Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК
 Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Если эти консультации пойдут через школьный дистрикт, то на ребенка будет вестись специальный поведенческий план, где будет фиксироваться каждый его шаг. Ну и так далее, с повышеным специфическим вниманием, безусловно "во благо вашего ребенка". Еще есть специальные школы для детей со спец. нуждами... С такими благами ему никогда не стать военным, например, политическим деятелем, космонавтом, да мало ли, кем ваш ребенок будет видеть себя в будущем.Есло биологом, то ничем не повредит, а если у него будет специфическая мечта? Может и еще аспекты есть, о которых я не знаю.

Еще есть такая вещь, как диагноз. Mental Health диагноз. Раз прикрепленный, от него уже не отделаться (может, и можно, но очень трудно). А диагноз - это закрытые двери во многие профессии. Так, например, если вы хотите быть медсестрой или другим специалистом, связанным с медициной, вам лучше не иметь в своем анамнезе диагноза Депрессия.

Последний раз редактировалось Винни 06 май 2010, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но, девочки, если ребенку на самом деле нужна помощь, то тут уже не до беспокойства о диагнозах и карьерах. Мы с Уралочкой говорим о здоровых детях, которых хотят представить больными.

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
у нас это в основном - уборка: раз скажешь два-десять - ноль эмоций а как выйдешь из себя моментом все убирается и каачественно то как!! Так же практиковала выбрасывание. Сказала 5раз - не услышала она меня молча взяла пакет и ВСЕ что валялось по пути моего следования собиралось и.... было реально выброшено. Вот это произвело неизгладимый эффект. Устала уже просто угрожать:"Выброшу" - пообещала и сделала. Сейчас стоит мне только взять мусорный мешок и быстро пойти к бардаку,опережая меня:" Не наадо!!" бежит убирать (опять таки до этого 100 раз не услышав просьбы-уговоры)

:s_thumbup У нас то же самое. Бесит по сто раз повторять. А она НЕ СЛЫШИТ. Приходится брать мусорный мешок. :dum

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика2774 писал(а):
Так что .. на мой взгляд пряник это отлично, но без кнута ну не обойтись..

:m_yes Это так,но мне почему-то после кнута так стыдно... :dum

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 18:11 
звезда
звезда

А как быть когда двухлетка несется на дорогу, где машины ездят, и на твой вопль "стой" ноль имоций? В этом возрасте объясняй - не объсняй про опасность, не поймет. Зато после того, как взмыленая мама догнала и в последний момент поймала за руку да по попе прошлась - урок усвоен. Сейчас, почти в три года, сам мне говорит "аккуратно, машины". Другой привер - убигание в магазине с потерей из вида: моему сыну и двух не было, убежал от меня в магазине и я потеряла его из виду на несколько минут - ОТШЛЕПАЛА. Голос повышаю частенько, раньше для него это было просто сигналом к тому, что мама недовольна, но в тоже время мог и проигнорирован; теперь больше понимает, так смешно, если я повысила голос и отчитываю его а потом спрашиваю понял ли, он мне отвечает "ес мэм". По рукам шлепаю, если за несколько повторов не перестает лапать экран телевизора или лезет рукам куда не положено. Бывает закатит истерику когда пора идти спать и я выключаю телевизор (орет во все горло мой ТВ), а у нас лялечка в 7 вечера уже на ночь спит, он своими воплями ее будит, тут я иной раз не выдерживаю шлюпаю по заду (уговоры-разговоры не помагают, орет еще пуще). Но шлепание не всегда подходящее лекарство. У нас проблема уходить с плэйграунда, он мне демонстративно говорит - НЕТ. В последний раз попросила мамашек за ним посмотреть, а сама взяла малышку, села в машину и поехала (это после нескольких раз прошения его идти домой), вот тут-то мой деть понесся к парковке с ужасом на лице и феерверком слез из глаз. С того дня проблем нет. Как долго это продлится не знаю.

Знаю родителей, у кого дети ангелы и все понимают с первого слова. У всех детей разные персоналити, соответственно и разный подход.

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckyjules писал(а):
А У нас проблема уходить с плэйграунда, он мне демонстративно говорит - НЕТ. В последний раз попросила мамашек за ним посмотреть, а сама взяла малышку, села в машину и поехала (это после нескольких раз прошения его идти домой), вот тут-то мой деть понесся к парковке с ужасом на лице и феерверком слез из глаз. С того дня проблем нет. Как долго это продлится не знаю.

Юля - это то, что я неоднократно делала. Работает - супер. После 3-4 раз повторять больше не нужно. Стоит лишь сказать все, мы уезжаем, а ты как хочешь, как деть уже трется у машины. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 11:09 
Богиня
Богиня

Ой, читаю-читаю и с ужасом понимаю что когда и мы малым обзаведемся - не избежать грозных окриков и шлепков. Ну ладно если в меня пойдет - только спать ночами не будем. А если как муж в детстве будет - тогда атас! С мужем недавно обсуждали методы воспитания ребенка - он сразу сказал *буду лупить*. Не в смысле прям избивать конечно, но ремня давать буду. Ему самому отец в детстве ремня частенько давал - тяжелым он был дитем. Так муж сам говорит - без ремня бы воспитывали - из меня та бы оторва еще была. Это видать в свекра - он сам говорил что был оторванным ребенком без башни. Ужасти! Ну и наследственность у нас!!! Тушите свет! :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, ремня дать проще всего, труднее понять что ребенком движет и от этого плясать (никак не ремнем). Вот например если ребенок захотел дорогую вещь - откуда ему, ребенку, знать как и чем она отличается от остальных игрушек? Я бы с глаз долой убрала, а ребенка отвлекла чем-нибудь. Например, вместо своего телефона купила ему игрушечный, благо сейчас этого добра имитирующего все настоящее навалом. Я считаю договариваться и только договариваться. Бьют не чтобы воспитать, а чтобы дать выход свом негативным эмоциям - в этом я уверена. Конечно есть ситуации когда ребенку надо безапелляционно говорить нет, особенно если это ситуация угрожающая жизни, как с машиной. Но бить это не дело имхо.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller писал(а):
С мужем недавно обсуждали методы воспитания ребенка - он сразу сказал *буду лупить*.

Пипец, бедный ребенок. Еще не родился, а его на семейном совете уже решили лупить.

Хотя ничего страшного - сейчас вам не тогда - однажды кто-нибудь увидит, как вы лупите ребенка и ребенок уйдет в фостер семью, а вы в тюрьму.

Я понимаю, когда в данной конкретной ситуации шлепок - единственный возможный способ воздействия, так как все остальные уже перепробованны и не действуют.

Но когда просто так, не зная даже характера ребенка уже решено его бить - звучит дико. А если ангелом ребенок родится, а решение "бить" уже принято, то вы как, для профиллактики периодически его лупить будете?

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Бьют не чтобы воспитать, а чтобы дать выход свом негативным эмоциям

Абсолютно согласна. За редким исключением так оно и есть.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 15:31 
Богиня
Богиня

Далинка, вы ерунду зачем пишете? Я же не написала что решили - лупить в любом случае... Мне даже как-то странно на ваш пост отвечать. Не знаю, то ли вы и правда думаете что все такие изверги кругом то ли пошутили так неудачно. Естественно обсуждались самые крайние ситуации. Когда никакие другие воздействия не воспринимаются!!! Ой, вот пишу вам ответ и даже смешно что такую ерунду и ту дополнительно обьяснять приходится. :lol: У нас вообще с мужем у обоих педагогическое образование и он в очень большом количестве разных программ участвовал, с детьми работал, детей любит как я не знаю кто. А вы из нас монстров каких-то делайте!!! Ага! Уже плетки начали собирать, розги вымачивать! Биту что ли прикупить? Чтоб уж наверняка собственное чадо инвалидом сделать и в тюрягу загреметь. :c_laugh
Далинка, тут обсуждаются не битье и окрики ребенка по поводу и без, а применение этого только когда другие методы не действуют. А вы одну фразу увидели и сразу себе все ужасы застеник инквизиции нарисовали! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У бутузов есть маленький носик,
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки,
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик,
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши,
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки,
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинка,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА
Вот она им весь кайф и ломает...=)........

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правильный стих! Прочитала сыну! он согласился! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 сен 2010, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh
моя доча тож согласилась :m_yes

Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ооооооо, какая злободневная тема. Сама собиралась открыть. Я своего 6-летнего еше и луплю, не только ору. Самое интересное, он сам набивается на это. 1000 раз пыталась просить хорошо,ласково, целовать. Реакции - ноль, вернее она есть, но противоположная. Вот сегодняшнее утро. Сынок, ты портфель собрал в шолу?(портфль лежит у двери расстегнутый). Нет! А почему, сейчас же автобус приедет? В ответ, а не хочу ( иимитация отрыжки). Я его по губам, ибо он 100% знает, что за такое получит. :2gunfire: Говорю, а ну быстро портфель собрал! Он мне, аааа, ты кричишь на меня! Я ему спокойно, ну я же тебя спросила найсли только что, ты стал выдрыгиваться. Да, я такой, ну и что! Я уже бешеная, вскакиваю, кааак дам ему подзатыльник. Мгновенно все собрал и вышел на улицу к автобусу. И как ни в чем не бывало мне ручкой машет. И главное, он не обижается на ор, на поджопники. Я бы обиделась, не знаю, не подходила бы, не разговаривала. А для него это норма жизни. :k_crying Ни в одном глазу. Так же уроки делаем. Читаем книжку. Открываем, он мне: бебебе, ляляля. Я говорю, это что? Он - это я читаю. Я говорю, сынок, не балуйся, давай мы эту книжку уже прочитаем и забудем (домашка) и пойдешь играть. Нет, язык показывает, ржет, прячет. Пока не получит по шеям. Тогда немедленно, как примерный пионер, книжку прочитал, на вопросы ответил, пересказал. В процессе получает еше пару поджопников. И хоть бы хны! Я спрашиваю, ну зачем тебе это надо, ведь куда как легче сделать быстро и хорошо, и от тебя отвяжутся. Он мне - а не знаю, не хочу. И на все всегда ответ НЕТ! НЕ БУДУ! НЕ ХОЧУ! Блииин, как меня достало. А еше больше достало орать и лупить его. Жалко же. Ночью подойду, обниму, и целую-глажу. :f_eyebrows Днем я просто не могу этого сделать, он не дастся, он же мужчина, мать твою! Только вредный и поперешный, но мужчина. Я не знаю, что делать с ним. да, я ору и луплю своего 6-летнего ребенка! :f_argg И ничего не могу с этим поделать. И плачу от этого порой. Я его очень люблю, но никто не бесит меня больше, чем он. Мне подружка футболку с России прислала с надписью: "Мои родители каждый день выбивают из меня дурь, но я знаю, где взять еще". Носим почти каждый день, :c_laugh благо, надпись по-русски, и никто не понимает. Девы, опытные, в каком возрасте эта дурь проходит? Только не говорите, что в 60!

У меня нет своих, но есть опыт работы с детьми.
Подзатыльник или крик вас не приведет ни к чему хорошему, с ребенком надо разговаривать как со взрослым почти. Они рождены со своей персоналити. Модель нашей семьи может стать моделью будущеи! Крик взрослого, как плач ребенка.
Дети разные у всех свой подход. Кого-т можно на денек дома с улыбкой оставить(но в процессе дня "я занята", дать ребенку скучать и понять что мама бизи) и кого-т только лишение игрушек(любимых игр, Тв и тдп) поидет. "Не идеш в школу, без ТВ всю неделю" (образно, сами знаете свои "кнопки деток")

Страница 7 из 8 [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница