем муже? Если это для жён, то что мне написать None or N/A ? Следующее: Дата смерти родителей. Они живы. Оставить пустой графу? А пунктах 14,15,16,17,18 пишите N/A, т.к. сейчас вы не замужем. В пунктах 23 и 28 (о дате смерти родителей) если родители живы пишите N/A.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 09 июл 2010, 09:26 |
|
|
Зимняя_Вишенка писал(а): И ещё. В адресах проживания, п. 30. Как мне перевести на английский Я жила на территории войсковых частей номером таким-то.. ? (Бывший был офицером. Мы жили на территории части). В 30 пункте я не указывала точный адрес, в графе "city or town" - пишем город (без точного адреса), в пункте "province" - область или край, в пункте "country" - страну, в пункте "From/To" - даты проживания. Вопросов мне не задали, все прошло нормально!
|
|
 |
|
 |
Solnuwko
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 09 июл 2010, 10:10 |
|
|
Solnuwko писал(а): Народ, так что делать с А номером предыдущих виз? В инструкции к заполнению формы 230 (http://russian.moscow.usembassy.gov/root/pdfs/instruction_ds-230.pdf) они пишут УКАЖИТЕ НОМЕР ВИЗЫ С ЛИТЕРОЙ «А», ЕСЛИ ТАКОЙ ИМЕЕТСЯ. Этот номер красный справа, так? его и указывать для всех предыдущих виз J-1 и B-1/B-2??? И еще в инструкции они просят указать Имя и Отчество, - т.к. отчество - важная составляющая российского полного имени, и даже если для них это не миддл нейм, то указывать отчество все равно нужно.  Мне так обяъсняли, еще когда я визы J-1 получала, и мы заполняли DS156 с агентством. Я буду писаь отчество теперь, потому что по всем своим визам прохожу по базе с отчеством.  Девочки, я уж не знаю, как посольство ляпает эти визы (  ) , но я в итоге в формах DS-156 и DS-230 указала везде отчество (т.к. раньше по всем анкетам оно проходило), а в визе мне отчество впервые в жизни не написали!!!! ))))) так что я довольная, теперь надеюсь, что и в гринке не будет. И еще момент наперед: в заполнении доков на смену статуса просят иуказать А-номер и номер визы К-1 - и это получаются ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ НОМЕРА!!!!! а в форме 230 я указала красные номера предыдущих виз с литерой А....  вот и пойми их там, хоть бы у каждого номера писали, что эо за номер и с чем его едят 
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 09 июл 2010, 14:05 |
|
|
Да уж.. Сами себя перехитрили.. За ними что-никто контроля не ведёт? Творят что хотят..
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230 Добавлено: 09 июл 2010, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Solnuwko писал(а): Solnuwko писал(а): Народ, так что делать с А номером предыдущих виз? В инструкции к заполнению формы 230 (http://russian.moscow.usembassy.gov/root/pdfs/instruction_ds-230.pdf) они пишут УКАЖИТЕ НОМЕР ВИЗЫ С ЛИТЕРОЙ «А», ЕСЛИ ТАКОЙ ИМЕЕТСЯ. Этот номер красный справа, так? его и указывать для всех предыдущих виз J-1 и B-1/B-2??? И еще в инструкции они просят указать Имя и Отчество, - т.к. отчество - важная составляющая российского полного имени, и даже если для них это не миддл нейм, то указывать отчество все равно нужно.  Мне так обяъсняли, еще когда я визы J-1 получала, и мы заполняли DS156 с агентством. Я буду писаь отчество теперь, потому что по всем своим визам прохожу по базе с отчеством.  Девочки, я уж не знаю, как посольство ляпает эти визы (  ) , но я в итоге в формах DS-156 и DS-230 указала везде отчество (т.к. раньше по всем анкетам оно проходило), а в визе мне отчество впервые в жизни не написали!!!! ))))) так что я довольная, теперь надеюсь, что и в гринке не будет. И еще момент наперед: в заполнении доков на смену статуса просят иуказать А-номер и номер визы К-1 - и это получаются ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ НОМЕРА!!!!! а в форме 230 я указала красные номера предыдущих виз с литерой А....  вот и пойми их там, хоть бы у каждого номера писали, что эо за номер и с чем его едят  номер А это не номер визы..... посмотри на визе внимательно \ но это не у всех\ у меня не было даже на невестенской визе этого А номера\ он только в ноа2 был.. так что если ничего не найдешь. с А номером ничего не пиши.. А номер это не номер визы.. это типо номер по которому вы проходили проверки...
|
|
 |
|
 |
|