|
Автор |
Сообщение |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 21 апр 2010, 21:37 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Да там воспаленная фантазия. Всех в одну кучу собрала: и глистов, и блох, а тема вроде про клещей. А еще детей к животным отнесла, они к людям отношения не имеют. Девочки, сегодня в новостях передавали, что в этом году клещей будет в четыре раза больше, чем обычно. Предупреждали осматривать детей и собак после прогулок. Про прививки тока ничего не сказали, почему то. Нмм 
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 22 апр 2010, 06:40 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Lao-Lao писал(а): Девочки, сегодня в новостях передавали, что в этом году клещей будет в четыре раза больше, чем обычно. Предупреждали осматривать детей и собак после прогулок. Про прививки тока ничего не сказали, почему то. Нмм  Это потому, что от клещей защищают только спец. ошейники и капли, причём 100%-ю гарантию защиты они не дают, поэтому рукомендуют осматривать против каждой прогулки. Ну а прививок нет, т.ч. и говорить о них не стали 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 22 апр 2010, 17:22 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Это потому, что от клещей защищают только спец. ошейники и капли, причём 100%-ю гарантию защиты они не дают, поэтому рукомендуют осматривать против каждой прогулки. Ну а прививок нет, т.ч. и говорить о них не стали  Да я с иронией это написала. Нормальный человек и так поймет, что таких прививок нет. Гы-гы...
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 23 апр 2010, 09:38 |
|
|
Lao-Lao писал(а): Нормальный человек и так поймет, что таких прививок нет. Гы-гы... От самих клещей нет,но от инфекций которые они разносят есть, моим котам делали,правда ещё на Украине,здесь ещё не узнавала.. Детям хотела сделать пививку от их инфекций,сказали не делают, хотя не факт,как я поняла у моего врача ничё не делают, ни прививки ни анализы...
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 23 апр 2010, 09:42 |
|
|
Мы котам купили ошейники,написано действуют 7 месяцев, ну я попалам поделила,думаю 7 от блох,месяца 3 от клещей, ага,щас....через 3 недели кот пришёл с клещём.Капли купила, 3 дня....опять клещ....хотя запах капель я сама слышу..... какие то стойкие клещи наверно....чхать им на запах.... а вот кошка ходит с ошейником уже почти 2 месяца,, и тьфу тьфу ни одного клеща,правда она мало гуляет на улице,у неё котята...
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 23 апр 2010, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Ксюнь, а что вы врача не поменяете? Он же с вас только деньги берёт, а толку с него никакого, как я понимаю. Насчет клещей. Использовать надо одновременно ошейник и капли, мне нравятся "Адвантейдж" и "Хартз", но эффект от капель там где-то 2 недели только. По эффективности они примерно одинаковые, но "Адвантейдж" гораздо слабее пахнет  Мне они хорошо помогли избавится от блох, а от клещей я осматриваю, просто уже знаю, где пироплазмоз можно подцепить, и не хожу туда с собаками. Хотя, конечно, может и в чистом месте эта гадость завестись, тогда будем лечится Удачи вашим кошкам!
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Ксюнька
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 23 апр 2010, 16:24 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Ксюнь, а что вы врача не поменяете? Он же с вас только деньги берёт, а толку с него никакого, как я понимаю.! Да вот из русских здесь выбор не велик, а к американцу я пока со своим английским пойти немогу, вот и хожу к нему..хожу правда громко сказано  , вот он 26 из отпуска вернётся,пойду требовать анализ на болезнь Лайма для малой, я ж осенью с неё двух штук сняла...и общий хочу,и узи детям хочу ,а он мне говорит не морочте мамочка мне голову))))пойду морочить)))))) muzalevskaya писал(а): Насчет клещей. Использовать надо одновременно ошейник и капли, мне нравятся "Адвантейдж" и "Хартз", но эффект от капель там где-то 2 недели только..! Я тоже Харц капаю,а ошейник чей непомню....муж покупал...вот думаю намазать их смесью масел,ну всмысле на гривку покапать....  думаю не сойдут ли с ума от запаха? 
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 23 апр 2010, 16:32 |
|
|
Ну если они Харц переносят, то масла может им даже больше понравятся А насчёт языка не волнуйтесь - у меня он тоже слабый, но врачи местные, только стоматолог русская. И я так поняла, что скорее сама боюсь, что меня не поймут, а на самом деле общаться могу. Пусть на примитиве, но врачи меня понимают, и мне объясняют всё так, что я понимаю. И физишена, наверное, тоже сменю вскоре, хочу сравнить и выбрать кого-нибудь пограмотнее.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 23 апр 2010, 23:57 |
|
|
Ксюнька писал(а): к американцу я пока со своим английским пойти немогу Просите переводчика, это фри. А клещи толерантные ко всем маслам и каплям стали, их морят, морят в парках, а они живучие сволочи.
Последний раз редактировалось Lao-Lao 24 апр 2010, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 24 апр 2010, 00:01 |
|
|
Ксюнька писал(а): От самих клещей нет,но от инфекций которые они разносят есть Дык "Несименя" писала, что клещи на собак даже не прыгают, т.к. заранее знают, что у них прививки. Зачем время то на таких собак тратить. Ржунимогу 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 26 апр 2010, 00:24 |
|
|
Вчера моего старшего цапнул клещ.  Нашли на виске. Я не стала ничего тащить, поехали в urgent care в 9 вечера. Врач сказала, что это лесной клещ, он лайм инфекцию не передает, а передает олений клещ, он другой по виду. но я труханула основательно. Вытащила она его пинцетом в больнице, я бы сама не решилась.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 10 май 2010, 22:03 |
|
|
Uralochka писал(а): Вчера моего старшего цапнул клещ.  Нашли на виске. Я не стала ничего тащить, поехали в urgent care в 9 вечера. Врач сказала, что это лесной клещ, он лайм инфекцию не передает, а передает олений клещ, он другой по виду. но я труханула основательно. Вытащила она его пинцетом в больнице, я бы сама не решилась. Еще бы научиться их различать. Вчера были у свекрови, мы на морде ее собаки 3 клеща нашли, а сколько еще там, наверное,сидело. Она мохнатая, найти не реально. Когда клещи уже впились и напились крови, их не отличить лесного от оленего.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 11 май 2010, 06:55 |
|
|
Lao-Lao писал(а): Еще бы научиться их различать. Вчера были у свекрови, мы на морде ее собаки 3 клеща нашли, а сколько еще там, наверное,сидело. Она мохнатая, найти не реально. Когда клещи уже впились и напились крови, их не отличить лесного от оленего. Различаются по рисунку на щитке, который сверху возле головы. Местный вет. должен об этом знать. Да, у самок этот щиток чуть меньше, чем у самцов, поэтому во время трапезы они могут выпить много крови и стать большими, самцы же всегда полностью покрыты этим щитком и раздуваются не сильно.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 11 май 2010, 10:12 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Lao-Lao писал(а): Еще бы научиться их различать. Вчера были у свекрови, мы на морде ее собаки 3 клеща нашли, а сколько еще там, наверное,сидело. Она мохнатая, найти не реально. Когда клещи уже впились и напились крови, их не отличить лесного от оленего. Различаются по рисунку на щитке, который сверху возле головы. Местный вет. должен об этом знать. Да, у самок этот щиток чуть меньше, чем у самцов, поэтому во время трапезы они могут выпить много крови и стать большими, самцы же всегда полностью покрыты этим щитком и раздуваются не сильно. Да какая там голова, свекровь сама доставала пинцетом клещей, там головы вообще не видно, одна ж...а надутая.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Сына укусил клещ- я в панике что делать??? Добавлено: 11 май 2010, 10:39 |
|
|
Lao-Lao писал(а): Да какая там голова, свекровь сама доставала пинцетом клещей, там головы вообще не видно, одна ж...а надутая.  В том месте, где надутая ж.о.п.а прицепилась к собаке, должна быть голова, размером около 1 мм., если выдернули клеща с кожей, то голова будет в кусочке кожи, тогда вы её не увидите. Дальше смотрим на то, что над кожей или головой, размер этого щитка у самок не больше 4 кв.мм., у самцов - во всё тело, т.е. в длину где-то 4-7 мм.
|
|
 |
|
 |
|