Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: купить кондо???!!!!!
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):

Короче, весь расчет на абстрактные барыши в будущем(мне так видится), хотя вы выше сказали, что гарантий никаких нет.

Ну хорошо, раз вам так видится, разубеждать не буду. :b_wink Скажите, а у вас есть схема реальных барышей с гарантиями и сейчас, а не в будущем? :angel Поделиться не изволите? :angel

Сообщение Добавлено: 18 апр 2010, 22:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я очень благодарна всем кто откликнулся на мой вопрос... спасибо козерогу за её писсимистический взгляд (кстати я по гороскопу тоже козерог и никогда не делаю необдуманных решений...всегда все просчитываю наперед...в России была проф.бухгалтером и сейчас подтвержадю свой диплом в университете)....мне нравится этот сайт...всегда можно задать вопрос и получить кучу хороших предложений....что я и делаю...критика тоже приветствуется....всем спасибо!!!! :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 06:55 
Богиня
Богиня

Lana2006 писал(а):
Вика2774 спасибо большое за информацию.... а как название вашей моргидж компании? Мы проверили в нашем банке на 30 лет 5.86 APR.... хотелось бы подыскать получше...

A GFI Resources Group Affiliate
Нам тоже подсказали..но не компанию, а именно человека в ней...
:)а он в свою очередь подсказал, позвноив:" ..сейчас самый низкий процент..через 2-3 дня пойдет повышение из-за какой то биржи " (уж не помню какой и что там с ней было)
И вообще я ооочень давольна этим фин. консультантом - нянчился с нами как с детьми , обьясняя все-все... И с этим процентом: насколько рассказывают друзь мужа - им в основном самим фин. консультанты давали сайтик куда они "ходили" сами каждый день, отслеживая процент на сегодняшний день, чтобы нажать "ту кнопочку" - зафиксировать его за собой. Ну а ктож из них проф. брокеры то - чтоб предугадывать:(
В общем ищите хорошего моргидж консультанта - и все будет хорошо и выгодно для вас..
Нашего на новоселье пригласили даже мы:)) - ну умница он очень хочется отблагодарить и за то как он провел свою работу и за то сколько вообще полезной информации просто так от него получила лично я (а я оооочень то любопытная:)) да и на самом деле - очень-очень это интересно!)

Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 17:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо большое Вика! А у Вас был инвестмент или жилье для вас? У нас это третья собственность... и поэтому кажется не может называться по другому...

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 09:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Таун хауз, тем более новый, это плохое вложение денег, они в цене растут хуже всего, чаще падают. Правильно Вика пишет о %-ах, мой то-же каждый день сводки получает. В прошлом году были самые низкие %, сейчас растут и будут расти ещё больше, а стоимость недвижимости падает и падает. Из-за огромного количества фор-кложеров и неуплаты вовремя банки звереют и требуют высокий кредит скор и прочие прибамбасы, как писала Вика выше. Так что в нашей эрии сейчас выгоднее рентовать, чем покупать. Рент в 2 раза ниже моргедж пейментов :f_argg :angel

Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 10:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мы покупаем потому что очень очень дешево... всего 110 тыс. долларов.... и все расходы покрывает продавец - она сама реал естаейт...просто переезжает в Калифорнию...

Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 08:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

На дом используюшийся для инвестирования, насколько я знаю надо минимальный взнос сделать 15-20%. Если есть программы с меньшим даунпайментом, пожалуйста расскажите.
Конечно лучше меньший взнос сделать а деньги пустить в оборот. Необязательно стоки покупать.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlana_Indy писал(а):
Конечно лучше меньший взнос сделать а деньги пустить в оборот. Необязательно стоки покупать.

Подскажите, куда сейчас лучше пустить в оборот?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2010, 18:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:dum А нам пишут совсем другие прогнозы:"... Деньги надо вкладывать в недвижимость( даже больше в землю), драг металлы, продукты питания длительного хранения, семена..."

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 13:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Может где то мортгидж и дешевле чем рент, но вот мы не то чтобы жалеем, что купили, но в общем... было бы кому нам объяснить все, то мы бы наверное и не стали связываться с покупкой. А сейчас получается, что наше 2 бедрум кондо по ежемесячным платежам всем (не только моргидж, а еще ведь и таксы, и ассесмент) выходит дороже 3 бедрум на рент в соседнем лакшери апартмент билдинг где то на 1,5 тысячи в месяц, и мы в том доме с удовольствием прожили 3 года до покупки. Это я про даунтаун Чикаго говорю. Как в других местах не знаю, но не трудно догадаться, что рент сейчас намного дешевле и спокойнее. Ну так 2 бедрум против 3 бедрум, которые еще на 1,5К дешевле. Качество жизни лучше, денег остается больше, головной боли 0, если что то сломается, или захотел переехать, собрался да переехал. Так что я за рент, хотя у нас и кондо. А через 30 лет опять может маркет обвалится, к тому моменту как все выплачено будет :e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mistigri писал(а):
Может где то мортгидж и дешевле чем рент, но вот мы не то чтобы жалеем, что купили, но в общем... было бы кому нам объяснить все, то мы бы наверное и не стали связываться с покупкой. А сейчас получается, что наше 2 бедрум кондо по ежемесячным платежам всем (не только моргидж, а еще ведь и таксы, и ассесмент) выходит дороже 3 бедрум на рент в соседнем лакшери апартмент билдинг где то на 1,5 тысячи в месяц, и мы в том доме с удовольствием прожили 3 года до покупки. Это я про даунтаун Чикаго говорю. Как в других местах не знаю, но не трудно догадаться, что рент сейчас намного дешевле и спокойнее. Ну так 2 бедрум против 3 бедрум, которые еще на 1,5К дешевле. Качество жизни лучше, денег остается больше, головной боли 0, если что то сломается, или захотел переехать, собрался да переехал. Так что я за рент, хотя у нас и кондо. А через 30 лет опять может маркет обвалится, к тому моменту как все выплачено будет :e_sorry
Нифига себе у вас цены! :bigeyes Апартмент на 1.5К дороже. :bigeyes Сколько же он всего? У нас дом 3-х бедрумный за 1000 практически в любом районе снять можно.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 20:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У одной из форумчанок возле ДиСи та-же история. Их таун-хауз на 4 спальни за 2,5 года упал в цене на 150,000- почти пол-цены. Сейчас за 3000 в месяц можно арендовать и 5 спален и ближе к метро. У нас недалеко дом который хозяева купили за 320, через 2 года банк продал за 109... кОООшмар.
Когда берут моргедж на 30 лет то первых 5-7 лет оплаты уходит на покрытие скрытых фии и др. галиматьи, и только потом вы потихоньку выплачиваете стоимость дома. То-есть ранее чем через 10 лет от покупки с продажи дома в ваш карман прибыли не будет.

Сообщение Добавлено: 23 май 2010, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я как-то натолкнулась на ссылку этой девочки. она все очень хорошо и понятно объясняла про моргиджи и лоаны. и хотя она не из нашего штата, я все сохранила и пока изучаю. может тоже кому пригодится

http://mortgageru.wordpress.com/

а я вот что хочу спросить про недвижимость.
например, увидела хорошее кондо. во флориде. в орландо. 3 bedrooms и 2.5 bathrooms. 5 миль от киностудии, прям недалеко от озера. за 40 тыс. ведь неплохо, правда? какие налоги во флориде на кондо(или домик)? где посмотреть? до покупки это можно выяснить? что почитать? и стоит ли вообще в курортном городе покупать жилье? с работой говорят, не особенно во флориде. как вы думаете? цены сейчас низкие и можно подыскать неплохую недвижимость. но с налогами мне вот совсем непонятно....
если придется кучу платить ежемесячно, то и выгоды от такой покупки ноль... :k_crying

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 09:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Конечно же можно нужно выяснить какие налоги на недвижимость и какая страховка, в зоне затопления или нет ( на ето дополнительная страховка). Позвоните реалтору и он Вам предоставит бесплатно такую информазию. Также- неизвестно низкая цена $40,000 или нет, надо сравнить похожие дома. Если кондоминимум, там еше кондоминимум физ каждый месяз. Если отличный дом продаётся дешево, на это обычно есть причины ( плохая экономическая ситуация в районе например).

Сообщение Добавлено: 24 май 2010, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо светлана :d_thanx :d_thanx

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы