Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Алдона, а вы в люльку что-то стелили? Пеленочку какую или одеялко?

да, я специально брала пеленки чтобы простелить, стюардесса простелила одеяльце а я своим застелила сверху. кстати люлька была чистая но я бы все равно малого в нее без ничего не положила.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Fantik
Здрасьте-приехали. Не на кукурузнике ж летим. :c_laugh Рядов там 56.
loryna, а у вас случайно не 43 ряд? Должен быт 43. В 44 люлек нет.[/quote]

Ну значица везет мне на кукурузники :c_laugh , не поленилась залезть в Орбитз и таки я права нас кукурузниками развозят 46 рядов :b_wink
Да , у меня мама неделю назад летела через Франкфурт там толи ремонт толи так повезло :2gunfire: , но их рейс к рукаву не подогнали т.е. пришлось по трапу спускаться до автобуса который их в здание повез. Не знаю как в такой ситуации будет с коляской выдадут до автобуса или уже по прибытию в сам зал аеропорта :dum .

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где можно посмотреть расположение самолета(места) ?А то я с этими китайцо-индусами ничего не поняла :bigeyes

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny писал(а):
Да , у меня мама неделю назад летела через Франкфурт там толи ремонт толи так повезло :2gunfire: , но их рейс к рукаву не подогнали т.е. пришлось по трапу спускаться до автобуса который их в здание повез. Не знаю как в такой ситуации будет с коляской выдадут до автобуса или уже по прибытию в сам зал аеропорта :dum .

Bunny ,надеюсь что они отремонтируют за 2 мес :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bunny писал(а):
Девчата, а вы какую коляску с собой берете?

Мы купили такую коляску.
http://www.toysrus.com/product/index.js ... Id=3904382

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

назрела куча вопросов и сомнений. не была очень давно на Родине, хотелось бы побывать, повидать родных, да и доченьку показать, но, очень много вопросов. Буду очень очень благодарна за отзывы и комментарии! исходные данные: летим из майями в новосибирск, ребенке будет около 6 мес
вобщем итак:
1. как ребенок переносит перелет? у нас очень длительный перелет состоящий из трех самолетов (соответственно три взлета, три посадки и в воздухе 17 часов)
2. как вы поступали со всем детским приданным? покупали ли там на время пребывания (кроватка, стульчик и тп)? как вообще обходились без удобств определенных (спец скаты для колясок, в транспорте и тп)?
3. как поступали с прививками? конкретно интересует туберкулез. здесь в штатах ее не ставят, а в россии да. надо ли ставить эту прививку по приеду в РФ? ставили ли вы?
4. если не дай Бог ребенок заболеет, куда бежать? без прописки и полиса? (а может быть и без гражданства)?
5. как дети перенесли разницу во времени? у нас разница огромная - 11 часов
6. ну и в конце концов, может быть глупый вопрос, влияет ли как то вода? ведь у нас вода очень отличается от местной, из под крана которая... если купать ребенка, то может же и хлебнуть, может ли быть какая то реакция ?
вот пока что у меня такие вопросы...я очень волнуюсь и переживаю. поэтому просьба не пинать.
все заранее спасибо за отклики!

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря вот и я к тебе .у меня тоже куча думок.
вообще по поводу туберкулеза. не прививай. старайся просто не особо к бомжам и тюремного вида гражданам подбегать :f_eyebrows я прививат точно не пуду.
по поводу воды в вашем раёне не знаю, у нас дико хлорированная ,думаю прорвемся ,благо от гепатита должны привить.
перелет тоже волнует, смена времени я думаю нормално пройдет.
покупат приданное не буду, не планираю часто лета.т возму у друзей, у них детки, а так если честно коляску толко возму, а спат со мной поспит и поест на взрослом кресле ,но ей уже 17 месяцев будет
по поводу куда бежат, не знаю опят, где живете .у нас в Нижнем ест платные услуги плюс платная скорая помощь. ну и вообще девочки, ребенку помож обязаны оказат, не важно какое гражданство и все такое у него .так что смело вызывайте скорую даже обычную.
в областных болницах чаще всего ест прямо платные услуги .
сама лечу 20 июня волнуюсь, да еще муж припрыгивает :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 08:19 
Богиня
Богиня

Катя я летала со своей в её 6 месяцев и вернулись ей 7,5 месяца было.У нас тоже 3 самолёта было на Дальний Восток.Правда мы летали летом 2008,но всё равно хоть что то.
1.Полёт в оба конца прошёл великолепно.Дочка спала,ела,в туалет нужду справляла и в перерывах между сном таращилась по сторонам.Зато я устала и вымоталась, уж очень длинный полёт.
2.Мама моя нашла нам кроватку и стульчик(знакомые дали) и даже коляску.Но так как я везла свою(коляску) то она нам не пригодилась.Удобств никаких в нашем городе нету.Может у вас в этом плане получше(позвоните родителям,знакомым) Хорошо у меня мама в отпуске была и ходила со мной везде.Она например за коляской смотрит,а я по магазинам.У нас просто понастроили магазинов на первых этажах домов жилых.Там самому то не развернутся,а тем более с коляской.Да ещё во многих магазинах надписи висели с колясками не входить
3,4 Прививки.Нам в день отлёта было ровно 6 месяцев и плановые тутошние прививки я отказалась делать т.к. их нужно было делать через неделю после наших 6 месяцев,а раньше тем более перед самим полётом я делать их не решилась(вдруг реакция бы была) Мы просто их наверстали когда вернулись обратно через 1,5 месяца.В Росии я никаких прививок не делала и не собиралась. А если бы ребенка заболела то вызываете на дом врача.Или можно в саму поликлинику сходить.За платно или нет не знаю даже.
5. Разницу во времени мы обе перенесли на моё удивление нормально..Как будто там и жили.Но зато когда вернулись мы сдочкой 2 недели не могли прийти в себя.
6.Вода никак не повлияла,хоть и вонючая хлорированная.Дочке покупала питьевую воду в бутылках.Сначала детскую,а потом на простую питьевую.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катя, мы летим в понедельник - прилетим отчитаюсь :b_wink У нас поездка такая: 2 часа на машине до аэропорта + 10 часов перелета + 4 часа болтания в Москве до поезда + 5 часов в поезде. Нам 14.5 месяцев. Из приданного мы не берем ничего. Я маму там попросила купить шампунь детский, салфетки, подгузники, баночный гербер на первое время (она у нас и банки и приготовленное ест, первые пару дней банками потом готовить буду), там есть пароварка и блендер, сказала что доча ест, к нашему приезду будет все в холодильнике. У друзей взяли автокресло попользоваться (у нас благо 2 машины в семье, так что везде будем ездить), да в Москве закажем такси до вокзала тоже с автокреслом - за это всего 200 руб доп плата. Главный вопрос был о кроватке. но у нас уже в принципе возраст такой что можно уже в тоддлер бед переползать. Мы с мужем там будем спать на раскладном диване а доча в той же комнате но на 1-спальной кровати - подложим ей подушек, подставим стулья, посмотрим как она спит. если не пойдет возьмем ее с собой на диван - здесь мы часто бывает к себе ее в кровать берем. Кормить будем посадив к себе на коленки, я и сейчас так иногда делаю, потому что в стуле она вертится очень а у меня на коленях сидит хорошо и открывает ротик. Руки во время кормления у нас игрушками заняты всегда, так что здесь тоже ничего нового. По поводу воды я че-то не переживаю, да она у нас жуткая, хлорированная в Нижнем, но уж если очень боитесь добавьте ромашки или марганцовочки в ванну - продезинфицируете все - помните как наши мамы нас купали? :f_eyebrows Ну а питьевую воду мы уже давно только из фильтра пьем. Туберкулез не буду ставить. Если заболеет скорая обязана выехать. если не ошибаюсь, Марина писала что их в поликлинике без полиса приняли таки, но после ооочень больших разборок. Но визит ко врачу был таким чудным, что они потом бежали от туда руки в ноги. Да и еще мне кажется 3 самолета это может быть и неплохо. С одной стороны конечно взлеты-посадки, но с другой стороны можно так подгадать что сложные манипуляции типа кормления ребенка или переодевания или смены покаков (у нас например покаки происходят регулярно после еды) совершить на земле, где гораздо больше пространства или есть возможность найти комнату матери и ребенка (если время позволяет)

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
по поводу воды в вашем раёне не знаю, у нас дико хлорированная ,думаю прорвемся ,благо от гепатита должны привить.
:

нутик а что, гепатит может быть в воде???? :bigeyes у нас нет прививок от гепатита.....:(

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

аничка, саншайн, нутик, девочки большое спаасибо за отклики!

Вот кстати я про карсит забыла добавить: брать или не брать его... Раньше я думала что поеду и возьму колеса от коляски(базу) и карсит..но, во первых доченька не очень то карсит любит, а во вторых мы уже с месяц в прогулке сидячей катаемся... Короче теперь не знаю, машины у нас там нет, но передвигаться постоянно общественным транспортом я не хочу... Надо наверное попробовать позвонить в пару агенств такси и спросить про карситы там....

Аничка, вы когда со своей лялечкой летали, брали люльку или отдельное место? Еще к вам вопрос, вы на то время прикармливались уже или только на гв? Я вот думаю, вроде как раз прикорм в 6 мес начинать надо... Брать что то в самолет придется или можно грудью обойтись :dum
Нутик и саншайн, а вы, берете место для девочек своих?

А, вот еще глупый вопрос, мы наверное не успеем сделать гражданство и паспорт для дочки. Только вот должен ее американский паспорт придти на днях, а лететь собираемся в начале июля... Как вы думаете, если я начну процесс получения гражданства и паспорта, то мне все еще можно получить визу на нее в Россию? И если она полетит по визе, то надо ли ее там где то регистрировать по приезду?

Последний раз редактировалось Катря 07 май 2010, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
nutik30 писал(а):
:

нутик а что, гепатит может быть в воде???? :bigeyes у нас нет прививок от гепатита.....:(

слушьте так это вроде геппатит А, вирусный, который через воду передается, а прививку колят от геппатита В или я че-то путаю :dum

Катря, у нас в городе где-то в 2005 что ли году была сильная вспышка такого геппатита который через воду передается - там по-моему фекалка в очистительные системы попала, шума много было, учреждения на карантин позакрывали, воду дополнительно хлорировали, об этом предупреждали. Я тогда в Москве работала. помню народ в Нижний в коммандировку боялся ехать даже...

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы без места летим. Туда с мужем и ночной рейс, так что должно быть несложно. а вот обратно я одна с дочей на коленках поеду. Нас мама провожать будет в Москве. а в самолете... ну что ж буду ее развлекать. Купили в бестбае портативный ДВД плеер, книжки-игрушки беру. Надеюсь что хотя бы немножко поспит после обеда.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Мы без места летим. Туда с мужем и ночной рейс, так что должно быть несложно. а вот обратно я одна с дочей на коленках поеду. Нас мама провожать будет в Москве. а в самолете... ну что ж буду ее развлекать. Купили в бестбае портативный ДВД плеер, книжки-игрушки беру. Надеюсь что хотя бы немножко поспит после обеда.

Света счастливого вам пути!! :angel Напишите потом как долетели

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
А, вот еще глупый вопрос, мы наверное не успеем сделать гражданство и паспорт для дочки. Только вот должен ее американский паспорт придти на днях, а лететь собираемся в начале июля... Как вы думаете, если я начну процесс получения гражданства и паспорта, то мне все еще можно получить визу на нее в Россию? И если она полетит по визе, то надо ли ее там где то регистрировать по приезду?

гражданство вроде 3 недели делается, виза тоже около того, так что смысла мне кажется нет подавать на гражданство и на визу одновременно, да и не дадут визу если уже зафайлили документы на гражданство скорее всего. Если по визе то да. регистрировать нужно в течении 3 рабочих дней после приезда. Я на след. день по приезде пойду на почту своих регистрировать, отпишусь тоже :angel

Страница 26 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница