|
Автор |
Сообщение |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 29 апр 2010, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2009, 15:06 Сообщения: 76 Откуда: Казань-Уфа
|
Ландыш писал(а): Ну так в вашей же ссылке и написано, что подавать на Ре-ентри нужно ДО выезда, т.е в США, а уж если вы не уложились в 2 года, которые дает пермит, то в консульстве можно подать на визу. А ссылки на формы - так то совершенно другое, вы же знали, на сколько едете. А та форма подается если вы выехали на 2 месяца, заболели и не успели обратно в срок вернуться спасибо, Ландыш. попытаюсь теперь уже успокоится и полностью положится на мужа. пойду спать. спокойной ночи. спасибо всем, кто не остался на стороне, и желает помочь нам! я очень вам благодарна.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 30 апр 2010, 07:13 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Конечно, в вашем случае лучше и надежнее получить ре-ентри пермит. И на сайте Юскиса нет никаких изменений насчет того, что на него можно ПОДАТЬ за рубежом. Получить- да. Но! Теперь то, что нам объяснили на Инфопасс уже 1,8 года назад: Если вы последовали за пределы Америки за мужем-американским гражданином и возвратитесь менее чем через год, запасясь бумажкой о том, что ваш муж там делает (а еще лучше и с бумажкой, и мужем), гринку отнять не должны. Ваше отсутствие в большинстве случаев отодвинет срок получения гражданства (а вот если бы ваш муж работал, например, на ООН, правительство или армию, это даже не повлияло бы на сроки гражданства), но, если вы не найдете работу в зарубежной стране (ИМХО- не покажете ее в таксах), , то это отсутствие не квалифицируется как abandance of residentship. В нашем случае мы в Канаду выехали в августе, потом границу пересекали только по земле, без штампов, соответственно, в июле следующего года полетели в Россию через США- так я предьявила письмо о том, что муж работает на Американскую компанию в Канаде, и они весь интерес к нам с дочей потеряли.
Вот такая инфа, может, поможет.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 30 апр 2010, 10:29 |
|
|
After 8 писал(а): Конечно, в вашем случае лучше и надежнее получить ре-ентри пермит. И на сайте Юскиса нет никаких изменений насчет того, что на него можно ПОДАТЬ за рубежом. Получить- да. Но! Теперь то, что нам объяснили на Инфопасс уже 1,8 года назад: Если вы последовали за пределы Америки за мужем-американским гражданином и возвратитесь менее чем через год, запасясь бумажкой о том, что ваш муж там делает (а еще лучше и с бумажкой, и мужем), гринку отнять не должны. Ваше отсутствие в большинстве случаев отодвинет срок получения гражданства (а вот если бы ваш муж работал, например, на ООН, правительство или армию, это даже не повлияло бы на сроки гражданства), но, если вы не найдете работу в зарубежной стране (ИМХО- не покажете ее в таксах), , то это отсутствие не квалифицируется как abandance of residentship. В нашем случае мы в Канаду выехали в августе, потом границу пересекали только по земле, без штампов, соответственно, в июле следующего года полетели в Россию через США- так я предьявила письмо о том, что муж работает на Американскую компанию в Канаде, и они весь интерес к нам с дочей потеряли.
Вот такая инфа, может, поможет. Афтер, спасибо. да, кстати, это виза что можно получить с посольства в своей стране. я вчера была не в состоянии что либо понимать. так и сделаем, теперь уже не успеваем подавать на разрешение. муж остается, полетит в августе. мы раньше, потомучто планировали к августу вернуться. но, как известно, мы предполагаем, бог- располагает. будем решать эти проблемы уже там, в россии. что нить придумает, муж у меня умный и терпеливый. спасибо, девочки, всем!!!!
|
|
 |
|
 |
VKS
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 01 май 2010, 15:48 |
|
|
Ну и от меня пять копеек добавлю- вот тут на Русском языке вся информация о правах и ограничениях для всех грин-кард холдеров: http://www.uscis.gov/files/nativedocuments/M-618_r.pdf
_________________ Будь проще и к тебе потянутся люди.
|
|
 |
|
 |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 01 май 2010, 23:27 |
|
|
VKS писал(а): Ну и от меня пять копеек добавлю- вот тут на Русском языке вся информация о правах и ограничениях для всех грин-кард холдеров: http://www.uscis.gov/files/nativedocuments/M-618_r.pdf спасибо большое!!! будем изучать. но насякийслусяй(как сын говорит) решили потом на визу дать. спасибо всем, кто не остался в сторонке. чтоб я без вас делала!?  спасибо!
|
|
 |
|
 |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 05 май 2010, 23:42 |
|
|
Девочки, родимые, куда я без вас! сразу возник еще один вопрос, кто сталкивался, напишите, пожалуйста, когда вы едете за пределы США надолго, как меняете адрес в юскисе? стоит ли это проделывать, иль не стоит. муж пока тоже репу чешет. а вы что скажете? спасибо вам всем! Вы никогда еще не оставляли нас без ответа и совета, надеюсь, и сейчас получу ответа. 
|
|
 |
|
 |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 05 май 2010, 23:44 |
|
|
вопрос в том, что когда например, когда на месяца три едете, меняете ли вы адрес в юскисе?
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 06 май 2010, 06:06 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Поменять адрес в Юскисе вы можете, только когда перемещаетесь в пределах США. Если едете за границу-оставляете тот адрес, который у вас имелся в США. Там в АР-11 даже нет такой опции-сменить адрес на заграничный.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
aygul
|
Заголовок сообщения: Re: не отнимут ли гринку? Добавлено: 06 май 2010, 13:06 |
|
|
After 8 писал(а): Поменять адрес в Юскисе вы можете, только когда перемещаетесь в пределах США. Если едете за границу-оставляете тот адрес, который у вас имелся в США. Там в АР-11 даже нет такой опции-сменить адрес на заграничный. Афтер, солнце, спасибо большое! 
|
|
 |
|
 |
|