|
Автор |
Сообщение |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 04 май 2010, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Змея Юрьевна писал(а): Девы, как я рада была что не опухаю, но вот счастью пришел конец, у менЯ сейчас почти 37 недель и вчера вечером как посмотрела на свои ноги, чуть не упала, так сильно опухли, что просто уродство. Думала может пройдет за ночь, может много ходила вчера, ничего на утро не прошло, смотреть на ноги не могу, теперь наверно все начнет опухать?  А у меня 36 недель, начали потихоньку пухнуть, ноги лицо, глаза с утра, но я заметила, если больше двигаться, то не опухаешь. Делаю зарядку, хожу, занимаюсь дом делами, становится лучше. Еще заметила, если соблюдать диету, то тоже помогает, набрала с начала беремености 8 кг - 16 паундов пока. Все время хочется есть, держусь на салатиках. Если ем бездиетно, то сразу становиться хуже.
|
|
 |
|
 |
Оксана
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 04 май 2010, 10:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вопрос у кого близорукость. В России окулист, узнав, что я при миопии высокой степени рожала сама, ругалась на меня. Сказал, что это опасно. Сейчас вторая беременность, здешний врач хочет, чтобы я рожала сама. Сказала, что никогда не слышала, чтобы делали кесарево при близорукости. Послала меня к консультацию на всякий случай. Девочки, у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста. 
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 04 май 2010, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
Оксана писал(а): Вопрос у кого близорукость. В России окулист, узнав, что я при миопии высокой степени рожала сама, ругалась на меня. Сказал, что это опасно. Сейчас вторая беременность, здешний врач хочет, чтобы я рожала сама. Сказала, что никогда не слышала, чтобы делали кесарево при близорукости. Послала меня к консультацию на всякий случай. Девочки, у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.  У меня левый глаз -9, правый - 10, ходила недавно к окулисту, там сказали, что противопоказаний против вагинальных родов нет. И схватки никак не могут повлиять на ухудшение зрения, в России мне тоже говорили обратное, так что буду рожать обычно. Потом расскажу как оно :) сейчас 36 неделя, рожать должны 27 мая.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 04 май 2010, 10:55 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Оксана у меня тоже близорукость (-6) и то же самое врач в России сказала, а здешняя очень удивилась, когда я ее спросила, является ли это противопоказанием для вагинальных родов, cказала что никогда не слышала о таком. Тоже скоро расскажу как оно.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 04 май 2010, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
странно  у меня оба -7 mспросила здес врачаm она сказала конечно надо ксаревоm возможно отслоение сетчатки в потугах, надо же у каждого своя история ,,
|
|
 |
|
 |
Оксана
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 04 май 2010, 11:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Это точно, у каждого своя история. У меня сейчас 14-ая неделя, на консультацию по поводу глаз пока не ходила. У меня -7 и -7,5 зрение.
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 04 май 2010, 12:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Оксана писал(а): Вопрос у кого близорукость. В России окулист, узнав, что я при миопии высокой степени рожала сама, ругалась на меня. Сказал, что это опасно. Сейчас вторая беременность, здешний врач хочет, чтобы я рожала сама. Сказала, что никогда не слышала, чтобы делали кесарево при близорукости. Послала меня к консультацию на всякий случай. Девочки, у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.  Я ходила к американскому окулисту на консультацию и мне сказали, что рожать вагинально опасно с близорукостью в зависимости от состояния сетчатки. Если есть растяжки и сетчатка очень тонкая, тогда риск повышен, а если сетчака в нормальном состоянии, то риск на 1% выше, чем у не близоруких. Мне делали фото сетчатки. И у меня -6 и -6,5. А гинеколог мне тоже заявила, что она никогда не слышала про риск!
|
|
 |
|
 |
Оксана
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 04 май 2010, 12:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А где делают фото сетчатки? У обычного окулиста?
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 04 май 2010, 12:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Оксана писал(а): А где делают фото сетчатки? У обычного окулиста? Мне делали просто у обычного окулиста за 30 долларов; У них есть выбор тебе глазное дно посмотреть с помощью капелек или фотки сделать. Она мне предложила фотки сделать и потом по фоткам показывала и обьясняла;
|
|
 |
|
 |
Оксана
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 04 май 2010, 12:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 , Luckyme!
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 04 май 2010, 15:28 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): Девы, как я рада была что не опухаю, но вот счастью пришел конец, у менЯ сейчас почти 37 недель и вчера вечером как посмотрела на свои ноги, чуть не упала, так сильно опухли, что просто уродство. Думала может пройдет за ночь, может много ходила вчера, ничего на утро не прошло, смотреть на ноги не могу, теперь наверно все начнет опухать?   И моему тоже, и так нежданно негаданно, вчера купила обувь 8.5 размер, ужас, и ничто другое не налазит уже. Ладно хоть лето, жара, а как девочки зимой в -30 не представляю. Меня врач предупредила сразу, готовься говорит к отекам последние 4 недели. Я не думала, что так будет  Девочки, кто отекает, ограничивайте себя в соленых продуктах, лучше вообще исключить.
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 04 май 2010, 15:45 |
|
|
Девочки, всем привет! Nikisa, держись и легких родов!!! Девочки с отеками, сопереживаю вам... А я сегодня ходила на первый прием к врачу. Теперь я официально беременная))) anichka, внесите меня, пожалуйста, в список - 8 декабря. Я ожидала послушать сердечко, но мне просто показали на мониторе. Узи было вагинальное и вагинальный осмотр плюс мазок взяли. я что-то распереживалась перед приемом, аж анализ мочи не смогла сдать((( Хотела еще утром тест замочить, контрольный, так сказать, а то меня сомнения стали разбирать, а вдруг не Б (ага, М нет, токс, грудь болит, не Б, ага  ). Но потом, когда доктор сказала - Here is our baby, и показала это маленькое пятнышко, все стало как-то реальнее. Будет у меня только одно узи между 18 и 20 неделями. Я спросила про скрининг 12 недельный и про узи, кот делают при этом, а доктор сказала, что у меня показаний нет, ну если я уж очень жажду, то она конечно направит. Я-то думала именно этот скрининг для всех обязателен  Но доктор опять же повторила, что нет, я не в группе риска, поэтому мне страховка даже вряд ли покроет... Я наверное и не буду делать его. В общем все хорошо. Следующий визит через 4 недели. 
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 04 май 2010, 15:54 |
|
|
Uralochka писал(а): Цитата: [quote="Zhust] 100% согласна, надо ко всему проще относиться, у меня сейчас сестра в России, родила недавно, ребенку 6 месяцев - из всего делают трагедию, ах он сегодня ночью не спал, ах он плохо берет прикорм, ах он бедное маленькое существо у которого все болит :) Мрак вообще, и похоже это какая то общая тенденция в России, я имею в виду такое отношение к детям, как будто это не здоровый младенец, а прям инвалид который не сегодня - завтра у тебя на руках умрет :) Если кто решил кормить формулой, то это рассматривается как преступление. У меня американский подход к детям - "надо о них заботится, но и себя не забывать и вообще подходить ко всему здраво". Так с моими родственника из России просто не возможно стало общаться - любой другой подход к детям рассматривается как преступление :)[/quote][/quote][/quote]Я перезваниваюсь с подругой из России, у нее сыночек на 4 недели стерше моего. Вот то же самое. Истерики, ах, он не кушает. Я говорю, вес прибавляет? Да, вот за последний месяц 700 гр прибавил. Я говорю, так в чем проблема то? Нууу, я не знаю, а вдруг он не наедаетса, и как вариант, ах, он икает, ах, плохо какает, ах, у мего появились сопельки. И вечный инфаркт. Сейчас у нее молоко уходит. Истерика, что я за мать, если у меня нет молока. Ну про киппячение сосок я молчу. Когда я рассказываю, что мы ездим в кенгурушке пол дня, потом спим в коляске, ходим по ресторанам и магазинам, тусуемся где ни попадя - ответ, ты не мать, ты кукушка, ты не бережешь своего ребенка. Я говорю, да наоборот, счастливая мама, счастливая ляля. А она мне, а в магазинах БАКТЕРИИ!!!! За 3 мес дева ни разу не была в магазине, ибо реба не с кем оставить, а с ним она не может. Вот и ждет, когда папа принесет продукты. Да, дайперами они не пол'зуются, ибо уверены, что это ведет к импотенции.... Девы, 21 век на дворе...  [/quote] Девочки, спасибо что делитесь опытом.  Меня вот подружка русская тоже немного стращает своими рассказами и вводит меня в панику. У нее дитю 7 мес. Так она мне все время расписывает очень красочно, как тяжело было сразу после родов, какие ужасные первые 2 или 3 месяца, что сама, как развалюха, все болит, ребенок на сиське 24/7 и т.д. Как там на них все чихают и у ребенка то сопли, то покаки не такие, то аллергии. То он кричал, что уши у нее закладывало, то он тяжелый был в 2 недели от роду!!!! Черти что короче. Я хоть вас читаю, так вроде не так все страшно.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 04 май 2010, 16:02 |
|
|
Geselle писал(а): Девочки, а кто-то рожал с дулой? Мне правда наверное уже поздно метаться, уже мой due date сегодня. Вроде спокойная была как удав, а тут накрутили родственники и я запаниковала, что мне роды не по силам. Газелька, легких тебе родов, ты справишься, даже не сомневайся! Надеюсь, завтра-послезавтра расскажешь миру, как оно! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-10 Добавлено: 04 май 2010, 16:06 |
|
|
А вот у меня подружка русская противоположная. Бэбика своего с младенчества закаляют, не трясутся над ним. Девочке 8 месяцев. Подруге 34 года, старшей дочери 15 лет. Она, кстати, как и Уралочка сказала, насколько отличался ее подход к беременности (и вообще насколько по-разному ее беременность ощущалась в хорошем смысле слова) сейчас, по сравнению с 20-тью годами.
Уралочка, ты еще, наверное, проще подходишь к своему второму ребеночку, потому что он второй. Говорят, с первыми детьми родители большие носятся.
|
|
 |
|
 |
|