Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как заполнять форму DS-230
 Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 11:37 
Богиня
Богиня

Ninycha писал(а):
Мне очень важно показать мое намерение работать, так как финансовые документы жениха оставляют желать лучшего.

если я правильно понимаю, то еще подавая петицию, вы не должны были ясно показывать ваше намерение работать в CША( там были эти вопросы тоже про работу и учебу), цель вашей петиции была показать чистые намерения выйти замуж за конкретно того человека( вы отправляли док-ства отношений).
И снова же, если я правильно понимаю - то что изменилось с заполнением формы DS-230? Вы же не рабочую визу получаете, а визу невесты. Вас никто не просит там демонстрировать свое желание идти работать и вытягивать фин. состояние петиционера. Наоборот, это он должен ( и вы вместе с ним) убедить консула на интервью, что вы едите к человеку, который финансово вас поддержит в новой стране. Так как вам разрешение на работу( штамп в паспорт по приезду) выдадут только на срок действия вашей визы - т.е. на 3 месяца.
Хоть я и не заполняла эту форму, но помню, что в петиции везде ставила слово нет, где спрашивалось - где собираюсь работать и учиться, т.к. были известны случаи трудного прохождения интервью, если ясно были видны "непрямые желания" по открытию этой визы.

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насколько я помню, эта форма только для получения визы, и вопросы в ней касаются только тех 90 дней в течение которые эта виза вам дает возможность там пробыть. Вам не надо показывать ваше намерение работать, вы же просите визу чтобы приехать к жениху и выйти замуж за него, а не для того чтобы 90 дней поработать.

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 12:51 
Богиня
Богиня

Не знаю, правильно ли я написала, в таком случае, потому что в намерениях работать/учиться написала ДА, в графе "поясните" напротив учебы написала Yet undecided и учебы тоже, хотя у меня есть только 2 универа, в которых я точно хочу доучиться/переучиться.
Ниже в графе "кем хотите работать" написала Translator/Interpretor/Government

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 12:58 
душечка
душечка

Мне так даже странным кажется что, при переезде в другую страну в расцвете сил человек человек указывает, что он не собирается там работать. Форма 230 - иммиграционная. Вы же не в отпуск едете и даже указываете в анкете 156, что собираетесь жить в США постоянно, а не 90 дней. Намерение работать в этом случае вполне естественно. Меня на интервью напрямую спросили собираюсь ли я там работать и я сказала что да, но только после того как получу разрешение на работу. Никакого негатива такой ответ не вызвал. При этом я не тороплюсь бежать работать (у меня нет такой необходимости), у меня нет в планах работать до истечения срока действия К-1 визы, я хочу сперва осмотреться, отдохнуть, получить права, подумать чем я вообще хочу там заниматься. Но я точно собираюсь рано или поздно работать в США, что и указала в анкете. А при подаче петиции там вообще не было вопросов о намерении работать, только вопрос о том кем вы работали за последние 5 лет.

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 13:07 
Богиня
Богиня

ptaha писал(а):
Меня на интервью напрямую спросили собираюсь ли я там работать и я сказала что да, но только после того как получу разрешение на работу. Никакого негатива такой ответ не вызвал.

вот в этом и разница, что на интервью могут спросить. А визу вам надо оформлять с максимальной демонстрацией намерения выйти замуж по любви, а не намерения "остаться насовсем", работать и т.д. Это дело 10, что виза иммиграционная( грубо говоря), в этой визе акцент надо делать на другом. Спросят - ответить о планах на вашу совместную будущую жизнь, а не о ваших личных намерениях в этой стране.

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 13:10 
Богиня
Богиня

Что в таком случае пишут в графе How long are you planning to stay in the United States?
Написала As long as I can, "forever" рука не поднялась... показалось странным.

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 13:13 
Богиня
Богиня

ptaha писал(а):
Вы же не в отпуск едете и даже указываете в анкете 156, что собираетесь жить в США постоянно, а не 90 дней..

вы едите туда на 90 дней, " в отпуск", вот и показывайте, для чего вы туда едите - выйти замуж, а не работать с трапа самолета и поддерживать финансово жениха, или учиться и т.д.. А если выполните условия визы К-1, то уже и будете получать разрешение на жительство в той стране, на работу, на выезд и проч., сможете учиться. Это разные вещи.Каждая виза подразумевает свое.

----------------
BM, я не помню точную литературную формулировку, как я заполняла, но точно помню, что смысл был "forever".

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 13:28 
душечка
душечка

А в чем противоречие в намерении выйти замуж и при этом иметь желание работать после этого в стране, где вы собираетесь жить с вашим мужем? Я полагаю, большинство невест здесь указало 'permanently' в ответе на вопрос о том как долго вы собираетесь остаться в стране. То есть вы планируете остаться там жить навсегда, но при это никогда не работать? Помню читала, что кого-то спросили на собеседовании "почему вы не планируете работать в США?" В зависимости от ситуации можно найти много разных адекватных и обоснованных ответов на этот вопрос, но тем не менее такой вопрос тоже может возникнуть у консула.

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я указывала 90 дней, потому что виза разрешает находиться в стране 90 дней. После свадьбы вы сможете оставаться насовсем, и для того чтобы остаться, у вас будет уже другой процесс, с заполнением уже других форм.

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 14:19 
душечка
душечка

А я указывала permanently, так как планирую (а вопрос в анкете именно о планах) выйти замуж и остаться там жить. И при таком ответе вполне адекватно указать о намерении работать. Абсолютно правильных ответов для этих форм нет, так как каждый интерпретирует их по-своему. Многие даже на этом форуме заполняли их по-разному и получали визы.

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 14:50 
Богиня
Богиня

Erie писал(а):
Я указывала 90 дней, потому что виза разрешает находиться в стране 90 дней. После свадьбы вы сможете оставаться насовсем, и для того чтобы остаться, у вас будет уже другой процесс, с заполнением уже других форм.

спасибо, Erie, за уточнение. Я то же самое пытаюсь сказать в 3 сообщениях, но почему-то меня не понимают. Вроде хочешь помочь невестам, уже прошли этот процесс, а невесты все пытаются что-то доказать, вместо того, чтобы прислушаться.
Девочки-невесты, от ваших формулировок будет зависит ваше будущее интервью на 1 ГК , 2 ГК - сроки, легкость прохождения и много-много других мелочей, о которых вы пока не догадываетесь. На сегодня вы знаете "свою видимость своего пребывания тут", что будет потом и как - вы не знаете. Если напишите не совсем корректно сейчас, вы не знаете, поможет вам эта формулировка в дальнейшем или наоборот принесет еще десяток вопросов у офицеров, выдающих ГК.

Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 14:17 
звезда
звезда

Aksik писал(а):
ptaha писал(а):
Вы же не в отпуск едете и даже указываете в анкете 156, что собираетесь жить в США постоянно, а не 90 дней..

вы едите туда на 90 дней, " в отпуск", вот и показывайте, для чего вы туда едите - выйти замуж, а не работать с трапа самолета и поддерживать финансово жениха, или учиться и т.д.. А если выполните условия визы К-1, то уже и будете получать разрешение на жительство в той стране, на работу, на выезд и проч., сможете учиться. Это разные вещи.Каждая виза подразумевает свое.

----------------
".

Дело в том, что в моем случае на вопрос "На что жить собираетесь?", который в моей ситуации очень возможен, мне нужно будет доказать, что в случае чего я буду работать. Если же я отвечу "Нет" на вопрос формы, то как раз в этом случае может возникнуть проблема.

А насчет срока пребывания, можно ответить "Согласно условиям виза К1"

Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 02:37 
звезда
звезда

Девочки,а если я уже была в Америке,то в п. 35 про DHS "А" номер мне обязательнонужно писать номер с НОА2? просто тут много мнений писать или нет. может кто уже прошел интервью и зает как правильнее :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 05:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ninycha писал(а):
Дело в том, что в моем случае на вопрос "На что жить собираетесь?", который в моей ситуации очень возможен, мне нужно будет доказать, что в случае чего я буду работать. Если же я отвечу "Нет" на вопрос формы, то как раз в этом случае может возникнуть проблема.

А насчет срока пребывания, можно ответить "Согласно условиям виза К1"

А в случае чего вам сразу по приезду надо будет работать? И что за проблемы вы ожидаете, если вы не укажете что вы будете работать в течение первых 90 дней после приезда? У жениха проблемы с доходом? В таком случае вопросы будут не про вашу потенциальную работу, а про ко-спонсора. И если ко-спонсора не будет - то не будет у вас и визы.
Но вам удачи на интервью в любом случае :e_sorry

Сообщение Добавлено: 16 май 2010, 07:24 
душечка
душечка

Honeybunch писал(а):
Девочки,а если я уже была в Америке,то в п. 35 про DHS "А" номер мне обязательнонужно писать номер с НОА2? просто тут много мнений писать или нет. может кто уже прошел интервью и зает как правильнее :a_plain

Я ездила в США по визе B1/B2, в пункте 35 "A"-номер из НОА2 не указывала. На интервью, вопросов про это не было.

Страница 22 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены