|
Автор |
Сообщение |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 02 май 2010, 20:49 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Marinoid писал(а): MayaV, у меня тоже заболели колени после 4-х месяцев бегания каждый день. Очень болели. Но тогда как раз зима пришла и я сделала перерыв в 5 месяцев. Я сначала не совсем правильно бегала- при беге как-то неправильно переносила вес, давая огромную нагрузку на колени, потом позже научилась, что все тело должно работать- руки, живот, вся ступня целиком. К сожалению , у меня не тот случай. Именно этот несчастный артрит. И проявился после 2-х лет, как я начала бегать. Поэтому много и не побегаешь, а хотелось бы..
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 02 май 2010, 21:02 |
|
|
Ромашка222 писал(а): увидела что дорожки двух типов бывают. Есть полностью электрические а есть механические. У кого какие? насколько надежные и удобные? не хочу чтоб она через год поломалась и потом дом захламлять  у меня полностью электрическая ProForm из Сиарса ни каких проблем нет с ней, уже несколько лет.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 02 май 2010, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2008, 07:41 Сообщения: 1266 Откуда: St. Petersburg
|
Хачамка писал(а): Я типа наверное тоже с вами. Но бегаю по дорожке 20 минут. Пробегаю 1.5-2 мили. Очень хочу на улице бегать, но у меня там бедро начинает болеть. И еще вопрос-у меня морда красная становиться, т.е. не получается как вы описываете налегке такой всей красивой "лететь". Бегаю в принципе давно. Это пройдет красномордие или навсехда? Не переживайте, у меня тоже красномордие.  И семь потов сходит. Оно и тяжело, и легко одновременно. Главное- настрой. Самый-самый кайф- сразу после! А лететь без усилий- это тока в рекламе! Если будете на улице бегать, то тело привыкнет. Нужна хорошая обувь, удобная и не на тонкой подошве. Я еще стала локтями усиленно работать (во, наверное, зрелище  ), как бы расталкивать всех вокруг, -легче бежать.
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 02 май 2010, 21:05 |
|
|
MayaV писал(а): К сожалению , у меня не тот случай. Именно этот несчастный артрит. И проявился после 2-х лет, как я начала бегать. Поэтому много и не побегаешь, а хотелось бы.. 
|
|
 |
|
 |
lula
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 02 май 2010, 21:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ой, девочки, что только у меня не начиналось... Я же была так далека от спорта, так вот, когда я вынужденно начала бегать, дочке сказали, чтобы она занялась спортом, а я группа поддержки. так вот у меня был и shin splint, и икра болела и пульсировала, и связки стали напоминать о себе. Я давала 1-2-3 dnya себе передохнуть и снова бежать, теперь все пока ОК.
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 03 май 2010, 09:27 |
|
|
lula писал(а): ой, девочки, что только у меня не начиналось... Я же была так далека от спорта, так вот, когда я вынужденно начала бегать, дочке сказали, чтобы она занялась спортом, а я группа поддержки. так вот у меня был и shin splint, и икра болела и пульсировала, и связки стали напоминать о себе. Я давала 1-2-3 dnya себе передохнуть и снова бежать, теперь все пока ОК. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 03 май 2010, 10:17 |
|
|
Marinoid писал(а): Хачамка писал(а): Я типа наверное тоже с вами. Но бегаю по дорожке 20 минут. Пробегаю 1.5-2 мили. Очень хочу на улице бегать, но у меня там бедро начинает болеть. И еще вопрос-у меня морда красная становиться, т.е. не получается как вы описываете налегке такой всей красивой "лететь". Бегаю в принципе давно. Это пройдет красномордие или навсехда? Не переживайте, у меня тоже красномордие.  И семь потов сходит. . 6 миль в час это очень быстро!!!! я так быстро уже давно не бегаю. красномордие это НЕ пройдёт. просто есть люди у кого лицо краснеет от физ нагрузки, это не страшно, просто такая реакция. даже у серьёзных спортсменов. а вот потение это как раз пиходит с улучшением формы почему-то. чем в лучшей вы форме, тем больше потеете. ну и тоже индивидуально это. кто-то больше, кто-то меньше. вообще это полезно потеть, значит организм себя охлаждает как положено. только пить достаточно!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 03 май 2010, 11:27 |
|
|
Мое красномордие стало немного лучше. Раньше я весь вечер после пробежки выглядела, как из бани. А теперь- минут через 20 уже ничего не видно.
А семь потов с меня всегда во время тренировки сходило, особенно на шее сзади (у меня волосы длинные).
Еще я быстро бегать не люблю, но тоже по времени где-то 20 минут получается на 2 мили.
|
|
 |
|
 |
Pretty
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 03 май 2010, 12:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
скажите, а как начать бегать? правильно начать. что такое правильное распределение нагрузки?
грузы на руках надо только через определенное время одевать? и как вообще физическое состояние, вес, форма после бега? как вы себя чуствуете, когда длинный перерыв зимой?
|
|
 |
|
 |
Хачамка
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 03 май 2010, 12:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А с какая оптимальная скорость? Я хочу на более дальнии дистанции переходить, но не могу-помираю. Девочки, за сколько до и после вы кушаете? Мне очень давно тренер говорила что для аэроб. занятий ( т.е. где пульс высокий и большие мышцы тела работаю) надо не есть за 2-3 часа до и после, ну это что бы вес сгонять.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 03 май 2010, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
MayaV писал(а): Marinoid писал(а): MayaV, у меня тоже заболели колени после 4-х месяцев бегания каждый день. Очень болели. Но тогда как раз зима пришла и я сделала перерыв в 5 месяцев. Я сначала не совсем правильно бегала- при беге как-то неправильно переносила вес, давая огромную нагрузку на колени, потом позже научилась, что все тело должно работать- руки, живот, вся ступня целиком. К сожалению , у меня не тот случай. Именно этот несчастный артрит. И проявился после 2-х лет, как я начала бегать. Поэтому много и не побегаешь, а хотелось бы.. Девчонки, у меня тоже колени и бедра болят. После того как стала весы ногами толкать бедра не особо задираются. колено заболело в германии пока по булыжным мостовым бегала - пошла прямо там к доктору. вот она мне что посоветовала пить http://www.orthomol.com/desktopdefault.aspx/tabid-60/75_read-40/. я сразу купила и начала принимать вот только, так что пока не могу сказать о результатах. можете ревью погуглить. Докторица сказала что эта самая продвинутая штука - и правда в аптеках пришлось поспрашивать - все говорят вот только закончилось Через месяц скажу как пошло.
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 03 май 2010, 12:48 |
|
|
Pretty писал(а): скажите, а как начать бегать? правильно начать. что такое правильное распределение нагрузки?
грузы на руках надо только через определенное время одевать? и как вообще физическое состояние, вес, форма после бега? как вы себя чуствуете, когда длинный перерыв зимой? перерыва нет потомушта тредмилл. даже еще более интенсивный бег у меня зимой. грузов я не ношу никаких - просто наслаждаюсь. Физическое состояние и ощущения после бега отменные, как неоократно подчеркивалось предыдущими ораторами С весом без контроля пищи не разобраться одним только бегом.
|
|
 |
|
 |
Marinoid
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 03 май 2010, 12:49 |
|
|
Pretty писал(а): скажите, а как начать бегать? правильно начать. что такое правильное распределение нагрузки?
грузы на руках надо только через определенное время одевать? и как вообще физическое состояние, вес, форма после бега? как вы себя чуствуете, когда длинный перерыв зимой? Тихонько начинайте! В удобной обуви на толстой подошве, если не в зале. В то время суток, которое Вам удобно. Не можете бежать, переходите на шаг, главное- резко не останавливайтесь. Темп свой Вы определите быстро. Кстати, когда бежишь очень-очень медленно мелкими шажками, замечательно работают мышцы заднего бедра. Появится такая касивая выпуклость на задней стороне ноги. Каждый раз бегайте чуть-чуть дольше, чем в предыдущий раз. Но! Иногда проделывайте "ленивую петлю", чтобы дать организму отдохнуть, отучить от привычной рутины. А в следующий раз- снова бежать привычную дистанцию. Так как для хороших результатов организму нужны встряски. Я не знаю, как научить Вас правильно переносить вес тела, чтобы не повредить колени. Сама методом тыка научилась. Но если у Вас заболят колени, значит, что-то неправильно делаете. Может, сразу целиком на всю ступню вес переносите. передохните- и снова в бой. Начинайте бегать по асфальту или очень ровной поверхности, постепенно можно переходить на на тропы. Я вес никогда не замеряла, но чувствую себя бодро, ничего не болтается. Наручники я добавила прошлым летом, чтобы руки работали- у меня от природы верхняя часть тела не такая сильная, как нижняя. Вон на аватарке даже видно Бег- как велосипед. В форму возвращаться- ну, очень легко. Но я зимой по видеопрограммам занимаюсь и на лыжах катаюсь. Я долго рассказывала про пти4ек и белок, но бегать начинать советую все же с айподом. С быстрой любимой музыкой. У каждого она своя, но если хотите, могу списочек подкинуть. Если еще что вспомню- обязательно напишу. И девочки подскажут, уверена. Сколько нас много! Супер!
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 03 май 2010, 12:52 |
|
|
Хачамка писал(а): А с какая оптимальная скорость? Я хочу на более дальнии дистанции переходить, но не могу-помираю. Девочки, за сколько до и после вы кушаете? Мне очень давно тренер говорила что для аэроб. занятий ( т.е. где пульс высокий и большие мышцы тела работаю) надо не есть за 2-3 часа до и после, ну это что бы вес сгонять. я утром через час-полтора после легкого завтрака бегу. а если после обеда, то да, часа 2-3 нужно . Еще есть альтернатива протеиновый шейк выпить вместо еды, тогда не нужно долго ждать. Ды вы и сами почувствуете когда уже можете бежать. 
|
|
 |
|
 |
Yanka
|
Заголовок сообщения: Re: Девочки, кто бегает, тема для вас! Добавлено: 03 май 2010, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 14 июл 2006, 20:18 Сообщения: 598 Откуда: Israel- Houston, TX
|
Ой, Марин, ты так красиво описала, что мне тоже захотелось присоединится. Мне в форму нужно срочнейшим образом приходить, думаю бег для этого будет самое то А как начинать чтоб ноги там же на беговой дорожке не протянуть? 
_________________ "One shoe can change your life!" -Cinderella
|
|
 |
|
 |
|