Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -2
 Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

star09 писал(а):
А кто как заканчивал кормить? Если уже тема обсуждалась, :e_sorry
Я просто тут на одном русском форуме почитала, честно говоря ужаснулась- мамочки грудь зелёнкой перемазывают, чтоб ребёночка напугать или же соски перцем мажут! Это ж какой стресс для малыша!

:bigeyes действительно кошмар! Ужас!
Так странно, моему 2 месяца и он отказался напрочь от соски. До этого оч любил сосать. Почему? Мне лично было очень удобно, что можно было его успокоить соской, а с ейчас нет такой возможности.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, я наверное неправильно выразилась.
Я имела в виду, что я не планирую резко прекращать ГВ как только малышу год исполнится. Я за естественное отлучение. Но в то же время что значит естественное? Если я буду его перекармливать пюрешками и кашками, то он грудь хоть и будет брать, но если ничего не будет высасывать, то и молоко же пропадать начнет?

Sweetheart75, я сначала не давала соску. Боролись за ГВ :) Месяце на 3-4 когда сын стал плохо спать днем, я была готова дать ему соску, думала так спать будет. Хорошо что он не взял. Это просто лишняя головная боль в будущем, имхо. Я не буду говорить что я категорически против сосок. Но если без неё обходитесь то и ладно. А кулачки и пальчики детки сосут как рефлекс. Это им для развития необходимо, я считаю.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 08:33 
Богиня
Богиня

Девочки,

К теме, что не всегда плачущий малыш это колики или голод:

я конечено еще не родила, но мне тут подарили ДВД на беби шаур девочка у которой двое малышей и она утверждает, что это работает. Это методика Др. Карпа и он там показывает как успокоить плачущую детку и говорит, что исследования показывают, что колики не могут вызывать продолжительные крики ( типа они могут расстроить младенца, но продолжать он плакакать будет не потому что ему до сих пор больно, а потому что он не умеет сам себя успокоить); Вот его методы и на ютубе можно посмотреть отрывки из того, что он делает; Мне еще 1,5 мес до родов, так что за что купила, за то и продаю:

Вот ссылка на целую статью http://www.youtube.com/watch?v=LXqOxQKSCaU

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, как связана методика Др. Карпа с ГВ (вроде тема про ГВ, если я все правильно понимаю).

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 08:46 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
Не знаю, как связана методика Др. Карпа с ГВ (вроде тема про ГВ, если я все правильно понимаю).

Сорри, не очень в тему получилось, это больше для тех у кого детки с коликами или они все равно плачут после того как их покормили; Он там как бы обьясняет, что плач- не всегда потому что колики и не всегда потому что малыш не наелся;

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Если я буду его перекармливать пюрешками и кашками, то он грудь хоть и будет брать, но если ничего не будет высасывать, то и молоко же пропадать начнет?
.

молоко уменьшится, но не пропадёт. У меня так было. Просто уменьшился "надой", а потом она сама перестала постепенно брать грудь, стало хватать обычной еды.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Так странно, моему 2 месяца и он отказался напрочь от соски. До этого оч любил сосать. Почему? Мне лично было очень удобно, что можно было его успокоить соской, а с ейчас нет такой возможности.

Наташ, мой тоже стал не так любить соску, как раньше. Просто, видно, у них уже не такой сильный сосательный рефлекс уже, как при рождении. Кулачки мой тоже любит пососать, но я это дело пресекаю на корню, подсовываю соску. В конечном итоге соска еше держится, но не как раньше. А я ее очень люблю, замечательная затычечка для орущего ротика! :c_laugh Старший мой не сосал, вот я хлебнула то!

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 10:14 
Богиня
Богиня

Я даю соску с самого рождения, он спокойно берет и грудь и бутылочку, засыпает и с ней и без нее, проблем никаких нет. Пока по крайней мере...

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 10:25 
душечка
душечка

Я тоже пыталась давать соску с самого рождения, но она все соски выплевывет, кулачки никогда не сосет даже и не пыталась сосать, а вот грудь и бутылку берет без проблем. На месячном осмотре пару дней назад она была 63 см.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Примерно раз 5 в день кушаем и 1-2 раза за ночь.

С кормежками ночью вы реально продержитесь и год, и два, и три, если захотите ))
Я кормила почти до 2.5, при том, что в ее год вышла на работу. Table food она начала есть рано, месяцев в 9 (зубы лезли помногу и хорошо). То есть, когда ей было около года, она у меня кормилась утром и ночью грудью. В теч. дня ела баночки и нашу еду. В 2 и 3 (кажется) по обоюдной договоренности с ней ГВ было прекращено :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Соски никогда не было.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни, а она с вами спала или отдельно?
Мне вот интересно как происходят ночные кормления после 2х лет, например. Доча просыпается и идет к вам? Вы идете к ней?
У нас сына отдельно спит.

И спасибо за ответ!

Марина, спасибо тоже. Наверное зря себя накручиваю :)

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Винни, а она с вами спала или отдельно?
Мне вот интересно как происходят ночные кормления после 2х лет, например. Доча просыпается и идет к вам? Вы идете к ней?
У нас сына отдельно спит.

Да, до двух лет она с нами спала. В 2 года она отделилась.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Наверное зря себя накручиваю :)

Абсолютно зря. Если сын не откажется от груди, то так и будете кормить. Грудь привыкнет к перерывам быстро. Кол-во молока уменьшится, но пропадет оно только после того, как кормить перестанете.

Без проблем, кстати, пропадет. Гораздо сложнее заканчивать ГВ рано, когда молоко еще активно прибывает. А когда лактация рутинная, налаженная, и такая вот - несколько раз всего, то закруглиться проблемой не будет.

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Девушки, у кого детки на полном ГВ, вы им соски даете? Может соска как-то негативно повлиять на длительность ГВ? И если даете, то с какого возраста? Нам 3 недельки почти, он часто пальчик или кулачок сосет или если свой палец ему дашь, вцепляется как барракуда :c_laugh Не знаю, попробовать дать ему соску или подождать пока постарше будет :dum

Я прочитала в книжке, что лучше начинать давать соску с одного месяца и то на ночь. Якобы помогает минимизировать риск SIDS...

Страница 26 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница