|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки наболело .ребенок уже постарше стал, врод енадо чего то еще начинат поделыват ,то ли энергии уже нет, то ли еазорганизовалс совсем. хочу к тесту готовится ,хочу как то себе время вообщем ихсодные даннэ -ребенку 16 месяцев ,спит 1 раз днем по 2 часа, ночю спит хорошо ,муж работает до 7, выходные он дома. жалание подготовится к тесту и плюс успевать по дому, дом уже в грязи повяз я и так стараюсь 1 в 2 дня пылесосить, тк собаки две поделитес, как вы успеваете все делат или не успеваете ,на что забиваете плюс как приготовит на неделю .а я привыкла часто готовит,ь но хочу перестроится ,что бы 1 ден посвятить и особенно те кто учатся, КАК совместит дите и учебу вообще все идеи очен интересны 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Ничего не успеваю. На все забила. Сижу на форуме. 
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 08:49 |
|
|
у меня тоже малиш 20 месяцев, я стараюсь завлечь его играми, он благо дело самостоятельныи, даю перебирать камни конфети перекладивать из однои коробки в другую,конструктором заинтерисовался,Dala sumku nabila vsyakimi shtukami tak 4as bil obespe4en, а так все идет вход что не опасно. Но у меня мультики е4е лубит смотреть, поставила на улицу песочницу комп с сабои. Убираем вместе,кстате приучается типа пыль витирает, подметает. Как дождь так у нас гениральная уборка. Но я еще не учусь пока стараусь анг учить.
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 07:24 Сообщения: 122 Откуда: Russia-> USA, VA
|
Успеваю практически всё (нам 11 месяцев), но я не учусь, хотя надо бы  . Вместо учёбы игруши вяжу 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я вот пока не училас худо бедно, ну не чистота конечно дома, но хот завалы разгребала ,а как надо сконцентрироватся понадобилос, поняла что катострафически времени не хватает . я все ден ее развлекаю или она вокруг меня . когда книгу открываю, она ее закрывает. вообщем беда .а вечером голова уже конечно не свежаю, думаю .может утром ранше встават что ли 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 12:34 |
|
|
Не знаю подойдёт мой совет или нет. Убираемся дома раз в две-три недели. Не скажу что грязища из-за этого, ну скажем, творческий беспорядок. Чистым держу только зал на случай если кто-то придёт. Т.е. экономия времени. А потом хорошую уборку в субботу раз в две-три недели. Нужно чтобы муж ехшё помогал, а то когда всё сама, то не будешь успевать. С готовкой тоже раз в неделю. Кое-что делаем чтобы можно было заморозить на случай если в течении недели закончилось или надоело что-то, то можно достать и запечь/сварить. Типа пельменей, вареников, лазаний и т.п. Если хочешь серьёзно учится, то найди кого-нибудь для бартера. Ты сидишь с их ребёнком, они сидят с твоим. Скажем раз-два в неделю по 2-3 часа зараз, а ты в это время учишся.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
посмотрите на the Novogratzes из 9 by Design extraordinaire офигетькароче 
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
Я тоже успеваю всё, ребёнку 15 месяцев он спит два раза в день, первый раз от 2х до 3х часов и ближе к вечеру или перед прогулкой или после тоже час, ночью спим тоже не плохо... Убераюсь и стираю раз в неделю, глажу тоже раз в неделю, варю ужины каждый вечер кроме четверга и выходных у нас эти дни мы кушаем в основном в ауте. Ребёнок самостоятельный я ему не нужна сам играеться, у него своя комната, там есть полно игрушек и свой тв где я ему включаю интштэйна, когда убераюсь например стираю или разбераю посудомойку то сын помагает и уже знает куда что ложить это я про кастрюли, скавародки, ложки и вилки. Мужу тоже нужно отдать должное помагает хорошо, на нём мусор, купание сына и так по мелочам...вот вроде и всё. В следущем месяце у нас будет прибавление....будем учиться занаво как распределять время 
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
strelez
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:58 Сообщения: 230 Откуда: Houston (south)
|
я училась on-line весенний семестр, у меня двойня, сейчас им почти 8 мес. Могу порекомендовать основные моменты, которые помогли мне с организацией времени: вставала рано, часов 4.30- 5.00 , основную массу уроков делала утром, или днем во время их нэпов т.е к вечеру даже если особо и не хотелось спать, то голова уже не варила. Если они спять, то я полностью (ключевое слово) сосредотачивалась на учебе, если мне кто-то звонил на тел. я не брала трубку в этот мамент, никаких "минутных" проверок e-mail'a и.тд и.тп. Если я делала перерыв, то я строко засекала время, например, 10 попить кофе или походит развеяться по дому, и в этот момент не лазить по инету (!). К чему я клоню что иногда мы на минутку отвлечемся на что-то , а в результате пол-часа потраченного времени , а на что... не помним. Вспомню , еще напишу )) P>S вспомнила: есть такая методика называемая хронометраж времени, попробуйте через 10 мин записывать что вы делали, так вот....окажется что чаще всего , или скажем 90 % уходит в никуда 
Последний раз редактировалось strelez 12 май 2010, 14:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
strelez писал(а): я училась on-line весенний семестр, у меня двойня, сейчас им почти 8 мес. Могу порекомендовать основные моменты, которые помогли мне с организацией времени: вставала рано, часов 4.30- 5.00 , основную массу уроков делала утром, или днем во время их нэпов т.е к вечеру даже если особо и нехотелось спать, то голова уже не варила. Если они спять, то я полностью (ключевое слово) сосредотачивалась на учебе, если мне кто-то звонил на тел. я не брала трубку вэтот мамент, никаких "минутных" проверок e-mail'a и.тд и.тп. Если я делала перерыв, то я строко засекала время, например, 10 попить кофе или походит развеяться по дому, и в этот момент не лазить по инету (!). К чему я клоню что иногда мы на минутку отвлечемся на что-то , а в результате пол-часа потраченного времени , а на что... не помним. Вспомню , еще напишу )) 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Стрелец и Бабечка, низкий поклоны вам. как Стрелец я бы точно не сомгла. я вообще не представляю как с 2 управиться!!!! я вот уже последние недели думаю как бы денб удлинить. не успеваю я , что хочу(. нам почти 11 месяцев. днем спит 2 раза, может 20 минут поспать и все. редко, когда больше часа. ночью просыпается от2-4 раз. я думаю, потому что мы на ГВ. готовлю каждый день, хотя хочу раз в 2-3 дня. пылесосю каждый день или по несколько раз в день. убираюсь по-крупному раз в неделю. я хоть и не учусь, но подсела на вязание. а еще хочу рисовать и тацевать и многое что еще. учиться хочу, но даже об этом не мечта ПОКА. мой совет - забить на уборку и готовку. по крайней мере, не увлекаться. вот бы мне мой же совет применить. такая у нас доля "пахать"
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 18:22 |
|
|
..Анюта, тебе надо в ритм войти. Ты права что расслабилась, надо втянуться. Потом уже привыкнешь. 2 часа в день на учебу это очень много! Если каждый день занимтаься 2 часа и вечером еще пару часов перед сном, то вполне сносно. у тебя ведь нет deadline? Вот это и может мешать. Нет цели, скажем, до 1 сентября кровь из носу сдать этот тест. Тогда бы и время нашлось. Заканчиваю последних моих 12 кредитов в конце мая, а интернатура part time и волонтерство еще продолжаться будет. Так что как мама и вечная студентка я тебе сейчас надаю советов. Я забила на серьезную готовку практически. Часто кушаю в институте. Там же делаю свои задания. У нас студенческая столовка: там потрясающие супы из овощей, которые студенты выращивают сами на территории института. Заниматься там одно удовольствие, если приехала в институт раньше времени, и есть время на перекус. Кстати дома заниматься бывает сложнее чем в библиотеке или книжном. Тебе можно попросить мужа посидеть с ребенком вечером, а самой куда-нибудь в ближайший старбакс или местную кофейню, если музыка не мешает тебе заниматься. Мне не мешает, потому что если припрет, то и не в такой обстановке будешь заниматься. Если можешь дома заниматься, то занимайся дома. Я мужа с ребенком гулять отправляю по выходным и-или вечерам, а сама сажусь заниматься. Я знаю, что мне дано где-то 2 часа и делаю все быстро. В будни и если не совсем уж завал, то делаю уроки когда она спит. А это 2-3 часа днем, что тоже не мало. Если сосредоточиться и делать с учетом того, что за этот промежуток времени Обязательно надо сделать то-то и то-то, то получается неплохо. Поставь себе цель читать 3 главы за эти 2 часа, что она спит. Вечером перечитаешь еще раз. Кстати, научиться быстро делать дела это тоже важно. По дому шуршу тоже бегом, так же как и уроки свои делаю. Дела домашние делаем с дочкой, пылесосим, убираем, стираем каждый день. Очень она любит сушилку и белье из него вытаскивать, поробуй Полину свою занять уборкой. К пылесосу привяжи воздушный шарик, когда пылесосишь. Готовить практически не готовлю, как я уже писала. Дома ем каши, фрукты овощи, их практически не надо готовить. Мясо я не ем по большому счету. А мужу это мясо готовить - сунула в духовку, и оно готово через 40 минут. Ребенку готовлю то же что и себе и мы вместе это едим. То есть время на гуляши и прочее - у меня его никогда не было. Пока. Весь день до вечера я провожу с ребенком, если никуда не надо идти. Я заметила, что если я занимаюсь еще чем-то, то ей скучно и она капризничает целый день. Поэтому я уделяю время только ей. Я с ней реально отдыхаю днем от учебы, ходим с ней гулять, по магазинам, какие-то приятные занятия находим, делаем домашние дела, она под конец устает очень и спит крепко, а я знаю, что весь вечер до глубокой ночи - мой и только мой на мои дела. Конечно спать хочется уже к тому времени тоже. Но можно кофейку выпить, и, к тому же мне как раз установленные сроки и не дают спокойно спать, пока не закончу их да еще и в срок. Потом я сова - я не могу с утра встать на свежую голову учиться. Я уроки и работу делаю ночью, когда все спят; хотя и тогда уже голова не свежая, Но я тебе скажу - это только так кажется, что несвежая. По мне несвежая, это уже когда совсем не варит, когда глаза слипаются и вилами не открыть. А так народ с несвежей головой и машины водит по фривеям каждый день, и самолеты с пьяными пилотами летают. Ничего. Чтож поделать когда голова свежая только час в день, а потом устаешь. И какая бы голова не была. Лучше сделать, чем не сделать. Еще я работаю ночами через день. Один день до глубокой ночи, другой день где то до часу, если что-то срочное и объемное. Тогда днем немного поспать помогает. Если не совсем срочное, то у меня есть ежедневник, где расписано, что когда надо сдать. И оттуда я отталкиваюсь, что именно надо сделать за сегодня. Главное тут Сделать. У меня план: за день за два - одно задание, хочешь не хочешь, а сделай. Например, написать term paper, то я примерно знаю, за сколько я могу ее написать. Например даю себе 2-3 дня напряга. Если знаю, что эта работа не скоро, то даю себе написать по 3 страницы в день, пока не допишу. Тогда не надо напрягаться и спать можно идти часов в 12 и даже выспаться. Играет роль также расставление приоритетов. То есть важно знать, что идет первым, что вторым, что можно потом сдать, что нужно срочно, сколько времени у тебя на это уйдет и тд. Ну и конечно чередовать приятное с полезным реально помогает не свихнуться. Еще время на себя очень важно. В выходные мы выбираемся из дома на день или пол дня чтобы отдохнуть. Я также хожу на массаж, и с утра мы с ней на пешую прогулку часа на 3 ходим, поднимает настроение и тонус поддерживает; погода сейчас замечательная, а она после этих прогулок спит долго и крепко. Еще важно для меня, чтобы режим такой был изо дня в день. Потому что стоит расслабиться, так все можно целый день в инете просидеть и ничего не делать. И главное от него тоже устаешь еще как да и время уходит. И никаких телеков - имхо, пустая трата времени. Если у тебя муж по выходным дома, то чего бы ему на заниматься ребенком целый день или хотя бы на полдня а тебе подготовиться к тесту? У нас тут в парках одни папаши гуляют с детьми по выходным, на великах с ними катаются и тд. Удачи! Напиши потом как дела.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
strelez
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:58 Сообщения: 230 Откуда: Houston (south)
|
девочки, спасибо за комплименты..., но на самом деле вы все молодцы !!!  вот кто-то вяжет, шьет деткам, а ведь это тоже время , половина девочек учится, так что мы все умницы Тычинка, очень подробно расписала, согласна с ней в этом, в целом я придерживаюсь тех же принципов . Еще мне кажется нужно уделить внимание питанию в такие напряженные периоды, причем ведь разносолы готовить необязательно, но главное не употреблять джанк фуд, а на снеки использовать фрукты/овощи/орехи. Я плюс пила еще комплекс витамина В, ...а то управляй временем не управляй, но если организму не хватает живой здоровой пищи, то он (организм) нам и помогать не будет.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 19:29 |
|
|
Fantik писал(а): Ничего не успеваю. На все забила. Сижу на форуме.  
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: управлениме временем или как успеват хоть что-то Добавлено: 12 май 2010, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а у меян проблема такая. что пока я разгуливаю с ребенком, устает не только она, но и я. Получается как - идем куда-то, там ведь тоже не на скамеечке сидеть чаще всего, потом только вернулись - вставай мама к плите готовить, потом играть-читать-купать и тд... 9 вечера, ребенок наконец в постели... а я абсолютно никакая плюхаюсь за комп и сижу на форумах пару часов, не в силах ни на что другое. Еще и возраст играет значение ИМХО. С годами сил лично у меня увы ен прибавляется
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|