Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Rent to buy home
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помню где-то год назад девочка одна спрашивала про rent to buy, но, по-моему, вразуметельного ответа она не получила. Попробую и я сейчас спросить.
В общем, ситуация у нас такая. Решили мы переезжать, сейчас мы снимаем дом у моих in-laws, первоначально мы думали этот дом выкупать, но дом старый, развилавается на глазах, цену они заломили ого-го. Но самое главное мне до работы ехать 50 миль в одну сторону. Работаю я в Пенсильвании, живем в Делавере. Мотаюсь по 100 миль в день по основым шоссе, по 4-5 часов в день за рулем. Вся жизнь проходит мимо. Домой приезжаю никакая, к тому же все болит и ноет от постоянного сидения. Решили переезжать ближе к границе с Пенсильванией, чтобы сократить мой путь хотя бы на 30-40 миль в день. В Пенсильванию не хотим, есть на то причины.
Так вот. Кредит на дом, думаю, нам пока не светит. Моя кредитная история хорошая, но короткая, меньше года, но зато у меня стабильный доход. У мужа кредитная история длиная, но не сказать, чтобы очень хорошая, подпортил ее медицинскими счетами, да к тому же он self-employed, так что доход от месяцу к месяцу разный. Даунпеймента у нас в этом году нет, но зато будет тыс. 100 к концу следующего года. Вот я и думаю может нам взять дом в лиз на пару-тройку лет. Часть ренты зачитывалась бы как даунпеймент, заморозили бы цену дома (а дома сейчас дешево стоят, так как экономика в упадке), мне бы мотаться пришлось поменьше, да и деньги бы не выбрасывали на ренту его родителям. А то сейчас просто деньги на ветер, мало того что арендная плата в месяц, так что еще дом старный, вечно что-то ломается, тепло не держит, холод летом не держит. Счета элекстрические просто офигительные. К тому же мне даже находится в доме неприятно, настолько он убитый. А через пару-тройку лет лиза, мы би и кредитные истории построили, и даунпеймент от арендной платы бы сохранился, да еще плюсом тыс. 100 добавили на дом.
Какие-нибудь комменты есть? Делал кто-нибудь так? Какие минусы, кроме того что арендная плата будет высокой, так как часть арендной платы идет на даунпеймент, а часть хозяину дома в карман?
У меня коллега один так делал. Но они брали дом лет 15 в лиз. Выкупили его с женой в прошлом году за копейки.

Заголовок сообщения: Re: Rent to bu home
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы поселилась в квартире на это время, где-нибудь в даун тауне, рядом с работой.
Потом, когда вы собрали бы деньги на даунпеймент или на пол дома, тогда бы и искала дом.

Лиз - это не так выгодно, на мой взгляд. Так как это оплата лиза + ютилитис + сигнализация + страховки + если что сломается (часто в лиз вставляют, что если крыша или что-то начнет протекать - это на вас)

съем квартиры +электричество будет всяко меньше лиза + все-все. Что позволит вам быстрее скопить деньги. Квартиру можно снять за достаточно приемлемые деньги + найти такую, где за воду платить не надо, а только за свет. Да даже если платите за воду - это всяко меньше так как газонов нет.

А потом как скопите деньги - так можно дом покупать хороший + мебель (так как переезд в новый дом обычно дорого обходиться в плане мебели ))

удачи!

Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не поняла про кредитную историю - у вас что с мужем ее нет ?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думала о квартире рядом с работой, но там очень дорогой район. Рента квартиры будет столько же сколько взять в Лиз в нашем штате. К тому же муж не согласится на квартиру, у него для бизнесса площадь нужна, где надо оборудование хранить. А еще у нас 4 животных. Овчар огромный, жалко его в квартиру. Я даже думала сама переехать в какую-нибудь комнату рядом с работой, но какая это семейная жизнь, да и муж на дыбы встал.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У него своя кредитная история, у меня своя. У нас финансы раздельно

Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А на счет мебели, у нас вся мебель новая, только купили новые гарнитуры. Так что новый дом есть чем обставлять. А на счет ремонта. Мы сейчас ремонт делаем за свой счет. Если что не так его родители все счета нам. Так что все деньги коту под хвост.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://home.howstuffworks.com/real-esta ... -homes.htm
А если просто порентовать дом, не связываясь пока с to own? Кто знает, как через года три все повернется? С такими псами можно найти в невысокого полета нейборхуде, подешевле?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2010, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну с оборудовоанием всегда можно арендовать сторадж
но с собаками (( труднее.

Проблем с лизингвыми домами на самом деле много.
Вы прикинули, сколько вам будет стоит лизинг vs рент? включая все моменты, про которые я писала в первом сообщении?

