 |
Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки,а я делаю без кинзы и без укропа. Жених мой меня научил,он очень вкусно готовит. Потребуются: авокадо - 2 шт.; свежий чили - 1-2 стручка; лук репчатый(я беру красный) - 1/2 луковицы; помидоры - 1 шт.; сок лайма или лимона - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч. л.; стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.; Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать. Лук, помидор,сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полит лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой. Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли. Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Сразу же подать к столу, потому что гуакамоле быстро темнеет на воздухе. Кайфушки!!! Я бы только етим и питалась 
Последний раз редактировалось HELENKA 10 май 2010, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01 Сообщения: 114
|
я подозреваю у русских иное отношение к приправам. для них что петрушка что кинза, что зеленый лук все одно "зелень"... Ну не видят они разницы. Некоторые здесь, в америке начинают входить во вкус, различать. а некоторые - нет. Зависит от того кто в какую среду попадешь. у меня вон муж к жрачке привередлив.. Я поэтому постепенно прониклась отличиями  .
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Naturrela писал(а): я подозреваю у русских иное отношение к приправам. для них что петрушка что кинза, что зеленый лук все одно "зелень"... Ну не видят они разницы. Некоторые здесь, в америке начинают входить во вкус, различать. а некоторые - нет. Зависит от того кто в какую среду попадешь.
Да зря вы так-русские не различают приправу от зелени  .Очень даже различаем  .А вы,наверное,по национальности,чистокровная американка 
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 19:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
Helenka про сельдерей- это интересно :) надо попробовать.. никогда не слышала :)
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Попробуйте,Anastasia. Я тоже не знала,жених накормил,я теперь только так и готовлю. Я кинзу я люблю,но,на мой взгляд,в гуакамоле она перебивает вкус.
|
|
 |
|
 |
Сенильга
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49 Сообщения: 187
|
HELENKA писал(а): Попробуйте,Anastasia. Я тоже не знала,жених накормил,я теперь только так и готовлю. Я кинзу я люблю,но,на мой взгляд,в гуакамоле она перебивает вкус. а сельдерей не перебивает?? у него же такой термоядерный сильный запах  ксати не выношу просто, а американцы на не м помешаны, во всех блюдах и салатах.
_________________ Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Ну опять же на вкус и цвет... Я не в Америке пока,но сельдерей люблю 
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Натурелла, не будь такой категоричной. На вкус и цвет сама знаешь....... Очень многие кулинары аутентичные рецепты меняют до неузнаваемости. Иначе у нас бы не было столько разновидностей борщей, оливье, голубцов и прочих блюд.
Я вот тоже фигею от "мяса-по французски" залитого майонезом. Для меня лично это убийственная адская смесь. А половина Рашки успешно запекает мясо исключительно под майонезом и счастливы. Еще при этом умудряются проглатывать свои языки или заливать слюной клавиатуру, когда комментируют фотографии этих шедевров на нямочных форумах.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Naturrela писал(а): странно что вы не знали, вон википедия даже пишет - что авокадо называют butter pear, из за того что там один жир (остальные 25 процентов думаю - вода). Но и оливковое масло и авокадо жир полезны в свежем виде. Так что...ничего страшного.. главное - что не укроп )). Калорийность — 118 ккал Жиры — до 30 % Белок — 1,6 %—2,1 % Витамин К — 14.6 мг Диетические волокна — 3,65 мг Калий — 437,27 мг Соли фолиевой кислоты — 45,19 мг Витамин В6 — 0,2 мг Витамин С — 5,77 мг Медь — 0,19 мг
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Rusya писал(а): Я вот тоже фигею от "мяса-по французски" залитого майонезом. Для меня лично это убийственная адская смесь. А половина Рашки успешно запекает мясо исключительно под майонезом и счастливы. Еще при этом умудряются проглатывать свои языки или заливать слюной клавиатуру, когда комментируют фотографии этих шедевров на нямочных форумах. А название-то,название-МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ!!! Сомневаюсь я,что хранцузы заливают мясо майонезом!!! 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Авокадо - высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием и незаменимыми жирными кислотами, в рационе с успехом заменяет мясо. Авокадо — не только диетический продукт, но и лекарственное средство. Он богат витаминами Е и С, содержит много волокон и калия, а также различные вещества, обладающие защитным действием.
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01 Сообщения: 114
|
Doria писал(а): Авокадо - высокопитательный фрукт, богатый белками, витамином А, калием и незаменимыми жирными кислотами, в рационе с успехом заменяет мясо. Авокадо — не только диетический продукт, но и лекарственное средство. Он богат витаминами Е и С, содержит много волокон и калия, а также различные вещества, обладающие защитным действием. Заменяет с успехом, как же! аж пять процентов суточной нормы протеина Надо дотоверные источники смотреть, а в рунете я тебе нагуглю что кабачки состоят из апельсинов.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Мои достоверные источники-натуропаты, кто мясо не ест. Я давно читала из книг , а не из интернета , неохота искать. А что в мясе больше белка-вываренном, жаренном, там ничего уже кроме волокон не остается. Naturella, ты никак защитница животных, а мясоед?
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:01 Сообщения: 114
|
Doria писал(а): Мои достоверные источники-натуропаты, кто мясо не ест. Я давно читала из книг , а не из интернета , неохота искать. А что в мясе больше белка-вываренном, жаренном, там ничего уже кроме волокон не остается. Naturella, ты никак защитница животных, а мясоед? Чета логика у тебя хромает, я хоть в одном посте мясо упомянула? Вот сравни хотя бы с другими овощами-таблица еще одна. Щас еще мне припишешь, что я авокадо считаю вредным.. Да полезное оно, полезное. Но не источник белка, никак.Название продукта Белок Авокадо 1,9 Агар 2,0 Айва 0,6 Алыча 0,2 Арахис 26,3 Арбуз 0,6 Белые грибы суш. 30,3 Брусника 0,7 Брюква 1,2 Голубика 1,0 Горчица 25,7 Гранат 0,7 Грецкий орех 16,2 Гречиха мука 13,6 Груша сушеная 2,3 Ежевика 1,5 Желатин 87,2 Кешью 18,5 Клюква 0,5 Кофе жареный в зёрнах 13,9 Кукурузная крупа 8,3 Кукурузная мука 7,2 Кунжут 19,4 Лещина орех 13,0 Лимон 0,9 Лисички грибы 1,5 Лук порей 2,0 Мак 17,5 Манная крупа 10,3 Миндаль 18,6 Морошка 0,8 Облепиха 1,2 Овсяная мука 13,0 Пастернак корень 1,4 Пектин 3,5 Персик сушеный 3,0 Подсолнечник 20,7 Пшено 11,5 Рапс 30,8 Ревень листья 0,7 Редька черная 1,9 Репа 1,5 Рис крупа 7,5 Рисовая мука 7,4 Рябина краснопл. 1,4 Рябина чернопл. 1,5 Сельдерей корень 1,3 Сельдерей листья 0,9 Соя зерно 34,9 Спаржа листья 1,9 Толокно 12,5 Топинамбур 2,1 Тыква 1,0 Укроп 2,5 Урюк 5,2 Фасоль стручок 2,5 Фасоль зерно 21,0 Фундук 15,0 Хрен 3,2 Черника 1,1 Чечевица 24,0 Шиповник 1,6 Шиповник сухой 4,0 Шпинат 2,9 Молочные продукты Ацидофилин 1% 3,0 Кефир 1% 3,0 Кефир 2,5% 2,9 Молоко 1% 3,0 Молоко 1,5% 3,0 Молоко 2,5% 2,9 Молоко 3,2% 2,9 Молоко топленое 3,0 Молоко сухое нежирн. 33,2 Простокваша 1% 3,0 Простокваша 2,5% 2,9 Ряженка 1% 3,0 Ряженка 2,5% 2,9 Сыр домашний 18,0 Творог мягкий нежирн. 22,0 Творог 2% 20,0 Творог 4% 21,0 Творог 9% 18,0 Творог 11% 16,0 Творог 18% 15,0
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: авокадо и чего с ним сделать Добавлено: 10 май 2010, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2008, 18:04 Сообщения: 5570 Откуда: USA
|
Да ну тебя спорщица 
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|