Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-1
 Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а можно поподробней пож-та. Я и правда чего-то недопонимаю, если давать 5 летним детям десерт в шоколаде за 10 минут до ланча - это good. При том, что потом им 4 часа ничего не есть. И воды попить не давать - тоже нормально? потому что несколько человек не шли тихо, не давать всему классу. Как известно, нельзя наказывать неудовлетворением физических потребностей.
Я все прекрасно допонимаю. Повезло с учителем - жить можно, но не всегда везет. НАм впервые не повезло.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Альтея, а что же вы дальше делать будете, если у вас сейчас в самом начале вашего учебного пути столько сложностей и "неправильностей"
как вариант уже написала - частная школа. Про хоумскул тоже писала, почему не вариант.

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Вот за это вам родители спасибо и не говорят. Отвечаю как мама "трудного" ребенка. Вы думаете, мамы такое отношение не видят? Хотя, есть нормальные учителя, которые таких пацанов трудных считают интересными и относятся лучше, чем к девочкам-лапушкам. У таких эти "трудные" детки становятся послушными и хорошими, ибо это действительно мастерство!У нас в школе есть одна такая. Вот ей от меня и уважение, и гифт карточки не только на день учителя. :b_wink

Ох, Уралочка, ну а учителя то тут при чем? Если ребенок "трудный", то ИМХО, это вина родителей и только родителей.

Ну за что учитель должен любить ребенка, который обижает других деток, не слушается и мотает нервы всем, кому ни попадя.

Ну вот сама бы ты смогла любить ЧУЖОГО трудного, агрессивного, непослушного ребенка? При том, что ты не один на одни с ним, а там еще 20 бегают. Только милых, добрых, послушных, которые за день десять раз тебя обнимут, скажут, как они тебя любят и будут дружно играть друг с другом. Только честно?

Недавно на плэйграунде один пацаненок лет трех играл. Вроде милый, улыбчивый. Но, вдруг, пробегая мимо одного малыша, взял и пнул его в спину. И дальше побежал. Потом другого точно так же. В общем, когда из десяти деток, играющих в тот момент на плэйграунде, он пнул пятерых, я не выдержала. Нашла отца ребенка, объяснила ситуацию и попросила сказать ребенку, что пинаться не нужно.

Реакция отца (мальчик русский, родители тоже) - хмыкнул...и молча, не сказав сыну ни слова, ушел вовсвояси.

ОК, мне же проще, сказала персоналу, кто там работал, чтобы смотрели внимательно за тем ребенком. Они после этого за ним по пятам ходили. Раз десять точно мило-спокойно сказали "не надо", а тот продолжал себя вести отвратительно и агрессивно.

У девочки, что там работала в тот день, у самой двое деток там же играли. Так, когда этот пацан повалил её собственного сына на пол и стал бить кулаками, она просто не выдержала, молча подошла и отхлестала его со всей дури по рукам.

Ну так и кто виноват в этой ситуации? Работницы, у которой сдали нервы? Пацана, из которого, видимо растят не человека, а собаку "со здоровой агрессией и лидерскими качествами"? Или всё-таки родители?

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Ох, Уралочка, ну а учителя то тут при чем? Если ребенок "трудный", то ИМХО, это вина родителей и только родителей.

Ну за что учитель должен любить ребенка, который обижает других деток, не слушается и мотает нервы всем, кому ни попадя.

Ну вот сама бы ты смогла любить ЧУЖОГО трудного, агрессивного, непослушного ребенка? При том, что ты не один на одни с ним, а там еще 20 бегают. Только милых, добрых, послушных, которые за день десять раз тебя обнимут, скажут, как они тебя любят и будут дружно играть друг с другом. Только честно?

Далинка, дорогая, поверь, остальные 20 тоже не играют спокойно. :c_laugh У меня не такой ребенок, что ты в примере привела. Он не агрессивный, он шумный и шустрый. Он не пинает и не толкаает. он сам играет, и в игре может, например, не рассчитать амплитуду на манки бар и случайно стукнуть впередилезущего. ну так, пример. Я не выношу, когда дети, играя, случайно ударившись, начинают выть и жаловаться, уж прости. Kоли такой нежный, не ходи на площадку играть. Ни один ребенок не вырос без синяка. Это лирика. по поводу школы. Представь, есть учителя, которые любят шумных, но умных, неординарных деток, а не смирных девочек тихо делающих крафтс в углу и раздающих хаги. :b_wink Что касается меня, я вообше детей не люблю чужих, а потому не работаю с ними, а шелкаю тихо на калькуляторе. И учитель при том. Работаешь с детьми, стань сам ребенком, научись распознавать ситуацию и будь обьективным, а не иди по пути с кем легче. Да, с девочкой -паинькой легче, можно вообще нихрена не делать, от нее ни шума, ни звука. А вот мальчишке-сорванцу так скучно. Так ты займи его, и ему тоже будет интересно, и трабла не будет. А ты все какие-то примеры моральных уродов на мое дитя находишь. :f_eyebrows

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, я кстати в шоке насколько у тутошниз кинлергартеновцев выражено стремление заложить, и чтоб другому было плохо. Ужас. У нас есть цветовые карточки по поведению, зеленый - хорошо, желтый - предупреждение, красный - in trouble. так вот когда я вчера пришла их отвести на линч, и оставалось 10 минут в классе посидеть, боже, как они мне наперебой советовали поменять цвет тем, что не сидит тихо. КОшмар какой-то.

ДАлинка, я понимаю что Уралочка имеет в виду. И это не совсем коррелирует с Вашим постом. И правда есть учителя, у которых все дети начинают себя вести нормально, они находят подход к любому. ОТ Бога учителя, хорошие психологи. А есть те, кто просто пришел "поработать", неясно зачем.

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):

Реакция отца (мальчик русский, родители тоже) - хмыкнул...и молча, не сказав сыну ни слова, ушел вовсвояси.

ОК, мне же проще, сказала персоналу, кто там работал, чтобы смотрели внимательно за тем ребенком. Они после этого за ним по пятам ходили. Раз десять точно мило-спокойно сказали "не надо", а тот продолжал себя вести отвратительно и агрессивно.

В догонку добавлю. :a_plain Ты серьезно считаешь, что вот так 3-летке сказал, Ваня, пинаться не нужно, и он все понял и бросил пинаться? Мой в 3 года тоже и пинался, и толкался. Или ты считаешь, что я этому его учила? Нет, это персоналити, Далинка. Прошло время, и он уже не пинается. И говорить ему уже ничего не нужно, сам понимает, представляешь? А папу того мне жаль. Я представляюм сколько тетенек ему вот так говорят в день. И никого там не растят специально, там папа с мамой уже сами замучались.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не, Уралочка, совсем не сказать ничего Ване - это просто свинство. ИМХО
у нас была ситуация повергшая меня в шок. Приходим в парк после школы, дочка вся в новой униформе, светлой. там играть с вобой можно и песком. на земле лужа приличная. И вот 2 пацана кидаюсят грязью. Дочка проходилоа мимо, и один из них ей залепил грязью в одежду. ОЧень было похоже, что умышленно. Дочка расстроилась и даже заплакала. Я обратилась к их дедушке, чтобы он обратил внимание пацанов что не надо так специально делать - дургой ребенок расстроен. на что дедушка сказал что все ОК - парни играют, и нечего тут мимо ходить :bigeyes В общем, меня это вырубило напрочь. я наехала на него не на шутку. Просто ступор. Обычно тут все супервежливые.

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, ну во-первых, примеры "моральных уродов" на твое дитя я не нахожу :c_laugh

Эт я показываю, что не у всех терпение железное. И не все могут любить чужих засранцев. Даже при всем желании.

И я понимаю luckyme, которая обижается на родителей таких засранцев. Ведь знают же родители, что ребенок трудный? Не могут не знать. А даже спасибо не скажут учителям, что те нервы, время, здоровье свои тратят на то, чтобы найти подход к таким деткам. Вот про это она говорит. Про неблагодарность, которая обижает.

По поводу того агрессивного ребенка. Площадка, о которой идет речь крытая, в молле. Можно зайти туда с ребенком и ходить по пятам за ним. Что некоторые родители и делают.

Так почему бы отцу не оторвать свою задницу от лавочки и не походить полчасика за ребенком, making sure, что тот никого больше не обижает. Повторяю, ребенок тот НЕ В ИГРЕ других деток пинал и бил, а именно специально. Вот сидит годовашка на горочке, собирался вниз катиться, а МИМО бежит этот пацан и с размаха пинает его в спину! Сильно пинает! И дальше бежит, как ни в чем не бывало.

Подходит ли твое высказывание "Я не выношу, когда дети, играя, случайно ударившись, начинают выть и жаловаться, уж прости. Kоли такой нежный, не ходи на площадку играть." сюда? Думаю нет.

Знаешь, что твой ребенок агрессивный, устал от подходящих тетенек? Ну так ходи за ним по пятам, и тетеньки подходить перестанут.

А то, млин, тетенек крайними сделали :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Альтея писал(а):
как вариант уже написала - частная школа. Про хоумскул тоже писала, почему не вариант.

частная школа - не панацея, увы :e_sorry в частных школах тоже в попу не целуют, и не сюсюкаются, и учителя так же бывают разные. Только вот с родительскими выкидонами тоже не церемонятся, а технично могут "слить", потому что всегда есть желающие попасть в ту же частную школу, и без запросов.

У нас сейчас учительница такая, что я недоумеваю просто. Впечатление, что она из детей пытается сделать солдатов, а она уверяет, что просто их к первому классу готовит :c_laugh в первом классе милейшая учительница, никогда не повышающая голос на детей. А эта у нас прям командир полка :c_laugh Но нам осталось 20 дней, и мы попрощаемся с ней навеки, я и не морочусь.
Очень забавно было прочитать, про шум-гам в классе и все говорят одновременно. Ну на то они и дети. И да, индивидуального подхода не стоит ждать. Если вам хоумскулинг ввиде "мама-ребенок" не подходит, то есть вариант того же хоумскулинга, но "учитель - пять учеников".

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, не делайте из меня монстра пож-та. В том-то и дело, что ребенок абсолютно беспроблемный, учится жаждет, но не совсем так, как того ожидает от него паблик школа. Я в шоке от стандартов некоторых.
я имела в виду, что в частных школах отношение как-то немного более как к людям а не как к стаду баранов. Кроме того, там объективно легче не превращать класс в полк солдат хоят бы в силу того что классы по 15 человек а не по 25.
а вообще, я верю, что нам надо просто найти "свою" школу. не может быть, чтобы мои представления о том, как оптимально учить детей, настолько ложные, что совсем не находят понимания у местных представителей. Хотя допускаю, что опять же это у нас скорее местные особенности. МЫ ходили в школу в другом штате, там у меня не было такого глобального несогласия. да и то что пишут девы с другим местностей мне нравится несколько больше.

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
Очень забавно было прочитать, про шум-гам в классе и все говорят одновременно. Ну на то они и дети.
ага, я тоже нахожу это нормальным, но школа пытается это искоренить. Вывод = они не видят в них детей, увы. то есть детское д.б чуждо детям :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
уржацца. Альтея, представь, моя дочь пришла из школы и сказала, что больше в школу не пойдет :c_laugh точнее пойдет, но в другую, в простую. Вот тебе и частная школа. Благо осталось 20 дней и мы навеки училке скажем GOOD BYE!!!!!! Спросила у нее сегодня, как дочь, она давай мне жалится, что вот, я ей предлагала задание на выбор, она отказалась. Но пошла убираться. Я хмыкнула только, увидела замученного ребенка, и даже ни слова дочери не сказала. Тётя пережимает. По лицам остальных родителей вижу, что они от учительницы в таком же "глубочайшем восторге".

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я чего все недовольными стали под конец года? раньше не замечали?

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
В догонку добавлю. :a_plain Ты серьезно считаешь, что вот так 3-летке сказал, Ваня, пинаться не нужно, и он все понял и бросил пинаться? Мой в 3 года тоже и пинался, и толкался. Или ты считаешь, что я этому его учила? Нет, это персоналити, Далинка. Прошло время, и он уже не пинается. И говорить ему уже ничего не нужно, сам понимает, представляешь? А папу того мне жаль. Я представляюм сколько тетенек ему вот так говорят в день. И никого там не растят специально, там папа с мамой уже сами замучались.
ну ты мать даешь. Как это не надо ничего ему говорить. НАдо, надо и еще раз надо. Понял - не понял, это уже их проблемы. Совсем не понял - значит ремень пора доставать, если речь действительно о вреде окружающим.
мне неоднократно попадались родители которые не реагировали на то что ребенок причинял другим вред - типа песком в глаза - отговариваясь, что ему всего лишь 3 года, что вы от него хотите, тем более мальчик :bigeyes
что-то у других ребенок в год понимает слово "нельзя". Считаю тут вина только родителей, если ребенок аж в 3-4-5 лет не понимает.

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я чего все недовольными стали под конец года? раньше не замечали?

так у нас новая учительница только как месяц. Завтра пойду, и выскажу ей своё глубочайшее "фиии".

Страница 17 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница