|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): я даже не буду начинать все эти споры домохозяек и рабочих мам. это НЕ спор домохозяек и рабочих мам. РАбочим мамам надо ходить на работу, по разным причинам, но это отнюдь не означает что если бы они все сидели дома, то дружно не знали бы, как день с ребенком провести. Работающая мама - работающей маме - рознь. Спроси лучше чем Уралочка занимается. Она как раз переквалифицировалась. ТЫ говоришь с ребенком, а он с каждым днем понимает все больше и больше. Вот какое общение  Мне также дико читать, что ребенок в полтора года в саду научился глазки показывать 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 23 апр 2010, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Чем можно дома заниматься? Мне до сих пор не понять... Распиши чем ты целый день (от сна до сна) занимаешся со своим ребёнком? И чем это лотличается от хождения на плавание, теннис, playdates и т.п. не буду расписывать, времена когда мы дома сидели закончились 3 года назад. тем более незачем сидеть дома от зари до зари. Речь не об этом. Хотела бы ты узнать, давно узнала бы и без меня.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): а потом что? Распиши чем ты целый день (от сна до сна) занимаешся со своим ребёнком? И чем это лотличается от хождения на плавание, теннис, playdates и т.п. а кто-то разве пишет, что само по себе плавание, теннис, playdates - плохо???  кажется речь шла о ребенке который помимо каждодневной школы на полный день потом идет на два кружка ежедневно.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 09:21 |
|
|
marina писал(а): ты мне кстати тогда так и не написала чем же можно заниматься с ребёнокм возрастом меньше года целый день. Ты не сравнивай ребёнка до года и ребёнка 6 лет. А так да, я писала, мне не интересно с детьми пока они не говорят (это что, нечто страшное?). Как только начинают говорить - другое дело.
Ага, я тоже так думала, пока мой старший ребенок не заговорил.  Теперь трепетно наслаждаюсь моментами, пока маленький не начал этого делать, и страшно рада, пока большой в школе.  А до этого времени тоже думала, ну что с этой мелюзгой можно делать? А оказывается, столько всего! Главное научится этим наслаждаться. Но для этого надо иметь возможность сравнивать. Алтей, как бы я сейчас своего старшего в школу как у вас отдала бы. Хоть передохнула бы спокойно.  Кстати да, с малышом можно оказывается говорить и говорить. А он с каждым днем все внимательнее слушает и реагирует по-новому. Тааак интересно. И на погремушечки по-разному реагирует, и на прогулки. И все новое, буквально каждый день. Здорово! Что мы еше делаем? Встаем утром, массажики делаем с масличками разными. Какие-то ему нравятся, какие-то нет. Потом голенькие гуляем, песни орем (я ору, он уже улыбаться начал), потом спим на дэке, а мама по дому шуршит. Потом гулять исдем в коляске, опять говорим. Он стал отвечать АУ, например на мое АГУ. Клево же! Еше неделю назад не делал. Потом домой приходим, на животе лежим, поворачиваемся, гимнастику делаем, спим, кушаем, потом уже ночь. Вечером ванночка с массажиком лаванды, она успокаивает, и он засыпает. A в перерывах надо уроки со старшим, выслушать все его претензии, 5 раз поругаться, 8 раз помириться, ответить на миллион вопросов и подумать, какой кайф малыши! А на работу не хочется совсем, некогда мне, дни пролетают, как ветер, аж незаметно. Но вроде темка не о том? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 23 апр 2010, 09:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, присылай старшего на побывку  у нас оказывается есть класс для "трудных", шебутных детей, со специальной учительницей  . кто знает, чем качественно отличается обычный учитель от substitute teacher? второй - имеет то же образование, ту же квалификацию? а то нам до конца года саба подсовывают вместо нашего сбежавшего.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 09:33 |
|
|
Альтея писал(а): Уралочка, присылай старшего на побывку  у нас оказывается есть класс для "трудных", шебутных детей, со специальной учительницей  . Што серьезно! Еду! Только сегодня с мужем это обсуждали, вот бы найти бут кэмп для 6-леток! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Я не понимаю о каком общении речь, когда поначалу ребёнок не говорит. Ну поцеловала ты его, ну обняла и... никакой интеллектуальной коммуникации нет, есть только эмоции. Uralochka писал(а): Кстати да, с малышом можно оказывается говорить и говорить. А он с каждым днем все внимательнее слушает и реагирует по-новому. Тааак интересно. И на погремушечки по-разному реагирует, и на прогулки. И все новое, буквально каждый день. Здорово! Что мы еше делаем? Встаем утром, массажики делаем с масличками разными. Какие-то ему нравятся, какие-то нет. Потом голенькие гуляем, песни орем (я ору, он уже улыбаться начал), потом спим на дэке, а мама по дому шуршит. Потом гулять исдем в коляске, опять говорим. Он стал отвечать АУ, например на мое АГУ. Клево же! Еше неделю назад не делал. Потом домой приходим, на животе лежим, поворачиваемся, гимнастику делаем, спим, кушаем, потом уже ночь. Вечером ванночка с массажиком лаванды, она успокаивает, и он засыпает. МАрина, специально для тебя. Даже выделила жирным. И это у Уралочки совсем-совсем еще малыш. С каждый месяцем диапазон того, чем с ребеном заниматься, расширяется.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 09:36 |
|
|
Альтея писал(а): отнюдь не означает что если бы они все сидели дома, то дружно не знали бы, как день с ребенком провести. Алтея, не надо передёргивать. Я прекрасно знаю как провести день с ребёнком. Другое дело, некоторые пишут, что так как я провожу день с ребёнком (или к примеру моя подруга) - это неправильно, для ребёнка стресс и т.п. Ну я вот в корне не согласна. Альтея писал(а): Спроси лучше чем Уралочка занимается. Она как раз переквалифицировалась.
А Уралочка при чём? Она писала что не хотела работать, ей надо работать. Совсем другая ситуация. Альтея писал(а): Мне также дико читать, что ребенок в полтора года в саду научился глазки показывать не знаю про кого речь, но мы задолго до этого возраста могли называть части тела. Я с ребёнком всегда занималась и занимаюсь, но удовольствие от занятий получаю бОльшее сейчас, а не когда ей было 6 месяцев. Альтея писал(а): Хотела бы ты узнать, давно узнала бы и без меня. Да я и так прекрасно знаю, но не уверена что вот ты следуешь своим же форумским советам. Потому как ни на один мой вопрос чем же ты занималась ты мне не отвечаешь либо пишешь что не помнишь. Альтея писал(а): marina писал(а): а потом что? Распиши чем ты целый день (от сна до сна) занимаешся со своим ребёнком? И чем это лотличается от хождения на плавание, теннис, playdates и т.п. а кто-то разве пишет, что само по себе плавание, теннис, playdates - плохо???  кажется речь шла о ребенке который помимо каждодневной школы на полный день потом идет на два кружка ежедневно. во-первых, про два кружка ежедневно я ничего не писала. Я описала список, большинство они делают на выходных совместно с родителями. Во-вторых, для этого конкретного ребёнка я не считаю что это много помимо школы. И со мной кто-то из форумчан согласился. Uralochka писал(а): для этого надо иметь возможность сравнивать. у меня была куча возможностей сравнить. Я же всю жизнь с детьми работаю и в яслях работала ещё в России. У меня такого дикого восторга по данному поводу не было. Вот как только начала она слова пытаться произносить - дргое дело.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 09:38 |
|
|
Альтея писал(а): МАрина, специально для тебя. Даже выделила жирным. И это у Уралочки совсем-совсем еще малыш. С каждый месяцем диапазон того, чем с ребеном заниматься, расширяется. ну вот Уралочка прыгает от радости когда ребёнок погремухой стучит больше чем прежде, это её реакция. У меня другая. Не вижу большой проблемы. Ну не умиляло меня как моя погремухой стучит. Зато вот как слова стала говорить, так сердце тает. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 09:40 |
|
|
Альтея писал(а): чем качественно отличается обычный учитель от substitute teacher? второй - имеет то же образование, ту же квалификацию? а то нам до конца года саба подсовывают вместо нашего сбежавшего.[/color] По сути всё зависит от человека. Бывает и substitute может быть лучше чем учитель. Нужно смотреть как преподаёт, какое отношение к детям. Т.е. при одинаковых квалификациях у учителя и саба, они в принципе ничем не отличаются.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, а если б твоя дочь немая уродилась, ты бы от нее вообще отказалась? меньше любила бы? Ведь всякое бывает.
Последний раз редактировалось Альтея 23 апр 2010, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): чем качественно отличается обычный учитель от substitute teacher? второй - имеет то же образование, ту же квалификацию? а то нам до конца года саба подсовывают вместо нашего сбежавшего По сути всё зависит от человека. Бывает и substitute может быть лучше чем учитель. Нужно смотреть как преподаёт, какое отношение к детям. Т.е. при одинаковых квалификациях у учителя и саба, они в принципе ничем не отличаются. спасибо.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 10:10 |
|
|
Альтея писал(а): Марин, а если б твоя дочь немая уродилась, ты бы от нее вообще отказалась? Ведь всякое бывает. Альтей, не передергивай. Кстати, пока мой старший был бэбиком, я тоже не могла дождаться его речи. И млеяла, когда он начал говорить. Я же не знала, чем это обернется. Все девы, малой уже кряхтит, мои каникулы закончились. 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): А до этого времени тоже думала, ну что с этой мелюзгой можно делать? А оказывается, столько всего! Главное научится этим наслаждаться. Уралочка, ты сейчас ну так по-другому звучишь, чем когда мы с тобой пару лет назад разговаривали  Я так рада за тебя. От души  Удачи тебе и всего-всего хорошего 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): А на работу не хочется совсем, А когда, кстати? Когда у тебя декретный заканчивается?
|
|
 |
|
 |
|