Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прописка или выписка как быть?
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 18:00 
Богиня
Богиня

Вопрос в том как сделать для себя лучше в ситуаций с пропиской на Родине, я проживаю здесь уже 2 с половиной года , в моей квартире осталась дочь жить, так вот так как мы прописаны обе мне приходится платить очень много за квартплату , так как счетчиков нет, в свое время были не поставлены , а сейчас я нехочу чтоб нарушали ремонт который я зделала до счетчиков, у меня все трубы все вмонтировано в стены это в ванне, конечно можно расковырять кафель и пробится но это тоже выливается в очередные деньги, вообщем выписыватся я не хотела , всеж какая то увереность, да и кто знает как здесь все далее будет разворачиватся.Дочь учится в универе так что все растраты на мне , Как поступить лучше? Я собираюсь летом поехать и в голове коктель, может кто подкинет нужный мне совет. Спасибо

Заголовок сообщения: Re: Прописка или выписка как быть?
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если квартира приватизирована на Вас, то можно выписываться без проблем, мне кажется.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возьмите справку, что вы здесь проживаете. Многим так удавалось существенно уменьшить плату за ком. услуги.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 18:47 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Возьмите справку, что вы здесь проживаете. Многим так удавалось существенно уменьшить плату за ком. услуги.

А где такую справку брать , у себя в жеке? Там же наверное вопросы будут задавать что я делаю заграницей? А так не хотелось бы всех просвещать, и как они предпочтут снизить оплату с дня моего выбывания или с того момента когда я обратилась? и так же наверное мне придется ходить по инстанциям так как это все раздельно вода , теплоснобжение и . .т.д

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиса09 писал(а):
Пудик писал(а):

А где такую справку брать , у себя в жеке? Там же наверное вопросы будут задавать что я делаю заграницей? А так не хотелось бы всех просвещать, и как они предпочтут снизить оплату с дня моего выбывания или с того момента когда я обратилась? и так же наверное мне придется ходить по инстанциям так как это все раздельно вода , теплоснобжение и . .т.д

Нет, справку как раз здесь надо брать, у кого получится. Кто-то у нотариуса берет, кто-то у старшего по подъезду :c_laugh
Я брала, но у мамы в ДЭЗе ее отказались принимать в расчет. Но кому-то удавалось.
Что вы делаете заграницей, никого не касается, если вы не в розыске.
Можно попытаться и задним числом.

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 19:17 
Богиня
Богиня

Пудик , спасибо вам за ответы, только я не вьеду кто мне здесь может выдать такую справку? возможно мне по приезду в Украину нужно показать свой паспорт с датой отбытия из Украины?

Сообщение Добавлено: 25 апр 2010, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиса09 писал(а):
Пудик , спасибо вам за ответы, только я не вьеду кто мне здесь может выдать такую справку? возможно мне по приезду в Украину нужно показать свой паспорт с датой отбытия из Украины?

Я брала у и.о. нотариуса. Написала сама на русском (она - русскоязычная), показала паспорт, она заверила.
Возможно, что на Украине такое не проходит. В конце-концов, пусть ваша дочь подойдет в ДЭЗ и узнает, что их устроит.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 12:51 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Нет, справку как раз здесь надо брать, у кого получится. Кто-то у нотариуса берет, кто-то у старшего по подъезду :c_laugh
Я брала, но у мамы в ДЭЗе ее отказались принимать в расчет. Но кому-то удавалось.
Что вы делаете заграницей, никого не касается, если вы не в розыске.
Можно попытаться и задним числом.

Можно взять и задним, но льготы будут начисляться с момента предоставления справки. В России закон не имеет обратной силы.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы