|
Автор |
Сообщение |
Danita11
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 27 апр 2010, 19:42 |
|
|
Tomichka писал(а): девочки, уже здесь прозвучало, что из ритейлов кредит кард самые полезные - от колса))) почему?? сколько они дополнительные скидки дают? и насколько эта кредитка от этого магазина облегчает вам жизнь?? ни насколько )) ибо приходится помнить, что еще и ее надо платить, если на нее берешь. Но они шлют купоны беспрестанно. Хотя и так скидки все время, я люблю там шопиться иногда.
_________________ Beauty has its functions.
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 01 май 2010, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Пришла пожаловаться. Вот уже как год назад открыла secured cc. Подошел мой годик, я за месяц сходила в свой банк, где менеджер меня благополучно заверил, что вот-вот вам должно прийти от нас письмо на апгрейд. Ну и естественно, я ожидала что так и будет. А вот и ничего подобного: at this time we are not able to approve your request, sorry. При всем при этом, уже как 8 месяцев мы с мужем выплачиваем кредит за машину. Ну и что? Да ничего, на моей кредитной истории это никак не отразилось. Недавно пыталась открыть кредитку в Younkers- fail. Тот же Kohls пару месяцев назад-fail. Честно говоря, раньше я загонялась по этому поводу, а теперь так все равно стало, ну нету ее и нету этой кредитной истории, сегодня нету, завтра будет. Есть вещи поважнее чем сидеть и переживать ну когда же это кредитная истории построится. Так что я тут пробежалась по вашим постам, и хочу тем девушкам которые особо волнуюся какую им кредитку открывать сказать - нечего тут думать и время попусту тратить, открывайте, что откроют. Без кредитной истории никакой вам банк обычную кредитку не даст. А вот еще забыла, ну это просто смех, Capital one и еще один какой-то местный банк, мне вот уже как полгода шлют офферы на кредит. Так у меня это вообще в голове не укладывается, какого damn тогда эти другие банки поотказвали. Тут уже говорили что этих credit бюро главных три всего, так я думаю, может у меня только в одно из них credit report идет, а в другие ничего. Только вот получила сегодня от HSBС (Younkers) это письмо, что опять они не могут аппрувать. Через Equifax они смотрели. Так вот единственное что я думаю, может мне в этот Equifax позвонить и разобраться с ними)))) Хотела поэтому спросить, может кто-то уже такой опыт имеет.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 01 май 2010, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Пришла пожаловаться. Сочувствую. Но в том что вам отказали в кредитке ваша и только ваша вина. Цитата: Недавно пыталась открыть кредитку в Younkers- fail. Тот же Kohls пару месяцев назад-fail. Я не уставая изо дня в день переписываю одно и то же, чтоб помочь людям избегать таких ситуаций. Кто хочет - слушает и у них все ОК. Кто хочет идти "своим путем" - у того тоже все будет ОК, только не скоро...через тернии к звездам :) Главное правило - с момента открытия секьюрд кредитки - ЗАБЫТЬ напрочь обо всех остальных кредитках, заемах и тд, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ аплаиться НИ НА ЧТО!!!У вас 2 отказа за год - кто вам может апгейдить кредитку-то, если вы доказали свою несостоятельность??? Цитата: А вот еще забыла, ну это просто смех, Capital one и еще один какой-то местный банк, мне вот уже как полгода шлют офферы на кредит. Так у меня это вообще в голове не укладывается, какого damn тогда эти другие банки поотказвали. В тысяча первый раз (хотя в этой теме уже все подробно расписано) - с момента как вы засветились в кредитных бюро (получили кредитку, взяли заем) - вам начнут приходить офферы. Это НЕ ЗНАЧИТ что вам эту кредитку дадут - 99% что НЕ дадут, просто приглашения рассылают практически всем - НЕ НАДО на них обращать внимание. Цитата: ну нету ее и нету этой кредитной истории, сегодня нету, завтра будет. Опять вы не правы. У вас УЖЕ ЕСТЬ кредитная история, только вы ее себе сами подпортили пытаясь получить несекьюрд кредитки. Теперь вам нужно ждать минимум 6-12 мес...если за этот срок вы сознательно сами себе не будете ничего портить - то есть получать какие-то заемы, аплаиться на кредитки и тп - вам сделают апгрейд на обычную кредитку. Не устаю повторять - тише едешь, дальше будешь. Ведите себя адекватно 12 мес (не пытайтесь ни на что аплаиться!!!) - и у вас будет все сразу - и обычная кредика и хорошая кредитная история.
|
|
 |
|
 |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 01 май 2010, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
AB, все мне тут понятно. Только вот про "ЗАБЫТЬ напрочь обо всех остальных кредитках, заемах и тд, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ аплаиться НИ НА ЧТО!!!" это, я честно говоря, в первый раз слышу. Так, а что мне делать, если мне надо вон опять воторой лоан брать, потом через полгода стюдент лоан. Это тоже как "остальные кредитки" работает или этим "не подпортишь". Цитата: У вас 2 отказа за год - кто вам может апгейдить кредитку-то, если вы доказали свою несостоятельность??? Вот про это, пожалуйста поподробнее. Это как я ее доказала? Просто потому что они заглянули в мои рекорды и, извините меня, ни хрена там не увидели, это дропнет скор? так его же еще нету там или уже есть? Я понимаю, что эти их quotes каждый раз не на благо. Короче, надо cидеть тихо)))) еще годик (ha-ha)
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 01 май 2010, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: это, я честно говоря, в первый раз слышу. Так, а что мне делать, если мне надо вон опять воторой лоан брать, потом через полгода стюдент лоан. Это тоже как "остальные кредитки" работает или этим "не подпортишь". Говорю - "не аплаиться", потому что 99,9% что откажут, а именно отказами портиться история (история и кредит скор суть разные вещи). Если лоан дадут - это скажется замечательно, то есть вам еще кто-то поверил. Ну а ежели не дадут - увы, перестанут верить даже те, кто до этого поверил. Почему? Да потому что это работает как сигнал, что у вас нет денег и вы вынуждены занимать еще у кого-то, значит есть риск что вы не сможете выплачивать долги. А уж ежели аплаитесь налево-направо - значит дела совсем плохи. Это правило также действует для ЛЮБОГО - открывать кредитки (заемы) рекомендуется не чаще чем раз в 6 мес - будь у вас самый супер-пупер скор. Цитата: Это как я ее доказала? Просто потому что они заглянули в мои рекорды и, извините меня, ни хрена там не увидели, это дропнет скор? так его же еще нету там или уже есть? разумеется он у вас есть, ежели уже год как владеете кредиткой. И истории вашей уже год. И именно в этой короткой истории уже записаны 2 отказа.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 02 май 2010, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
кто знает про кредитку от пентагон федерал юнион? они дают 5% кэш бэк на газ и 2% на все покупки в супермаркетах. я не понимаю оч. про подводные камни... просто кто разбирается - посоветуйте плиз. стоящее дело? они открывают эту карту для членов милитари организаций. но есть способ стать членом - про это много писали - вступить в National Military Family Association (принимают всех). а после подавать на кредитку. вот смотрите http://www.maximizingmoney.com/credit-c ... rd-offers/ что скажете?
Последний раз редактировалось Primula 10 май 2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 03 май 2010, 00:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: что скажите? Вы видели какие фии берут за открытие - Low, one-time only fee ? Вы видели условия получения 5% на бензин, 2% на супермаркеты и 1% на все остальное? Вы видели какие аккаунты вам надо там дополнительно открывать? Если вас все это не смущает - то почему бы и нет?
|
|
 |
|
 |
IloveInet
|
Заголовок сообщения: Как начать строить кредитную историю Добавлено: 12 май 2010, 05:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А чем она хороша? Обычная пирамида, каковых множество. Конечно деньги, возможно получат первые из этой пирамиды, кто наверху, затем она начнет рушиться и БОЛЬШИНСТВО окажется не у дел. Все старо как мир.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 12 май 2010, 12:55 |
|
|
что можно предпринять ? прочитав как надо строить к,ист.- открыли с мужем на мое имя кредитку в "банк оф Америка " еще в конце Марта. Сегодня уже 12 МАЯ и все кредитки нет, ездили к ним пару недель назад сказали ждите. Сегодня снова были , какие то прооверки у них , и снова ждите. Говорю мужу пойдем к менеджеру что это такое деньги с его счета сняли , а кредитки нет. Нет говорит не надо - нам же сказали ждите... это вообще нормально для этого банка  ? Я в России примерно знаю работу банков но такого не встречала.... 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 12 май 2010, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Нет, это ненормально. 10 бизнес дней максимум, т.е. две недели. А что они говорили при открытии? А вообще да, надо идти к менеджеру.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 12 май 2010, 15:24 |
|
|
при открытии сотрудник сказал что все в порядке и эта "типа самое умное решение для начала кред.истории ", все мы и ушли спокойные... пойду мужа еще "попытаю ", у меня Анг. не очень , Но при мне сотрудник "куда -то " позвонила там проверили мой адрес и СС. что то " в Апреле еще выслали , но почта именно банка не быстро работает и проверяют мое имя". мы когда первую кредитку открывали на 2 имени , правда в другом банке( я тогда всего 2 недели в АМЕРИКЕ БЫЛА) , прислали действительно дней через 10...
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 21 май 2010, 16:07 |
|
|
сегодня получили письмо от "БАНК ОФ А мерика " в отказе SECURED CREDIT CARD ( ПИСЬМО ОТ CARD SERVICES), И это после того как они 2 месяца думали !!!!, при открытии сотрудник сказал что все ок ! нет проблем ...... ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ИДТИ В ДРУГОЙ БАНК ? у меня есть кредитка оформленная на двоих ( Дебит карт) офрляли для получения ID .
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 21 май 2010, 22:02 |
|
|
N.Nez писал(а): :k_crying сегодня получили письмо от "БАНК ОФ А мерика " в отказе SECURED CREDIT CARD ( ПИСЬМО ОТ CARD SERVICES), И это после того как они 2 месяца думали !!!!, при открытии сотрудник сказал что все ок ! нет проблем ...... ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ИДТИ В ДРУГОЙ БАНК ? у меня есть кредитка оформленная на двоих ( Дебит карт) офрляли для получения ID . Я в этом банке уже 1,5 года,кредитки ихнии они мне так и не дали.Секюрити кард мне их не надо.Что в этом банке мне нравится-то это АТМ,а всё остальное... Попробуйте "Капитал1" заполнить.
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 22 май 2010, 02:18 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23891 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
N.Nez писал(а): :k_crying сегодня получили письмо от "БАНК ОФ А мерика " в отказе SECURED CREDIT CARD ( ПИСЬМО ОТ CARD SERVICES), И это после того как они 2 месяца думали !!!!, при открытии сотрудник сказал что все ок ! нет проблем ...... ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ИДТИ В ДРУГОЙ БАНК ? у меня есть кредитка оформленная на двоих ( Дебит карт) офрляли для получения ID . Вау! Впервые слышу, чтобы в секьюред карте отказали.  Она же обеспечена вашими деньгами, никакого риска. А что в причине отказа написано?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 22 май 2010, 11:44 |
|
|
В Америке всё бывает...Мне особенно нравится,как они присылают письма,что дают вам свою кредитку,такой-то код,а заполняеш-и они тебе отказывают,что тоже плохо для кредит скор.Зачем тогда слать подобные письма? Кстати,назрел такой вопрос,как можно подать человека на колекшн,если не знать точно его фамилию и СС? но при этом унать адрес из ИД (если ИД не показывалось) .
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
|