|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 15:19 |
|
|
эх а я вот оптимист, девочки. даже когда в жизни жопа беспросветная и какой-то там свет вдруг забрезжил, я свято верю что это прерасное далеко а не мной жизнь планирует еще и прорыгаться.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
вопрос от рабочей мамы. вчера день такой был на работе сушасшедший,8часов бегала с офиса в офис,от клиента к клиенту.даже пардон в туалет сходить минутки не было.....короче не вышло у меня пампить ни одного раза....домой приехала-грудь как камень.пампила около 30мин (получилось около 10унций).так много никогда еще за раз не сцеживалось....по прогнозам на работе такая загруженность часто будет....и чем это мне выльется? так же и мастит заработат можно?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 15:33 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Мне кажется вы сами определили почему у вас дочка дергается - молока мало, не в смысле что не хватает для еды, а в смысле что не течет достаточно интенсивной струей для нее. неа, струя нормальная. Утром даже сильная. Она захлебывается иногда. С бутылкой тоже самое. Дергается, извивается. Она так жалобно плачет из-за этих колик... У меня сердце разрывается на части просто Я кстати бактерии ей даю, но чего-то мало помогает. И ромашку ей завариваю, и укропную воду даю... ни фига не помогает. Доктор обещала, что к 3-4 месяцев все пройдет 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 15:44 |
|
|
Aldona писал(а): к соске я приучала, бывало что он ее сосал ровно столько сколько я ее держала.
Я нервная, если бы мне мама каждый день что-то рассказывала я бы... Я просто собрала манатки, ребенка и уехала к друзьям)))
не любит когда к ней прикасаются, вот и читай теперь книги умные которые убеждают что ребенок ну просто НУЖДАЕТСЯ в прикосновениях. Приколись, Алдон, я пыталась несколько раз держать ей соску во рту, чтобы не выплевывала. Так мой деть краснела весь как помидорка и начала визжать (даже не плакать) от злости. И при этом потрясать кулачками Про уехать... если бы было куда уехать, то я бы уехала. Дык и я про тоже - я тоже начиталась книг про прикосновения и телесный контакт. А вот моя от контакта отказывается. Она сама иногда припадает ко мне, держит грудь мою в ладошках, спит на груди, или в кулачок забирает мою майку, но это когда она САМА хочет! И я такие моменты очень ценю! Потому как их очень мало.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 15:47 |
|
|
Aldona писал(а): эх а я вот оптимист, девочки. даже когда в жизни жопа беспросветная и какой-то там свет вдруг забрезжил, я свято верю что это прерасное далеко а не мной жизнь планирует еще и прорыгаться. Я очень странный пессимист. Я планирую себе самый-пресамый худших вариант на свете, а потом радуюсь как малое дитя, если получается хоть чуточку лучше запланированного. Зато если намечтала себе хорошего, а получилось чуть хуже - то все! туши свет 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
tetiana t писал(а): вопрос от рабочей мамы. вчера день такой был на работе сушасшедший,8часов бегала с офиса в офис,от клиента к клиенту.даже пардон в туалет сходить минутки не было.....короче не вышло у меня пампить ни одного раза....домой приехала-грудь как камень.пампила около 30мин (получилось около 10унций).так много никогда еще за раз не сцеживалось....по прогнозам на работе такая загруженность часто будет....и чем это мне выльется? так же и мастит заработат можно? может молоко закончиться просто - нет стимуляции груди - нет молока 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 даже если всего 3дня в неделю работаю,а в остальные дни кормлю по требованию?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
tetiana t писал(а): :k_crying даже если всего 3дня в неделю работаю,а в остальные дни кормлю по требованию? не знаю это у всех индивидуально, может просто меньше молока стать, например если раньше грудь полная набиралась через 2-3 часа, то может понадобиться 4-6 часов чтобы набралось такое же количество. Вам вроде около 4 месяцев? Главное еще 2-3 месяца продержаться, а потом введете прикорм - полегче будет.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 26 апр 2010, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): по прогнозам на работе такая загруженность часто будет....и чем это мне выльется? так же и мастит заработат можно? Пампиться надо обязательно. Первое время хотя бы обязательно. Не пампиться - опасно. Грудь быстро привыкнет к новому режиму, и потом полегче будет. Я на работу вышла не в 4 мес., гораздо, гораздо позже. Лактация, конечно, была устоявшаяся уже, без резких приливов. Кормила я по требованию тоже, утром и ночью. Первое время грудь наливалась ощутимо, когда по ее часам время кормежки приходило. Я тогда шуровала пампиться. Если мне не изменяет память, пампилась интенсивно всего-то около недели. Потом грудь перестроилась. Постепенно я вообще пампиться перестала. Рабочий день проходил без всякого дискомфорта, а молоко прибывало ночью, тогда деть и отъедалась.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 26 апр 2010, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): Мое мнение по этому поводу железное. Никакие кремы мази и чудо-лекарства не вылечат соски от полуторачасовых обсасываний.
Алдона, ты - герой Но про "обсасывания" ты не права. Моя была сосуньей. Когда я начала ГВ, соски были раздербаны вдрызг. Неправильное прикладывание. Почитала, посмотрела картинки, купила мазь, все нормализовалось. Но сосала моя подолгу. Не полтора часа, конечно, но минут по сорок могла запросто присасываться. После того, как я грудь в норму привела, проблем больше ни разу с соскАми не было никаких. Меня, вообще, конкретно спас совместный сон. Потому что ночью я бы тогда с ней вообще не спала, а только бы кормила. А соски у нас вообще не было. А выплевывание соска - это конкретный отказ от груди, по-моему.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 04 май 2010, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Девушки, меня интересует вопрос как сделать так, что б детка кормилась грудью дольше года? Мы ввели прикорм. Сначала всегда грудь предлагаю, потом только прикорм. Кушаем овощное пюре в обед и кашку на ужин. Примерно раз 5 в день кушаем и 1-2 раза за ночь. Такими темпами нам реально кормиться дольше года? Сколько примерно малыши в нашем возрасте (нам 6,5 мес) в сутки должны грудь кушать и сколько солидс?
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 04 май 2010, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девушки, у кого детки на полном ГВ, вы им соски даете? Может соска как-то негативно повлиять на длительность ГВ? И если даете, то с какого возраста? Нам 3 недельки почти, он часто пальчик или кулачок сосет или если свой палец ему дашь, вцепляется как барракуда  Не знаю, попробовать дать ему соску или подождать пока постарше будет 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 04 май 2010, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люся писал(а): Девушки, меня интересует вопрос как сделать так, что б детка кормилась грудью дольше года? Мы ввели прикорм. Сначала всегда грудь предлагаю, потом только прикорм. Кушаем овощное пюре в обед и кашку на ужин. Примерно раз 5 в день кушаем и 1-2 раза за ночь. Такими темпами нам реально кормиться дольше года? Сколько примерно малыши в нашем возрасте (нам 6,5 мес) в сутки должны грудь кушать и сколько солидс? ЛЮся, а зачем Вам нужно непременно кормить после года? я только за длительные кормления, но в том случае, если ребенок показывает стойкую потребность в продолжении ГВ. ЕСли же ребенку самому вдруг не надо, это означает наверное что нет больше этой потребности, всем ведь только хорошо должно быть... 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 04 май 2010, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Девушки, у кого детки на полном ГВ, вы им соски даете? Может соска как-то негативно повлиять на длительность ГВ? И если даете, то с какого возраста? Нам 3 недельки почти, он часто пальчик или кулачок сосет или если свой палец ему дашь, вцепляется как барракуда  Не знаю, попробовать дать ему соску или подождать пока постарше будет  это спорный момент.многие говорят что соска-зло.  но я вот давала и даю(мы 100% на гв уже 5 мес).и ребенок от груди не отказывается.а то что кулачек сосет-так это он так пытается иммитировть сосание груди.если сиси под боком нет,дите сосет кулак...тоже спорят об этом....толи это просто сосательный рефлекс,толи знак недостатка груди.....большинство консультантов по гв соглашаются в одном-что первые 6недель жизни лучше воздержаться и от соски и от бутылки для установления гв
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 05 май 2010, 06:25 |
|
|
А кто как заканчивал кормить? Если уже тема обсуждалась, Я просто тут на одном русском форуме почитала, честно говоря ужаснулась- мамочки грудь зелёнкой перемазывают, чтоб ребёночка напугать или же соски перцем мажут! Это ж какой стресс для малыша!
|
|
 |
|
 |
|