Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отказали в визе невесты
 Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MayaV писал(а):
Carolin писал(а):
Ужасно нужна помощь или совет!
Я живу в Швеции и проходила интервью там же. С таким ужасным обращением к людям ещё не встречалась, интервью вели два мужчины, один был консул а другой его помошник. С самого начала они уже были настроены очень негативно и начали обвинять меня во вранье, то что я и мой жених всё врём(хотя мы знаем друг друга пять лет и я три раза навещала его в США). Они до такой степени унижали меня что я даже немогла здержать слёз. Одновременно они по телефону разговаривали с моим женихом(интервью было так сказать двойное). На наши с женихом фотографии и переписку они даже нехотели смотреть. Итог, мы получили отказ на основание на то что они нам не верят.

Я и мой жених чувствуем себя очень плохо, унижены морально и незнаем что теперь делать. Какой лучше выбрать теперь путь, и что вообще теперь будет?

Очень прошу кто был в такой ситуации, очень прошу ответить

Может, "добить" их визой жены? То есть поженитесь в Швеции ,пошлите им документы на визу жены , ну куда они денутся?

но это еще год почти ждать... здесь нужен хороший иммигационный адвокат.. надо этот кейс до конца довести.. а то после обвинений таких могут и визе жены отказать... ужос ..... конечно... :f_argg :f_argg

Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 3
 Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 21:21 
Богиня
Богиня

Caroline, если есть деньги, я бы наняла хорошего адвоката и подала на них в суд.

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Caroline, если есть деньги, я бы наняла хорошего адвоката и подала на них в суд.

это безполезная трата денег\времени и нервов...... у каждого консульства своя система рассмотрения дел и туда никому не дают вмешиваться.. наши визы зависят только от решения офицеров и консула.... они просто скажут что они не доказали прочность своих отношений и все.. и нифига с этим не поделаешь. им надо адвоката чтоб их дело пересмотрели.... причем очень хорошего...

Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 23:17 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
ВМ, я думаю, посольство вряд ли согласится уважить вашу просьбу и напечатать вам визу за 1 день. Даже несмотря на купленные билеты в Европу и ваш короткий отпуск. Так что рассчитывайте потерпеть недельку после интервью - дождаться паспорта с визой.

Позвонила сегодня в посольство, заплатила за это 300 рублей и мне все нормально объяснили: если у вас другие планы сразу после собеседования, то это нормально. Посольство это понимает и идет навстречу, как ни странно. А я уже подумала, что они мне гвозди под ногти загонять будут, потому что я осмелилась строить планы. Вы говорите о ваших планах на интервью и после одобрения визы сразу забираете свой паспорт из окошка. Едете куда вам нужно (в моем случае в Европу), а после приезда назад в Россию отдаете паспорт в посольство и они печатают вам визу. Сказали, что им все равно, когда печатать, хоть через месяц после интервью, дело ваше.
А если хотите сразу визу, то печатают 3 рабочих дня.

Про "игнор" интервью - так делать нельзя, надо, чтобы жених прислал в посольство факс и просьбой закрыть дело. После закрытия дела вопросов никаких нет и последствий тоже, потому что если не хотите, то как хотите.

Заголовок сообщения: Re: K-1 и Шенген
 Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Девушки!

Возникла такая ситуация: собеседование 26/05, врачей прохожу 24 - 25, а 27 мая хотела бы улететь в Европу в опуск на несколько недель по приглашению. Шенген получить недолго, планировала сделать это в середине мая и в посольство США идти уже с открытой шенгенской визой. Но, насколько я поняла, визы печатают около 3 дней и еще время на доставку (Москва). Возможно ли вообще попросить мне сделать все за 1 день, сославшись на то, что у меня уже куплены билеты на 27 мая в Европу? Как они относятся к таким просьбам и идут ли навстречу? Если нет, то на какие числа лучше покупать билеты в Европу? Отпуск у меня ограничен. Спасибо.
Извините, если эта тема уже поднималась.

:dum Может я уже не по русски думаю, но в моем понимании если отпуск ограничен - это когда он совсем короткий и поэтому каждый день на счету. Но если отпуск длиной в несколько недель - то почему бы не потратить три дня из этих нескольких недель на то, чтобы дождаться визу после интервью?

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 07:30 
Богиня
Богиня

Erie писал(а):
:dum Может я уже не по русски думаю, но в моем понимании если отпуск ограничен - это когда он совсем короткий и поэтому каждый день на счету. Но если отпуск длиной в несколько недель - то почему бы не потратить три дня из этих нескольких недель на то, чтобы дождаться визу после интервью?

По качану.
Несколько недель, это, если помните ТК РФ - 14 дней, поэтому 3 дня - существенный срок для меня и каждый день на счету, хочется отдохнуть, знаете ли, а обо всем остальном читайте ниже. Щас отпусков по 28 дней больше не дают.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Erie писал(а):

По качану.
Несколько недель, это, если помните ТК РФ - 14 дней, поэтому 3 дня - существенный срок для меня и каждый день на счету, хочется отдохнуть, знаете ли, а обо всем остальном читайте ниже. Щас отпусков по 28 дней больше не дают.

ой :e_sorry :e_sorry :e_sorry но чем больше читаю ваши посты... все больше удиваляюсь.... а чо вы не сделали тур визу себе... я так понимаю вам все по кочану.. делаете визу невесты. обычно когда люди делают визу невесты планируют остаться в штатах. а вы увольняться с работы не собираетесь... а нафиг вам все это надо..... я так думаю что это развод какой то....

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 10:51 
Богиня
Богиня

marinah3691 писал(а):

ой :e_sorry :e_sorry :e_sorry но чем больше читаю ваши посты... все больше удиваляюсь.... а чо вы не сделали тур визу себе... я так понимаю вам все по кочану.. делаете визу невесты. обычно когда люди делают визу невесты планируют остаться в штатах. а вы увольняться с работы не собираетесь... а нафиг вам все это надо..... я так думаю что это развод какой то....

Девушка, мы тут обсуждаем не мою работу и планы, а процесс получения визы, а тут другая девушка со своим вопросом, когда я вроде уже сама решила свою ситуацию отлично.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
marinah3691 писал(а):

Девушка, мы тут обсуждаем не мою работу и планы, а процесс получения визы, а тут другая девушка со своим вопросом, когда я вроде уже сама решила свою ситуацию отлично.

удачи вам........ сказать вроде больше нечего.... :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 12:51 
baby
baby

Спасибо всем за советы. Сегодня получила назад конверт с отказом, моими справками и паспортом. В паспорте никакого штампа о запрете на вьезд в USA не стоит . Я шведцкая гражданка и туристическая виза мне не нужна. Могу ли я поехать и выйти замуж там, если мне отказали в визе невесты.

Зарание спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Отказали в визе невесты
 Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 13:47 
Богиня
Богиня

Carolin писал(а):
Ужасно нужна помощь или совет!
Итог, мы получили отказ на основание на то что они нам не верят.
Очень прошу кто был в такой ситуации, очень прошу ответить

Мое сочувствие вам, Carolin! Ужас-ужас...

Насчет того, что они не обязаны отчитываться в причине отказа. Мой жених объяснял мне, что как раз по этой визе получается обратная ситуация. Когда подают, к примеру, на туристическую визу, то податель не является гражданином США и ему действительно не обязаны объяснять причины. А в случает получения визы К1 инициатива исходит от гражданина, который как налогоплательщик имеет все права на диалог, на соблюдение сроков, на апелляции, etc. Другое дело, что процесс опротестования и нового рассмотрения кейса может оказаться более долгоиграющим и нервомотающим, чем подача петиции заново (например, с прохождением интервью уже в России). Тут, мне кажется, девушки абсолютно правы, лучше всего вам ответит хороший иммиграционный адвокат.
Терпения вам и веры! Все будет хорошо!

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 15:20 
Богиня
Богиня

Carolin писал(а):
Спасибо всем за советы. Сегодня получила назад конверт с отказом, моими справками и паспортом. В паспорте никакого штампа о запрете на вьезд в USA не стоит . Я шведцкая гражданка и туристическая виза мне не нужна. Могу ли я поехать и выйти замуж там, если мне отказали в визе невесты.
Зарание спасибо.

Поехать можете. Выйти замуж тоже можете. Впрочем можно выйти замуж если жених к вам приедет, ехать вам необязательно. Если поедете по виза вейвер, то есть безвизовый вьезд, вам статус внутри США не поменяют будь вы хоть 20 раз замужем. Такой вьезд не дает права менять статус на территории США. Прийдется все равно возвращаться в вашу страну и оформлять визу жены, вероятно в том же посольстве.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 23:51 
Богиня
Богиня

Девушки, снова нужна ваша помощь.
У кого есть номер факса посольства, по которому нужно присылать им заявление на смену даты интервью? Я читала, что здесь какая-то участница переносила дату, как быстро вам сообщили новую дату? Спасибо.
Я звонила в их инфо центр, снова "содрали" с меня 300 рублей, а я случайно стерла телефон.
Написала им на consulMo@state.gov, а они присылают автоматическую рассылку, что их нет в офисе и постараются ответить, когда смогут, при этом внизу мелким шрифтом написано что-то вроде "мы переносим даты интервью только в крайних случаях", а в инфо центре говорят, что ради бога, чуть ли не "любой каприз за ваши деньги", только факс нам пришлите и мы все для вас сделаем. Почему у них такие информационные расхождения, кто-нибудь знает?

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 03:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

На более ранний срок нужна очень уваж. причина, а на позже просто переносят...Зайди на сайт посольства, там должны быть телефоны.

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 08:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки сегодня интервью у ptaha. Держим за нее кулачки. Как же там она? Быстрей бы отчетик написала. :ang

Страница 7 из 36 [ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 36   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены