Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 5
 Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, поздравляем Денисика с двумя месяцами! :angel

Супротив соплей, козявок и других носовых проблем му используем соленый спрей фирмы Simple Saline - он лучше других, тк там нет никаких побочных добавок, плюс состав соли 0.9%.

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 18:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Всем привет!
выскажусь про спину: у кого болит, не пожадьтесь - сходите к хиропрактору...
У меня беременность началась печально: переломы таза и в грудном отделе позвоночника откололся кусочек от позвонка. Это я так в аварию попала. Ортопеды в госпитале делать ничего не стали, а я ходила к хиропрактору до конца беременности. Родила сама, таза в порядке и спина ТТТ не болит, хотя грудь с молоком и малого тягаю (ну он маленький пока, правда)

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Aldona писал(а):
Не забывайте на ступнях массаж в виде восьмерки и поджатые ножки в коленях раздвигаете и делаете круговые движения. Забава для тех кто еще не пристрастился)))

Алдон, а это для чего - тоже от газиков?

не, от плоскостопия, но если и от газиков поможет то...) а ножками круговые движения чтоб дисплазии не было. От газиков ножки поджимать обе сразу к животику плотненько и так круговые.

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 05:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Альдона, ето чисто бсссровское. В америке педиатры о таком не слыхивали. я своим не делала и ничего, Т Т Т.

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почему ж не слыхивали?а как же инфант массаж?его все советуют.

Девочки,когда сопли уже не как водичка а начинают загустевать-это хороший признак или плохй?

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Примерно в каком возрасте детки на 2 дневных сна переходят?

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 09:14 
звезда
звезда

Люся писал(а):
Примерно в каком возрасте детки на 2 дневных сна переходят?

у меня месяцев в 7 перешел на два дневных сна. Сейчас (11мес.) может вообще 1 раз поспать но часа 2-2,5, правта к вечеру истерить начинает, поэтому стараюсь, чтоб два сна было.

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы советовала быть очень осторожными с хайропрактами. Хорошо, что у ал.джинджер помогло, но есть масса случаев, когда хайропракты делают хуже. Я лично знаю таких людей. Врач знакомому сказал, что если бы хайропракт был знающим, то он бы не стал делать того, что он делал, в результате чего человеку сделали серьезную операцию. Я не говорю, что хайропракты бесполезны, нет, но я бы пошла к хайропракту только по указанию врача (никакого самолечения).

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 09:21 
звезда
звезда

tetiana t писал(а):
почему ж не слыхивали?а как же инфант массаж?его все советуют.

Девочки,когда сопли уже не как водичка а начинают загустевать-это хороший признак или плохй?

У нас кажись сопли закончились, две недели текли, я думаю это зубные были. Нам помогает увлажнитель (в этот раз, когда сопли начались, мы с мужем решили хороший увлажнитель купить за 116$, до это был Red cross, гудел сильно, да и увлажнял фигово), капаю солевые капли каждые 3-4 часа (я из России привезла Аквамарис, очень мягенькие), сопли не откачиваю и вообще стараюсь в нос не лазить, просто постоянно подтираю.
У нас сопли все две недели густыю были, как чихнет аж до колен свисает :c_laugh , прошли как то в один день, проснулся вчера утром без соплей и все. :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 09:30 
звезда
звезда

tetiana t писал(а):
мама моя еще говорит молоком грудным брызнуть в нос :bigeyes от не знаююююююю стоит ли и какой в этом толк

Я бы не стала брызгать грудным молоком в нос, зачам создавать почву для размножения бактерий.
Я как-то уже писала, что перед сном, чтобы сопли промыть, наливала в раковинну теплую водичку, кидала туда игрухи, малого над раковинной держу, в лодошку воду набираю и макаю носиком, сопли отлично вытекают, он еще руками брызги создает, нос промывается за 5 минут, потом можно по капельке вазилинового масла(стерильного) в ноздрю, чтоб слизистая не пересыхала, ну и в изголовья матраса пару книг, чтоб спал под наклоном.

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lesik писал(а):
tetiana t писал(а):
мама моя еще говорит молоком грудным брызнуть в нос :bigeyes от не знаююююююю стоит ли и какой в этом толк

Я бы не стала брызгать грудным молоком в нос, зачам создавать почву для размножения бактерий.

:m_yes я бы тоже не стала бы таким заниматься, хотя мне мама советовала... на фиг. на фиг

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у кого у малышей младенческое акне было? У нашего сначала такая мородочка чистенькая была, а сейчас вся в прыщиках :be Врач говорит, что это нормально, пройдет само по себе... Но вот интересно, когда примерно это проходит и нужно ли что-нибудь делать :dum Алдона, ты как-то писала про какие-то умывания по утрам с очищенной водичкой (я твои посты по уходу за малышом себе копирую - ты кладезь ценного опыта :m_yes )- можно поподробнее плиз :d_thanx

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Девочки, у кого у малышей младенческое акне было? У нашего сначала такая мородочка чистенькая была, а сейчас вся в прыщиках :be Врач говорит, что это нормально, пройдет само по себе... Но вот интересно, когда примерно это проходит и нужно ли что-нибудь делать :dum Алдона, ты как-то писала про какие-то умывания по утрам с очищенной водичкой (я твои посты по уходу за малышом себе копирую - ты кладезь ценного опыта :m_yes )- можно поподробнее плиз :d_thanx

да ничего особенного я вроде и не писала, я поначалу очищенной кипяченой водой умывала (не забываем что для каждого глаза свой тампон и умывать от внешнего угла к внутреннему). А мордочка прыщавая да ужас как выглядит, доктор нам сказал что это гормоны выходят у детки мамские, ничего делать ненадо. Как долго я уже и не помню. Но прошло все, сейчас смотрю на те фото и думаю ужас какой был а не ребенок :lol:

Сопли лучше размягчать водичкой соленой (аквамарис или те что здесь покупали) сухие вычихнуть сложнее и откачать. Когда нос забит ребенок хуже ест, ему воздуха не хватает подолгу сосать он начинает злится, наглатывается воздуха во время кормления, потом газы и т.д. Так что, на мой взгляд сопли размочить и удалить))

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75: кстати, можно ж еще и слабым раствором ромашки умывать. Только не забываем что ромашка может кожу пересушить, но если слегка то почему бы и нет

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Aldona писал(а):
lesik писал(а):
tetiana t писал(а):

:m_yes я бы тоже не стала бы таким заниматься, хотя мне мама советовала... на фиг. на фиг

:e_braces а я делала, причем обеим. Нафиг не нафиг, а работает.

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница