|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 04 май 2010, 18:49 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Я согласна с теми кто пишет что :"Бить детей НЕЛЬЗЯ!!!!" Когда мама(папа) в пьяном забвение колошматит свое чадо за то, что "оно" кушать просит, я б ей руки повыдергивала. И бошку чем-нибудь проломила.
А когда ребенку сто раз объясняешь почему ему в 4-ре года нельзя брать Айпод брата или сестры и ставить на них пароль(такой какой в голову ему придет,причем он его не помнит, просто на кнопки тыкает и он сохраняется). Потом, 50 раз ругаешь за то, что снова, и снова, и снова, и снова взял Айпод(не важно как высоко его спрятали), потом, 100 раз предупреждаешь, что еще раз и..... будет стоять в углу. Потом, 150 раз стоит в углу и снова....Айпод берет, ставит пароль и прячет себе под подушку. Вот тогда мама дает хорошего дрына. Помогает. Не долго. Но эфект есть. Ну что же делать если одному ребенку скажешь:"Незьзя" и она понимает. Другому 250 раз :"Нельзя!", а он "нам татарам всеравно"! За прямое непослушание можно и поддать, если это помогает. Честно говоря, в этой ситуации ребенка очень жалко, а никак не маму Почему у старшего брата (сестры) есть, а у него нет? Да еще и трогать нельзя. Если так ему эта игрушка нравится, то почему бы не давать её ему играть под присмотром родителей, либо того, кому эта игрушка принадлежит? А так, получается, ребенка мало того, что обделили игрушкой, так потом еще вдобавок и побили за то, что он посмел захотеть такую же :(((
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Хачамка
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 04 май 2010, 19:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А мне кажется меньше надо заморачивать кричать-не кричать, поджопоничать или нет. ИМХО, может быть и субьективное: в бССР никто не думает дважды что делать, зато дети знают лимит и не такие идиоты как тут. Хотя нет беру слова обратно, там сейчас тоже направление свобода персоналити, поэтому запросто можно обозвать учительницу и вообще распустить руки-продукт "новых русских". Где старые времена когда учитель это святое? Правильно, остались там, где детей пороли как Сидоровый коз. Я, надо будет буду давать ремня, поджопники, и уж наорать-самое безобидное.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 04 май 2010, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Dalinka писал(а): Честно говоря, в этой ситуации ребенка очень жалко, а никак не маму Почему у старшего брата (сестры) есть, а у него нет? Да еще и трогать нельзя. Если так ему эта игрушка нравится, то почему бы не давать её ему играть под присмотром родителей, либо того, кому эта игрушка принадлежит? А так, получается, ребенка мало того, что обделили игрушкой, так потом еще вдобавок и побили за то, что он посмел захотеть такую же :((( Потому, что айпод за 300$ не игрушка для 4-х летнего мальчика, у которого в руках все "горит". В таком случае мне придется покупать айподы каждую неделю. Может кто-то и может позволить тратить больше 1000$ в месяц на айподы- я нет. Под присмотром ему играть не интересно. Он хочет нажимать на все кнопочки одновременно. У него есть свои игрушки. У взрослых детей-свои. Надо уважать чужую прайвиси и не хватать все, что хочется. Ругают и наказываю его не за то что он "хочет айпод", а за то, что он берет его, хоть просили не трогать. Я, например, хочу Мерседес , но позволить себе его сейчас- не могу. Что теперь делать? Падать на капоты соседских Мэрсов, кричать :"Хочу такой!!!!" и просить поводить "под присмотром"?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 04 май 2010, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Хачамка писал(а): А мне кажется меньше надо заморачивать кричать-не кричать, поджопоничать или нет. ИМХО, может быть и субьективное: в бССР никто не думает дважды что делать, зато дети знают лимит и не такие идиоты как тут. Хотя нет беру слова обратно, там сейчас тоже направление свобода персоналити, поэтому запросто можно обозвать учительницу и вообще распустить руки-продукт "новых русских". Где старые времена когда учитель это святое? Правильно, остались там, где детей пороли как Сидоровый коз. Я, надо будет буду давать ремня, поджопники, и уж наорать-самое безобидное. Все верно,но вот наорешь,вроде и за дело,а потом совесть мучит.А про пороть как сидоровых коз могу сказать,что отца своего до сих пор не простила за такое воспитание.Я считаю,что применяя физические экзекуции(шлепок по попе ладошкой не в счет),родители признают свое полное бессилие как воспитатели.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 04 май 2010, 20:18 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Я, например, хочу Мерседес  , но позволить себе его сейчас- не могу. Что теперь делать? Падать на капоты соседских Мэрсов, кричать :"Хочу такой!!!!" и просить поводить "под присмотром"? Если бы ваша мама купила Вашим братьям-сестрам по мерседессу, а Вам сказала, что на Вас деньги закончились, то, думаю, паданье на капоты был бы самый мягкий из возможных вариантов развития событий  Дети Ваши, воспитывать только и только Вам. Просто высказала свое мнение по данной ситуации. Именно в этой ситуации сильно стало жалко ребенка.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 04 май 2010, 21:35 |
|
|
Dalinka писал(а): Честно говоря, в этой ситуации ребенка очень жалко, а никак не маму Почему у старшего брата (сестры) есть, а у него нет? Да еще и трогать нельзя. Если так ему эта игрушка нравится, то почему бы не давать её ему играть под присмотром родителей, либо того, кому эта игрушка принадлежит? А так, получается, ребенка мало того, что обделили игрушкой, так потом еще вдобавок и побили за то, что он посмел захотеть такую же :((( Айпод купить 4-летке?  нервно курю в сторонке. у нас свой магаз, мы торгуем этими айподами, но позволить себе дать "поиграть" им даже 6-летке не считаю возможным. Это же на 10 минут, и все, вешь сломана будет.  Далинка, вы хоть знаете, сколько айпод стоит? У старшего у нас есть, разумеется и видео айпод, он их меняет по мере поступления новинок. Но получил он его первый в 14 лет. До этого чем попроще развлекался. И малой получал не единожды за то, что хватал его айпод. Это не игрушка, это дорогая вещь. У каждого возраста свои игрушки. Малой имеет свои DS. Вот с ним можно играть, как захочешь.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Jefferson
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 04 май 2010, 21:59 |
|
|
Хачамка писал(а): Хотя нет беру слова обратно, там сейчас тоже направление свобода персоналити, поэтому запросто можно обозвать учительницу и вообще распустить руки-продукт "новых русских". Где старые времена когда учитель это святое? Правильно, остались там, где детей пороли как Сидоровый коз. http://vkontakte.ru/video33867900_137616146 у кого есть контакт, посмотрите...я просто в шоке!!!
_________________ Always remember you're unique, just like everyone else.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 05 май 2010, 01:37 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Jefferson писал(а): Хачамка писал(а): Хотя нет беру слова обратно, там сейчас тоже направление свобода персоналити, поэтому запросто можно обозвать учительницу и вообще распустить руки-продукт "новых русских". Где старые времена когда учитель это святое? Правильно, остались там, где детей пороли как Сидоровый коз. http://vkontakte.ru/video33867900_137616146 у кого есть контакт, посмотрите...я просто в шоке!!! 
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 05 май 2010, 01:52 |
|
|
Dalinka писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Я, например, хочу Мерседес  , но позволить себе его сейчас- не могу. Что теперь делать? Падать на капоты соседских Мэрсов, кричать :"Хочу такой!!!!" и просить поводить "под присмотром"? Если бы ваша мама купила Вашим братьям-сестрам по мерседессу, а Вам сказала, что на Вас деньги закончились, то, думаю, паданье на капоты был бы самый мягкий из возможных вариантов развития событий  Старшему сыну, почти, 16 лет. Младшему-4 года. У них разница в возрасте, почти, 12 лет.
Если моя мама купила бы старшему брату(сестре машину) на его(ее) например, 20-ти летие, а я в свои 8 лет устроила бы истерику:"Тоже хочу!!! !" Мне бы быстро объяснили разницу промежду "игрушками" для 20-ти летних "деток" и игрушками для 8-ми летних. И если бы объяснения не помогли и я продолжала истерить, думаете мне, в мои 8 лет, дали "игрушку" за 50 000$-80 000$ поводить " под присмотром" ? Глубоко сомневаюсь , а под зад бы надавали, если бы не прикратила истерить.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 05 май 2010, 04:52 |
|
|
Uralochka, Lady_Phoenix, ну конечно знаю я, сколько этот айпод стОит.
Точно так же, как вижу здесь в ресторанах просто мооооре деток, начиная с двух лет, пока родители разговаривают за столом, они сидят играют в эти айподы-айфоны.
Девочки, так же просто огромное количество приложений для трех-четырехлеток, а вы говорите, что еще рано. Было бы рано - не было бы столько приложений.
Так что я считаю, что айпод - игрушка для всех возрастов.
То, что может сломать - поэтому и говорю, пусть играет под присмотром - накачать ему этих игрушек бесплатных на него - тут же забудет про пароли.
Необязательно же личный покупать - можно ведь делить со взрослыми вполне - просто позволять и ему играть, а не запрещать даже трогать.
Еще раз, девочки, не обижайтесь, это просто мое личное вИдение ситуации.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 05 май 2010, 23:56 |
|
|
Uralochka писал(а): Dalinka писал(а): Честно говоря, в этой ситуации ребенка очень жалко, а никак не маму Почему у старшего брата (сестры) есть, а у него нет? Да еще и трогать нельзя. Если так ему эта игрушка нравится, то почему бы не давать её ему играть под присмотром родителей, либо того, кому эта игрушка принадлежит? А так, получается, ребенка мало того, что обделили игрушкой, так потом еще вдобавок и побили за то, что он посмел захотеть такую же :((( Айпод купить 4-летке?  нервно курю в сторонке. у нас свой магаз, мы торгуем этими айподами, но позволить себе дать "поиграть" им даже 6-летке не считаю возможным. Это же на 10 минут, и все, вешь сломана будет. Эхххх...... понять нас с Вами смогут только мамы таких же непоседливых и вездесущих мальчиков.... Мамочкам мальчиков. Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят, Тебе ж подарил Бог пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл: и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше - все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипники - что это? С шипАми чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА
|
|
 |
|
 |
summer10
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 06 май 2010, 03:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 14:49 Сообщения: 117 Откуда: Санкт-Петербург-МА
|
БРАВО!!!! 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 06 май 2010, 06:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Uralochka писал(а): Винни писал(а): Aldona писал(а): если у меня что-то не получается я прошу помощи у тех кто знает что делать Нормальная реакция здравомыслящего человека. Печальный практический опыт мне показал, что никто нифига ничего не знает. Советы одни и те же, за что только деньги дерут? Хотя, может где и есть такие замечательные спецы. Только мне не встречались пока. Кстати, предупреждаю, если будете часто по сайкалоджистам ходить, на дитя заведут рекорд, который идет в каунти. И будет за вашим чадом "дело" закреплено. Я еле-еле успела соскочить. Так что будьте внимательны, захотите как лучше, а нагадите ребенку в будушем. Уралочка, Винни, а чем это может навредить ребенку в школе??? Ему ж оценки занижать не будут? В университет возьмут все-равно если учиться будет хорошо. А работодатели школьные рекорды не проверяют на сколько я знаю. Тогда же чем может навредить постоянные консультации психолога?
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 06 май 2010, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
По теме : я к своему стыду ругаюсь на дочь... И таак же умеет вывести что "ой"!!! Она как я голос повышаю сразу плакать начинает:(( , потаму что понимает что дело может до ремня дойти (хоя уже года 2а только грожу,но малышкой она была совсем как то ну ооочень хорошо по пятой точке получила ремнем , после того знакомства с ним больше встречаться не хочет,но памято видно осталась..) После "срыва" ,добившись того что надо у нас это в основном - уборка: раз скажешь два-десять - ноль эмоций а как выйдешь из себя моментом все убирается и каачественно то как!! Так же практиковала выбрасывание. Сказала 5раз - не услышала она меня молча взяла пакет и ВСЕ что валялось по пути моего следования собиралось и.... было реально выброшено. Вот это произвело неизгладимый эффект. Устала уже просто угрожать:"Выброшу" - пообещала и сделала. Сейчас стоит мне только взять мусорный мешок и быстро пойти к бардаку,опережая меня:" Не наадо!!" бежит убирать (опять таки до этого 100 раз не услышав просьбы-уговоры) Но , честно скажу: ..я перегибаю по-моему:(, так как с дочкой всеж можнео договориться.. Но она ,когда договариваешься, либо филосовствовать начинает:)),затягивая дебаты на часы, дибо торговаться (что я пресекаю сразу).. Она же когда я выйду из себя а потом остыну мне как то сказала:" Да понимаю я тебя..ты кричать начинаешь когда у тебя терпение заканчивается.." Во у меня глаза были  ,т.е. все она понимает а все равно пробует так сказать "на проходимость" - авось прокатит что ли.. В классе ее есть девочка одна умненький оочень ребенок. Мама ее орет ТАК что люди проходящие вздрагивают, мало того она материт ребенка ... Хотя сама добрейший души человек, а язык ооочень грязный. Так вот девочка орет на мать и.. на всех , считая это нормой. Я чуть в обморок не упала когда увидела что она руки в боки и учительнице :"Заткниись" орет :))) А у них это в семье как :"Спасибо " сказать. Ведь дети это отражение того что в семье происходит , что им и как говоришь - они и копируют ,зеркалят... Так же маму "сукой" назвать, пролучить по мордам(!!!!) тут же для них ..ну ..как бы перед людьми не удобно но...в общем нормально:))) Девочка эта СТЕСНЯЕТСЯ свою маму, кода та орет как блаженная :" сука я сказала!!! Иди сюда ,скотина!!" Она прсто делает вид что не слышит. Тогда мать подпрыгивает и, видимо щиплет ее т.к. та боится и НЕ подойти... Так я насмотревшись этого своей дочери грожу, когда она на площадке не подходит:"Ты что хочешь чтоб я стала кричать как мама "Маши" ?" И деействует это оотлично!!!:)) А как то мне сказала (после очередного моего психоза, когда и у меня выравлось:"Эгоистка!!!!" ) :" Не называй меня больше так:(... а то я уснуть не могу... думаю, что ты совсем меня не любишь" Блин стыдно стало:(( - она явно четко не понимает смысл этого слова.. но поняла что это что то оскорбительное...:( В то же время есть и другая девочка у нас в классе. У той 2е бабушки, 2 дедушки ну и родители. И ниии кто с ней справится НЕ может! У ребенка БОЛЬШИЕ проблемы И с учителями и с ровесниками. А многочисленные родители где то прочли что дитю надо внушать что оно лучше всех, не обижать, не кричать, не бить и проч и проч т.е только по голове гладить - вот и внушили, что плевала она теперь и на них в первую очередь. "Я НЕ буду этого делать! Я что служанка?! "- на просьбу убрать. "Я НЕ хочу потаму что я и так лучше всех!" - на просьбу учителя прочитать. и т.д и т.п В то же время:"Купи! Хочу! " - это вот исполняется. Дите НЕ знает ни ремня ни крика (кричать на нее низя - у нее тонкая нервная система..впечатлительная она:) - говорят родители) И обижаютяс на учителей,которые не справляясь с ней постоянно вызывают на ковер их. Типа:"Это ИХ задача учить... а не говорить нам что ни каким образом не хочет она заниматься ,порой просто отказываясь идти в класс" Дома просто с ней поговорят, купят очередную "Барби" в надежде что она поняла.. а ей чиихать - гнет четко свою политику и ни кто с ней справиться не может... Я НЕ психолог,но... познакомить ее"психику с ремнем" - вот явно не мешало бы. И не глупая то девочка, что обидно!!! Так что .. на мой взгляд пряник это отлично, но без кнута ну не обойтись.. Кому то окрика хватит, а кому то ремень только может помочь обьяснить- услышать замечание,просьбу...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ПОВЫШАЕТЕ ЛИ ВЫ ГОЛОС НА СВОИХ ДЕТОК Добавлено: 06 май 2010, 08:18 |
|
|
Fantik писал(а): а чем это может навредить ребенку в школе??? Ему ж оценки занижать не будут? В университет возьмут все-равно если учиться будет хорошо. А работодатели школьные рекорды не проверяют на сколько я знаю. Тогда же чем может навредить постоянные консультации психолога? Если эти консультации пойдут через школьный дистрикт, то на ребенка будет вестись специальный поведенческий план, где будет фиксироваться каждый его шаг. Ну и так далее, с повышеным специфическим вниманием, безусловно "во благо вашего ребенка". Еще есть специальные школы для детей со спец. нуждами... С такими благами ему никогда не стать военным, например, политическим деятелем, космонавтом, да мало ли, кем ваш ребенок будет видеть себя в будущем.Есло биологом, то ничем не повредит, а если у него будет специфическая мечта? Может и еще аспекты есть, о которых я не знаю.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|