|
Автор |
Сообщение |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 03 май 2010, 15:13 |
|
|
- стерилизатор (мне проще кипятком залить бутылочку, но мы на ГВ,поэтому бутылки редко пользуем, возможно кто на ИВ это нужная вещь) - ченджин пад ( не брали, и я этому рада, меняю в крибе, в основном, мне удобно) - маленькие носочки (слетают все равно) - шапки (тоже слетают, кроме тех что с завязками) - полотенца детские (слишком маленькие и слишком тонкие, использую обычное махровое полотенце) - детская ванночка (купаемся в большой с кругом:))) - вош клоз (использую не по назначению, просто как салфеточки они у нас по дому раскиданы, чтобы личико вытирать) - моющие Вредства надаренные (купила органику) - не нравится но пользую иногда, так как надарили много костюмчиков со штанами или трусиками на резинках, мне кажется что давят они дитю) ну пока на этом все, у нас еще много не использованного, потому как рано, нам всего 3 месяца:) 
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 03 май 2010, 21:49 |
|
|
Gelato писал(а): :big1 Лао, у тебя что ли первый поздний ребенок? Это ж надо так убиваться, с ума сойти. Так же никакого иммунитета у дитя не будет, а в школу и садик пойдет, кто там руки мыть будет?  Да, первый и поздний, но все было бы так же, если бы второй и в молодости. А руки я перестала народ заставлять мыть после того, как дитя мое в год в огородных грядках капался и грязь руками месил.  Но меня сам факт, того, что люди приходя в дом с улицы не моют руки, тем более туда, где есть ребенок, вообще убивает. 
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 04 май 2010, 13:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
А нам свинг совсем не пошел. Мой малыш его не любит. Я только его туда положу, он сражу уже рожицу корчит и плакать начинает. Подогреватель бутылочек тоже стоит без дела. Мне удобнее подогревать в стакане с горячей водой.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 04 май 2010, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
нам не пригодилось следующее: - бутылки, соски, все связанное со стерилизаторами-подогревателями (мы на ГВ) - баунсер практически не использовался, пару раз ребенок там сидел, и то для фоток :) - sleep positioner - сдали не распаковывая. - одежка на NB размер (буквально пару вещей всего носили) - подгузы размера NB - на второй день в госпитале уже пользовались номером 1 - штука в которую подгузы складвать (у нас в наборе с бельем шло) - расчески (мы очень лысые) - набор с ножницами, пилочками, грушей и прочим
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 04 май 2010, 15:17 |
|
|
Смотря какая бебичка. Мой родился 7 паундов 11 унций,рост 20,5 инчей очень такой стандартный малыш. Так мы носили NB как и в книжках написано 6 недель. У меня было 6 комбезиков NB, очень пригодились и все носили. Подгузники NB тоже сносили пачку в 84 штуки. В единичке мы тонули просто. Так что это по ребенку надо судить, нельзя однозначно сказать, что это ненужные вещи.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 04 май 2010, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
Девочки у меня такой вопрос: у меня к коляске прилагается rain cover, половина какбы окошко из прозрачного плотного полиеэтилена остальное какой-то шелестящий серебристый материал. попробовала я одеть эту штуку и мне кажется что ребенок просто задохнется с такой штукой.
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 04 май 2010, 22:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
phoksie писал(а): Девочки у меня такой вопрос: у меня к коляске прилагается rain cover, половина какбы окошко из прозрачного плотного полиеэтилена остальное какой-то шелестящий серебристый материал. попробовала я одеть эту штуку и мне кажется что ребенок просто задохнется с такой штукой. А он вам нужен в Техасе? Мы в Аризоне, рейнкавер ни разу не пригодился 
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 04 май 2010, 23:36 |
|
|
Люся писал(а): нам не пригодилось следующее: - бутылки, соски, все связанное со стерилизаторами-подогревателями (мы на ГВ) - баунсер практически не использовался, пару раз ребенок там сидел, и то для фоток :) - sleep positioner - сдали не распаковывая. - одежка на NB размер (буквально пару вещей всего носили) - подгузы размера NB - на второй день в госпитале уже пользовались номером 1 - штука в которую подгузы складвать (у нас в наборе с бельем шло) - расчески (мы очень лысые) - набор с ножницами, пилочками, грушей и прочим так расческа, ножницы, пилочка, груша и прочее еще пригодятся
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 05 май 2010, 06:45 |
|
|
Bunnyи Western Girl, спасибо за отзывы о сайте. Я на него наткнулась как раз и мне там комод понравился. Очень радует что без налогов и пересылка бесплатная, но все думала - фиг его знает, что за сайт. Заказала все быстро и без проблем. Посмотрим теперь как с доставкой.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 05 май 2010, 08:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Уралочка, ну я написала что МНЕ не пригодилось. Ну и если даже кому то пригодилось это, я все же советую сразу не покупать много всего NB размера. Lao-Lao, мы ногти моими ножницами стрежем. Они куда удобнее детских. Пилочкой пользовались два раза, наверное. Как по мне, так очень неудобно. То что продавалось в наборе - все какое то неудобное. А расчески нам еще не скоро понадобятся  Опять же, те что были в наборе какие то неудобные.
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 05 май 2010, 09:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
Uralochka писал(а): Смотря какая бебичка. Мой родился 7 паундов 11 унций,рост 20,5 инчей очень такой стандартный малыш. Так мы носили NB как и в книжках написано 6 недель. У меня было 6 комбезиков NB, очень пригодились и все носили. Подгузники NB тоже сносили пачку в 84 штуки. В единичке мы тонули просто. Так что это по ребенку надо судить, нельзя однозначно сказать, что это ненужные вещи. Ха а моя дочка наоборот родилась 18 инчев,но зато 8,5 паундов и тоже носили NB полтора месяца.Я не знаю почему? Может потому что я в сушилке не сушу, а только air dry и потом глажу???  Ей сейчас 2,3 года,а мы только начали размер 2Т и 24 одевать да и то не всё.Писи до сих пор всё глажу,в сушилку только постельное и полотенца идут.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 05 май 2010, 09:11 |
|
|
anichka писал(а): [Ха а моя дочка наоборот родилась 18 инчев,но зато 8,5 паундов и тоже носили NB полтора месяца.Я не знаю почему? Может потому что я в сушилке не сушу, а только air dry и потом глажу???  Ей сейчас 2,3 года,а мы только начали размер 2Т и 24 одевать да и то не всё.Писи до сих пор всё глажу,в сушилку только постельное и полотенца идут. Нет, я все в сушилке сушу. У меня утюга вообще в доме нет. Я ничего не глажу. Если что свое льняное то сдаю в химчистку. Муж рубашки не носит, а остальное не мнется, детское я вообще никогда не глажу, просто на вешалки развешиваю, а бебика даже и не развешиваю, там трикотажик, он не мнется.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
anichka
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 05 май 2010, 09:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2009, 09:10 Сообщения: 672 Откуда: Россия - Germany
|
Uralochka писал(а): anichka писал(а): [Ха а моя дочка наоборот родилась 18 инчев,но зато 8,5 паундов и тоже носили NB полтора месяца.Я не знаю почему? Может потому что я в сушилке не сушу, а только air dry и потом глажу???  Ей сейчас 2,3 года,а мы только начали размер 2Т и 24 одевать да и то не всё.Писи до сих пор всё глажу,в сушилку только постельное и полотенца идут. Нет, я все в сушилке сушу. У меня утюга вообще в доме нет. Я ничего не глажу. Если что свое льняное то сдаю в химчистку. Муж рубашки не носит, а остальное не мнется, детское я вообще никогда не глажу, просто на вешалки развешиваю, а бебика даже и не развешиваю, там трикотажик, он не мнется. Ааа понятно.У меня просто детское 95% всё хлопок,а он садится как зараза поэтому я и не сушу в сушке. А глажу так как оно колом всё стоит и мятое хоть и распрямляю перед тем как повешать на вешалку.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 05 май 2010, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
Western Gal писал(а): phoksie писал(а): Девочки у меня такой вопрос: у меня к коляске прилагается rain cover, половина какбы окошко из прозрачного плотного полиеэтилена остальное какой-то шелестящий серебристый материал. попробовала я одеть эту штуку и мне кажется что ребенок просто задохнется с такой штукой. А он вам нужен в Техасе? Мы в Аризоне, рейнкавер ни разу не пригодился  да в Хьюстоне может быть очень дождливо. у нас влажный климат а не засушливый. понятное дело что я не буду с ней под ливнем тропическим гулять. так на случай просила. не знаю почему но так сильно запугали этим CIDS.... мне кажется я спать не смогу буду слушать как она дышит все время:(
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка? Добавлено: 05 май 2010, 12:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Фиалочка, рада помочь:) Люся, у нас детская пилочка тоже не пошла. Но, я думаю, может на будущее ее оставить, чтобы доча сама смогла подпиливать свои ногти (чтобы мне не подрезать)? Или она сама еще не скоро сможет это делать? Phoksie, понятно, а я думала у вас климат как у нас)) По поводу SIDS.. Несколько месяцев назад были опубликованы данные нового исследования, в котором указано на низкий уровень сератонина как причины SIDS: http://www.4healthykids.com/store/cmspa ... page_id=11 Но обоим этим исследованиям еще нужны подтверждения. Из своего опыта: ребенок у меня никогда много не плакал, но когда случайно утыкался в подушку и не мог свободно дышать, то всегда давал мне об этом знать плачем, поэтому на этот счет я я была спокойна. Колик у нас не было.
|
|
 |
|
 |
|