|
Автор |
Сообщение |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Грызем ногти! Что делать??? Добавлено: 05 апр 2010, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Грызем ногти! Что делать??? Добавлено: 05 апр 2010, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
а кто грызет? МАленькая или большая? С маленькой бесполезно бороться, как подрастет, будешь отучать путем маникюры  нам 6, вот ногти красим бесцветным лаком, или очень-очень светлым, не грызет, потому что красиво.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Грызем ногти! Что делать??? Добавлено: 05 апр 2010, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Нас так не "подманешь". Сын младший грызет. Ему 4 года. Маникур "не прокатит"
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
madera
|
Заголовок сообщения: Re: Грызем ногти! Что делать??? Добавлено: 05 апр 2010, 13:16 |
|
|
У меня дочке 4.5 года, тоже грыёт ногти, я забыла, когда обрезала их последний раз, они не дарастают просто для обрезания. Причём на ногах тоже. Объяснять, запрещать пытались если поймаем за этим занятием. Ничего не помогает. Маникюр, не маникюр, не помогает. Тоже бы кто посоветовал, как отучить.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Грызем ногти! Что делать??? Добавлено: 05 апр 2010, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
я помню была тема (а может я ее и создавала?  ). Там кто-то посоветовал каждый вечер подрезать или подпиливать. Ну то есть чтобы не за что было ухватиться и отгрызть. Кажется Уралочка практиковала, может расскажет к чему пришли.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Грызем ногти! Что делать??? Добавлено: 05 апр 2010, 18:08 |
|
|
Что я только не перепробовала в свое время.. ничего не помогло. Тоже в вашем возрасте началась проблема. Вот к 17 годам только сын самостоятельно стал пользоваться ножницами опять.
Но есть у меня и другой пример рядом-муж. Не знаю когда он их грызет или стрижет, но ни разу не видела ни того, ни другого..Тоже 40 на днях исполняется.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Грызем ногти! Что делать??? Добавлено: 05 апр 2010, 18:47 |
|
|
aivy писал(а): я помню была тема (а может я ее и создавала?  ). Там кто-то посоветовал каждый вечер подрезать или подпиливать. Ну то есть чтобы не за что было ухватиться и отгрызть. Кажется Уралочка практиковала, может расскажет к чему пришли. Нет, то не Уралочка писала. Уралочка в свои 35 лет до сих пор подгрызает ногти.  И ничего моя мама не могла сделать, Я и на ногах лет до 12 грызла. И дите мое грызет. Как я его отучу, коли сама грызу. Ребята, это не смешно, это болезнь, хоть, простите, гомном помажьте, все равно будет грызть. Я сейчас наращиваю, других выходов нет. Нарощенные не грызуться, но я и их терзаю периодически.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Грызем ногти! Что делать??? Добавлено: 05 апр 2010, 19:26 |
|
|
вот здесь viewtopic.php?f=7&t=23944&hilit=%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%82%D0%B8 ранняя тема. Enjoy!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Грызем ногти! Что делать??? Добавлено: 08 апр 2010, 12:54 |
|
|
Looking at Self-Stimulation http://www.tsbvi.edu/Outreach/seehear/a ... html#Chart
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Грызем ногти! Что делать??? Добавлено: 28 апр 2010, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Ой,моей 5,она 2 раза начинала грызть и на руках,и на ногах.Ничего не помогало.В первый раз она маленькая была,как-то само прошло,а второй раз в 4 года начала,с подружайки "пример" взяла.Я нашла книжку с фотками всяких разных червяков и в тырынете надыбала фотки детей с неправдоподобно вспученными животами и популярно объяснила,что ее ждет.Она у меня впечатлительная,напряженно думала весь день,и как рукой сняло 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Грызем ногти! Что делать??? Добавлено: 28 апр 2010, 14:20 |
|
|
HELENKA писал(а): Ой,моей 5,она 2 раза начинала грызть и на руках,и на ногах.Ничего не помогало.В первый раз она маленькая была,как-то само прошло,а второй раз в 4 года начала,с подружайки "пример" взяла.Я нашла книжку с фотками всяких разных червяков и в тырынете надыбала фотки детей с неправдоподобно вспученными животами и популярно объяснила,что ее ждет.Она у меня впечатлительная,напряженно думала весь день,и как рукой сняло  о, да, я тоже рассказывала про червяков в животе.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Грызем ногти! Что делать??? Добавлено: 28 апр 2010, 18:16 |
|
|
aivy писал(а): HELENKA писал(а): Ой,моей 5,она 2 раза начинала грызть и на руках,и на ногах.Ничего не помогало.В первый раз она маленькая была,как-то само прошло,а второй раз в 4 года начала,с подружайки "пример" взяла.Я нашла книжку с фотками всяких разных червяков и в тырынете надыбала фотки детей с неправдоподобно вспученными животами и популярно объяснила,что ее ждет.Она у меня впечатлительная,напряженно думала весь день,и как рукой сняло  о, да, я тоже рассказывала про червяков в животе. Я и подруг своих научила,всем троим помогло,дети стали намывать руки через каждые пять минут и в рот перестали тащить 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Грызем ногти! Что делать??? Добавлено: 28 апр 2010, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
мне червяки не помогали :). Подросла, как-то сама отвлеклась к годам 17. Где-то читала, что надо побольше любви и ласки ребенку, и занятия всякие разные, чтобы ребенок был счастлив и т.п., но это ж как упрек мамам, будто они что-то неправильно сейчас делают! Лучше не концентрироваться на этом, и если мазать чем-то, или как-то еще пробовать - делать это между делом, и ни в коем случае не ругать ребенка. Не говорить ему - не грызи, а отвлечь, чтобы руки занялись другим делом.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Грызем ногти! Что делать??? Добавлено: 28 апр 2010, 18:39 |
|
|
Ой,я и сама лет до 20 грызла,мама че только не говорила,не помогали даже внушения,что молодые люди на девушку с такими руками не посмотрят 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Грызем ногти! Что делать??? Добавлено: 28 апр 2010, 18:44 |
|
|
Ирина72 писал(а): Лучше не концентрироваться на этом, и если мазать чем-то, или как-то еще пробовать - делать это между делом, и ни в коем случае не ругать ребенка. Не говорить ему - не грызи, а отвлечь, чтобы руки занялись другим делом. Согласна,ругать бесполезно.Нужно просто руки ото рта убирать и переключать на другой вид деятельности.Просто проблематично-дома еще можно контролировать,а в садике кто будет ходить и блюсти их 
|
|
 |
|
 |
|