|
Автор |
Сообщение |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3 Добавлено: 06 май 2010, 12:37 |
|
|
sasha1025 писал(а): Девочки сегодня интервью у ptaha. Держим за нее кулачки. Как же там она? Быстрей бы отчетик написала. Держим, держим!!! И с нетерпение ждем отчета!!! В особенности, какой консульский сбор в мае!!!:m_yes
|
|
 |
|
 |
ptaha
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3 Добавлено: 06 май 2010, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 04:02 Сообщения: 30 Откуда: Санкт-Петербург ->MA
|
А я уже дома. Сейчас напишу как оно было. P.S. Забегая вперед, сбор все еще 131$ 
|
|
 |
|
 |
summer10
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3 Добавлено: 06 май 2010, 13:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 14:49 Сообщения: 117 Откуда: Санкт-Петербург-МА
|
ура, ура!!!!! поздравляю!!!!
|
|
 |
|
 |
sasha1025
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3 Добавлено: 06 май 2010, 13:57 |
|
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МОЛОДЕЦ!!! 
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3 Добавлено: 06 май 2010, 14:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
ptaha писал(а): А я уже дома. Сейчас напишу как оно было. P.S. Забегая вперед, сбор все еще 131$  Поздравляю!!!!!  Чувствую, все хорошо прошло! Ждем отчетик с нетерпением.....
|
|
 |
|
 |
ptaha
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3 Добавлено: 06 май 2010, 14:55 |
|
|
Итак, отчетик... После бессонной ночи в поезде Санкт-Петербург-Москва я прибыла на Ленинградский вокзал в 7.10. Вроде ранее собеседование в 10 утра казалось гуманнее, чем в 8.30, но на деле мне эти лишние 1,5 часа были в тягость. Кое-как убив пару часов, я добралась до посольства где-то в 9:20 и встала в общую очередь. Где-то в 9:50 милиционер начал запускать в посольство тех, у кого собеседование назначено на 10. В основном там, конечно был народ за турвизами, хотя мелькнули в очереди пару человек с такими же приглашениями как у меня. В 10 я зашла в посольство, сдала телефон и плеер, отстояв для этого минут 5 в очереди. Но следующая очередь - на сканирование сумок, повергла меня в уныние своей длиной. На мое счастье пока я сдавала телефон, я увидела как девушка с невестинским приглашением эту ужасную очередь на скан сумок стоять не стала и пошла прямо в начало очереди. Очередь реально очень большая была и я решила последовать ее примеру, пробормотала что-то про то, что у меня не туристическая виза и как-то мне удалось проскользнуть. Честно говоря я не вкурсе, может правила какие на этот счет имеются в посольстве... Далее там было указано обращаться в 5-е или 6-е окно. В 5-м окне у меня женщина забрала приглашение, дала бумажку с суммой оплаты (131$) и сказала оплатить в окне 4 (касса) без очереди, что я и сделала. Потом эта женщина забирала по списку документы у невесты, которая была впереди меня, а меня направила в окно 6 для той же процедуры. Тут кстати подошел один жених, но моя дама сказала ему оплатить сбор не упомянув, что это можно сделать вне очереди, так что имейте ввиду, что это можно (теперь, когда собеседования невест проводятся в 10, и к этому времени собирается куча народа по другим визам это актуальный вопрос). В общем отдала я по списку все свои анкеты, фото, справки, переводы. Затем скан отпечатков. Я переживала по этому поводу, потому как за 6 дней до даты интервью обнаружила свежий порез на большом пальце правой руки. Порез затянулся, но небольшой след от него все-таки был заметен. В итоге отпечатки пальцев (всех) я сдавала раза 3-4, но вовсе не из-за пореза, а потому что даме в окошке они все нечеткими казались В конечном счете она очистила поверхность сканера специальным скотчем, хотя похоже и после этого не особо довольна осталась четкостью, но сказала "сойдет". О следе от пореза ни слова. Наверное он там и не просматривался... Потом она попросила фин доки от жениха - форму I-134 и налоги за последний год. Я сразу сказала, что в налогах она сильно интересного не найдет (мой жених сейчас не работает) и что он соответственно прислал мне доки о владении акциями, домом, землей, машинами. Она глянула налоги, согласилась, что там не много и спросила если доки от ко-спонсора. Я сказала что нет (могли бы быть, но мы решили попробовать своими силами обойтись, чтобы не дергать никого, так как должно было хватать активов для аффидевита о поддержке). Дама сказала, ок, доп. доки для аффидевита покажете консулу. Идите в зал и ждите когда консул вас позовет по имени. В зале было 2 окошка с консулами (молодой человек и женщина). Мужчина-консул разговаривал с одной невестой по-английски, а женщина с другой по-русски. Невеста, собеседовавшаяся по-русски получила одобрение визы и женщина-консул позвала меня. Я сразу сказала 'hello', она спросила мол говорите по-английски, я говорю да, и все собеседование было на английском. Сперва сделала скан большого пальца правой руки (надо же было именно его порезать!), но сказала что все ок. Спросила как мы познакомилась, сколько раз встречались, есть ли фотки/письма. Спросила чем он занимается. Живет ли в данный момент на сбережения, я сказала что да, он мне высла док-ва того, что они у него есть и она попросила их посмотреть. Потом спросила меня собираюсь ли я работать в США. Я сказала, что собираюсь после того как получу разрешение на работу. Поинтересовалась про мою специализацию, еще пару вопросов про мою работу задала и все - "Поздравляю, Ваша виза одобрена. Добро пожаловать в США. Желаю счастливой свадьбы. Визу получите через неделю по указанному адресу" Когда я забрала телефон и покинула территорию посольства, на моих часах было всего 10:59 а по Новинскому бульвару шли танки...
|
|
 |
|
 |
ptaha
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3 Добавлено: 06 май 2010, 14:58 |
|
|
Извините, что так многословно получилось... Всем спасибо за поздравления!!!! Такую радость и облегчение сейчас испытываю УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
summer10
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3 Добавлено: 06 май 2010, 15:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
rania
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3 Добавлено: 06 май 2010, 15:28 |
|
|
 МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! 
_________________ Every 60 seconds you spend upset is a minute of perfect happiness you will never get back..
|
|
 |
|
 |
summer10
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3 Добавлено: 06 май 2010, 15:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ptaha писал(а): Извините, что так многословно получилось... Всем спасибо за поздравления!!!! Такую радость и облегчение сейчас испытываю УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скажите, а переписку и т.п. консул тщательно смотрела? много у вас всего этого было?
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3 Добавлено: 06 май 2010, 16:46 |
|
|
Приймите и мои поздравления! 
|
|
 |
|
 |
summer10
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3 Добавлено: 06 май 2010, 16:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
5 лет? Вишенка, мои поздравления!!!
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3 Добавлено: 06 май 2010, 16:54 |
|
|
А меня тоже можно поздравить - у меня сегодня юбилей - 5 лет на форуме  (сорри за офтоп)
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3 Добавлено: 06 май 2010, 16:56 |
|
|
sammer10 Спасибо. Хоть одна приятная новость-юбилей 
|