|
Автор |
Сообщение |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: GRE Добавлено: 09 май 2010, 09:23 |
|
|
Tanya83 писал(а): Эээххх, я снова принимаюсь за подготовку. Напомню, что мне надо 1100 баллов (минимум 700 по математике и 400 вербал). Слова учила в декабре, нифига не помню уже. Даю себе время на подготовку 2 месяца, если не сдам, то хана мастер программе, т.к. я в сентябре рожаю второго и уж с двумя малышами точно не подготовишься. Учиться пойду (если сдам злосчастный тест) весной 2011. И брать буду по одному классу в семестр. Буду почетным студентом  Может года за 3-4 закончу. Вы можете брать начать классы как нон дегри, если баллы не наберете , а через пару лет глядишь и тест сможете сдать.
|
|
 |
|
 |
Pat28
|
Заголовок сообщения: Re: GRE Добавлено: 09 май 2010, 17:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Tanya83 писал(а): Эээххх, я снова принимаюсь за подготовку. Напомню, что мне надо 1100 баллов (минимум 700 по математике и 400 вербал). Слова учила в декабре, нифига не помню уже. Даю себе время на подготовку 2 месяца, если не сдам, то хана мастер программе, т.к. я в сентябре рожаю второго и уж с двумя малышами точно не подготовишься. Учиться пойду (если сдам злосчастный тест) весной 2011. И брать буду по одному классу в семестр. Буду почетным студентом  Может года за 3-4 закончу. О! какие люди! Танечка! Берешь меня в свою команду.Я тоже начала была учить в декабре, а потом взяла класс химии+работа. Ну никак времени на ГРЕ не хватало. Вот теперь здала химию и готовлюсь к ГРЕ. Страшилок тут поначиталась. Таня! Поздравляю с будующим пополнением! Здорово! 
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: GRE Добавлено: 09 май 2010, 18:09 |
|
|
Девушки, может кто то сможет ответить на мой вопрос...какой уровень математики нужен чтобы начать самостоятельную подготовку к ГРЕ? дело в том что я математику "никогда не знала да еще и забыла"  и по всей видимости мне для начала придется пойти взять математику в колледже с самой простой и до...? вот пытаюсь хотя бы примерно понять порог, когда будет достаточно знаний чтобы уже самой натаскиваться 
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: GRE Добавлено: 09 май 2010, 20:03 |
|
|
black mamba писал(а): Девушки, может кто то сможет ответить на мой вопрос...какой уровень математики нужен чтобы начать самостоятельную подготовку к ГРЕ? дело в том что я математику "никогда не знала да еще и забыла"  и по всей видимости мне для начала придется пойти взять математику в колледже с самой простой и до...? вот пытаюсь хотя бы примерно понять порог, когда будет достаточно знаний чтобы уже самой натаскиваться  зачем гадать? скачайте у них на сайте пробный тест, или еще проще - сходите в свою библиотеку и возьмите **** по подготовке к ГРЕ.
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: GRE Добавлено: 09 май 2010, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Naturrela писал(а): Вы можете брать начать классы как нон дегри, если баллы не наберете , а через пару лет глядишь и тест сможете сдать. Я и так уже на пост-бакалавре взяла 2 класса, еле выжила. Они мне эти классы в счет мастера засчитают, когда поступлю. Больше брать не могу, они только 2 класса переводят в счет мастера. SilviaSlim писал(а): [ Таня, а Вам именно GRE для мастера нужен? На какую Вы специальность идете если не секрет? я сейчас также GMAT "грызу"  нужен очень высокий бал, для моих планок... Вы вообще умничка, с деткой готовитесь  . Я еще когда выбирала какой тест сдавать читала этот топик, восхищаюсь Вашей организованностью и терпением. Удачи Вам, чтобы сдали все до второго  Силвия, спасибо! Я на Civil Engineering поступаю, у меня российский диплом в градостроительстве. ГМАТ нужен на бизнес-дегрии насколько я знаю. У нас ГРЕ требуют. Pat28 писал(а): О! какие люди! Танечка! Берешь меня в свою команду.Я тоже начала была учить в декабре, а потом взяла класс химии+работа. Ну никак времени на ГРЕ не хватало. Вот теперь здала химию и готовлюсь к ГРЕ. Страшилок тут поначиталась. Таня! Поздравляю с будующим пополнением! Здорово!  Pat28, спасибо! Вот потому я и не стала готовиться к ГРЕ в январе - семестр начался одновременно с токсикозом  Хочу до конца мая "отдохнуть" ремонтом в доме, а потом приниматься за учебу 
|
|
 |
|
 |
Katgor
|
Заголовок сообщения: Re: GRE Добавлено: 11 май 2010, 10:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Naturrela писал(а): Pat28 писал(а): :d_thanx Naturrela. Алгебра в универе видимо Вам сильно помогла. Флаш карты тоже классная вещь. Нет, математика которую я изучала в универе мне не помогла никак. (Линейная алгебра - это матрицы, калкулус три - векторное дифференцирование). Тут уже сказали что математика в ГРЕ другая, и к ней надо готовиться отдельно, и не важно что у вас до этого уже была степень в математике ))), Флеш карты я советую покупать и искользовать всем. Именно покупать готовые, там где и примеры, и синонимы даны, очень хорошая вещь. Я по 20 слов учила в день. Всего я готовилась недели четыре. я тоже начинаю готовиться к ГРЕ. Подскажите, какие именно карточки лучше купить? Kaplan , Barron's or cards by Princeton review?
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: GRE Добавлено: 11 май 2010, 23:01 |
|
|
Katgor писал(а): Naturrela писал(а): Pat28 писал(а): :d_thanx Naturrela. Алгебра в универе видимо Вам сильно помогла. Флаш карты тоже классная вещь. Нет, математика которую я изучала в универе мне не помогла никак. (Линейная алгебра - это матрицы, калкулус три - векторное дифференцирование). Тут уже сказали что математика в ГРЕ другая, и к ней надо готовиться отдельно, и не важно что у вас до этого уже была степень в математике ))), Флеш карты я советую покупать и искользовать всем. Именно покупать готовые, там где и примеры, и синонимы даны, очень хорошая вещь. Я по 20 слов учила в день. Всего я готовилась недели четыре. я тоже начинаю готовиться к ГРЕ. Подскажите, какие именно карточки лучше купить? Kaplan , Barron's or cards by Princeton review? Я занималась по каплану, и вполне довольна. они были удобны и содержательны. сравнить с другими не могу, не знаю. Было правда ощущение, что в самом тесте было слов раз в десять больше незнакомых, чем в этих картах. То есть учить надо очень много слов. те что на картах сами слова, и те что там перечислены к ним как синонимы.
|
|
 |
|
 |
Pat28
|
Заголовок сообщения: Re: GRE Добавлено: 14 май 2010, 15:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вопрос к тем кто покупал ГРЕ библию. Я вот тоже купила а установить не могу. Вернее я установила эту программу, но не могу активировать. Написала им письмо. Уже сутки никто не отвечает. Телефона у них нет. Как быть? 
|
|
 |
|
 |
Yla
|
Заголовок сообщения: Re: GRE Добавлено: 19 май 2010, 19:30 |
|
 |
baby |
 |
|
|
black mamba писал(а): Девушки, может кто то сможет ответить на мой вопрос...какой уровень математики нужен чтобы начать самостоятельную подготовку к ГРЕ? дело в том что я математику "никогда не знала да еще и забыла"  и по всей видимости мне для начала придется пойти взять математику в колледже с самой простой и до...? вот пытаюсь хотя бы примерно понять порог, когда будет достаточно знаний чтобы уже самой натаскиваться  Привет!  Мои уровень матем-ки еще 1 год назад был на 0. ну или -1 даже. не помнила таблицу умножения!!!!! а школу окончила в 1994 году и клялась что НИКОГДА не посмотрю даже в сторону **** по мат-ке. гуманитарии я... ))))) НИКОГДА не говори НИКОГДА - БОГ накажет. ну и наказал - ))))))))))))))))))))))))) плакала и учила учила и плакала, да еще на Ангииском. потратила 3 мес. так что с любым уровнем мат-ки , но с огромным желанием и у Вас все получится. УДАЧИ! 
|
|
 |
|
 |
Naturrela
|
Заголовок сообщения: Re: GRE Добавлено: 23 май 2010, 09:32 |
|
|
Я математику изучаю на мастерской программе. НО для меня всегда было проблемой что-то посчитать в уме. Для GRE надо чтоб человек умел ДУМАТЬ. Если он не умеет этого делать, ему и Graduit школа не поможет, и кроме того он ее не потянет. А мартышечий труд, где думать не надо щас компьютеры выполняют.
|
|
 |
|
 |
Pionee
|
Заголовок сообщения: Re: GRE Добавлено: 27 май 2010, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 01:31 Сообщения: 19 Откуда: California
|
Девочки, у меня очередное расстройство:(( Я тут выше подробно расписала, как сдавала GRE, как готовилась и т.д. Набрала 650 verbal, 740 quantitative, а за эссе 5 поставили. GPA мне 3.86 насчитали, TOEFL на 108 сдала. И вот мне на выходных пришел отказ от моего ВУЗа (CSU East Bay). Вообще не понимаю, почему отказать могли, хоть убей. ВУЗ-то не Гарвард, не Стенфорд, мне и в голову не приходило, что с такими баллами могут быть проблемы с ним. Главное, даже на интервью не позвали - посчитали, получается, что моя application вообще не competitive, странно так! Я поступила в другой ВУЗ, где есть та же программа, но тот ВУЗ частный, там обучение очень дорогое. Они предлагают scholarship, но что-то я боюсь, даже так не потянем. Точнее, могли бы взять loan и т.д., но туда еще добираться далековато и не очень удобно, муж начал протестовать активно. Вообще не знаю, что делать, не представляю. Можно, конечно, устроиться работать на кампусе (work and study мне не предлагают, т.к. я graduate student, но есть еще работы вне рамок этой программы). Но неопределенность... Хорошо, если получится найти работу, а вдруг нет... Тогда только долг копить останется:)) Хочу связаться с CSU, добиться ответа, почему отказали. Никто ни трубку не берет в admission office, ни на имэйлы мои не отвечают. Думаю, приехать туда, что ли...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: GRE Добавлено: 27 май 2010, 23:14 |
|
|
Pionee писал(а): Вообще не понимаю, почему отказать могли, хоть убей.... Они здесь никогда не смотрят только на результаты сданных экзманов и GPA. Нужно выделить себя из толпы. Написать хорошее сочинение о том почему вы выбрали пойти именно к ним. Возможно требуют какую-нибудь интересную работу в сфере связанной с вашей будущей профессией и т.д. Видимо у них были более сильные кандидаты. Иногда берут даже тех у кого баллы низкие, но зато их "послужной список" очень силён. Что вы кроме док-тов и результатов экзаменов подавали?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: GRE Добавлено: 27 май 2010, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
меня это изумляет в США больше всего - человек хочет учиться, за свои же нехилые бабки, не быдло, и не может. КОшмар какой-то 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: GRE Добавлено: 28 май 2010, 00:01 |
|
|
Альтея писал(а): меня это изумляет в США больше всего - человек хочет учиться, за свои же нехилые бабки, не быдло, и не может. что значит не может? Её же приняли в частный. В Университет Финикса вообще всех берут.  В гос универы очень большая конкуренция, потому что они очень дешёвые, а универы не резиновые.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Pionee
|
Заголовок сообщения: Re: GRE Добавлено: 28 май 2010, 00:11 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 01:31 Сообщения: 19 Откуда: California
|
Спасибо за ответы, девочки!
Marina - Помимо экзаменов и транскриптов, писала Statement of Purpose - давала нескольким людям почитать, в том числе знакомым преподавателям ВУЗов (не этих) - им очень понравилось, я и планы на будущее обозначила, и ожидания свои от программы, и свои сильные-слабые стороны, и примерами из жизни все подкрепила. В общем, все, что они хотели, постаралась осветить. Но здесь мне, понятное дело, сложно судить, других студентов не читала:). Рекомендации предоставила - от своего научного из МГУ и двух бывших начальников (ой, это отдельная песня - как я их вызванивала, в Москву приехала, встречалась, все вроде сделала, а потом в ВУЗе на сайте дополнительные рекомендационные формы разместили - и все по второму кругу началось)). Эти люди мне точно очень хорошие рекомендации дали. А больше никаких документов не надо было предоставлять. Я психфак МГУ закончила, потом 3 года работала в подборе персонала, а потом сюда приехала. Здесь на школьного психолога хочу учиться. Не знаю, может, у них опыт лучше, хотя там вообще не требуется никакого опыта по специальности. Хочу от них все-таки ответ услышать - в чем проблема-то была. Может быть, можно к следующему году как-то "усилить" заявление.
|
|
 |
|
 |
|