|
Автор |
Сообщение |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 11 май 2010, 22:35 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Купили мы-таки вчера билеты на конец августа, обратно в конце сентября. Купили на сайте http://www.cheaptickets.com - в принципе, на cheapoair and onetravel была такая же цена, но мы через cheaptickets уже летали, так что решили взять там. Конечно, боязно было так задолго покупать, но цены ростут как на дрожжах , и так уже билеты доррогущие (а нам еще туда и обратно на субботу надо) - боюсь, что чем дальше тем дороже будет... На всякий случай купили страховку (чтобы деньги возвратили если поездка отменится - ну мало ли чего) - всего 100 лишних баксов, а на душе спокойнее... Сегодня буду звонить в Аэрофлот насчет люльки  а вы звонили в компанию по поводу этой страховки, какие случаи там покрываются узнавали, если да - расскажите? Если там вдруг ребенок заболеет или надо дату перенести то покроет? 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 11 май 2010, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Катря писал(а): млин девы, никак не могу решить ехать или нет  чувствую себя полной д-у-р-о-й  все какие то мысли дурaцкие лезут...и поехать хочется, но и лететь страшно, как там че будет и папу нашего жалко бросать на месяц...уже мозг вынесла себе весь.. че за натура такая  Я только что с аэропорта приехала, мужа провожала. Так там тетка с тройней в Европу летела. У меня челюсть упала. Тройне меньше года, все мальчики. Я б умом тронулась только от одной мысли ехать с таким букетом. Но ничего, все возможно. Перелет не так страшен. А папа ваш уж точно не пропадет. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 май 2010, 06:09 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
да Фантик ужас какой  наверное как попадете .мне стюардесса чемодан тащила ,а я если честно в первый раз ,когда летела с 5 mesyachnym ребенком в наглую сама попросила коляску запихнуть. Катря, конечно летите. папа переживет. вам же тоже надо детку родственникам показат. у меня вообще муж бухтел ,чего как долго. я ему сказала, что она их внучка так же, как его дочка и ехат на короткие сроки это толко хуже, тк ребенок должен привыкнуть.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 май 2010, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ну вот и мы наконец-то доехали - даже не верится. Летели Аэрофлотом. По приезде в аэропорт еще на На check in выяснилось что наш рейс задерживают на 3 часа причем по причине того что самолет задержали в москве… Нам дали по 15 долларов на человека ваучером на еду. На ребенка без места можно багаж 10 кг. Рейс вылетел на 3 часа 40 минут позже расписания. Пассажиры с детьми заходят в самолет самыми первыми, а выходят самыми последними (коляски достают уже после того как все вышли). Порадовали самолеты Аэрофлота – новые, экраны в каждом кресле. Форма у стюардесс правда жуткого цвета, сервис и кормежка по прежнему страдают )) Младенцам до 2 лет выдают наборчик – пара подгузников, салфетки, нагрудник, бутылочка. Спрашивали заказывала ли я детское меню, но у меня были с собой банки. Да, летели из JFK – на секьюрити не смотрели вообще ничего!!!! У меня с собой было 2 бутылки воды, и большой пакет детского питания в банках – думаю пропустили бы даже если бы было все в двойном размере ))) Везде где можно было мы шли без очереди – на паспортном контроле очередь для иностранных граждан двигалась быстрее мы встали туда и потом нас пропустили. Чемодны ехали очень долго. В результате мы опоздали на поезд. Подруга которая нас встречала смогла поменять билеты и дома мы были в 6.30 утра среды вместо 10 вечера вторника ((( К этому добавились еще 2 сломанных чемодана. Во всей этой «чудной» поездочке самым замечательным моментом было поведение доченьки – весь полет она спала (девочки берите НОЧНЫЕ рейсы не пожалеете) На взлете и снижении я давала пить водичку чтобы не закладывало уши а потом она вообще закрыла уши ручками и заснула ))) Потом уже в Москве в метро и на вокзале доча очень устала но ни разу даже не пикнула – положила головку ко мне на плечо и лежала так всю дорогу. Адаптация ко времени пока нормально проходит. Приехали позавтракали, ушли на утренний неп. Потом пообедали, ушли на дневной неп, сейчас поужинали, мама взяла дочу погулять. Придут с прогулки искупаю и буду укладывать спать. Настроение отличное, аппетит замечательный. Едим пока гербер и Агушу. Девы я фигею от цен на детские вещи и подгузники – раза в 3 дороже!!!! Nutik30 мы заказывали такси здесь http://www.taxirucheek.ru/ минивен с автокреслом до Казанского 1785 руб Машина была на бесплатной стоянке по звонку подъехала к выходу. Водитель вежливый, умело маневрировал в Московких пробках. Вобщем остались довольны ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 май 2010, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
поздравляю с долетом. отдыхайте. мама поди на внучку не налюбуется . привет нижнему .
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 май 2010, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Девочки,
вот и мы готовы к путешествию...я лечу скандинавскими авиалиниями из Чикаго в Петербург завтра (13 мая). Лечу с годовалым сыном...надеюсь, что все пройдет гладко...у нас пересадка в Стокгольме и всего 1.5 часа между рейсами. Тоже не беру многих вещей: взяла сменную одежку ребенку, одеяльце, хрустяшки, сипикап, пару игрушек...основная надежда на грудное молоко (и как успокоительное:)
обратно летим 11 июня, также через Стокгольм, правда со мной полетит мой 16-й племянник...так что уже повеселее будет:)
Всем удачного перелета!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 12 май 2010, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
nastena_sd писал(а): а вы звонили в компанию по поводу этой страховки, какие случаи там покрываются узнавали, если да - расскажите? Если там вдруг ребенок заболеет или надо дату перенести то покроет?  Да, полностью покроет в случае отмены поездки по объективным причинам (болезнь, форс мажор какой-нибудь), также покрывает перенос поездки, потерю багажа и даже включает Emergency Medical Transportation на $50000 и Emergency Medical and Dental Benefit на $10000. Вообщем, 100 долларов деньги небольшие, купила для собственного спокойствия, но очень-очень надеюсь, что воспользоваться ею не придется 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 12 май 2010, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
miss_sunshine писал(а): Ну вот и мы наконец-то доехали - даже не верится. Летели Аэрофлотом. )) Мисс Саншайн, с приездом!  Какая дочурка у тебя молодец, что так вела себя хорошо - маме настолько жизнь облегчила Хочу спросить, так как мы тоже Аэрофлотом лететь собираемся. Я так поняла, что для ребенка на борт можно проносить детское питание, включая жидкость,правильно? И еще: 10 кг багажа на ребенка - имеется ввиду багаж, который сдается (в дополнение к разрешенным 23 кг)? А эти 10 кг должны быть отдельным местом или в одном чемодане можно провозить не 23, а 33 кг?
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 13 май 2010, 07:15 |
|
|
а когда активируются выбросы вулканного пепла, что сейчас основная проблема отмены и задержки рейсов в европе и через нее - это что за обстоятельство? авиакампания перенесет рейс или нужна страховка, чтобы ничего не терять или доплачивать?
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 13 май 2010, 18:20 |
|
|
Девочки, помогите разобраться. Знаю - что темы были не раз. Муж и дети летят со мной в Россию по частной визе как граждане ам. Я звонила сегодня- этот тип визы не подлежит продлению. Там у меня все сложно..мама болеет.. как бы не пришлось задержаться мне с детьми. Что я могу сейчас сделать? Гр.российское уже поздно делать- полет 5 июня. Успею ли вписать их в свой загран паспорт? Поможет ли это если случится задержаться? Спасибо!
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 13 май 2010, 20:13 |
|
|
Фрося,приятного путешествия miss_sunshine,с прилетом вас! А мы улетаем завтра  Люфганзой,летим ночным ,надеюсь что все будет хорошо!!! Хочу один чемодан вести,но думаю что будет перевес.Сколько надо платить за перевес?
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 13 май 2010, 20:18 |
|
|
nastena_sd писал(а): а когда активируются выбросы вулканного пепла, что сейчас основная проблема отмены и задержки рейсов в европе и через нее - это что за обстоятельство? авиакампания перенесет рейс или нужна страховка, чтобы ничего не терять или доплачивать? nastena_sd .,вы про плохое не думайте.А вообще компания должна вам предоставить полет,только может быть с большим опозданием.Но вы даже не думайте об этом!!! Позитивчика надо,мы вот завтра летим вечером и еще кучу дел надо сделать,времени просто нет.Жду пока ребенок будет слипи,а она играется и не думает спать,а у меня столько дел 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 14 май 2010, 09:39 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Sweetheart75 писал(а): miss_sunshine писал(а): Ну вот и мы наконец-то доехали - даже не верится. Летели Аэрофлотом. )) Мисс Саншайн, с приездом!  Какая дочурка у тебя молодец, что так вела себя хорошо - маме настолько жизнь облегчила Хочу спросить, так как мы тоже Аэрофлотом лететь собираемся. Я так поняла, что для ребенка на борт можно проносить детское питание, включая жидкость,правильно? И еще: 10 кг багажа на ребенка - имеется ввиду багаж, который сдается (в дополнение к разрешенным 23 кг)? А эти 10 кг должны быть отдельным местом или в одном чемодане можно провозить не 23, а 33 кг? Спасибо девочки! Да, 10 кг это в дополнении в 23. Насколько я понимаю они должны быть в отдельном чемодане. У нас с мужем было так 1 чемодан с недовесом (16 кг), другой с перевесом в 6 кг, и еще коробка 7 кг. Мне эту коробку посчитали как детский багаж (хотя там была коляска – друзья попросили им купить), а потом предложили заплатить $50 за перевес (сумма от авиакомпании наверно зависит) или переложить вещи из большого чемодана в маленький. Но у меня все было под завязку забито – перекладывать не было места совершенно. Я выставила вперед «тяжелую артиллерию» в виде мужа, который построил глазки работнице аэрофлота на check in и она сказала что запишет в системе как будто мы переложили вещи из одного чемодана в другой и мы ничего не доплачивали )))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 14 май 2010, 10:37 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Ну вот и мы наконец-то доехали - даже не верится. Летели Аэрофлотом. По приезде в аэропорт еще на На check in выяснилось что наш рейс задерживают на 3 часа причем по причине того что самолет задержали в москве… Нам дали по 15 долларов на человека ваучером на еду. На ребенка без места можно багаж 10 кг. Рейс вылетел на 3 часа 40 минут позже расписания. Пассажиры с детьми заходят в самолет самыми первыми, а выходят самыми последними (коляски достают уже после того как все вышли). Порадовали самолеты Аэрофлота – новые, экраны в каждом кресле. Форма у стюардесс правда жуткого цвета, сервис и кормежка по прежнему страдают )) Младенцам до 2 лет выдают наборчик – пара подгузников, салфетки, нагрудник, бутылочка. Спрашивали заказывала ли я детское меню, но у меня были с собой банки. Да, летели из JFK – на секьюрити не смотрели вообще ничего!!!! У меня с собой было 2 бутылки воды, и большой пакет детского питания в банках – думаю пропустили бы даже если бы было все в двойном размере ))) Везде где можно было мы шли без очереди – на паспортном контроле очередь для иностранных граждан двигалась быстрее мы встали туда и потом нас пропустили. Чемодны ехали очень долго. В результате мы опоздали на поезд. Подруга которая нас встречала смогла поменять билеты и дома мы были в 6.30 утра среды вместо 10 вечера вторника ((( К этому добавились еще 2 сломанных чемодана. Во всей этой «чудной» поездочке самым замечательным моментом было поведение доченьки – весь полет она спала (девочки берите НОЧНЫЕ рейсы не пожалеете) На взлете и снижении я давала пить водичку чтобы не закладывало уши а потом она вообще закрыла уши ручками и заснула ))) Потом уже в Москве в метро и на вокзале доча очень устала но ни разу даже не пикнула – положила головку ко мне на плечо и лежала так всю дорогу. Адаптация ко времени пока нормально проходит. Приехали позавтракали, ушли на утренний неп. Потом пообедали, ушли на дневной неп, сейчас поужинали, мама взяла дочу погулять. Придут с прогулки искупаю и буду укладывать спать. Настроение отличное, аппетит замечательный. Едим пока гербер и Агушу. Девы я фигею от цен на детские вещи и подгузники – раза в 3 дороже!!!! Nutik30 мы заказывали такси здесь http://www.taxirucheek.ru/ минивен с автокреслом до Казанского 1785 руб Машина была на бесплатной стоянке по звонку подъехала к выходу. Водитель вежливый, умело маневрировал в Московких пробках. Вобщем остались довольны )) Ну слава Богу! С приездом вас!)))) хорошего отдыха!)) Малышка твоя молодец, ты ей так от меня и передай))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 14 май 2010, 13:10 |
|
|
Fantik писал(а): Так там тетка с тройней в Европу летела. У меня челюсть упала. Тройне меньше года, все мальчики. Я б умом тронулась только от одной мысли ехать с таким букетом. Но ничего, все возможно. Перелет не так страшен. А папа ваш уж точно не пропадет.  да трындец, она наверно сидень двоим так точно выкупила, хотя вроде можно с двумя детьми без сиденья, но не представляю как она справится 
|
|
 |
|
 |
|