|
Автор |
Сообщение |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 24 апр 2010, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Парашутка, у меня тоже молоко бывает разного цвета. Вчера утром, как вода было, а днём более жёлтое. Сег утром снова скачала 5 унций. Вчера утром тоже самое, но днём в одно из кормл было только 2 унции. Как это пониимать? Уралочка, Ёж и Парашутка а сколько вы раз в день папмитесь, перед каждым кормлением? У меня 3 раза получается и раза 4 просто грудью.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 24 апр 2010, 13:19 |
|
|
Natiii писал(а): Парашутка, у меня тоже молоко бывает разного цвета. Вчера утром, как вода было, а днём более жёлтое. Сег утром снова скачала 5 унций. Вчера утром тоже самое, но днём в одно из кормл было только 2 унции. Как это пониимать? Уралочка, Ёж и Парашутка а сколько вы раз в день папмитесь, перед каждым кормлением? У меня 3 раза получается и раза 4 просто грудью. Я памплюсь 3-4 раза в день, это утром, часов в 9, днем около часа, вечером около 6 и перед сном, около полуночи. Выдаивается 2-2,5 унции. И все.  Грудь даю, когда он канючиt, не пищи ради, а успокоения для. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 24 апр 2010, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Я вообще уже перестала пампится, надоело по 3-4 раза это делать ради унции с обеих сись, я ему просто теперь грудь даю и формулу. Фенугрик не помог, пью лактационный чай, мне его вкус нравится, но молочных рек не наблюдается.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 24 апр 2010, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
мне тоже лакт чай нрав. А сколько раз в день ты пьёшь? я,кстати, тоже думаю, что скоро перестану памп-ся.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 24 апр 2010, 23:17 |
|
|
Parashytka писал(а): Я вообще уже перестала пампится, надоело по 3-4 раза это делать ради унции с обеих сись, я ему просто теперь грудь даю и формулу. Фенугрик не помог, пью лактационный чай, мне его вкус нравится, но молочных рек не наблюдается. Неее, мне пампаться быстрее. Сисю жевать он и 30 минут будет, а пампаться 10 мин не больше. Ему сися как соса нравится, а мне не нравится, когда меня жуют. ну вот и пришли к коненсусу, что сися - это средство обеболиваюшее или успокаиваюшее, а для еды доильник и формула. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 24 апр 2010, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Natiii писал(а): Парашутка, у меня тоже молоко бывает разного цвета. Вчера утром, как вода было, а днём более жёлтое. Сег утром снова скачала 5 унций. Вчера утром тоже самое, но днём в одно из кормл было только 2 унции. Как это пониимать?
Натик, а 5 унций с двух грудей или с одной? Я тут ради интереса пампнулась - с каждой груди по 1.5 унций. Негусто  Но с другой стороны, нам всего 10 дней, может потом побольше будет... У меня малой опять скандалит - такое впечатление, что кушать хочет (открывает ротик, ищет сосок, сосет палец или что попало). Прикладываю к груди, иногда даже чаще чем через 2 часа - уж не знаю, много ли он оттуда насасывает  Сосет минут 10-15 и засыпает, по-всячески пытаюсь разбудить, но хватает еще минут на 5. Короче, хочу сходить к лактационному специалисту, а то не знаю правильно вообще он кормится или нет...
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 01:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нее...5 с двух и только утром. Вот недавно вспампилатлько 2 унции. Так странно. Вашему бэйбу за одно кормление больше 2-х унций не надо. Не переживайте. Смотрите, чтобы правильно сосал- обе губки вывернуты должны быть, как у рыбки и скулы должны работать, и ты время от времени, должна слышать глотание.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 11:32 |
|
|
Natiii писал(а): мне тоже лакт чай нрав. А сколько раз в день ты пьёшь? я,кстати, тоже думаю, что скоро перестану памп-ся. 4-5 раз в день.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 11:34 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): , а ты лежа на боку кормить не пробовала (tummy to tummy) - я так по ночам кормлю, тоже удобное положение Пробовала, но не получается, я когда с лактационным консультантом попробовала, вроде получилось, а самой никак.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 12:23 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Девочки, а сколько по времени в среднем кормление с одной груди занимает? Мой иногда управляется за 10 минут, а чаще около 15-20 сосет, очень редко вот я и говорю, что у кого молоко есть в достаточном количестве, то дети сосут где-то 10-20 минут и все. Моя может сосать часами - и плачет, когда вынимаешь грудь изо рта... Просто нет молока в груди. И пробовала я уже, чтобы она висела на мне все время и давала грудь по каждому писку. Ну не прибывает молоко, хоть ты тресни! Вот хотя бы вчера... она у меня грудь сосала 2 часа подряд. И все равно потом плакала. Пришлось дать формулу, хоть я и не хотела.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 12:44 |
|
|
Я сосок достаю, а она просыпается в одну секунду и плачет. И ни чем не остановишь. И это после пары часов висения на груди.... Особенно мне нравятся советы некоторых девочек: пусть висит на груди и сосет, сколько ребенку надо, а ты в это время читай журнальчик, смотри ТВ, и пей тепленькое питье каждые полчаса Кто у нас миллионеры подпольные, которым слуги подают питье каждые полчаса? Описываю, как у меня дело происходит, для приближения некоторых дев к реальности. Моя детка все время дергается, как червячок. Абсолютно невозможно читать никакой журнальчик. Ее надо держать двумя руками, и голову тоже, тк она вертит головой и отрывает соски - ОЧЕНЬ больно! Всеми любимый и советуемый крем не помогает - вообще ничего не помогает. Соски кровят и саднят. Советы делать правильный захват соска не работают - делаю правильно, а через секунду ребенок мотает головой и всем телом и сосок вырывается вместе с ареолой изо рта с мясом Дальше больше. Если я включаю телик, даже очень тихо - ей не нравится, она беспокоится и бросает грудь. Поэтому когда кормлю 100% внимание только ей. И чтобы тихо было вокруг. Дальше еще... молока мало, сосет очень долго. Если позволить, то может висеть на груди и час, и два подряд. Когда спрашивается делать вышеуказанное тепленькое питье? Я дома одна с деткой вожусь. Помочь особо некому... так что все самой приходится делать. А еще нужно разбираться с затопленным домом, делать звонки по телефону (и вообще висеть на телефоне долго - не пробовали кормить и разговаривать по телефону - нетривиальная задача, я вам доложу!), и еще надо мыться, ходить в туалет, готовить еду для себя и мужа, вести домашние финансы (это полностью на мне), делать списки дел и закупок (муж абсолютно этого не умеет - никакого планирования... это тоже все на мне), мыть посуду, гулять/кормить и играть с собакой (потому что это тоже живое существо), и т.д. и т.п. Единственное, что я сейчас не делаю, это уборка дома - я полностью от этого отстранилась. Не знаю, где эти женщины и какие у них семьи, и какая у них помощь вокруг, что можно позволить себе висящего не груди ребенка. А еще нужно время для ребенкиного купания, смены дайперов, игр и укачивания... Вообщем я не супер-мом, а обыкновенная женщина. И у меня тоже есть needs.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ЁЖ, ты знаешь мне Алдона дала очень дельный совет. Очень благодарна ей за него!!! Это к вопросу об отказе соска. Ну когда они вертятся и не захватывают. Свитхарт тоже жаловалась на это. Так вот, попробуйте бэйба бёрпнуть. Поставте столбиком и чуток нажмите сзади на спинку. я пробовала. Часто получается, что в этом всегда проблема. Воздух выходит и он становится намного спокойнее и грудь сосёт спокойно. Ёж, я вас понимаю. Всё время дочку на груди не оставишь. Мне кажется что, у вас проблема в том, что Лиза неправильно сосёт и поэтому долго на груди висит. Молока может и достаточно. Вот ты твердишь, что его мало, а может ей бы хватило,если бы ей удобно было бы его высасывать. Может тебе поболше времени потратить на правильный захват соска. И попробуй бёрпать почаще. После еды само собой, но и в самом процессе. Потом дать знай, помогло или нет.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 13:33 |
|
|
вытянуть сосок и вставить соску не? мой до сих пор ёрзает во время кормления когда слышит звуки и фиг накормишь нормально. По-этому я считаю что кормление это единение мамы с ребенком и по-этому кормлю наедине и в тишине. Да дурная привычка есть в тишине и наедине, но мне нра такие моменты и ребенок именно ест. На счет висения на груди я повторяться не буду. Мое мнение по этому поводу железное. Никакие кремы мази и чудо-лекарства не вылечат соски от полуторачасовых обсасываний.
Что касается всего остального, позвони своей маме и спроси как она ростила тебя, когда стирали (или полоскали в ручную) горы пеленок, потому что не было дайперов. Когда муж приходил с работы уставший и его надо было накормить. Когда надо было сбегать за молоком и едой пешком хер знает куда потому тчо машины тогда еще в семье не было и тащить ребенка на говноколяске неустойчивой отвратной по говнодороге. Моей маме еще и досталось печное отопление, благо не долго но она это помнит 35 лет. Не одно поколение выращено в чудовищных (на наш сегодняшний взгляд) условиях. Но вырастили детей и не по одному и с грудным кормлением не заморачивались потому, что пампов не было, а были только сиськи и домовая кухна ближайшая в часе ходьбы пешком (это в лучшем случае) (потому что транспорт ходил дерьмово да и в говнотранспорт с говноколяской не влезешь). Не повезло тебе с потопом, мы все сочувствуем и даем советы чтобы тебя поддержать морально а не наумничать. Даем насыпью чтобы ты выбрала то что максимально подойдет тебе там в твоих условиях. А ты там вообще зашиваешься и тебя это злит. В таком случае нам лучше помалкивать, потому что мы только усложняем тебе жизнь. Мне очень жаль.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 13:40 |
|
|
Natiii писал(а): Ёж, а вы увеличили дозу для Лизы? 4 унции кушаете за раз? Натик, мы пока днем кушаем 3 унции, а ночью я ей даю 4... но мне кажется ей даже 3 много, тк она много срыгивает.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 25 апр 2010, 13:45 |
|
|
Natiii писал(а): Уралочка, Ёж и Парашутка а сколько вы раз в день папмитесь, перед каждым кормлением? У меня 3 раза получается и раза 4 просто грудью. Я памплюсь когда могу по времени... и не перед кормлением, а вместо или после кормления. Примерно 3 раза в день.
|
|
 |
|
 |
|