|
Автор |
Сообщение |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): у Винни опять засвербило....  У меня засвербило, а у вас чешется? Психосоматическое. Это лечится 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 07:55 |
|
|
Rysya писал(а): тебе действительно виднее виднее в первую очередь маме. Ребёнок не маленький, говорить умеет. Он сам хочет везде ходить. Он недавно растянул связки на стопе, наложили чего-то там, на половину занятий не мог ходит. Ныл дома несколько недель пока не сняли с него эту ерунду с ноги и не стали снова водить по занятиям. Он у неё очень активный. У меня такие тоже бывали в классе. Некоторых нужно нагружать по уши. Зависит от ребёнка. Педиатры пишут о детях in general.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 07:57 |
|
|
Альтея писал(а): и кто же из вас его друг - ты или дочка? Дочка моя ходит и играет с ними. У них несколько детей, один такого же возраста как моя. К мальчику приходят детки его же возраста, но он так же прекрасно играет с моей. Elementary school kids любят с мален;кими детьми возиться, just fyi. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ныл дома несколько недель пока не сняли с него эту ерунду с ноги и не стали снова водить по занятиям. Вот. ОДин из признаков overscheduled ребенка. Вне занятий ему скучно, он не знает, чем ему себя занять.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 08:13 |
|
|
Винни писал(а): ОДин из признаков overscheduled ребенка. Вне занятий ему скучно, он не знает, чем ему себя занять. Винни, я тебе гарантирую, просто он очень гиперактивный ребёнок и ему нравятся занятия. А чем можно занять ребёнка вне занятий дома? Я сама такая. Дома сидеть в окно глядеть или мультики по телевизору? 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А чем можно занять ребёнка вне занятий дома? Я сама такая. Я догадывалась Да ладно, усе в порядке. Дети разные нужны, дети разные важны. И оверстрессед тоже. А то скучно будет 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 08:23 |
|
|
Винни писал(а): Дети разные нужны, дети разные важны. И оверстрессед тоже. А то скучно будет угу...ссылочу из интернета кинуть - это сильно. Винни, ну не видела ты этого ребёнка, не знаешь чего и как, не надо утверждать и раздавать диагнозы. 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): угу...ссылочу из интернета кинуть - это сильно. Не ндравится - не читай, делов то 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 08:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А чем можно занять ребёнка вне занятий дома?  скворечник самому сколотить а потом покрасить. Это как один из примеров. Но для этого нужен родительский input, возможно у профессорши на это нет времени, а возможно она забыла как это делается. ВОТ кстати... это и совместное творчество. ОЧень нужная вещь. Оладьев вместе напечь marina писал(а): Я сама такая. я помню.. в частности про "тупо погремушкой размахивать" marina писал(а): Дома сидеть в окно глядеть или мультики по телевизору? а чем смотрение хороших детских фильмов, в меру, плохо? тоже жизни учит. ЕСли фильмы хорошие, то еще и думать учит, и фантазию развивает. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 23 апр 2010, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): just fyi пришлось этот фуй через переводчик разыскивать  ненавижу америкосские аббревиатуры типа TLC. Штампы, штампы.....
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 08:41 |
|
|
Альтея писал(а): скворечник самому сколотить а потом покрасить. это всё равно activity. Чем оно отличается от сколачивания сквроченика с мамой, но не дома, а где-то в каком-нибудь YMCA? Винни писал(а): marina писал(а): угу...ссылочу из интернета кинуть - это сильно. Не ндравится - не читай, делов то Это ты себе напоминание пишешь? Альтея писал(а): я помню.. в частности про "тупо погремушкой размахивать" ты мне кстати тогда так и не написала чем же можно заниматься с ребёнокм возрастом меньше года целый день. Ты не сравнивай ребёнка до года и ребёнка 6 лет. А так да, я писала, мне не интересно с детьми пока они не говорят (это что, нечто страшное?). Как только начинают говорить - другое дело. Альтея писал(а): ЕСли фильмы хорошие, то еще и думать учит, и фантазию развивает. целый день мультики будем смотреть?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
aivy писал(а): ей важны именно не плейдейты, а занятия может, проблема с общением? aivy писал(а): А я по себе знаю, что от безделия глупости в голову приходят. ну, кому приходят, а кому и не приходят  . почему же от безделия? дома/около дома можно массу занятий найти.
Последний раз редактировалось Альтея 23 апр 2010, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 08:49 |
|
|
Альтея писал(а): может, проблема с общением? . чичас, aivy, твоему ребёнку диагнозы наставят. Я сама была таким ребёнком, мне нужно было быть busy. И сейчас такая, терпеть не могу сидеть на месте или дома. На стенку лезу. Причём мама меня никуда не записывала, времени не было. Я сама ходила. Сама ходила записывалась в кружки с 8 лет, долбала преподов в Доме Пионеров чтобы меня записали на музыку и т.п. Ходила на шитьё мягких игрушек, на плавание, в театр, в клуб аквариумистов, в кукольный театр, в цирковой клуб, в middle school сама записалась на дзю-до. Мама с отцом даже не знали что я ходила пока не подошёл период соревнований. Проблем с общением у меня не было. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): скворечник самому сколотить а потом покрасить. это всё равно activity. Чем оно отличается от сколачивания сквроченика с мамой, но не дома, а где-то в каком-нибудь YMCA? че-то не видела никаких скворечников в YMCA.....А тем что дома это потому что ОН САМ захотел, а в YMCA - это не его инициатива. И еще потому что это творчество совместное с родителями. marina писал(а): Альтея писал(а): я помню.. в частности про "тупо погремушкой размахивать" ты мне кстати тогда так и не написала чем же можно заниматься с ребёнокм возрастом меньше года целый день. Ты не сравнивай ребёнка до года и ребёнка 6 лет. А так да, я писала, мне не интересно с детьми пока они не говорят (это что, нечто страшное?). Как только начинают говорить - другое дело. а я и ен собираюсь писать, потому что не помню, но дома сидела и не жужжала. И было очень интересно, и интересно с момента как дочь родилась по сей день. А насчет страшное ли... ИМХО, да. Это как какой-то очень важный слой души почему-то отсутствует. Вот не от этих ли самых чрезмерных занятий, когда родителям некогда с ребенком слово перекинуться, а до того как они научились говорить - вообще неинтересно... Про то что ставновится интересно, как только говорить начинает... вообще нонсенс. ПОтому что коммуникация - это гораздо больше, чем вербальное общение, ты не знала? и общение это начинают еще когда ребенок в утробе  кстати -я тогда дала тебе ссылку на многостраничный топик. ЧЕм-то подобным мы и занимались. marina писал(а): Альтея писал(а): ЕСли фильмы хорошие, то еще и думать учит, и фантазию развивает. целый день мультики будем смотреть? я сразу написала, что в меру. Один-два в день. но хорошие.
Последний раз редактировалось Альтея 23 апр 2010, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: greatschools.com - не верить Добавлено: 23 апр 2010, 09:01 |
|
|
Альтея писал(а): тем что дома это потому что ОН САМ захотел, а в YMCA - это не его инициатива. И еще потому что это творчество совместное с родителями. . так я и писала, что ребёнок САМ хочет ходить, его инициатива. Он захотел пойти на катание на коньках, ходят вместе с мамой. На теннис тоже, но с папой. У них все в семье играют в теннис. Это не то что закинул ребёнка и побежал по своим делам. Альтея писал(а): Про то что ставновится интересно, как только говорить начинает... вообще нонсенс. Потому что коммуникация - это гораздо больше, чем вербальное общение, ты не знала? и общение это начинают еще когда ребенок в утробе Алтея, все мы разные. Для меня например дико читать как тут некоторые пишут, что нелюбят чужих детей, а вот у своих готовы одно место вылизывать. Точно так же и про общение. Я не понимаю о каком общении речь, когда поначалу ребёнок не говорит. Ну поцеловала ты его, ну обняла и... никакой интеллектуальной коммуникации нет, есть только эмоции. Про общение в утробе - это рикол такой? Я не верю во все эти общения в утробе, включения Моцарта чтобы ребёнок в животе послушал и т.п. Альтея писал(а): было очень интересно,...Это как какой-то очень важный слой души почему-то отсутствует.. я даже не буду начинать все эти споры домохозяек и рабочих мам. Сидение дома для меня как сидение в тюрьме. Тебе было интересно, ну вот тебе и флаг в кулак, сиди дальше. Мне не только не интересно, у меня депрессняк начинался. Чем можно дома заниматься? Мне до сих пор не понять... Альтея писал(а): Один-два в день. но хорошие. а потом что? Распиши чем ты целый день (от сна до сна) занимаешся со своим ребёнком? И чем это лотличается от хождения на плавание, теннис, playdates и т.п.
|
|
 |
|
 |
|