|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 05 май 2010, 21:15 |
|
|
Alla21 писал(а): Я тоже пыталась давать соску с самого рождения, но она все соски выплевывет, кулачки никогда не сосет даже и не пыталась сосать, а вот грудь и бутылку берет без проблем. На месячном осмотре пару дней назад она была 63 см. Аллочка, с таким ростиком вес в 13,5 паундов замечательный! Вы просто очень большие. Мы сегодня в 8 неделек ростом 58 см. И это 50% по шкале. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 06 май 2010, 06:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Мы сегодня в 8 неделек 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 06 май 2010, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Винни, спасибо большое! :)
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 06 май 2010, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люся писал(а): Винни, спасибо большое! :) Не за что )) Удачи вам.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 15 май 2010, 03:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Девы, мой 2,5 месячный малыш съедает по 40 унций за сутки. Меньше 5 унций за раз не даём, иначе он нас съест  . Молока произвоже немного-15-18 унций. Мне вот интересно, как можно увеличить кол-во молока. Дело в том, что прав грудь даёт в 3 раза меньше молока, чем левая. Как изменить эту ситуёвинку и заставить прав производить примерно столько же, сколько и лев?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 15 май 2010, 07:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Natiii писал(а): Девы, мой 2,5 месячный малыш съедает по 40 унций за сутки. так по моему девочки кто на ив писали что нужно только 24-30  поправьте меня если не права
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 15 май 2010, 08:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люся писал(а): Альтея, я наверное неправильно выразилась. Я имела в виду, что я не планирую резко прекращать ГВ как только малышу год исполнится. Я за естественное отлучение. Но в то же время что значит естественное? Если я буду его перекармливать пюрешками и кашками, то он грудь хоть и будет брать, но если ничего не будет высасывать, то и молоко же пропадать начнет? а зачем вам его перекармливать? вот уж не волнуйтесь насчет того, что ничего не будет высасывать, свое возьмет мне кажется, при том что Вы хотите кормить пока ребенку нужно, единственное что нужно делать - это не ограничивать ребенка, в разумных пределах конечно же. не мазать зеленкой да горчицей, а ребенок уже сам сообразит, сколько ему надо кушать и до какого возраста.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 15 май 2010, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): С кормежками ночью вы реально продержитесь и год, и два, и три, если захотите ))
все-таки хорошо бы чтобы подросший ребенок спал ночь не просыпаясь. Очень хорошо бы, разве нет? в смысле что кормить на ночь допустим и после пробуждения утром, хотя с другой стороны засыпать поев сиси в такие годы - тоже как-то не очень ИМХО. можно кормить за 15 минут до сна допустим, но чтобы в кровать ребенок все-таки шел сам и засыпал тоже сам. УУу, получается что и кормить тогда некогда больше 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 15 май 2010, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Так вот и я о том - как не перекормить то? Я не говорю что грудью можно перекормить. Просто он овощи уважает. По моему сколько не дашь - все съест. Так и давать? Не переживать, что в следующее кормление высосет меньше (а соответственно меньше придет)?
Кстати, еще хотела опытных мамочек спросить про то, даете или давали ли вы обе груди в одно кормление?!
У нас в начале были проблемы с дисбалансем и наша лидер в Ла Лече Лиги сказала давать одну грудь в течении 2 часов (block feeding или как то так). С покаками и дисбалансом проблем решилась. С тех пор сын только одну грудь кушал за раз, вторую я и не предлагала (все боялась этого дисбаланса). Рост и вес у нас хорошие, т.е. растем вроде неплохо. Нужно ли вторую грудь теперь предлагать в кормление или можно продолжать одной в кормление кормить?
Про кормежки ночью... Мы сейчас кушаем на ночь в 8 вечера, засыпаем и спим где то до 2 или 4 (когда как), кушаем и спим дальше до 6-7, опять кушаем и просыпаемся на день часов в 8. Такой расклад меня вполне устраивает. Хотя было бы найс убрать то кормление в 6-7 утра. На такое я даже согласна. Вот когда у нас был growth spur и мы ночью кушали каждые 1.5-2 часа, при этом спали в разных комнатах... вот это было жестко :)
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 15 май 2010, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
tetiana t писал(а): Natiii писал(а): Девы, мой 2,5 месячный малыш съедает по 40 унций за сутки. так по моему девочки кто на ив писали что нужно только 24-30  поправьте меня если не права Я знаю про эту норму, но малышу фиолетово до неё. Он хочет есть, и всё тут. Если не дашь ему еды, то крику столько будет, что в окно надо будет выпригивать. Он вообще редко плачет. Плачет только, когда сильно уписанный или ненаевшийся. НЕ буду же я его голодом морить. Док тоже был удивлён съедаемым кол-вом, но ообъясняет это тем, что в первом месяце бэйб очень плохо набирал(родился 4120, а сейчас 6 кг) и ещё длинной сына(он длинненький, быстро в длинну растёт).
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
|