Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из США в Россию на пароходе
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну я так и думала,что нормальная СЕРЬЕЗНАЯ тема, актуальная для многих- перерастет в банальные под...ъебки.

Орси,
вам так нравится меня на ровном месте оскорблять? вам это что,особое удовольствие доставляет?
а потом, когда я начну дотошно и длинно расписывать (а я это умею,вы ведь знате), КАк я живу. КУДА езжу и поскольку и тд и тп.. вы первая возмутитесь.что я перетягиваю внмиание на себя.
Мне в этой теме ничего не нужно было доказывать,
просто хотела ответить автору по поводу пересечения Атлантики на корабле.
В Канзасе я не живу,
а в Мисури, торнадо ураганов и прочего не боюсь,вобще НИЧЕГО не боюсь- кроме самолетов.
Это вы способны понять?
И тем не менее, в своей жизни за 50 лет я не просидела под одеялом (как вы пытались неуклюже намекнуть)-
а путешествовала ВСЕМИ возможными видами транспорта с детства,по всему свету, сначала весь СССР объездила-облетала, была и на Крайнем Севере в Норильске (а туда тоже "толькол самолетом можно долететь", и на Кавказе, и во многих других местах.
Сейчас вот с 2000 года буквально каждый год куда-то езжу.летаю, собственно говоря нету такого года,чтобы я провела его в предлах одного города, места. Я ПОСТОЯННО в дороге, так или иначе.К сожалению, ибо по натуре я домосед.
Так что упрекать меня неповоротливостью и страхом собственно путешествий и поездок- это вы мимо абсолютно.
Перемен я не боюсь,я их просто НЕ ЛЮБЛЮ, но так сложилсоь,что пришлось всю жизнь искать сове место под солнцем, и жилищ, кваратир, городов и соседей я поменяла несчетное количество.
Прежже чем оскорбить кого либо чем-то -хоть повод подбирайте подходящий. Здесь- мимо.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snejana писал(а):
Классная идея, но только а как же из Англии потом? На самолете? Или на поезде? На поезде наверное очень дорого? В итоге все старания и потраченные деньги напрасно, если все равно лететь из Лондона.

послушайте, вот сюда:
ничего не напрасно, абсолютно реально и легко из Лондона добраться в любую страну Европы на поезде.
Щас дам все сайты, все линки -и на Евростар, и на Германские ЖД и на Канард,идите сами все читайте...

все ОЧЕНЬ просто.
Даже для меня,кто будет ехать из центра сев.ам континента в центр ЕВропы.
ИЗ КАнзаса- Амтрак в НЙОРК. Сидячее место, кауч- около 100 долларов. Правда будет пересадка в Чикаго. Занимает полтора суток- весь путь.
Дальше- с пирса № 12 в Нйорке с Бруклина отправляется КвинМари2 в 6 часов вечера.
6 дней вы в пути, на 7-й в 5 утра в британском порту Саутгемптон, оттуда ходят локал электрички до Лондона,каждый час.
дальше- Лондоне вы берете поезд Евростар, до Брюсселя
(в сторону Парижа вам не надо, это противоположная от Россия сторона)..
дальше- в Брюсселе идут часто, практически каждые два-три часа европоезда до Берлина, ну а в Берлине это уже почти что дома- там идет и поезд Берлин-Киев,и Берлин-Москва- кому куда надо.
Стоимость- на сайтах.
Я на Евростаре еще не ездила, но на сайте цены- самый дешевый около 100 евро. Едет он от Лондона до Брюсселя 2 часа. очень быстро.
Цена на евротрейн от Брюсселя до Берлина- такая же, примерно. Ну и от Берлина до КИева- тоже 100 баксов.
вот и посчитайте- кроме билетов на корабль)в среднем 1000 долларов)
добавим:
100+100+100+100=400

да, я же говорила, что весь путь будет стоить около 1500 баксов. И что? это ТАК непомерно много? а билеты на самолет в бизнес,или не дай Бог первом классе? они что ДЕШЕВЛЕ?
а ведь разницы никакой, все одно трясешься в том же летающем жестяном ящике...

я один раз в сего летала в бизнес,ЛОТом, стоил билет около 2000 долларов- на одного человека!
Так это дешевая компания, у Люфтов или Бритишей- бизнес стоит от 3000 и выше.
И ведь они НИКОГДА не бывают пустыми, однако.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.raileurope.com/train-faq/eur ... &WT.srch=1

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 14:25 
звезда
звезда

Сinnamon,

спасибо за интересную информацию, я в любом случае задумалась о таком путешествии, которое можно совместить с отпуском с мужем и замечательно провести время, да еще и в Европе побыть несколько дней.

Причем, после самолета, -длительного перелета с пересадкой я совершенно обессилевшая и никаких сил на красоты Европы уже в любом случае не останется, -только бы добраться до дому , да отоспаться, а после парохода , конечно, будешь отдохнувшая и уже все всопринимается по -другому.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Циня, извини меня, я совершенно тебя не хотела обидеть, и уж тем более оскорбить.

Я сама летать боюсь страшно (но путешествовать люблю еще больше, поэтому приходится :c_laugh). Я хихикала не над тобой, а над своими страхами. "Волков бояться, в лес не ходить". Канзас, Миссури - ведь и правда страшно летом, торнадо это не шутка. (Я в Миссури жила в Сент-Луисе, и в Канзас Сити месяц провела, так что знаю не по наслышке). Ну а в Калифорнии землятрясения, во Флориде ураганы, в Чикаго стреляют, в Москве от излишнего строительства дома под землю уходят... Etc, etc...

Я знаешь как боюсь летать? Вот если смотрела фильм Last Holiday с Квин Латифой, когда к ней бойфренд летел, вот так!

Квин Латифе доктор поставил диагноз, осталось жить две недели - она все продала и уехала умирать в знаменитый Отель Пуп в Карловы Вары. А ее бойфренд узнал о диагнозе и бросился за ней вдогонку, несмотря на свою фобию полетов. Всю дорогу бедняга молился и сильно трусил от турбулентности.

Когда самолет наконец прилетел, бойфренд бросился вниз по трапу, расталкивая других пассажиров, упал на поле плашмя, обнял землю, и начал ее целовать - "THANK YOU, THANK YOU, THANK YOU!!!!" :c_laugh Я обожаю эту сцену, потому что это ПРО МЕНЯ! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, и последнее: чтобы легко дсотупно ездить по Европе и в Великобританию- нужно иметь АМ паспорт, или ШЕнген.
У меня АМ паспорт, и я сразу же после его получения
(старалась получить его КАК МОЖНО СКОРЕЕ)- то етсь ровно через три года брака, в 2004 году-я уже по Европе НИКОГДА не летала, только через океан. ПРилетала Люфтами во Франкфурт, оттуда на поезде как уже расписала-в Киев. две пересадки. Очень просто, понятно, сервис в европоездах отличный.они все скоростные, совесм не похожи ни на амерские,ни тем более на наши допотопнеы укр-российские.
Езжу по Европе на поездах вот уже 5 лет, она сама ведь по себе очень маленькая, посмотрите на карту, не так страшен черт, то етсь это ваше пресловутое расстояние) как вы полагаете, я с Франкфкурта на Майне.
что етсь Запад Германии до Киева доезжаю за полтора суток,при этом практически пересекая три евро страны.(Германия,Польша,Украина)
ну и что,это так ДОЛГО?

да,в этом варианте дольше всего разумеется дорога в море.НО это объяснимо, ведь средняя скорость даже самого современного и навороченного корабля- всего 40 км час. Отож...
для сравнения- все европоезда ходят под 220-240 км час.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ka-mila писал(а):
А если ПИРАТЫ :bigeyes

Дык это...это даже круто!
Урра, пираты!
они ж мужчины :c_laugh как увидят красотку - и труба их пираткой крутизне :e_sorry

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Орси,
да ладно,что ты.Проехали.
Я понимаю. Безразличнеы люди не заходят даже в эту тему.
У всех свои тараканы.Это правда. Вот я никогда не перестану удивляться своему мужу вот уже кто НИЧЕГО не боится.Нет,даже не так- ему так все пох!...вот бы мне хотелось также быть, флегматиком -
но, увы! я холерик. Все беру близко к сердцу.

Пример с фильма и про меня тоже, я тоже в первый раз когда прилетела наконец в Украину с Америки свой первый отпуск так сказать- прямо у трапа на землю села и стала слюни слезы пускать,а люди вокруг очи таращили..а мне наплевать было...
а еще я КАЖДЫЙ раз когда летала, при посадке истово част-часто крестилась и громко пела: Благодарю тебя Боже!...ну и хлопала,есссно,пилотам

Ой,что ты! я таких подобных фильмов сотни пересмотреал, тоже классика жанра- Френч кис, Французский поцелуй с Мэг Рэйан в главной роли, видела? там она тоже боялась летать с Канады в Париж, но таки полетела...и там любовь ввою встретила. ВСе мы находим каике-то веские аргументы,когда переступаем через свои комплексы и фобии, но иногда если есть возможность избежать- то почему нет?

(да а насчет торнадо- ну вот веришь,не боюсь совсем! и не было у нас в СентДЖо ни ни разу за все мои 10 лет)
а сказку про Элли и Тотошку обожаю, они тожен для меня знаковая, ведь я прилетела в Канзас
(ну можно и так сказать, это соседнйи с Мисури штат)
со своей Элли (дочь Юля) и Тотошкой ( кот Лоренс)
- и встретила здесь СВОЕГО **** Гудвина, ведь фамилия моего мужа именно такая...

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon напишите пожалуйста подробно как прошла ваше путешествие, когда оно закончится...особенно параходинтересует.
Эх было бы у меня столько времени и денег я бы так и путешествовала, люблю я это дела, а поезда вообще обожаю, правда на параходах не приходилось.
Но я не представляю как с ребенков двухлеткой например на параходе реально ? Ой а потом же еще эти пересадки по европе с ребенком не реально мне кажется.
Синамон но все равно расскажите как все пройдет, очень интересно

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 15:20 
baby
baby

cinnamon писал(а):
http://book.cunard.com/find/pb/find.do

http://www.raileurope.com/train-faq/eur ... &WT.srch=1

:s_thumbup Спасибо!

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 15:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

lalluna писал(а):
cinnamon напишите пожалуйста подробно как прошла ваше путешествие, когда оно закончится...особенно параходинтересует.
Эх было бы у меня столько времени и денег я бы так и путешествовала, люблю я это дела, а поезда вообще обожаю, правда на параходах не приходилось.
Но я не представляю как с ребенков двухлеткой например на параходе реально ? Ой а потом же еще эти пересадки по европе с ребенком не реально мне кажется.
Синамон но все равно расскажите как все пройдет, очень интересно

на пароходах есть кидс клаб с бебиситтерами :m_yes

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 15:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

cinnamon писал(а):
Snejana писал(а):
Классная идея, но только а как же из Англии потом? На самолете? Или на поезде? На поезде наверное очень дорого? В итоге все старания и потраченные деньги напрасно, если все равно лететь из Лондона.

послушайте, вот сюда:
ничего не напрасно, абсолютно реально и легко из Лондона добраться в любую страну Европы на поезде.
Щас дам все сайты, все линки -и на Евростар, и на Германские ЖД и на Канард,идите сами все читайте...

все ОЧЕНЬ просто.
Даже для меня,кто будет ехать из центра сев.ам континента в центр ЕВропы.
ИЗ КАнзаса- Амтрак в НЙОРК. Сидячее место, кауч- около 100 долларов. Правда будет пересадка в Чикаго. Занимает полтора суток- весь путь.
Дальше- с пирса № 12 в Нйорке с Бруклина отправляется КвинМари2 в 6 часов вечера.
6 дней вы в пути, на 7-й в 5 утра в британском порту Саутгемптон, оттуда ходят локал электрички до Лондона,каждый час.
дальше- Лондоне вы берете поезд Евростар, до Брюсселя
(в сторону Парижа вам не надо, это противоположная от Россия сторона)..
дальше- в Брюсселе идут часто, практически каждые два-три часа европоезда до Берлина, ну а в Берлине это уже почти что дома- там идет и поезд Берлин-Киев,и Берлин-Москва- кому куда надо.
Стоимость- на сайтах.
Я на Евростаре еще не ездила, но на сайте цены- самый дешевый около 100 евро. Едет он от Лондона до Брюсселя 2 часа. очень быстро.
Цена на евротрейн от Брюсселя до Берлина- такая же, примерно. Ну и от Берлина до КИева- тоже 100 баксов.
вот и посчитайте- кроме билетов на корабль)в среднем 1000 долларов)
добавим:
100+100+100+100=400

да, я же говорила, что весь путь будет стоить около 1500 баксов. И что? это ТАК непомерно много? а билеты на самолет в бизнес,или не дай Бог первом классе? они что ДЕШЕВЛЕ?
а ведь разницы никакой, все одно трясешься в том же летающем жестяном ящике...

я один раз в сего летала в бизнес,ЛОТом, стоил билет около 2000 долларов- на одного человека!
Так это дешевая компания, у Люфтов или Бритишей- бизнес стоит от 3000 и выше.
И ведь они НИКОГДА не бывают пустыми, однако.

не знаю как по всей Европе, но в Германии можно вступить в их железнодорожный клуб и ездить на поездах ICE в другие страны, дешевле. Я так делала, секономилось очень много денег на поездах за пределы Германии (в швейцарию, амстердам, данию). Может, есть такое и ПО ВСЕЙ Европе? Должно быть :dum

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я теперь в полеты с собой новопассит беру. Если начинается тряска, принимаю таблеточку, стаканчик вина, и на боковую... Молюсь тоже, но про себя. Чем больше летаю, тем спокойней, но потом опять что-нибудь напугает, и по новой начинается фобия. Но выхода нет, люблю путешествовать.

Прошлым летом летели с мамой, за полчаса до посадки попали в зону сильной турбулентости. Я думаю - ну все, страшно, но хоть зато с мамочкой рядом. Взяла маму за руку, а она ее спустя некоторое время отпустила. Я тааааак обиделась! Можно сказать последние моменты жизни, а родная мама не хочет меня за ручку держать!

Прилетели, разьехались по домам. Она мне звонит, я с ней разговаривать не хочу...
А потом выпалила - "как ты могла мою руку бросить!"
Она: "Ты о чем?"
Я: "В самолете!"
Она: "Когда?"
Я: "Во время сильной турбулентности, когда я с жизнью прощалась!"
Она: "А что, разве была турбулентность?"
Занавес!

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 15:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

а еще, кто совсем хочет сэкономить денег, можно и на автобусе в Украину из Европы
сутки ехать, но сейчас доезжают не только до Киева, а и почти всех обл. центров :m_yes
сколько угодно с собой можно вещей провезти (за лишний чемодан платишь 5 евро)

Сообщение Добавлено: 24 апр 2010, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как об угрозе на самолетах думаю только о террористах. Но при последнем полете осмотрев суровые ро... лица советских граждан, следующих в США, пришла к выводу, что чуть-то мы их завалим. :s_thumbup Меня покажут по телику, а за героические действия досрочно дадут американское гражданство.

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!