|
Автор |
Сообщение |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 23 апр 2010, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
ну если заранее то наверно можно и на один день просто если не получиться результаты в тот же день получить заберете их перед интервью... а насчет сертификата этот сертификат понадобиться потом для грин карты и я так понимаю нужен будет сертификат заверенный именно иммиграционным врачом.. а не просто перевод.. и возможно вам еще надо будет какие то прививки доставлять... вы его конечно возьмите.. спросите у них подойдет ли этот переведенный сертификат для получения ГК.. ну на край доплатите 25 дол. вам все по форме сделают... удачи вам
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 23 апр 2010, 06:36 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
ВМ, действительно, лучше все же иметь пару дней в запасе перед интервью для медосмотра. Непредвиденные ситуации бывают довольно часто и нет гарантии, что вы получите результат в тот же день. Про прививочный сертификат - в МОМе вам могут его оформить на английском языке на основании вашего русского сертификата. Так что им перевод не нужен. Но, когда будете готовить прививочный сертификат в США уже для смены статуса, МОМовский сертификат(на основании которого одобренный ЮСКИСом врач вам оформит прививочную форму I-693) не необходим - у меня, например, был российский сертификат, переведенный на англ. самостоятельно - и амер. врач его принял, перенес прививки в форму. Так что оформление сертификата в МОМе может оказаться лишней тратой денег. Но говорят, бывало, что ЮСКИС принимал МОМовский сертификат на смену статуса вместе с МОМовским медосмотром. Тогда это нелишняя трата денег  Так что думайте, как вам удобнее.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 23 апр 2010, 07:28 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Я понимаю, что многие девочки-невесты не читают в смене статуса (сама такая была:(..) Также ЗНАЮ, что в основном тут не пишут о ляпсусах,которые произошли по той или иной причине. По-этому и тут расскажу свою историю:)) На мед. осмотре был сертификат прививочный . Перенесли его в спец. форму, т.к. все прививки были в наличии и правильные по графику (и это главное!!!на данном этапе). После брака пошла к врачу,который СРАЗУ предложил мне мед. осмотр заново. Я -ученая ему обьяснила, что мол не надо по К-1. Мне только прививки. Он без вопросов перенес из той прививочной формы в свою форму. Отдал конверты. Я-радостная думала:"Ура! ВСЕ!! Кака я уумная!!!" Но врач то..это просто инстанция. Пришло РЕФЕ - что мол :" Нужен полный мед. осмотр" Я опять к врачу.. Он говорит:"Да, я вам и предлогал сразу все по нормальному сделать..чтоб не возвращались..Т.к. сейчас почему то огромный процент пошел возвратов..." И так по прививкам: Он и НЕ смотрел ни переводы ни русский прививочный сертификат. Только то что дала Медицина - ту форму рассматривал. Взял кровь на антитела и на многое другое и у меня и у дочери. Сол словами:" Если манту было сделано более 3х лет тому назад - не будет положительной пробы. А ветрянку... большой % в России не правильно был диагносцирован - и в крови нет антител, или была она в слабой форме - тоже антител нет..Ну ни чего - доколим если что.." Так же внимательно АКДС рассматривал - чтоб по графику было все. Я взмолилась о пробе на туберкулез - дочь маленткая и в россии им каждый год прививку ставят. Т.е. у нее свежая манту (менее 3х лет) и значит большая вероятность что проба покажет наличае туберкулеза. Врач внял моим просьбам:). - не стал делать тест....,посмотрев российский прививочный сертификат. Т.К. в том что переносят в форму не ставят "размер" манту и что то еще.. НО!!! Врач то руууский был...
В общем на сегодняшний день я бы сделала так: я бы ВСЕ прививки бы я сделала (впрочем я их и делала) , потом перевела бы ВСЁ . Потом бы взяла в МОМе прививочную тут форму. И... с этим пошла бы к врачу и прошла бы еще раз мед. осмотр. Так как если врач не русский - он не поймет то что написано в сертификате (и смотреть не будет) В форму не все переносится. И 2а раза платить не придется и ждать . Я не знаю точно почему у меня рефе по мед. осмотру. Есть 2а варианта: потеряли.. или сократились сроки .
Т.е. я за себя и за дочь за перенос прививок заплатила .что то 60дл.. Потом за мед. осмотр 120дл . Ну и время-время.. Т.к. Мед. осмотр был в сентябре 2009 .подали док-ы в феврале2010. Рефе пришло в апреле2010.. Т.е. если они сократили сроки действия мед. осмотра (в 6мес) то физически успеть не реально с момента прохождения мед. осмотра до подачи на смену статуса и..пока они там дойдут до мед. осмотра.Т.к. смотрят 2е разные организации. Отпечатки то я еще в марте сдала. А до мед. осмотра в апреле они дошли... В общем - главное иметь антитела (т.е. чтоб прививки не липа была), деньги и..переводы (желательно). Хотя ,если кто то решит проходить мед. осмотр тут(в США) изначально - меньше головной боли будет. Врач возьмет кровь вколет если что..(или ни чего) и через 3 дня уверенно-спокойно высылай документы,зная что за 6ть месяцев они "разберутся" и мед.осмотр не "прокиснет".
А у того у кого дети с этой манту...просто обьязательно името перевод. Т.к. ни дай Бог покажет проба что то не то - замучаешься:(..врач обьяснил, что придется куда то там ехать - там что то сдавать и проч. На мое:" Сделайте рентген!!!" Он сказал:" Не делаем" В общем хорошо что у меня была свежая манту у дочери (спасибо Селесте в коей раз говорю) , т.к. по другому не знаю как бы я его убеждала... Ну если б 2008г.ода была прививка то доверия бы не было ей.. Ну и,повторюсь - что врач русский мне сыграло на руку. Американцу я бы не обьяснила. Страшно не то что тут мед. осмотр проходить то (все прививки у меня есть) а именно то что по ребенку моглм загонять с этой пробой на туберкулез. В общем, повторюсь, на сегодняшний день я бы не пыталась сэкономить "3 копейки" а взяв и сделав в России все что возможно,прошла бы сразу мед. осмотр полный... Но у кого как .. Писала я из своего опыта. Хотя у многих может быть иначе!
Еще. Девочка,которая мне рекомендовала этого врача НЕ делала ни каких прививок в России. Просто приехала по К-1. Пришла к нему - он сделал анализ. Вколол ей что то и у нее все нормально....(т.е. ее мед. осмотр прошел. Лишь из за того что он всеж был ТУТ (в США) пройден этой сдачей корви..толи нет веры нашей медицине, тому что написано..то ли еще что то..но вот так:)..)
|
|
 |
|
 |
Margo2us
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 23 апр 2010, 10:00 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
То есть, если я правильно поняла, здесь можно не убиваться о прививках, особенно о тех, сведения о которых утеряны, а в США сдаешь кровь на медосмотре и там все и подтвердится? Не надо делать копию прививочного сертификата на английском из МОМа? Непонятно чем может помочь проба манту? Это ведь не прививка от туберкулеза. Только, чтобы там не ставили манту опять? Выходит только манту из России верят? И сколько стоит медосмотр в США? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 23 апр 2010, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Margo2us писал(а): То есть, если я правильно поняла, здесь можно не убиваться о прививках, особенно о тех, сведения о которых утеряны, а в США сдаешь кровь на медосмотре и там все и подтвердится? Только если специально будете делать тест на антитела - просто так в медосмотре эти тесты не предусмотрены. О прививках лучше всё же поубиваться. Я пыталась доставить всё до конца в России. У меня не было краснухи, а ее там ставят только до 25 лет, что ли? И паротитом я болела, но информация утеряна. Поэтому не получилось. В США мне пставили ММР - это корь, краснуха, паротит. Заплатила 65 баксов - столько же, сколько берут в МОМе Не надо делать копию прививочного сертификата на английском из МОМа? Нет 100% необходимости, я бы так сказала. Я его не делала и мне он не понадобился. Даже если бы я снова сейчас проходила медосмотр в МОМе, учитывая американский опыт, я бы не стала оформлять этот сертификат. Непонятно чем может помочь проба манту? Это ведь не прививка от туберкулеза. Только, чтобы там не ставили манту опять? Выходит только манту из России верят? Да нет, почему только из Росси? У нас сейчас сыну делали повторный медосмотр - манту была от 2008 года - направили делать новую, оказалась положительная, аж 19 мм, направили на флюорографию - а "читают" они здесь ее очень долго, по неделе как минимум, сидим ждем сдедующей недели. И сколько стоит медосмотр в США? По-разному - но больше 100 долларов. Мы заплатили 140. Плюс прививчная форма 95. Спасибо.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 23 апр 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 23 апр 2010, 11:26 |
|
|
Margo2us писал(а): Т Непонятно чем может помочь проба манту? Это ведь не прививка от туберкулеза. Только, чтобы там не ставили манту опять? Выходит только манту из России верят? И сколько стоит медосмотр в США? Спасибо. Про все уж почти написали:) А про манту... Мы все кто из России "туб. инфицированы" детям кааждый год до определенного возраста ведь что то колят - вводят. И по российским стандартам вводят меньшую дозу лекарства, а по штатовским большую. По-этому часто бывает что наш "туберкулез" в США показывается. Я очень коряво сейчас обьясняю.. Эх где Селеста:(( Думаю, что если не снесли во время сбоя форума, то что я ее пытала про манту в этой теме где то в сентябре 2009 то очень бы многим пригодилось.... В общем вердикт: если есть возможность и именно ребенку поставить свежую манту .. И именно этот график прививочный с манту перевести (ну..для себя на всякий -на будущее). я не могу говорить про взрослых детей - не знаю их вкацинация по манту.. У моей 5и летки с какого то возраста 1 раз в год ставили... И перед отьездом я ей специально поставила свежую (благо в графике она была, е.е. где то в январе их и должны были прививать, я просто попросила пораньше..) И еще раз: да - можно "чихнуть" на прививки . Тут сдать кровь и если чего то не будет доколют. Или вколоть ту же АКДС (она ведь по графику 1 раз в 10ть лет. И если пропущен хоть 1 раз - все с начала начинаить 1 прививка потом чероез месяц еще потом еще.. и проч..) Так ну хоть 1 вколоть то можно, чтоб антитела кровь показалаУ меня и у дочери кровь показала все антитела  (акромя гепатита Б, но он и не обязателен для нашего случая..) В общем .. сильно НЕ заморачивайтесь..:) У нас мед. осмотр 120 дл стоил.. (мой 80 дочкин 40) остальное покрыла страховка...(сколько - не знаю)
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 23 апр 2010, 11:46 |
|
|
Вика,а разве у тебя медосмотр не 6 месяцев действителен был?или я тебя с кем-то путаю?
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 23 апр 2010, 11:59 |
|
|
Путаешь:). На год давали..... Но я повторюсь - что то не понятное происходит... То ли теряют их тут, то ли по новым правилам "чещут" . И опять таки человеческий фактор: кто то в ЮСКИСЕ этом может быть на даты смотри и помнит-знает, что на год... А кто то по инструкции - ввели новое правило, что 6ть месяцев. И все.. В общем я НЕ знаю. Чтобы знать это у них надо работать:))
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 23 апр 2010, 12:02 |
|
|
Вика2774 писал(а): В общем я НЕ знаю. Чтобы знать это у них надо работать:)) даже это не поможет,они там через одного:один знает,другой не знает 
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 26 апр 2010, 05:18 |
|
|
Прошла сегодня медосмотр в МОМе (26.04.2010). В 8.20 приехала на 2-ю Звенигородскую улицу, метро "Улица 1905 года", выход в сторону ул. Пресненский вал, вышла на улицу и сразу направо, обогнула вестибюль (он такой крулый) и сразу же подземный переход, внутри перехода дошла до развилки и налево, вышла на улицу, впереди длинный дом и на нем вывески Инвестбанк, Аптека 36'6, ОТТО, сразу за домом налево и метров через 30 подъезд с синим флагом с большими белыми буквами IOM, зашла, охраннику сказала, на медосмотр, проверил сумку и разрешил подняться. На 2 этаже сразу же стоит будка АДМИНИСТРАТОР, там назвала фамилию и сказала, что записана на медосмотр по визе К1, он сказал присесть меня вызовут. Через некоторое время администратор вызвал дал анкету заполнить и вернуть ему (анкета на русском). Когда вернула анкету, сказали пройти к окну №14 или 15 и в порядке очереди сдать документы. В окне №15 милая женщина спросила в какую страну еду и по какой визе, взяла у меня загранпаспорт и фото 3х4 2шт., спросила хочу ли оформить прививочный сертификат, я сказала хочу, она проверила прививки и отправила в окно №17 оплачивать и потом просила вернуться к ней обратно. В 17 окне спросили паспорт РФ, я оплатила 5400руб (но можно и в долларах $180 медосмотр+прививочный сертификт). Вернулась в окно 15, там дали подписать бумагу, что претензий к МОМу не имею, выдали карту с подробной инструкцией как ехать в Романов пер.(схему прилагаю), и там же выдали огромный конверт в пакете и спец. пропуск для поликлиники. Приехала в Романов пер, отдала охраннику пропуск, прошла в кабинет 235 (администратор) дали листочек с номерами кабинетов и подробно рассказали чего делать и в какой последовательности. Сдала кровь, потом рентген, затем результат рентгена принесла обратно в каб.235 мне сказали ждать меня вызовут. Потом вызвал терапевт. Как я поняла, терапевтов там несколько и среди них один мужчина. Я попала к женщине мне повезло! Отдала все документы, она перенесла прививки в сертификат, попросила раздеться до пояса, проверила уши, горло, послушала дыхание, пощупала грудь, в трусы НЕ ЗАГЛЯДЫВАЛА. Далее общие вопросы чем болела, лежала ли в больнице, есть ли аллергия. Спросила про мой пирсинг (проколот пупок), где я делала и сдавала ли после пирсинга кровь на гепатит и прочую хрень, я ответила не сдавала прокалывала у доктора в институте красоты. Больше вопросов не было, сказали если сегодня результаты получать то во второй половине прийти в Романов пер., если в другой день, то приезжать забирать в офисе на 2-й Звенигородской улице.
Вложения: |

Shema_Romanov.jpg [ 174.31 КБ | Просмотров: 2147 ]
|
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 26 апр 2010, 09:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Flower_Mila,  Спасибо Вам за столь подробный рассказ о вашем прохождении мед.комиссии. Теперь нам тоже не будет страшно пройти эту процедуру, тем более с такой пошаговой инструкцией 
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 26 апр 2010, 10:19 |
|
|
sunflower_ya писал(а): Не волнуйтесь, там весь персонал доброжелательный и отвечают на все вопросы, в том числе глупые, которые мы (невесты) им задаем  И даже охрана там приветливая! На Романовом переулке нет таблички на двери и я чуть не промахнулась, зашла в здание с квадратными глазами спросить тут ли клиника МОМ, охранник даже не дал слово мне сказать, сразу понял по моему выражению и сказал вы по адресу, пойдемте покажу как вам пройти к администратору.
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 26 апр 2010, 11:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Flower_Mila писал(а): sunflower_ya писал(а): Не волнуйтесь, там весь персонал доброжелательный и отвечают на все вопросы, в том числе глупые, которые мы (невесты) им задаем  И даже охрана там приветливая! На Романовом переулке нет таблички на двери и я чуть не промахнулась, зашла в здание с квадратными глазами спросить тут ли клиника МОМ, охранник даже не дал слово мне сказать, сразу понял по моему выражению и сказал вы по адресу, пойдемте покажу как вам пройти к администратору. Дааааа, когда все с кем общаешься доброжелательные и любезные, это радует безумно! Я всегда благодарю судьбу, когда мне встречаются такие люди. Flower_Mila, а выписку о детских прививках вы тоже с собой брали на мед.комиссию?
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 26 апр 2010, 11:29 |
|
|
sunflower_ya писал(а): Ко мне можно на "ты" Выписку из поликлиники, заверенную печатью я не делала, просто принесла им свою медкарту, в которой были сведения о прививках, их это вполне устроило. Как я поняла им без разницы детская это карта или взрослая. И Ещё как мне сказали для визы невесты прививки вообще не нужны, т.е. можете делать прививочный сертификат по желанию. Вот по визе жены прививки обязательны. Сам прививочный сертификат по визе К1 они не заклеивают в конверт вместе с медосмотром, а просто отдают на руки. Это нам пригодится в США на смену статуса.
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Медицина или МОМ. Все про мед.осмотры - 3 Добавлено: 26 апр 2010, 22:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Flower_Mila писал(а): sunflower_ya писал(а): Ко мне можно на "ты" Выписку из поликлиники, заверенную печатью я не делала, просто принесла им свою медкарту, в которой были сведения о прививках, их это вполне устроило. Как я поняла им без разницы детская это карта или взрослая. И Ещё как мне сказали для визы невесты прививки вообще не нужны, т.е. можете делать прививочный сертификат по желанию. Вот по визе жены прививки обязательны. Сам прививочный сертификат по визе К1 они не заклеивают в конверт вместе с медосмотром, а просто отдают на руки. Это нам пригодится в США на смену статуса. Flower_Mila  Будем знать, а то я как то переживаю по этому поводу. Свою мед.книжку я уже давно потеряла, вот и не знаю смогут ли мне сделать выписку о прививках в местной поликлинике только по году рождения. 
|
|
 |
|
 |
|