вот тут можно считать http://realestate.yahoo.com/calculators ... s_own.html
Потом не забывайте, что лиз будет в любом случае дороже рента - так как часть дененг идет в ваш даунпеймент. Тут тоже ндо прочитать, через сколько лет вы наберете его.

Более того вы пишите, что вы не можете позволить себе квартиру в хорошем районе - это обычно значит, что вы не можете позволить себе и лизинг дома.
Далее с собаками вам очень трудно будет найти дом в лиз, так как - это опасно для домовладельца. Так как клиенты по сути снижают ценность дома, там более вы с собаками и оборудованием. Так как если вы не сможете позволить себе дом, то владельцу придеться делать ремонт и многое -многое.

Так же раз у вас проблема с деньгами, а она у вас есть, так как вы не можете позволить себе купить дом, встречабтся много ситуаций, когда после проживания жильцов выселяли, так как продовать было не выгодно. Погуглите данжерс оф зе лизинг.

Если соберетесь - смотрите что бы в контракте отдали оплаты иншуранс / ремонты большие (крыша и тд) домовладельцу, а не повесили на вас, а то вы совсем погибните под платежами. Наймите юриста - такие контракты очень сложные.

А вообще мое мнение - это самая ГЛУПАЯ ГЛУПОСТЬ, которую можно сделать.
Есть еще покупка домов с 0% даунпеймента, когда надо покупать большую иншуранс под это дело, гарантирующую, что вы выплатите.

А так - вы должны файс ситуацию - у вас НЕТ денег на покупку дома и на лиз их нет. Оставляйте собак родителям, доплачивайте им, если надо и снимайте сторедж. ищите приемлемую квартиру, копите деньги на даунпеймент и тогда покупайте дом. А так под 0% или лизинг - это только обманывать себя

Сообщение Добавлено: 01 май 2010, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где вы прочитали, что у меня нет денег на съем квартиы в хорошем районе? Моя единственная проблема - это короткая кредитная история. А так бы я бы дом прямо завтра купила. Даунпеймент тоже есть, но не такой большой, как хотелось бы. К концу следующего года даунпеймент будет вообще очень приличный, так как родители продадут квартиру в Германии и часть денег дадут мне на даунпеймент.
Но чем больше я читаю про Лиз дома, тем больше понимаю, что это кабала и ветер на деньги. Я не знала, что надо платить fair market value rent, а еще плюсом деньги, которые пойдут на даунпеймент. К тому же вчера друг семьи, который был моим коспонсром на гринку, сказал, что cosign мой моргидж. Так что теперь буду искать брокера.

Сообщение Добавлено: 02 май 2010, 02:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
А где вы прочитали, что у меня нет денег на съем квартиы в хорошем районе? Моя единственная проблема - это короткая кредитная история. А так бы я бы дом прямо завтра купила. Даунпеймент тоже есть, но не такой большой, как хотелось бы. К концу следующего года даунпеймент будет вообще очень приличный, так как родители продадут квартиру в Германии и часть денег дадут мне на даунпеймент.
Но чем больше я читаю про Лиз дома, тем больше понимаю, что это кабала и ветер на деньги. Я не знала, что надо платить fair market value rent, а еще плюсом деньги, которые пойдут на даунпеймент. К тому же вчера друг семьи, который был моим коспонсром на гринку, сказал, что cosign мой моргидж. Так что теперь буду искать брокера.

вы написали, что там слишком дорого + писали что вы не можете дать даунпеймент, и как результат делаете лиз ( что обычно люди делают, которые не могут купть дом нормально или даже под 0% даунпеймент)

крутой у вас друг, а если вы ипотеку платить не сможете, он знает, что тогда - это будет его долг?

Заголовок сообщения: Re: Rent to buy home
 Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 19:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Если не покупаете очень дорогой дом ( в пределах $300 и сколько там у FHA максимум) сейчас можно моргадж взять вообше без кредитной истории, главное чтобы работали 2 года минимум, даунпаймент 3.5%. Если дороже дома то там другие стандарты конечно. Rent to buy это просто замораживание цены на 1-2-3 года. Это такая же лис, хозяин так же все ремонтирует, никаких дополнительных выплат делать не надо ежемесячно. Можно еше купить дом в контракт (buy on contract ) когда покупаете дом у владельца и надо будет рефинансировать через какое-то время. Тогда ето Ваш дом, Вы ответственны за ремонт, налоги, страховку.

Сообщение Добавлено: 26 май 2010, 06:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я и буду подавать на FHA. Дауйнпеймент у меня есть 20%, работаю я уже 2,5 года, цены на недвижимость в штате у нас дешевые, так что мне и не надо 300 тыс. Пока во всяком случае. Так что на следующей неделе буду говорить с реэлтором. И ко-сайнер у меня есть, если вдруг понадобиться. А сейчас я в Москве фигею от наших цен. 5000$ за квадратный метр. Мда...

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стейси, попробуйте получить кредит через USDA (погуглите, найдете легко сайт).
Плюсы:
1.Если приличная кредитная история, дадут больше денег, чем HUD.
2. Не будете платить PMI - Private mortgage insurance (ее платят, если down < 20%). Она может потянуть на $100-$200 on top к ежемесячным платам за мортгидж.
3. Кредиты мало того, что fixed, могут быть не на 30, а на 35 лет, что снизит платеж.
4. Не такие драконовские требования к проперти, как у HUD-a.
5. Возможность купить дом хоть в gated comminuty ))

Минусы:
1. У них периодически заканчиваются деньги в программе. Вот сейчас они иссякли аж в апреле. До сих пор не известно, профинансировали ли их - по-моему, Сенат подписал legislature, ждали подпись Абамыча в конце мая.
2. Не все территории eligible. Программа для rural housing development. То есть, если хотите покупать в городе, скорее всего, не получится. Но в сабербии - запросто.
3. Они предлагают помогать в выплате интереса. То есть - вы, конечно, знаете, что ваш ежемесячный платеж за моргидж состоит из двух главных частей - интерес и principal. Первые годы львиная доля идет на выплату интереса, постепенно эти выплаты сокращаются и вы начинаете выплачивать непосредственно заем. Так вот они помогают с вылатой интереса. Скажем, при кредите, взятом под 4.85% вы будете платить 1%, а они - 3.85%. Но эти деньги подлежать отдаче - если дом будет продаваться или рефинансироваться, или когда будет выплачен, или когда моргидж станет mature. За 30 лет (если думать о двух вторых пунктах) это будет очень приличная сумма. Не знаю, есть ли у покупателя опшн отказаться от такого счастья.

Но в целом, все говорят, что USDA намного, намного, намного лучше HUD-a (это которые FHA кредиты дает).

Да, еще - у них даже можно получить кредит на строительство дома, не только на готовое жилье (в отличие от HUD-a). Предоставляете контракт с билдером, контракт на покупку земли - и получаете деньги.

Последний раз редактировалось Винни 07 июн 2010, 12:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что касается rent to own - не связывайтесь. Это очень похоже на baloon или interest only кредиты. А их можно брать только в одном случае - если маркет на подъеме. Если вы не уверены 100%, что через какое-то время сможете получить кредит, если вы не уверены 100%, что оценка при получении этого кредита даст вам такую же стоимость дома, как и запрашиваемая хозяином цена - не связывайтесь.

В принципе, если выбора нет, и вы всер-равно рентуете - может, и есть смысл. Но тогда ни в коем случае не далайте в доме никаких ремонтов, ремоделингов, перестроек, и тэ дэ. Если пойдет не так, как планируете, с кредитом, вы просто потеряете вложенные в дом деньги.

Мои знакомые связались. Во-первых, они еле-еле получили сейчас кредит (с сентября прошлого года получали).
Каких нервов это им стоило - не передать. Эти ослы, вместо того, чтобы откладывать на сейвингз бабки, вложили их в ремоделинг. Все висело на волоске. Если бы кредит им не дали, пропали бы их денежки. Даже вариант с "все содрать и оставить дом как было" не проходил - сейчас закон приняли, по которому эвиктид пипл больше не могут дома раскурочивать. Это под их ответственность теперь ложится.

Во-вторых - денег им дали на 15 тыс. меньше, чем хотела продавец. Они ткнулись получить на эту сумму второй моргидж - им отказали. Слава Богу, хозяйка (у которой у самой был балун пейментс заем :c_laugh до сентября 2010 и которой деваться, в общем-то, было некуда, дом бы она не продала быстро) согласилась "держать" для них этот второй заем на 15 тысяч.

В общем, для них все закончилось удачно, в эту субботу пьянствовали, closing обмывали :c_laugh Но нервных клеток у них сгорело - несть числа.

Последний раз редактировалось Винни 07 июн 2010, 09:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Есть еще покупка домов с 0% даунпеймента, когда надо покупать большую иншуранс под это дело, гарантирующую, что вы выплатите.

На самом деле, она не такая уж и большая, если она будет брать FHA. Это у частных лендеров PMI огромная. Но от нее можно отказаться со временем, когда эквити поднакопится. С FHA-же моргиджем отказаться от PMI нельзя никогда.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы