Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми
 Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вчера была у доктора, спросила про прививку от туберкулеза, он сказал ни в коем случае не ставить.. Потому что если на границе (иммигрейшнс?) вдруг вздумают проверять, то тест будет положительным от прививки и заставят 6 мес пить антибиотики! я так и не поняла, че могут какие то тесты на детей въезжающих в страну??

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 12:11 
Богиня
Богиня

Не Sweetheart - но отвечу.
http://www.consulrussia.org/eng/visatyp ... vateVisaRU

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

iвот и нас дороговизна билетов тормознула плюс у меня у сестры программа на майлы и Люфтганза тянет тяне, вообще не знай откроют ли вообще п,оэтому решили.
слушай по божески цена то на такси .я думала там сейчас дороже. я и уезжала так же было
если чего рекомендуй. да нам навено минивен нужен и 2 карсита :c_laugh
по поводу еды- боюс моя звезда не будет баночное ест. она от него уже давно плюется и бою,с что эту гадост тоже не захочет в самолете, вообщем мучаюсь.
у на стакой же меси. муж вообще считает, что она пиг,а осталный чистенкие ага :c_laugh
а вы какой поезд брали ,упешку да ?там наверное тоже ребенка неудобно пристраивать.
самое неприятное, что везде плайпэки идут как отделный багаж.

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
а вы какой поезд брали ,упешку да ?там наверное тоже ребенка неудобно пристраивать.
.

мы из Москвы до Нижнего едем Буревестником - у нас самолет 12.30 прилетает. а поезд с курского 16.42 - как раз успеваем. Взяли сидячий но те которые купе по 6 человек. А из Нижнего еще не брали билеты - нас мама провожать будет так что мы купим все там, как только приедем (и так блин намучалась с этими электронными билетами на поезд :2gunfire: ). Если будет возможность возьмем СВ, а нет - так в купе поедем, нам все равно "Нижегородец" или "Ярмарка" они с разницей в час прибывают вроде а самолет у нас полтретьего дня так что в по любому успеем.

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вот я и вернулась ис Киева. Летела Люфтанзой туда, Юнайтед обратно. В Люфтанзе дали басанет, мой 13 месячный туда влез нормально. Юнайтед не дали, сказали что он уже большой. Перелет был нормальный, но привыкание - ой-ой. У нас так расписание и не устаканилось в Киеве. Не спал/не ел/ запор и прочие радости. Назад летели - простудились оба. Это первая наша болезнь, сейчас сидим с соплями.
Для меня было великим открытием что американцы не помогают пассажирам с детьми, не уступают место, не помогают с чемоданами. В Киеве меня везде пропускали без очереди, подхватывали коляску, пограничники меня провели без очереди, на проверке люди дорогу дали. А в ДС я попросила чтоб меня на секьюрити вперед пропустили потому что очередь большая была, а я уже опаздывала. Так мне сказали стоять и не рыпаться. А потом еше мой чемодан бросили в конец ленты что бя его открыла, когда все мои веши, включая мои кроссовки и барсетку с деньгами и документами уже на ленте вперед унесло. И я босяком, с ребенком на руках металась там. В итоге когда я бежала к самолету , мое имя уже обьявляли по громкоговорителю. Я зашла и за мной дверь закрылась.
Потом моя подруга, уже долгоживушая тут, сказала мне что это норма и она каждый день на метро на работу ездит беременная и ей место не уступают. Вот будет стоять с огромным пузом на против молодого мужика или женжины или среднего возраста людей- и хоть бы кто поднял зад. Ладно еше если б какие-то бескультурные, так все ж приличные люди, на работу в офисы в ДС едут, все с образованями , а простых манер не знают.
Вообшем, для меня это было неприятным открыием.

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 20:35 
Богиня
Богиня

Катря писал(а):
Девы, вчера была у доктора, спросила про прививку от туберкулеза, он сказал ни в коем случае не ставить.. Потому что если на границе (иммигрейшнс?) вдруг вздумают проверять, то тест будет положительным от прививки и заставят 6 мес пить антибиотики! я так и не поняла, че могут какие то тесты на детей въезжающих в страну??

Правильно, не надо эту прививку от тб делать. У меня мама работает в туббольнице, сказала не надо. Чтоб заразиться туберкулезом нужен довбольно близкий контакт с больным в открытой форме. Даже для ребенка. Если нет больных среди близких в России, то и не надо замарачиваться.

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Для меня было великим открытием что американцы не помогают пассажирам с детьми, не уступают место, не помогают с чемоданами.

Ох, да мы еще в этом убедились даже не поехав никуда :c_laugh в российском консульстве визу получали. я была с мужем и ребенком. Русский работник консульства который приглашал людей к окошку запустил нас и еще женщину американку перед нами. Когда освободилось окошко он хотел было нас вперед, а эта женщина говорит - нет моя очередь теперь, причем видит что ребенок сидеть на месте не может, уже все там облизала, в рот затащила и орет так что никто никого не слышит :be

Фантик, а как вы так взяли билеты что туда одной авиакомпанией летели и обратно другой? :dum

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Русский работник консульства который приглашал людей к окошку запустил нас и еще женщину американку перед нами. Когда освободилось окошко он хотел было нас вперед, а эта женщина говорит - нет моя очередь теперь, причем видит что ребенок сидеть на месте не может, уже все там облизала, в рот затащила и орет так что никто никого не слышит
не исключено, что у женщины той были какие-то неотложные дела, она торопилась, а вовсе не от ненависти к детям. ТАк что она дискриминацию в действиях сотрудника консульства усмотрела :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Русский работник консульства который приглашал людей к окошку запустил нас и еще женщину американку перед нами. Когда освободилось окошко он хотел было нас вперед, а эта женщина говорит - нет моя очередь теперь, причем видит что ребенок сидеть на месте не может, уже все там облизала, в рот затащила и орет так что никто никого не слышит
не исключено, что у женщины той были какие-то неотложные дела, она торопилась, а вовсе не от ненависти к детям. ТАк что она дискриминацию в действиях сотрудника консульства усмотрела :b_wink

у нас тоже были неотложные дела и еще ребенок в нагрузку :f_eyebrows не знай я как то уже привыкла к такой особенности местного равноправия - в Штатах не удивляюсь этому уже давно, просто на территории российского консульства резануло очень такая разница...

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik,с приездом! :angel Мы летим в пятницу,посмотрим как у нас пойдет. :f_eyebrows Вылетаем 14,а на месте аж будем 17 утром :bigeyes Придется погулять по Киеву.У нас тут в Са жара,лето.А я все думаю,какая погода в Киеве сейчас ?Какие нам вещи брать ?Обыкновенные штанишки и кофта с капюшоном подайдет или что то потеплее взять ?(учитывая что в Киеве мы в 11 ночи будем) Fantik,ты как только что приехавшая,может даш какие рекомендации чего б нам прихватить,плиз.А то уже голова квадратная :bigeyes ,хоть бы чего не забыть.Я беру еды много ребятенку(4 упаковки гербера по 2) и йогурт и 4 сока маленьких,кладу все в прозрачный кулек.Не сильно я много еды беру,таможенники не прицепятся? Еще формула будет в пакетиках.

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine ,счастливого вам пути!! :angel
А можно про питание для детишек "там".Нам 10 мес,брать ли формулу Енфамил на все время или можно обойтись или заменить чем то?(хотя не знаю даже как :dum ) А со скольки мес. можно молоко давать,говорят,что есть детское молоко "На здоровье" ?Моя кукла любит пафы,есть ли там что то похожее или лучше взять побольше.Сестра говорит не наберай,кормят же там детишек. :dum Хотя качество наверное будет похуже :dum

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aleksasha писал(а):
Sweetheart- позвоните так же в ближайшее русское консульство. Они делают тоже самое за меньшие деньги. Просто уточнить надо, можно ли все это сделать по почте. В Торонтовском консульстве можно, но оно у нас в 30 минутах.

Алексаша, в том-то и дело, что в консульство Сан Франциско надо лично заявления подавать (по крайней мере, так на их сайте написано). Да и разница в цене не такая уж большая: в консульстве 131 доллар, а эта служба 200 берет. Ну, по крайней мере, поездка в СФ обойдется гораздо дороже 70 баксов :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 05:02 
Богиня
Богиня

Sweetheart , тогда точно не стоит, и работают очень профессионально в этом агенстве. Я почему то думала, что дешевле. Здесь в Торонто для канадских резидентов всего 75 баксов, а так как у нас основные доки американские, слупляют по 157 с носа.

Фантик, с возвращением!
Я кстати, про свой опыт езды в вашинг.метро так сказать не могу. Мне почему то всегда там уступали еще и переспрашивали по нескольку раз. Может , от того что у меня немного побольше животик был? :dum
И на работе ко мне было отношение особое во время беременности. И если с коляской куда иду двери открывают и машины останавливаются. В США всегда- в Канаде редко.
А вот без очереди не пропускают- тут ты равна со всеми. А уж в том самом торонтовском русском консульстве тем более. Но там у всех стресс и страх перед нашей бюрократией..я ни на что и не надеюсь даже.

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 06:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[.[/quote]

мы из Москвы до Нижнего едем Буревестником - у нас самолет 12.30 прилетает. а поезд с курского 16.42 - как раз успеваем. Взяли сидячий но те которые купе по 6 человек. А из Нижнего еще не брали билеты - нас мама провожать будет так что мы купим все там, как только приедем (и так блин намучалась с этими электронными билетами на поезд :2gunfire: ). Если будет возможность возьмем СВ, а нет - так в купе поедем, нам все равно "Нижегородец" или "Ярмарка" они с разницей в час прибывают вроде а самолет у нас полтретьего дня так что в по любому успеем.[/quote]
слушай и у нас в 12.30 прилетит ,мы летим Вашингтон-Москва.
так так так к вопросу о электронных билетах, делис секретом .самим надо туда хотя бы ,обратно тоже по приезду куплю. где и как покупали :angel мы с сеструхой всю голову свернули .
да мы тоже в купе доедем, нам усе равно, а еще лучше на коленях в сидячем, там дите развлекат будут ,а она у меня любит быт центром внимания.
Фантик с прилетом вас. я на удивление не сталкивалас с этим. я летала несколко раз, мужики мне стролер на конвеэр ставили ,один раз надо было по трапу забиратся, там мне и туда и сюда снесли.
ну в очереди на досмотр не пропускали конечно, но так с заботой везде. причем мужчины обычно. в самолете стюардессы Полинку носили, развлекали.

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой электронные билеты это отдельная песТня :c_laugh есть сайт железных дорог http://www.rzd.ru там в принципе можно купить но это такой простите геморррррррр. У них там операции осуществляются через особую электронную систему безопасности называется 3D secure system Если банк где у вас карточка не является членом этой системы то билеты купить не получится никак, ну по крайней мере на этом сайте. После 4 дней ругательств и звонков в касмтомер сервис то банка то железных дорог я выяснила что для покупки билетов моему банку обязательно быть членом этой системы безопасности а он не член потому что считает что система небезопасна :lol: Вобщем мы с моей московской подругой совершили бартер - она купила нам билеты со своей российской карточки а я ей накупила кучу шмоток :c_laugh Еть в принципе сайты посредники где карточка американская должна пройти но тот билет что сидячий стоит на РЖД 650 руб там будет 885. купейные надо думать еще дороже. Потом я еще увидела воможность купить ж/д билеты на официальном сайте аэропорта Шереметьево но по ценам не знаю как не смотрела там. При покупки эл. билетов бумажные потом надо получать в отдельной кассе на вокзале. На детей до 5 лет по-моему нужен бесплатный билет, его электронно не делают а оформляют прям там в кассе когда бумажные забираешь.

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница