Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3
 Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 00:12 
Богиня
Богиня

Спасибо за отчет, по ходу дела, меня отфутболят по финансам, никаких спонсоров у нас нет и не будет,а доход не ахти, на 125% только добрали и все. Никаких домов и машин. В смысле, машина есть, конечно же, но у мальчика взрыв мозга будет, если я щас ему звякну и скажу "слушай, мне бы доки на твою машину.." У него и так кризис сознания от бюрократии собственного гос-ва, а тут еще и это....

Последний раз редактировалось BM 07 май 2010, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 00:27 
Богиня
Богиня

BM писал(а):
Спасибо за отчет, по ходу дела, меня отфутболят по финансам, никаких спонсоров у нас нет и не будет,а доход не ахти, на 125% только добрали и все. Никаких домов и машин.

Не отфутболят. Вы оба молодые. Вроде вы писали, что вам обоим по 24 года? Молодых легче пропускают с небольшим доходом, 125% подходит нормально, особенно для вашего возраста.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 01:06 
Богиня
Богиня

ptaha писал(а):
Такую радость и облегчение сейчас испытываю :angel
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да уж, это действительно радость!!! Ураааааа!!! :pr
И здорово, чтоб сбор остался прежний $131, надеюсь и мы успеем проскочить...
Поздравляю вас от души и желаю скорейшей встречи с любимым!!! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 04:03 
душечка
душечка

Еще раз спасибо всем за поздравления!! :s_thumbup

summer10 писал(а):
скажите, а переписку и т.п. консул тщательно смотрела? много у вас всего этого было?

У меня была распечатана история звонков и чатов из скайпа за последние месяцы, история писем и пара примеров самих чатов и писем. Когда у меня консул спросила есть ли у меня фотографии и письма, я достала папку со всеми распечатками и альбом. Дала ей альбом, она его полистала, спросила когда мой жених сделал мне предложение, а потом она переключилась на вопросы по финансам и никакие письма я так и не показала.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 11:57 
звезда
звезда

ptaha писал(а):

summer10 писал(а):
скажите, а переписку и т.п. консул тщательно смотрела? много у вас всего этого было?

У меня была распечатана история звонков и чатов из скайпа за последние месяцы, история писем и пара примеров самих чатов и писем. Когда у меня консул спросила есть ли у меня фотографии и письма, я достала папку со всеми распечатками и альбом. Дала ей альбом, она его полистала, спросила когда мой жених сделал мне предложение, а потом она переключилась на вопросы по финансам и никакие письма я так и не показала.

:d_thanx а по финансам что спрашивают? или у вас какой-то особый случай? у меня просто финдоки, я их думала отдать, да и все...

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 12:25 
душечка
душечка

BM писал(а):
Спасибо за отчет, по ходу дела, меня отфутболят по финансам, никаких спонсоров у нас нет и не будет,а доход не ахти, на 125% только добрали и все. Никаких домов и машин. В смысле, машина есть, конечно же, но у мальчика взрыв мозга будет, если я щас ему звякну и скажу "слушай, мне бы доки на твою машину.." У него и так кризис сознания от бюрократии собственного гос-ва, а тут еще и это....

BM, я не думаю, что с 125% у вас будут какие-то проблемы. У меня в налогах за последний (2009) год просто было вообще около 4000$. За 2008-й были полноценные налоги, но спросили только за последний год. Поэтому мне и были актуальны дополнителтные финдоки.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 14:53 
Богиня
Богиня

ptaha писал(а):
Такую радость и облегчение сейчас испытываю :angel
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю, ptaha!
Я прямо как сказку на ночь прочитала, где вы - принцесса, и все кончается свадьбой...))))
Эх...
Желаю счастья!!!!!!

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 06:33 
baby
baby

ptaha писал(а):

summer10 писал(а):

У меня была распечатана история звонков и чатов из скайпа за последние месяцы, история писем и пара примеров самих чатов и писем.

а Вы прямо из скайпа распечатывали или из ворда? а то я как подумаю, что нередактированное кто-то чужой будет читать - там же интимные подробности, наши личные разговоры.

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 07:55 
Богиня
Богиня

ptaha писал(а):

summer10 писал(а):

ptaha Поздравляю вас с успешным прохождением интервью!!! :q_flower01 Удачи вам во всем и радостной встречи с любимым!!! :a_plain

Интересно, а если милый ещё не сделал предложение, то как к этому отнесется консул? :dum Что-то боязно стало :(((((

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 10:34 
душечка
душечка

summer10 писал(а):
ptaha Поздравляю вас с успешным прохождением интервью!!! :q_flower01 Удачи вам во всем и радостной встречи с любимым!!! :a_plain

Интересно, а если милый ещё не сделал предложение, то как к этому отнесется консул? :dum Что-то боязно стало :(((((

:d_thanx
Я думала, что виза невесты подразумевает, что вы уже решили пожениться. Для 'поездки к другу' я в прошлом году делала туристическую визу, которая и сейчас еще действительна. Это было намного быстрее и проще (за исключением собеседования). У меня есть подозрение, что консул спросила меня про то, когда было сделано предложение, потому что листая альбом, она поняла, что мой жених подарил мне кольцо в его последний визит в новогодние праздники, а петицию мы подали в ноябре. Я сказала, что предложение было сделано в сентябре, и она как будто успокоилась. А разве вы и ваш милый не подписывали письмо о намерении пожениться в течение 90 дней со дня вашего прибытия в США при подаче петиции?

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 10:45 
душечка
душечка

summer10 писал(а):
:d_thanx а по финансам что спрашивают? или у вас какой-то особый случай? у меня просто финдоки, я их думала отдать, да и все...

Я думаю, что если доход у вашего жениха за последний год не меньше 125% от прожиточного минимума, то единственное, что у вас могут спросить это кем он работает. У нас этого не было, и спонсора тоже не было, так что наверное можно назвать наш случай особенным. А спросили именно то что я раньше описала - чем он занимается, про сбережения, про то собираюсь ли я работать и про мою специальность.

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 14:15 
душечка
душечка

iagodkatanya писал(а):
а Вы прямо из скайпа распечатывали или из ворда? а то я как подумаю, что нередактированное кто-то чужой будет читать - там же интимные подробности, наши личные разговоры.

Я делала скриншоты чата в скайпе и печатала их из ворда :)
Я не печатала все чаты (это и нереально было бы сделать), а только парочку для примера. Можно же, наверное, выбрать что-то где нет интимных подробностей :) А насчет личных разговоров, так они и являются доказательством отношений. :b_wink Но у консула точно не будет времени читать их подробно, там все очень быстро происходит.

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 02:21 
Богиня
Богиня

ptaha писал(а):
summer10 писал(а):

:d_thanx
Я думала, что виза невесты подразумевает, что вы уже решили пожениться. Для 'поездки к другу' я в прошлом году делала туристическую визу, которая и сейчас еще действительна. Это было намного быстрее и проще (за исключением собеседования). У меня есть подозрение, что консул спросила меня про то, когда было сделано предложение, потому что листая альбом, она поняла, что мой жених подарил мне кольцо в его последний визит в новогодние праздники, а петицию мы подали в ноябре. Я сказала, что предложение было сделано в сентябре, и она как будто успокоилась. А разве вы и ваш милый не подписывали письмо о намерении пожениться в течение 90 дней со дня вашего прибытия в США при подаче петиции?

Конечное же мы подписывали это письмо :m_yes , но ведь там не оговаривалось, что предложение руки и сердца, должно делаться до подачи петиции. Я и мой МЧ, конечное же мы думаем о счастливой совместной жизни на долги годы, как бы это не было наивно. А вот на счет официального предложения с его стороны, тишина. Но я вот что думаю, он уже много месяцев назад купил мне колечко, но он боится вывозить его за границу штатов, потому что с его слов, это кольцо нужно декларировать на таможне. К нему в гости в штата я никогда не ездила, вот и получается, что предложение без главного атрибута не выходит. Может так и объяснить на интервью, если спросят? Чот я даже не знаю.:(((((

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 04:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Не переживайте, Елена. Да, если будет такой вопрос на интервью, так и расскажите, что планы о вступлении в брак оговаривали, но колечко по приезду получите. Хорошо, если найдете в переписке что-нибудь, где Вы обсуждали это или упоминали, тогда распечатайте. Если спросят, то покажите, а нет, то и не надо ничего.
Вообще-то, у них помолвка это не есть просто устное предложение со стороны жениха и вручение колечка, как это происходит здесь у нас. По их понятиям помолвка это, когда дается специальное объявление, приглашаются гости, устраивается прием и прилюдно торжественно объявляется, что миссис такая-то и мистер такой-то помолвлены. Так что, хоть с колечком, хоть и без, то, что мы имеем это все чисто условно. :b_wink

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 06:16 
звезда
звезда

у меня вообще нет колечка и помолвки не было, было предложение без всяких атрибутов. не думаю, что все эти детали настолько важны. а вот повторное letter of intent от жениха хорошо бы иметь к интервью, я полагаю, да и на сайте visajourney такой совет имеется.

Страница 9 из 36 [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены